ID работы: 8851060

I'll be your song when the dance is over

Джен
R
В процессе
400
Размер:
планируется Макси, написано 1 087 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 916 Отзывы 135 В сборник Скачать

9. Самая ужасная часть года

Настройки текста
«Привет, дорогие братцы! Я уже говорила, что каникулы — это самая ужасная часть года? Если да, то повторюсь: каникулы — это самая ужасная часть года. Дома совершенно скучно с самого первого дня. Мама постоянно на работе или занята какими-то отчётами, а пока её нет, мой маршрут для прогулок сильно ограничен. Я бы с радостью съездила в «Нору», как вы и звали, но мама думает, что я ещё мала, чтобы одной путешествовать «Летучим порохом». К Анджелине и Алисии тоже не отпустила (а ведь они живут поближе, чем вы). Важное напоминание: МНЕ ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ!!!!!!!!! АААААА!!! Просто невозможно… Ладно, в глубине души я её прекрасно понимаю. Мы с вами и с девочками живём в разных частях Великобритании, но и она должна меня понять… Впрочем, ладно, всё не так уж и плохо. Прошла неделя, осталось ещё семь. Я уже сделала примерно четверть домашнего задания, оставшееся — растягиваю, как могу, потому что непонятно, когда мы с мамой поедем в Косой переулок за новыми учебниками. С ними-то будет поинтереснее! Тем более, что впереди СОВ. Знаю, что вы не собираетесь готовиться, но для меня это правда важно. Интересно, кто будет вести ЗОТИ в этом году? Мы же заслужили стоящего преподавателя хоть раз, тем более в тот год, когда нас ждут экзамены, как думаете? В общем, я уже безумно по вам обоим соскучилась. Обнимите от меня всех-всех ваших братьев. Перси можете не обнимать, я до сих пор обижена на него за то, что он снял с меня баллы (!!!!!!). Не забудьте про Джинни (как она?) и передавайте привет родителям. Миссис Уизли обязательно поцелуйте от меня! Надеюсь, вы ещё не разнесли «Нору» в пух и прах своими изобретениями. Если вы изобрели что-то новое — жду экземпляр по почте. Это даже не обсуждается! Только предупредите, если это что-то опасное, а то получится как с обеззараживающей пыльцой. Я тут тоже немного экспериментирую с зельями. Уже приготовила кое-что интересное для вас, точнее, для вашего Великого Проекта Волшебных Вредилок. Лучше отдам при встрече, боюсь, что в пути оно разобьётся. Обнимаю, Алиса <3»

***

«Здорово, крошка Лестер! Искренне сочувствуем твоему ужасному лету. Но нам льстит, что ты нашла на нас время — у нас есть весьма достоверные источники, что ты ведёшь любовную переписку с Оливером Вудом. Малышка, удачи!!! Наше лето тоже не шибко интересное, но у нас всегда есть малыш Ронни и Лучший Староста Гриффиндора, Школы и Всего Магического Сообщества Персиваль. А ещё — садовые гномы и целый сарай отцовских маггловских штук с работы. Так что всё идёт относительно неплохо. За кого ты нас принимаешь, когда спрашиваешь про домашнее задание и экзамены, лапочка? Мы с тобой вроде бы давно знакомы. Для нас есть вещи, которые гораздо поважнее образования и нудных домашних заданий. Пф, сделаем всё в последний вечер или спишем у тебя в поезде (Алиса, ну пожалуйста, мы же друзья). Кстати, с Джинни всё отлично. Она уже давно отошла от того, что было с ней в этом году и успела стать нашим деловым партнёром! Мы даём ей покататься на наших мётлах на заднем дворе, а она взамен отдала нам коробку всякого ненужного ей девчоночьего барахла. Ты знала, что у Джинни целая гора всяких заколочек и крабиков для волос? Так что… Наша новинка! Представляем твоему вниманию «Карманные кусачки»! Надеемся и верим, что ты не открыла их до того, как прочитала письмо. Этот бумажный пакет только выглядит как пакет с школьным завтраком. Его нужно открывать только в кухонных перчатках или в чём-то таком. Они очень кусачие! Работают отменно: стоит только прикоснуться, как кусачки лезут в бой. Проверили их на Перси: подкинули ему под простынь. Ну, мы не виноваты, что этот придурок a.k.a. наш-любимый-староста прыгнул на кровать с разбегу… В общем, нам сильно попало и от него, и от мамы. Мама орала, что мы занимаемся ерундой и членовредительством (клянёмся, там обошлось-то порванной простынёй и синяками на спине и заднице). Даже тебя в пример привела: мол, вот, Алиса, хорошая девочка, никогда бы таким не занималась! Ты аж выбесила нас, Лестер, хотя ничего не сделала. Так что, извини, поцелуй от тебя мы прибережём на более удачный случай. В общем, мама выбросила целую коробку «кусачек», но мы сберегли последние шесть штук и отправляем тебе. Думаем, ты найдёшь им применение! Ну, а если не найдёшь, читай по губам: С-Н-Е-Й-П. Кстати, ждём от тебя совета: как думаешь, если мы организуем производство Вредных Аксессуаров для девчонок, это будет иметь успех? Не грусти и не помирай со скуки! Когда мама остынет, мы попросим, чтобы она отпустила нас к тебе в гости. Или попросим её написать твоей маме, чтобы она тебя к нам отпустила. Ну, или увидимся на Косом переулке: поедем туда в последний день августа, как всегда. Все передают тебе огромный привет, мы скучаем! Всегда твои, Фред и Джордж»

***

«Привет, дорогие братцы! Скажу сразу: не веду я никакой переписки с Вудом. Ни любовной, ни учебной, никакой вообще. НЕ ПИШИТЕ О НЁМ. ЭТО НЕ СМЕШНО. Вы меня здорово повеселили своим рассказом. Так вам и надо! Вы действительно ужасны со своими проделками. Могло кончиться гораздо хуже. Может, вы лучше будете готовить что-то более безопасное: конфеты, например? Мне кажется, это имело бы успех… Спасибо за пакет кусачек. Я не собиралась их открывать, а теперь тем более не буду. Нет-нет, Снейп их точно не получит, он же любовь всей моей жизни! Если Драко Малфой и в этом году будет бесить, подарю ему на Рождество, как любимому родственничку. Он же мой троюродный брат (за что мне это?!). Про Вредные Аксессуары. Я не думаю, что они будут в ходу… Во-первых, они же для девочек, а девочки не склонны к насилию (а если и склонны, то дело не обойдётся простыми заколочками). Во-вторых, подумайте о том, с какой целью вы их производите. Даю подсказку: девочкам нужно что-то интереснее и безопаснее, не просто опасная игрушка. Что-то, чтобы замазать прыщи, отбелить и выровнять зубы или влюбить в себя симпатичного парня на курс старше ;) Подумайте над этим. Вчера залетала Тонкс — вы её должны помнить, это моя любимая сестричка. Она окончила обучение на курсах мракоборцев, и вполне успешно! Теперь она будет работать в Министерстве под началом какого-то Грозного Глаза. Не знаю, кто это, но Тонкс сказала, что он — лучший во всём отделе. Я рада за неё. Мама пока не знает, что я тоже собираюсь стать мракоборцем. Так что, когда мама засела за свою работу (как всегда), Тонкс показала мне пару первоклассных приёмов и заклинаний. Напишу это ещё раз: сильно-сильно хочу, чтобы у нас был нормальный преподаватель по ЗОТИ! Хочу практиковаться в защитных и боевых заклинаниях! Жду от вас не менее пяти советов, как скрасить свои каникулы, когда живёшь в маггловском посёлке на берегу моря в Северной Ирландии и когда впереди шесть с половиной, Мерлинова борода, недель каникул! Ещё раз прошу обнять-поцеловать от меня всю семью (Перси сильно не обнимайте, ему, должно быть, больно от синяков). Маму поцелуйте, ну, пожалуйста! Я её просто обожаю :) Ещё живая и не сдающаяся в борьбе со скукой, Алиса <3 P.S. Черта с два я дам вам списать домашку! Делайте сами! Вы как экзамены сдавать собрались??? P.P.S. Я серьёзно, ещё одно слово про Вуда — я и вам писать перестану.»

***

«Вудвудвудвудвудвудвудвуд Привееет, Лестер! Не представляешь, что произошло! Кажется, наш папа выиграл главный приз Ежедневного Пророка и теперь мы все пакуем чемоданы, чтобы уехать в отпуск в Египет! Это просто невероятно, никогда бы не подумал, что на нашу семью свалится удача. В смысле, у нашей семьи уже есть двое гениальных братьев-близнецов, разве может повезти ещё больше? :) Отправляемся уже завтра утром. Мама просто с ума сходит. И радуется, что увидит Билла и что мы все куда-то выберемся, и психует, что мы возьмём слишком мало или слишком много вещей. Спойлер: кажется, она собирается взять СЛИШКОМ МНОГО. Сейчас Рон отговаривает её от того, чтобы брать дождевики на всю семью. Мерлин, она печёт пирожки в дорогу… В общем, у нас едет крыша, но мы совершенно счастливы, правда. Писать оттуда тебе вряд ли сможем, но ты не забывай нас, дорогуша. Вот тебе первое дело в списке того, что можно сделать, чтобы дожить до конца каникул: 1. Пиши нам! Плевать, что нас нет дома, мы прочитаем всё, когда приедем. Нам, кстати, понравилась твоя идея с конфетками, правда, разработать рецепты и приготовить не успеваем. 2. Придумай какие-нибудь интересные идеи для конфет или чего-нибудь такого. Можешь даже что-нибудь сварганить, ты же мастерица в зельеварении (честь и хвала Северусу Снейпу). Мы будем только рады, если ты поможешь нашему бизнесу! Торжественно клянёмся, что ты получишь свою долю от нашей первой прибыли. 3. Кстати, твои идеи для товаров для девчонок — очень стоящие! Мы подумали — если мы и впрямь расширим ассортимент, добавив каких-нибудь любовных зелий (или что вам там надо), у нас увеличится число покупателей. Ты можешь развить эту идею — ну, ты же больше разбираешься… Честное слово, как только мы начнём зарабатывать, ты получишь свою треть прибыли! 4. Выпытай у Тонкс ещё несколько приёмчиков. Это нам поможет, если новый препод по ЗОТИ будет как Локонс. Может, хоть так ты перестанешь заикаться об этом и об экзаменах (да сдадим мы их как-нибудь, успокойся, а?). 5. Пожалуйста, начни писать книгу «1000 и 1 способ разозлить Снейпа и не потерять баллы своего факультета». Мир должен знать своего героя. Написали бы что-нибудь ещё, но, кажется, Рон занял слишком много места в чемодане, а у нас он один на троих! Джордж уже убежал восстанавливать справедливость, я сейчас тоже присоединюсь. Не помри со скуки и от тоски от того, что мы тебе не пишем! Всегда и навечно твои, Фред и Джордж P.S. Если мы привезём тебе забальзамированную кошку, ты дашь списать домашку? У тебя нет аллергии на мёртвых животных?»

***

«Привет, братцы! Я очень рада, что вы едете в Египет! Это действительно здорово. На вашем месте я бы обошла все-все гробницы и пирамиды… И египетские мифы очень интересные! Дядя Тед как-то дарил мне сборник. Греческие, правда, мне нравятся больше… Но это неважно! Думаю, вы не соскучитесь :) Передайте Биллу привет! У меня всё по-прежнему. Ездила в гости к тёте и дяде и, кстати, достаточно неплохо провела время. Тётя Дромеда подсказала мне парочку новых зелий и отдала свой старый справочник, так что я развлекаюсь тем, что готовлюсь выбесить Снейпа своими познаниями. Кстати, чтобы разозлить Снейпа и не потерять баллы Гриффиндора, нужно делать всего две вещи, а не 1000 и 1: 1) Родиться Алисой Лестер; 2) Перечитай первый пункт. Мама, кстати, вроде как, разобралась с работой и разгребла завал дел. Так что я не чувствую себя так уж одиноко. Начинаю получать удовольствие от каникул. Скучаю по вам! Всё время придумываю что-то новое для линии «товаров для девчонок». Лучше покажу при встрече! Обнимите от меня всех-всех-всех и передайте им большой привет! Скоро увидимся :) Честно старающаяся не лить горькие слёзы по вам, Алиса <3 P.S. Привозите забальзамированную кошку. Я расколю её напополам и засуну вам в задницы.»

***

«Привеееет, крошка Лестер! Думаешь, это шальной лучик солнца просто заглянул в твоё окно? Или тёплый ветер просто так подул? Нееет! Это мы вернулись! Ты рада? Как ты тут? Не соскучилась? Не попала без нас в беду? Про нас, оказывается, даже в Пророке написали. Видела колдофото? По-моему, просто красавцы. Я про нас с Фредом. Про всё, что было, рассказывать не будем, лучше — при встрече. Билл передавал большой привет. Кошку не привезли. Мы хотели, но мама конфисковала. Ну, ты нас знаешь, мы своё слово держим, мы и правда хотели привезти. Убеждали маму, что ты будешь рада, но она была против. Мы ей всегда будем напоминать, что ты осталась без подарка по её вине. Зато привезли сушёных жуков (подкинули Биллу в суп, он ничего не понял), несколько сувениров из маггловской лавки (будем экспериментировать) и кое-что для тебя. Это какие-то духи, мы не особо разбираемся, но, по-нашему, пахнут приятно и не противно. Если хочешь — используй, не хочешь — влей в свои зелья. В любом случае, ОНИ БЕЗОПАСНЫ. Мы подумали, что слишком часто дарим тебе потенциально опасные вещи, а ведь ты у нас одна. Да и потом, нам незачем прикалываться, коли результат мы не увидим. Кстати… Готова пищать от восторга и прыгать до потолка??? Мама согласилась отпустить нас к тебе на следующей неделе! Сказала, чтобы мы выяснили, в какой день можно и согласна ли твоя мама. Мы разжалобили её рассказами о том, как бедная Алиса (читай: хорошая, умная, прилежная девочка) сидит одна на другом конце страны и льёт по нам горькие слёзы. Сра-бо-та-ло! :) Так что, НЕМЕДЛЕННО ждём от тебя ответа! У нас столько историй — жуть просто! Твои навеки и до самого конца, Фред и Джордж»

***

«Алиса, мы только что узнали новости о Блэке… Ты как? Мы сильно переживаем. Напиши нам сразу же, как получишь это письмо. Ф и Д»

***

«Привет, ребят. Не спрашивайте, как я. Не пишите мне. И не приезжайте, сейчас не время. Спасибо за ваше понимание. Извините. Алиса»

***

«Привет, Лис. Прошла неделя. ????????? Имей совесть! Напиши нам, иначе мы примем меры. Ты нас знаешь. Даём тебе день на ответ. Навеки твои, Фред и Джордж»

***

«Привет! ГОСПОДИ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ НИКАКИХ МЕР. Я НЕ УМЕРЛА, ВСЁ ХОРОШО. Наверное, я заставила вас понервничать. Извините тысячу раз, я не хотела вас огорчать. Я рада, что вы хорошо отдохнули! Чем вы там таким занимались — у вас вся бумага пропахла заморскими специями! Колдофото, кстати, просто отличное. Перси и правда получился замечательно. И крыса Рона! У меня всё не так гладко. Мы с мамой, как только узнали, что отон сбежал, впали в такой ступор, что полдня не разговаривали. А потом начался хаос: письма из Министерства, допросы и всё такое. Мама жутко замоталась, а ещё теперь летает в Лондон на всякие заседания. На ней лица не было, но сейчас, вроде как, получше… У меня в голове не укладывается, что он мог сбежать… Я не знаю, что будет дальше и чего мне ожидать. Я просто не знаю. Короче, лето перестало быть жутко скучным. Если ваше предложение в силе, то приезжайте, пожалуйста, приезжайте в любой день! Можете даже с ночёвкой остаться, у нас место есть. Мама совершенно не против, только беспокоится, что вас из-за этих новостей никуда не отпустят. Скрестила пальцы, верю в лучшее :) Кстати, за подарок спасибо! Открою только рядом с вами, я всё ещё помню обеззараживающую пыльцу. Глаза зачесались сейчас. Фантомная боль. Чья это вина??? Ваша и только ваша, Алиса <3 P.S. Я почтила забальзамированную кошку минутой молчания. А потом — поблагодарила всех Святых, что ваша мама её конфисковала. Я уже говорила, что обожаю её?»

***

«Привет, крошка Лестер! В любой день, говоришь? Отлично. Жди завтра. По твоему почерку видим, что ты там не в себе, хотя и пытаешься шутить. И забудь уже про обеззараживающую пыльцу, это было НА ПЕРВОМ КУРСЕ. Не волнуйся из-за Блэка. Всё будет хорошо. До завтра! Спасательная бригада уже в пути! Всегда и навечно твои, Фред и Джордж»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.