ID работы: 8850305

Не тот, кем кажется

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первое впечатление обманчиво

Настройки текста
Примечания:
      «Этого просто не может быть».       Сокрушённо пробурчал себе под нос Циско, выходя пару дней назад из лаборатории. Мысли хаотично бурлили в голове парня, не желая собираться в одно целое и принимать тот факт, что ему теперь придётся работать сообща с человеком, который когда-то просто пронзил его сердце своей рукой. Вернее, с его ворчливым двойником, который выглядит также, говорит также, ведёт себя также и каждым своим движением с пустым безэмоциональным взглядом напоминает о том, как много все они потеряли, просто доверившись былому наставнику. Каждый раз бросая взгляд в сторону их новоиспечённого союзника, Рамон со скрипом в зубах вспоминал Тоуна; он не мог, просто не мог смириться с тем, как поступил Эобард именно с ним.       Циско всегда доверял Харрисону Уэллсу. Это так странно — доверить всё, что ты только знаешь, человеку, с которым ты всего-навсего видишься каждый день в лаборатории. Доверить ему то, что никогда не доверил бы даже самым близким друзьям и родным. Доверить ему самого себя целиком и полностью, позволяя Тоуну быть авторитетом и примером для подражания во всём.       И Эобард прекрасно понимал своё положение. И пользовался им. Возможно, не застрянь он во временной петле на пятнадцать чёртовых лет, беспечные чувства детской привязанности какого-то паренька с работы значили бы для него немного больше, чем абсолютное ничего. Этот самый паренёк с работы был всего лишь частью плана, пешкой в руках умелого шахматиста. И совсем ничем большим. Совсем.       По крайней мере, так последние полгода думал Циско, напрочь отказываясь верить всем когда-то сказанным ему словам. Эобард Тоун выражал свою "любовь" немного иначе: подарил парню новые силы, о которых тот явно не просил, убил в одной из временных линий, любезно стёртой Барри из таймлайна, и даже после своей смерти регулярно навещал Рамона в ночных кошмарах и видениях. И каждый раз всё с тем же до дрожи спокойным выражением лица и злобной ухмылкой, уничтожая своим холодным пронзительным взглядом всё живое в человеке.       Конечно, новый Уэллс не был виноват в том, что тело его двойника с этой земли захватил застрявший во времени безумец и более пятнадцати лет выдавал себя за него. Никто не был. Но если обвинить кого-то крайнего, то принять этот чудовищный факт будет проще. Так ведь?       Кейтлин так много раз советовала Циско игнорировать все выходки Харри, просила войти в его положение, перерасти эту глупую ненависть и обиду на человека просто за то, что он есть, что уже просто сбилась со счёту. Безусловно, девушка сама едва могла выносить присутствие нового гостя, злобный двойник которого послужил причиной смерти её жениха, но она и представить не могла, какого было её другу каждый раз смотреть в лицо Уэллсу и вспоминать тот день, когда Эобард просто разорвал все органы внутри его груди на кусочки. У Сноу просто опускались руки.       Но всё-таки что-то было в этом "новом" Уэллсе, что сразу давало понять, что он им не враг.       Что-то, что краем глаза смогла заметить только Кейтлин, когда проводила диагностику над ним.       Что-то особенное. Что-то… Совсем другое.       Харри был совсем не таким, как Тоун. Совсем не таким.       Кажется, он твердил об исключительной пользе для команды и желании остановить Зума даже чаще, чем Эобард, скрываясь под личностью другого человека, врал всей своей команде. Сноу слышала это так много раз, что с каждым последующим из них его слова всё больше и больше напоминали лишь пустое самовнушение. Страх. Попытки убедить самого себя, что плевал ты на всех этих удивительных людей вокруг себя.       Что они совсем не единственные во всей мультивселенной, кто печётся о тебе, зная всего пару дней.       Что они совсем не те, кто не отвернулись от тебя даже после всех тех раз, когда ты совершал большие ошибки и разочаровывал их.       Что всё, через что вы прошли плечом к плечу, можно легко выкинуть из своей головы, словно этой горстки учёных из Стар Лабс никогда и не существовало.       Что ты со всем справился сам, что прошёл через всё трудности в одиночку, что никого из них и вовсе не было рядом. Чтобы потом не было последствий от лишних знакомств, хороших отношений с ними и, самое главное, этой чёртовой привязанности. Ведь чувства — это слабость, они не помогут вытащить дочь из рук беспощадного психа, не помогут исправить все ошибки прошлого. Только всё усугубят, добавив лишние причины для головной боли. Зум и глазом не моргнёт, когда будет убивать всех, кто тебе дорог, а значит лучше никем и не дорожить вовсе. Так ведь?..       Нет, Харри совсем не такой, как Тоун. Совсем не такой.       И Кейтлин отдала бы всё на свете, чтобы Циско наконец понял это и перестал застывать на месте с паническим страхом и горькой обидой на лице каждый раз, когда натыкался на Уэллса в коридорах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.