ID работы: 8855894

Штраф

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вопреки обычному постконцертному ритму, Маттиас выбежав за пределы сцены увидел Рудольфа, вытирающего мокрую от пота шею полотенцем. -Ты сегодня последний! - с улыбкой заметил он, намекая на древний обычай, бытовавший у них в группе в семидесятых и восьмидесятых. Тот кто выходил последний со сцены получал карательную санкцию, в виде штрафной рюмки, а вернее пяти потому, что выпить штрафную нужно было не только на глазах у всех, но и с каждым из одногруппников лично. Поэтому часто на поклон выходили много раз и старались подольше задержаться на сцене. В связи с сокращениям потребления алкоголя, а вернее с его осмысленным, а не беспорядочным распитием, традиция затерялась среди обыденной рутины. -Девочка попросила медиатор. - откликнулся Маттиас. - Я бросил ещё несколько штук. Такая смешная! Обычно смотрят на музыкантов и только на них, это конечно круто, а она смотрела как я играю, прямо на пальцы, на гитару. Даже от восторга с приоткрытым ртом, во время соло. Приятно, когда тебя ценят не только за образ, а ещё и за твою игру, технику. Она мне даже подигрывала, знает как в песнях риффы играются. Забавная девчонка! «От музыки уже почти оглохла, а концерт даже не начался. Вот упал занавес, на сцену выбежали музыканты. Звук стала ещё громче. Вот он Маттиас, Маттиас Ябс прямо передо мной! Сама собой улыбка заползла на лицо и укоренилась там до самого конца концерта, лишь спустя минуту я догадалась посмотреть на Клауса с безумным драйвом бегающего по сцене, Рудольфа раскачивающегося почти в шпагате в такт музыки, на Пашу с совершенно серьёзным лицом кружащего около барабанной установки, на Микки потрясающего серебряной шевелюрой. Взгляд обратно вернулся к созерцанию гитарных чудес Ябса. По мимо гитары и тонких длинных пальцев на грифе, касающихся ладов, словно пушинка, меня конечно интересовал их обладатель, мой гитарный бог и кумир. Задержавшись на умиротворённом лице гитариста, я вдруг поймала его взгляд от чего сама несказанно удивилась. Он поочерёдно обвёл взглядом весь первый ряд фан-зоны и углубился в музыку, не переставая при этом перемещаться по сцене около своего микрофона. Он ещё много, как мне показалось, раз смотрел мне в глаза. Это и не мудрено, я там была единственной ненормальной, смотрящей с открытым ртом на его игру, а в соло как мне казалось вообще переставала дышать. Рокировки на сцене продолжились на этот раз Мэтти убежал на «язык», а в сторону нашей фанки двинулись Руди и Паша, и вдруг (о чудо!) я поймала сама не успев понять каким образом медиатор Паши. Добыча была в срочном порядке спрятана в чехол телефона. Новая песня, все вернулись на свои места. Клаус принялся разбрасывать палочки. Я не одной не поймала, хотя и не сильно расстроилась. Во-первых, у меня был медиатор самого басиста SCORPIONS, а во-вторых мечтой было поймать медиатор Мэтти. И вот по счастливом у стечению обстоятельств Ябс, возвращаясь с «языка», решил разбросать горсть медиаторов, но судьба была не благосклонна, увы все они пролетели мимо меня. Это меня не особо огорчило, тем более что в голову мне закралась одна мысль, ну так на крайний случай. Маттиас ещё не раз посмотрел на меня, всего доля секунды а приятно то как... Надо сказать, что всё это сопровождалось яростным потрясаетесь козой в воздухе и другими неистовыми телодвижениями. Вот уже на бис, последняя песня кончилась. Тут уж если гора не идёт к Магомету, то Магомет придёт к горе. Улучив момент, когда Маттиас снова взглянул на меня, я жестами попросила бросить мне медиатор, правой рукой изобразила, что играю на гитаре, а потом указала на себя. Он отошёл от края сцены, я уже собралась в душе расстроиться, но к моему полному восторгу он отошёл всего лишь к микрофонной стойке, вытащил медиатор и кинул прямо мне, к сожалению он не долетел до парапета и упал на пол, я снова повторила просьбу, на что он улыбнулся и взял сразу несколько долгожданных трофеев, один из них приземлился на подножку для фотографов прямо пере домной, я подпрыгнула и перегнулась через ограждение, краем глаза успев заметить как напрягся охранник около сцены, и вот она добыча! Прощальные крики «Matthias the best!» и последний задержавшийся музыкант убежал со сцены, лучась улыбкой и махая залу на прощанье рукой. Вдруг между мной и товарищем влезла девушка, вернее я её не заметила раньше, а она тоже мечтала о медиаторе кумира, но ей повезло меньше. Я огляделась, чуть в стороне под ограждением лежал медиатор, снова пришлось прибегнуть к языку жестов, объясняя охраннику сквозь гул толпы, что на полу лежит медиатор и его нужно поднять для девушки. Он лишь лаконично кивнул, убедился что на сцене никого нет, поднял бесценную маленькую пластинку и сквозь рой рук тянувшихся к нему отдал фанатке, за что меня крепко обняли, потискали и несколько раз поблагодарили. Снова наша часть фан-зоны взорвалась криками - на сцену вышел гитарный техник Маттиаса. Он деловито оторвал от пола распечатанный сет-лист и методично начал приклеивать к скотчу медиаторы. Толпа вокруг сгустилась. Сет лист полител в нашу сторону, не успев пересечь ограждение он был разорван множеством рук, а у товарища из нашей компании сорвали часы, они попросту остались у кого-то в руке.» Рудольф улыбнулся. Ему тоже было приятно когда фанаты уважали его как гитариста, хотя он и не стремился развивать технику, поднимать скорость игры или изучать новые приёмы, его основным занятием было написание музыки. -Всё равно проштрафился. Сегодня гуляем за счёт Микки, его день рождение он и проставляется. Шенкер подмигнул другу, закинул полотенце на плечо и напевая старую немецкую народную песенку о пиве, направился в гримерку. Маттиас уже завтра утром не вспомнит про эту восторженную девочку в первом ряду, ловившую каждую ноту, каждое его движение и взгляд, но в следующем городе будет другая девушка или парень, в следующем ещё фанаты, вот из таких мелочей и складывается гастрольная жизнь, в этом вся прелесть концертов. Она запомнит этот взгляд на всю жизнь, поставит медиатор как самую большую ценность у изголовья кровати и каждый день будет корпеть над новыми упражнениями на скорость, ритм и точность, иногда поднимая глаза на свой законный трофей и с новыми силами начиная терзать несчастный шестиструнный инструмент, начинающий с каждым разом звучать в её руках всё лучше и волшебнее. Музыканты творят для фанатов, а фанаты своей любовью дарят им новые силы и вдохновение. Вот так всё просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.