ID работы: 8852476

Teo Torriatte

Слэш
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайан бы, наверное, проспал и до обеда, если бы его не разбудил мерзкий деревянный скрип — с таким звуком обычно открывалось окно в его спальне. Медленно просыпаясь и недовольно морщась, он приоткрыл один глаз. У окна, уперевши руки в бока и задумчиво нюхая свежий воздух с улицы, абсолютно невозмутимо стоял голый по пояс Фредди. Он, казалось, вообще застыл на месте, но стоило Брайану сесть в кровати, как он живо обернулся — кровать скрипела не менее неприятно и громко, чем окно, и этот звук серьёзно резал слух. Похоже, нужно сделать небольшой ремонт. — Доброе утро, — он расплылся в счастливой улыбке, — как ты тут не сварился за ночь при такой жаре с закрытым-то окном? Брайан осторожно потянулся, прикрыв глаза, и тут же почувствовал, как Фредди, бесшумно преодолев расстояние от окна до кровати, аккуратно взгромождается на её край, поджимая ноги и подползая поближе. — Доброе, — наконец брякнул Мэй в ответ совершенно осипшим голосом, — а ты что здесь, собственно, делаешь? — Пришёл тебя разбудить, — Фредди подпер подбородок рукой, — разве не надо было? По-моему, ты меня очень даже ждал! Фредди кивнул на Брайана, хитро прищурившись, и тот смутился, вспомнив, что совершенно не одет. Он стыдливо подтянул тонкое одеяло и уставился на вокалиста, ожидая ещё какую-нибудь колкость, но тот снова ушёл в себя, подняв черные глаза к потолку, замерев и глубоко дыша. Брайан знал его слишком давно и хорошо, чтобы понимать, что Фредди ведёт себя так странно, потому что собирается сообщить что-то важное и не слишком приятное. Шутка ли — ради этого он даже встал раньше полудня, а такое случается крайне редко. — Фред, что-то случилось? — Нет, дорогуша. Я просто хочу провести с тобой немного времени, пока могу. — Пока можешь? Фредди, что такое? Вокалист потянулся к Брайану, цепко схватил его за худые плечи и толкнул, заставляя снова лечь. Мэй не выдержал и захихикал, чувствуя как нависший над ним Фредди, сгребает его одеяло в кучу прямо на нем, заворачивая его во что-то вроде одеяльного кокона, щекочет носом его шею и беззлобно ворчит. — Вот же заладил. Просто хочу посидеть с тобой! Боже мой, какой ты зануда. Брайан крепко его обнял, проехавшись кончиками пальцев по смуглой спине, и уткнулся носом чуть повыше ключицы, зарывшись в чёрные волосы. Ему всегда казалось, что Фредди безумно приятно пахнет — в смысле, не его парфюм и всякие разные полезные масла в скляночках, которые он старательно втирает себе в лицо каждый вечер, а он сам. Его тело, кожа и волосы пахли солнцем и спокойствием. Особенно сейчас, когда он, ещё не успевший набрызгаться парфюмом, очевидно только после душа, расслабленный и отчего-то счастливый валялся рядом. И это было потрясающе. — Я люблю тебя. — Что? Фредди поднял на него испуганно распахнутые глаза, и в эту же секунду радостно улыбнулся, в чувствах даже пискнув какое-то ругательство. — Ты сказал это, Брай! — Ты и так знал. — Ты не представляешь, как важно для меня это услышать сейчас. — Не говори так. Это звучит, будто мы сегодня в последний раз видимся. Вокалист, почему-то заметно поникнув, поймал тёмную кудрявую прядь Брайана и начал задумчиво наматывать её на палец. Брайан осторожно поцеловал его в лоб. — Чего ты? Не расстраивайся. Если хочешь, теперь я каждый день до конца жизни буду говорить тебе, что ты самый замечательный. И что я люблю тебя. Фредди уже тихо сопел ему на ухо, будто успел уснуть за секунду. Мэй, глупо улыбаясь и поглаживая растрёпанный затылок Фредди, уже почти собрался заснуть снова, потому что это тёплое недоразумение, похоже, так и собиралось дальше на нем лежать, но как только он прикрыл глаза, Фредди осторожно ткнулся губами в уголок его рта. Его рука вполне однозначно погладила гитариста чуть ниже живота сквозь одеяло. — Брай?.. — Я думаю, нам не стоит сейчас... Ребята, наверное, уже проснулись, а эта кровать жутко скрипит. Все, чем мы тут занимаемся, будет очень хорошо слышно. — Давай на полу. — Фредди... — Что? Дорогуша, терять нечего, ко мне и так скорее всего появятся вопросы по поводу того, какого чёрта я с утра пораньше забыл у тебя в комнате... Я так по тебе соскучился. Брайан, театрально цокнув языком и закатив глаза, позволил руке Фредди скользнуть под одеяло и делать там все, что заблагорассудится. — Соскучился он... — гитарист улыбнулся и чуть прогнулся в пояснице, подставляясь под ласки, — каждый день видимся. Ему на секунду показалось, что Фредди в ответ как-то слишком печально улыбнулся. Брайан прикрыл глаза, даже, скорее, зажмурился от удовольствия, и этой секунды хватило, чтобы резко проснуться. Ещё раз. Он открыл глаза в полной темноте, такой густой и непроглядной, что пришлось поднять дрожащую руку и помахать у себя перед лицом. Наконец разглядев бледное пятно ладони, он немного успокоился, поняв, что хотя бы не ослеп. Все тело ломило, как после тяжелой физической работы, голова болела так, что казалось, она просто взорвется. Дышать было безумно тяжело, и Брайан бессильно скатился с кровати на холодный пол, увлекая за собой одеяло. Закашлялся, хрипло проматерился в пол. Лежал какое-то время, стараясь прийти в себя, но сердце продолжало бешено колотиться, поэтому пришлось в конце концов подняться. Мэй даже бросил быстрый взгляд на лежащий на зарядке мобильник с мыслью позвонить в скорую, но вслух фыркнул, подумав, как это будет нелепо – "алло, здравствуйте, мне приснился кошмар!" – диспетчер на другом конце провода просто угрюмо помолчит, а потом попросит положить трубку и не баловаться. И Брайан, кое-как держась за стену, поплелся в смежную со спальней ванную. Его, кажется, даже бил озноб, как во время какого-нибудь гриппа, и пришлось выкрутить горячую воду почти на максимум, чтобы руки хоть немного перестали трястись, а затем сунуть их под струю и плеснуть воду себе в лицо. Вода обожгла кожу, и Брайан с облегчение понял, что чувствительность медленно возвращается— руки и лоб начало слегка пощипывать от горячей воды, и стало немного легче. Он упёрся руками в раковину и уставился на свое отражение в зеркале. Седые волосы слиплись на лбу из-за воды и пота, и под глазами залегли такие синие и глубокие круги, будто он вообще ни минуты не спал за всю последнюю неделю. Брайан, забыв закрыть кран, сполз на пол и уселся в угол на холодный кафель, подперев голову покрасневшими руками, думая о том, стоит ли допить остатки успокоительного из аптечки или стоит позвонить Роджеру, начав истерить в трубку, чтобы тот тоже проснулся, назвал Брайана "долбоёбом помешанным" и приехал минут через двадцать с бутылкой водки. Но он тревожил Роджера по ночам уже слишком часто в последнее время. Брайан совсем сполз вниз, улегшись на пол. Он пялился в потолок и внимательно вслушивался в шум воды в раковине, чтобы отвлечься на него и не дать себе заплакать. Нет больше той старой кровати, нет мягких пробуждений с объятиями, нет пахнущих солнцем чёрных волос. Фредди нет. В спальне печально скрипнуло раскрытое сквозняком окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.