ID работы: 8851276

Теледемон и Аластор

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
      Аластор нахмурился: «Всё это не так просто, как ты думаешь, моя дорогая».       Чарли посмотрела на радиодемона с удивлением и неким интересом.       «Расскажи», — тихо произнесла она.       Ал тяжело вздохнул и начал свой рассказ: «Это было, кажется, в 1950-х, уже точно не помню…»

***

      В центре Пентаграмм-сити появляется странный демон. Его голова была похожа на телевизор, хотя нет! Это и был телевизор! На демона был надет костюм: чёрное в полоску пальто с высоким воротником, пальто было расстёгнуто и из-под него была видна тёмно-красная рубашка в полоску, также на демоне был красный галстук-бабочка, чёрные штаны и чёрные туфли. На его голове была незамысловатая чёрная шляпка с синим рисунком, напоминающим кардиограмму. В его красных глазах с каплей безумия можно было потеряться.       Демон был высокий и стоял, выпрямивши спину. Он устрашал одним лишь своим видом. Дьявол небрежно окинул взглядом местность и сделал пару шагов вперёд, убрав руки за спину. «Гиблое место», — цокнул демон, а после рассмеялся с собственной шутки.       Новый житель ада успокоился и поправил шляпку на своей голове, а после негромко и уверенно произнёс: «Имя мне Вокс и теперь я буду сильнейшим в этом месте». Его лицо расплылось в безумной улыбке.       Теледемон небыстрыми шагами направился осматривать город. Вокс внимательно осматривал всех демонов, каждое строение и чуть ли не каждую соринку.       Взгляд демона упал на объявление о турнире. «Это что ещё?» — подумал Вокс и подошёл к бумажонке. Он внимательно прочёл объявление, после чего вновь улыбнулся: «Вот место, где я докажу свою силу!»       Для турнира было выделено огромное поле, чем-то это напоминало Колизей. На поле была высажена трава, как бы странно это ни было для ада. Здесь также стояли или же уже были повалены колонны, ну и также присутствовали некие сооружения, напоминавшие укрытия во времена войны.       На трибунах собралось множество демонов, которые с нетерпением ждали начала.       Громкий голос ведущего объявил: «Дамы и господа, надеюсь, что вы готовы к нашему турниру?»       Одобрительные выкрики раздались с трибун.       «Итак, первый турнир будет между… Воксом? Это ещё кто такой? Ну что же, посмотрим на этого неудачника!» — насмехался над демоном ведущий.       Вокса переполняла злоба. «Ну я вам сейчас покажу «неудачника»!»       «И… Победа достаётся Воксу?»       «В турнире победил Вокс!»       «Ну же, дамы и господа, поздравим Вокса!»       Одна победа за другой, сколько же противников он победил? А он не считал. Главное, что много, главное — он доказал своё превосходство над ними!       Оставался последний противник, дьявол уже грезил в мечтах о такой же лёгкой победе, как услышал неуверенный голос ведущего… Да, неуверенный, даже ведущий усомнился в теледемоне.       «Итак, следующий противник нашего уже всеми любимого и устрашающего Вокса — это… р-радиодемон?»       На трибунах все затихли, лишь один теледемон не понимал, в чём же дело.       Он вышел на поле боя, где было пусто. «Ну и где же этот ваш радиодемон?» — усмехнулся новичок.       На поле битвы гордо, небыстрым шагом вышел демон, одетый во всё красное. Он не выглядел сильным, был высок, но худощав. Кожа была светло-серая; глаза радиодемон держал закрытыми, но его улыбка была видна издалека.       У «радиокометы» были короткие красные волосы, напоминающие уши оленя, и также на его голове находились маленькие оленьи рожки. Его костюм был такой же, как и у Вокса, только красного цвета, также он носил чёрный галстук-бабочку. В руке демон держал красный микрофон в винтажном стиле.       Когда между ними оставалось расстояние в пять шагов, радиодемон наконец-то остановился. Он подправил свой монокль и открыл глаза. Его красные глаза даже заставили теледемона содрогнуться.       «Я Вокс, полагаю, ты уже наслышан обо мне», — начал теледемон. — «А какое же твоё имя, лу-у-узер?»       «Аластор, очень рад нашему знакомству», — протараторил демон. Его голос звучал, как старая запись, но был при этом очень красив.       Вокс усмехнулся: «Без лишних слов начнём». Как только он закончил свою фразу, Аластор сорвался с места, и началась битва.       «Победа достаётся Аластору! Ну же, дамы и господа, аплодисменты победителю!» — объявил ведущий.

***

      Аластор закончил свой рассказ. Чарли захлопала в ладоши и даже хотела обнять его, но у неё не вышло.       «Ладно, я пойду отдохну и тебе советую», — сказала Чарли и, помахав рукой, скрылась в своей комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.