ID работы: 8851441

Любимый вид спорта Артёма — Егор

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Apricot bun соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 119 Отзывы 6 В сборник Скачать

В потерянном омуте голубых глаз

Настройки текста
Примечания:
Глава 4. В потерянном омуте голубых глаз Знаете, иногда бывает такое, что ты чувствуешь, как воздух начинает заканчиваться, и начинаешь задыхаться. Чаще всего у людей такое происходит, когда понимаешь, что можешь потерять любимого человека навсегда…

***

Артём стоял в кабинке мужского туалета, опёршись на стену. Сегодня он снова получил двойку, а значит вечером его вновь ждёт нагоняй от отца, который последнее время страдает перепадами настроения. Вдруг он услышал, как в туалет кто-то забежал и сильно хлопнул дверью. За этим последовали всхлипы. Потом удар в стену. Парень испугался и выбежал в часть туалета, где стояли раковины. Там он увидел Егора. — Егор? — спросил Артём у друга с волнением. Тот резко развернулся, посмотрел на него красными, заплаканными глазами, и резко начал сползать вниз, теряя сознание. — Егор! Егор! — с волнением кричал Артём. С непониманием происходящего, Артём сразу начал проверять пульс. «Пульс есть… Но… Как же мне поступить?!» — подумал про себя Артём. Не долго думая, он вспомнил последний урок ОБЖ, когда его посадили за первую парту и другого выбора, как слушать учителя, не было. А урок как раз был об оказания первой помощи в различных ситуациях. Для начала юноша расстегнул рубашку Егора, чтобы обеспечить дыхание. Парня это не оставило равнодушным. «Почему мне хочется продолжать смотреть на него, несмотря на то что он в обмороке? Так, стоп, Артём, соберись!» — подумал он про себя. Тёма ополоснул руку холодной водой, и начал аккуратно брызгать на лицо Егора. Через несколько мгновений к Егору вернулось сознание. «Он очнулся!» — первая мысль Артёма и руки наконец-то перестали предательски дрожать. Первое, что дало знать о его приходе в себя, это его зелёные глаза, которые открылись резко и очень широко. «Они прекрасны» — подумал Артём про себя. Парень постепенно пытался встать, но безуспешно. Артём позвонил родителям Егора и сообщил о падении. Он объяснил это тем, что в туалете были лужи и парень подскользнулся на одной из них. Прозвенел звонок. Несмотря на него, Артём помог Егору встать и почти донёс его до первого этажа, где их уже ждали родители парня. Они забрали его домой, поблагодарив Артёма за помощь. Парень вернулся на урок, и сел за парту. Больше он в этот день ни с кем не разговаривал.

***

После недельного восстановления, Егор пришёл в школу. Находившись в одиночестве дома, ему было безумно скучно без своих друзей, особенно без Димы, ну и разумеется, Артёма. Какое счастье было наконец-то встретиться с ними! Первым уроком была алгебра, на которой Егора вызвали к доске. «Ммм классно. Только пришёл, а уже к доске!» — подумал Егор. Он очень нервничал, так как на него смотрел весь в класс чтобы дождаться решения. В такие моменты он всегда начинал заикаться и переступать с ноги на ногу. Наконец, с горем пополам, одноклассники дождались решения. Получив свою заслуженную «3», Егор вернулся на место, к Артёму. — Ничего страшного, всё было не так плохо. Ты же знаешь, эта корга всем занижает. Ты решал конечно долго, но верно и почти сам. — Спасибо, я что-то сегодня переволновался, как никогда, не знаю что со мной… — сказал Егор, глядя в окно. — Ты просто отвык, первый день в школе. Урок закончился. Большая перемена. Даниил, главный бесящий человек класса, крикнул пацанам: — Пацаны, го в кочу! Миша и Роберт, которые сидят перед Егором и Артёмом, тут же рванули с места. За ними Саша, парень Вики, которая живёт во дворе Артёма. Артём тоже встал, что-то говоря Егору, но дойдя до двери, заметил, что тот остался сидеть на месте. — Ты чего не идёшь? — поинтересовался русоволосый. — После того падения в туалете врачи запретили мне любой спорт на неопределенный срок, так что сейчас без меня, наверное. — грустно ответил блондин. Артём, колебался несколько секунд, но всё-таки вышел из класса. В душе Егора теплилась надежда, что он его не бросит. И она оправдалась. Артём отошёл от класса на два шага развернулся, снова зашёл в класс и сел с Егором за парту, достав телефон. — Почему ты не пошёл? — поинтересовался Егор. — Без тебя там нечего делать. — спокойно ответил Артём. Егор улыбнулся. Теперь он ещё больше привязался к этому парню.

***

Прошла ещё неделя. Очередной школьный день. Егор не ходил на переменах в спортзал, и Артём оставался вместе с ним. Блондина это очень радовало. Он думал, что баскетбол это единственное, что их связывало с новеньким. Но оказалось, что им есть о чем поговорить. О состоянии здоровья Егора Артём распространяться не стал, так что кроме них двоих и учителя физкультуры больше не знал никто. Все думали, что он просто болел и ещё через неделю вернётся к занятиям физической культуры. Очередной школьный день прошел очень быстро. Оставался последний урок — физкультура. Как всегда Егор, Артём и Дима шли в раздевалку, чтобы переодеться и наконец-то поиграть. Начался урок. Учитель сказал, можно поиграть в баскетбол. Все обрадовались, и скорее кинулись к мячам. Все, кроме Егора. — Эй, пошли с нами, чё сидишь? — крикнул Дима. Егор проигнорировал. И долго думал — идти и поиграть несмотря на здоровье или поберечь себя и остаться сидеть. Не сдержавшись, он встал и пошёл. Артём увидел это и испугался за него, так как он единственный знал настоящую причину, по которой он продолжал сидеть.  — Что ты делаешь? Тебе же нельзя! Всё может обернуться слишком плохо! — парень пытался сказать это как можно тише, чтобы это услышал только Егор. Но Егора это не остановило. — Ну и? Ничего страшного не будет, если я немного поиграю. Тебе то какое дело? — ответил он. — Я волнуюсь за тебя! — в сердцах бросил Артём. Пробегавший в этот момент Дима, услышал последние слова друга, но решил промолчать, но это только пока. Когда мальчики остались одни в раздевалке, потому что Егор с Артёмом ждали Диму, рыжий не выдержал: — Что это за фигня была? Вы что геи? — и засмеялся. Разумеется, он это сказал с шуткой, но обоих мальчиков это задело. Артём, сразу перепугавшись, что про него могут подумать не так, сказал: — Нет, что ты, конечно нет. Это была шутка! Я конечно переживаю за Егора, но он сам в праве выбора. Ахахах! — этот смех Артёму дался особенно тяжело. Егор, услышав это, поник, ведь он думал, что Артём тоже к нему что-то чувствует, хоть и думать про это было глупо. «Какой же я дурак, как я мог подумать что между нами что-то больше дружбы…» Но с виду он не показал не единой эмоции, кроме натянутой улыбки. Уроки закончились. Мальчики шли как всегда домой вместе. И Дима решил поделиться с ними новостью: — Мне сегодня Ксюша сказала, что ты ей нравишься! — сказал он, обращаясь к Артёму. — Да, мне она тоже говорила про это, ещё две недели назад. — добавил Егор.  — Интересно… — ответил Артём и задумался. «А может это шанс! Если я начну с ней встречаться, то все поймут что я не этот…гей.» — с отвращением подумал он про последнее слово. «Да и Ксюша симпатичная, она мне даже нравится! С ней так легко общаться!» — проговорил он про себя. И этот план ему показался потрясающим! Вечером, Артём решил списаться с Ксюшей, и предложить ей встречаться. Он решил просто пообщаться и зайти из далека. Они болтали часа три, пока Артём не почувствовал момента, что пора. Он признался ей в чувствах, и получил взаимный ответ. Когда Артём предложил встречаться, Ксюша, недолго думая, согласилась. Девушка сразу же рассказала об этом своей лучшей подруге — Полине.

***

Следующий день не предвещал беды, по крайней мере так думал Егор, до того, как услышал разговор Полины и Вики. — Так что Ксюша теперь встречаемся с новеньким Артёмом! — услышал Егор обрывок фразы от Полины. — Отличная новость, давно пора, они так друг другу подходят! — Вика обрадовалась за подругу. Мир Егора рухнул. Все надежды растаяли. Химия стала физикой, жестокой и беспощадной. Хорошее настроение сменила злость и обида. Он понимал, что не сможет теперь смотреть на Артёма, чувствуя предательство с его стороны, хотя понятно, что голубоглазый ни в чём не виноват. «Надо придумать что-то. Поссориться. Я не могу на него смотреть. Мои бабочки в животе стали кладбищем насекомых, чёрт бы его побрал!» — думал парень. Дождавшись перемены, когда все ушли в спортзал, они остались вдвоём в раздевалке и Егор налетел на Артёма: — Я думал мы лучшие друзья! А ты даже не сказал, что встречаешься с Ксюшей! Об этом уже знает весь класс, а я блять узнаю это от хуй знает кого! — выпалил юноша. Артём с удивлением посмотрел на друга и тихо, виноватым шёпотом, сказал: — Мы и есть лучшие друзья, Егор. Я хотел тебе сказать, просто вчера было поздно. Прости, я не думал, что тебя это так заденет. Хотя конечно стоило ожидать, она твоя бывшая, тебе не приятно… — Я не хочу с тобой разговаривать. Не хочу видеть… — Егор изобразил злобу, но получилось скорее полное отчаяние, говорящее «Ты что не Видишь моей любви???». И Егор встал и ушёл в зал, оставив Артёма, который, как только дверь закрылась, ударил кулаком по стене, так сильно, что из костяшек пошла кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.