ID работы: 8856149

Первый снег

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пока снег падает и собой покрывает весь мир, пусть всё изменится. Воспоминания о том, когда я не был с тобой – пусть они рассеются и исчезнут в в небе, как падающий снег. "До свидания."

Last Snow © Yuya Matsushita

      Стояла звенящая тишина, в которой было слышно только оглушительное дыхание. Капли пота стекали медленно по шее и исчезали где-то за воротом рубашки, заставляя одежду мокнуть и вздрагивать каждый раз от пронизывающего холода человека в ней. Глаза слепило от вездесущего ледяного ветра. На земле, будто яркой краской макнули, то тут, то там виднелись кровавые разводы, что могли прятать под собой снег, но, к сожалению, чуда ждать не приходилось. Непорочная красота окружающего мира была испорчена войной.       Смахнув кое-как пот, застилающий глаза, Кашуу наспех перевязал рану. Вроде казалась не слишком серьёзной, но в бою она доставляла неудобства, ограничивающие подвижность. Парень уже не так быстро мог отвечать на выпады противника, да и скорость уклонения от врага тоже значительно снизилась.       Казалось, что сами же враги подробно изучали их и, с каждым разом всё лучше и лучше отражая удары, оттесняли друг от друга, тем самым разделяя. Поначалу Кашуу считал данное сражение довольно легким. Он был опытным бойцом, на его стороне были и смелость, и отвага, а главное – молодость, соседствующая с быстротой реакции. Но врагов было слишком много. Спустя непродолжительное время от большой армии, что была на стороне Кашуу, осталась лишь горстка людей, которые не сдались и продолжали отстаивать свою страну и свой народ. То тут, то там были слышны крики предсмертной агонии тех, кто пострадал достаточно сильно и продолжать военные действия уже явно не мог. Сам Кашуу чуть не потерял руку, но благодаря сноровке смог смягчить удар и отделался только непрекращающей кровоточить раной.       А сейчас, соорудив себе временную подстилку, он разматывал старые обрывки ткани, что служили заменой бинтам. С медикаментами всё было катастрофически плохо. Они быстро заканчивались, даже обезболивающих не хватало, не говоря уже о такой необходимой вещи как бинты.       Сняв последний слой ткани, он осмотрел рану – довольно глубокая со следами еле заметного заживления. Чуть надавив на неё, он увидел, как потёк гной. Плохо дело, так можно и заражение крови получить. Оставалось только как следует промыть и зашить. На словах легко, но где можно было раздобыть хотя бы алкоголь для обработки, не говоря уже об антисептике? Вот и Кашуу не знал. Но надо было что-то делать, иначе он рискует остаться без руки.       Замотав на скорую руку, он решил сделать то, что никогда бы в здравом уме не совершил... Он начал осматривать тела погибших товарищей. Передёргиваясь, каждый раз мысленно коря себя за некий акт вандализма, Кашуу торопился. Неизвестно сколько могло ещё продлиться затишье, поэтому он старался быстрее найти недостающие элементы. Спустя время он нашел всё необходимое. Как ни странно, в одной из потрёпанных аптечек были найдены и иголка, и прочная нить для зашивания ран. Оставалось только накалить инструмент, так сказать обеззаразить, и можно приступать к мини-операции.       Снова размотав ткань и сжав зубы, парень плеснул на рану добрую долю крепкого алкоголя. Тот час руку будто обожгло огнём, заслезились глаза. Спустя мгновение, показавшееся вечностью, негативные ощущения в основном отступили, оставив за собой тянущее чувство с пульсирующей болью.       Стежок за стежком, Кашуу сшивал края. Пот от усердия заливал глаза ледяными каплями. Ошибиться было нельзя. Когда всё было закончено, он перевязал обработанную рану чистой тканью. Сделал всё что мог, впоследствии, конечно, возможен и побочный эффект от полевой медицины, вроде сильной лихорадки, но это лучше, чем заражение крови.       Внутренние часы подсказывали, что до рассвета оставалось каких-то несколько часов. И примерно столько же было до появления дополнительных войск. Всё что им оставалось на данный момент – это выжить.       Но даже, казалось бы, у такой простой цели есть множество подводных камней. Например, тузы в рукаве, что есть у противников. Основное – это, конечно же, численное преимущество. Иногда создавалось впечатление, будто численность противников вовсе не уменьшалась. И только чудо помогало войску Кашуу, точнее его остаткам, держаться на плаву. Чудо и вера в то, что подмога успеет вовремя вмешаться, а не тогда, когда на поле будут остывать их когда-то смелые тела.       Температура на улице была настолько низкой, что изо рта вырывались клубочки пара. Потерев руки в тщетной попытке согреть их между собой, Кашуу выглянул из укрытия. Неестественная тишина настораживала, заставляя вслушиваться в звуки окружающего мира. От каждого шороха ночных жителей, будь это летающее или наземное животное, тело непроизвольно вздрагивало. В надежде на скорый рассвет, Киёмицу посмотрел в небо, усеянное мириадами звёзд. Оно было совершенно безоблачным, и они казались такими близкими. Того и гляди дотянешься рукой. Невольно нахлынули воспоминания о том, что он обещал вернуться домой, где его ждёт младший брат и учитель. Он не имеет права раскисать, как какая-нибудь кисейная барышня. Он должен сжать зубы и терпеть, бороться до конца. Вся жизнь состоит из борьбы, слабым нет в ней места.       Прижав поближе к себе катану, Кашуу всматривался в просветы между деревьями, стараясь заметить движения врагов, если таковые будут. Постепенно к нему стекались оставшиеся выжившие. Их было немного, но прикрывая спину друг другу они сбились в группу. Как говорится, два глаза хорошо, а много – ещё лучше.       Слегка расслабившись, краем глаза он уловил движение. Началось. Махнув рукой, Киёмицу подал сигнал остальным, чтобы рассредоточились. До рассвета рукой подать, они не имеют права сдаться.       Кашуу только успел пригнуться, как над ним пролетела огненная стрела. Было опасно, адреналин разжигал кровь, заставляя собраться и оценивать каждый свой шаг. Нет место баловству. Необходимы лишь только взвешенные решения, от которых зависят исход битвы и сама жизнь, что немаловажно.       Киёмицу потерял счёт времени. Врагов, казалось, сотни... Они выходили из леса, вооруженные до зубов, не щадящие никого. Поле битвы превратилось в настоящую бойню. Крики агонии, рычание врагов...       Перехватив покрепче оружие, Кашуу замахнулся на очередного противника. И сама удача была на его стороне, ибо как объяснить, что он смог не только нанести фатальный удар оппоненту, но и уйти из-под меча, нацеленного аккурат в голову? Вот и он не знал. Удар за ударом. Взмах, и в поверхности меча отразились первые лучи солнца. Вдали послышались звуки подкрепления. Повернув голову в сторону, Кашуу увидел войско. Их было много. Посвежевшие, на конях они производили внушительное впечатление.       Постепенно до него доходила мысль, что они смогли продержаться до конца. Смогли выжить. На глаза навернулись слёзы. Уже собираясь стереть ненужную сейчас влагу, он почувствовал, как на нос что-то упало. Влажное и холодное. Потом ещё и ещё. Подняв голову вверх, он широко раскрыл глаза. Снег... С неба, медленно кружа, падал самый настоящий снег, что в скором времени скроет под собой ужасы битвы и застелет землю девственно чистым ковром. Улыбаясь сквозь слёзы, Кашуу понял одно – иногда стоит верить в чудо, и, кто знает, возможно именно приход рассвета ознаменует появление очередных чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.