Глава5 О чём ты только думаешь, милый босс!
20 июня 2013 г. в 01:43
Pov Жиля Ставрасса Де` Арно(Вот, нах, я такие имена изобретаю)
Тепло, как на утреннем июльском солнышке. Тихий шепоток не то листвы, не то воды, и так спокойно. Запах мускатного ореха, мяты и почему-то пены для ванной. Последнее немного настораживало, но не на столько, чтобы попытаться разлепить веки и прервать чудесную дрёму. Попробовал повернуться набок и почувствовал, как соскальзываю и падаю. Колючий мыльный раствор ударил в нос, вода залила уши. Я подскочил и только тогда проснулся.
Вот, идиот! И как я только мог уснуть в джакузи. Не знаю сколько умудрился проспать не в самой удобной позе, но плечи, шею и поясницу жутко ломило. Пена давно выбралась за края ванны и усеивала пол радужными облачками. Красота, если не думать как убирать это всё потом.
На мысли о "потом" стало так тошно, что я забрался обратно и свернулся калачиком, всё ещё обоняя что-то такое уютное и делающее счастливым. Стоп!
Это что-то пахло мокрой тканью.
Я чуть не взвыл в голос, но, как ни странно, даже понимая, что это, мне всё равно не хотелось выпускать из рук мокрую до нитки, пропахшую его потом и моим шампунем, лёгкую куртку.
Кажется, даже сжал её сильнее, когда в памяти закачались недавние события.
Беспомощность, слабость... только моя дурость и виновата во всём. Я был зол, и зол на себя.
Так противно признавать, но если бы не Цвейг всё закончилось совсем по-другому... этот мелкий!
Блин, как бесит!
Память услужливо подсунула улыбающиеся лицо Панч-Цвейга, когда тот представлялся мне. Его медовые с зелёными прожилками глаза, смуглая кожа и взъерошенные, пушистые волосы медно-орехового цвета.
Как он весь светился, когда понял, что подоспел во время и ничего необратимого не случилось. А потом как изменился в лице, услышав мою гневную отповедь, как потухли огоньки в глазищах.
Вот теперь я чувствую себя злобным, неблагодарным деспотом. А ещё очень одиноким и глупым деспотом... Как же хочется сейчас не думать о том, к чему то и дело возвращаются мысли. Ведь он возможно единственный, кто после родителей и дока защищал меня.
А я обругал своего избавителя, хуже злоумышленника…
У меня его куртка! Он на меня работал, а я о нём ничегошечки не знаю. Почему не видел его ни разу или не замечал?
Я не очень хорошо вижу вдаль, а очки ношу только когда за компьютер сажусь. Стесняюсь.
Его куртка... похоже на навязчивые мысли, как пахнет! Он на меня работал.
Да, но я его уволил. Зачем, я, дурак, это сделал?
А затем, что это же из-за него мне сейчас так плохо. Ещё немного поплачу и успокоюсь... забуду. Жил же как-то раньше, и дальше...
Неужели целых полгода он пас меня, а сегодня не доглядел?
Хотя с чего бы, я ведь совсем не похож на милого омежку-няшку, за которым можно поухаживать. Я вообще на омегу не похож, он сам больше похож.
И как мне только в голову могло прийти, что он из-за меня в редакцию устроился, самомнение или супер мнительность.
Может у него в офисе кто-то есть и встречались они мило, никого не трогали. Виноват он что ли в самом деле, что мои гормоны так на его запах активизируются.
Он спас своего шефа-идиота, а тот уволил его к известной бабушке. Ой! Божечки, от чего же плохо-то так при мысли, что Панч-Цвейг с кем-то встречается.
Цвейг - он коротышка, конечно, и смешно я такой громадиной с этой мелочью плюгавой смотрелся. Хотя плюгавым его назвать язык не поворачивается, не высокий, да, но он хорошо сложен. Даже в футболке свободной было видно, как мышцы играли. Он мне моих любимых актёров напомнил Брюс Ли и Марка Дакаскоса, такой же ловкий, быстрый и обаятельный.
Как же хочется, чтоб «милым боссом» он звал только меня.
В лицо ударила краска,Цвейг ведь именно так и сказал «милый мой босс». Я ему нравлюсь!
Не успел толком порадоваться своему открытию, как со стены донёсся звонок домофона. Я вынырнул из джакузи, ногой выключил программу, бурление и подогрев прекратились. Нехотя, накинул халат, направился к окошку видеофона. Мама, наверное, кому ещё, и ошибся,это была совсем не она.