ID работы: 8849838

Небо цвета жизни

Гет
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 211 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Пыль прошлого.

Настройки текста
      ... День для Асоки Тано начался как обычно с приёма необходимых лекарств. Смотря на свое отражение в зеркале, тогрута отмечала, как за все это время она изменилась, причём не в лучшую сторону: похудела, под потускневшими глазами залегли глубокие тени. —Да.. День ото дня не легче.. Умывшись холодной водой, девушка насухо вытерла лицо и отправилась завтракать на небольшую кухню. Квартира была на Среднем уровне Корусанта, она купила её на те деньги, что остались после ухода из Ордена. Да, обстановка была скромная, но в доме был порядок и чистота, сказывалось военное прошлое. Вспомнив об этой теме, которая была для неё табу, Тано нахмурилась. Вот уже почти год она не вспоминала прошлое, запрещала себе эту роскошь, потому что было больно. Больно от того, что ей пришлось уйти. И виной всему простая случайность.. Погружаясь в воспоминания давности,как в ледяную воду, тогрута прикрыла глаза. Они тогда полетели на очередное задание, на котором она прямо посреди битвы потеряла сознание. Все тогда жутко перепугались за неё, особенно учитель,но медики заверили, что это просто сказались бессонные ночи долгое отсутствие сна. Но потом это снова повторилось спустя несколько месяцев, уже на тренировке, и ладно бы её собственной, она помогала мастеру Йоде с малышами, как вдруг почувствовала головокружение и дикую слабость. Юнлинги тогда сильно испугались и обеспокоились за свою любимицу. И тот день стал роковым для неё. Сделав множество анализов и не один раз, пройдя полное обследование, Асока пришла тогда поговорить с лечащим врачом, симпатичной человеческой девушкой, та попросила присесть её на стул. —Падаван Тано... После всех анализов и обследований... Мы выявили у вас.. Рак. У вас лейкемия.. Мне жаль.. —Ч-что? Но.. Может вы ошиблись? Я готова пройти ещё раз обследование.. —Мы уже сделали это несколько раз, диагноз верен.. Ошибки нет.. Я оповещу мастера Скайуокера, не волнуйтесь. —Что?.. - губы тогрут задрожали. —Нет.. Нет, не надо, никому не говорите. Это.. Должно остаться тайной между мной и вами, клянитесь мне что никто об этом не узнает! - нервно разговаривала девушка. —Но.. Ладно, я клянусь, что никому не скажу, но ведь.. —Вот именно поэтому и не должны знать. Я не хочу, чтобы они видели, как я медленно умираю. Они не заслужили этого. Скажите.. Лечение, оно возможно? —Да.. Хотя на вашей стадии это даёт надежду пятьдесят на пятьдесят.. —Спасибо.. Я зайду к вам позже, чтобы обговорить дальнейшее лечение, —встав со стула, Тано быстро покинула кабинет целителя и отправившись в свою комнату, дала волю слезам. Не может быть.. Лейкемия.. У неё рак! Эта новость так ошарашила тогда её, что сил не было ни на что... А потом и тот поступок Баррис, обвинение в терракте.. Все скопом навалилось на неё и вынудило покинуть свой дом.. Вернувшись в реальный мир из воспоминаний, девушка угрюмо посмотрела на остывший чай и тяжело вздохнув принялась за кашу. Здоровая пища—одно из главных условий выздоровления. По залитой солнцем квартире раздался писк звонка. Уже зная, кто стоит за дверями, Асока радостно улыбнулась и прошла в коридор открывать дверь. —Привет Ашла! - обняла тогруту жёлтая жизнерадостная твилечка. —Я принесла тебе печенья, сама пекла. —Оо.. Привет, Джесси, рада тебя видеть, спасибо,проходи,я как раз завтракаю. —С удовольствием присоединюсь, как ты? —Ну.. Как видишь, пока жива и даже неплохо выгляжу, —поддела тогрута саму себя. Раньше этим занимался Энакин, но то было раньше. Хватит с неё прошлого на сегодня. На кухне девушки с аппетитом принялись поедать принесенное печенье, размышляя каждая о своём. Асока вспоминала, как познакомилась с этой милой и такой жизнерадостной тви'лечкой. Она работает медсестрой, ухаживая за такими, как Асока, помогая проводить различные процедуры, беря анализы. В один из таких дней они разговорились, сказывалось отсутствие друзей у одной и второй и с тех пор их дружба стала укреплять я день за днём. Именно Джесси посоветовала ей отвлечься и помимо основной работы механика, найти какое-нибудь увлечение. Так Тано стала рисовать. В её скромной квартире в центре гостиной стоял мольберт, краски, кисти. Девушке и впрямь понравилось занятие, что она стала развивать свои навыки, рисовала сначала природу и предметы, а потом переключилась и на портреты, первым из которых стало конечно же изображение желтокожей тви'лечки. —Что-то ты сегодня.. Особенно задумчивая, - подметила подруга. —Да, я.. Просто вспомнила то, что ненужно, ничего, все нормально. —Ты никогда не рассказывала мне о своём прошлом.. Но если не хочешь, я не буду настаивать, у самой не все гладко было, - грустно вздохнула Джесси. —Спасибо, - искренне поблагодарила тогрута, радуясь, что её подруга не настаивает. То, что было раньше, хотелось забыть, ей все равно уже осталось немного, в последние месяцы результаты анализов стали ухудшаться, не сильно, но это было.. Поэтому нет нужды вспоминать то, чего не будет. Но никто и не узнает о её смерти, так как она и хотела, впрочем..беспокоиться об этом не приходится, ни Пло Кун, ни Энакин, ни кто-либо ещё даже не попытался связаться с ней за прошедший год, все словно забыли её.. Она этого и добивались, сменив имя, став подрабатывать механиком в небольшой мастерской. Но улететь с Корусанта не смогла, все же осознание того, что Храм близко делало её спокойнее, если уж и умирать в будущем, так с возможностью обратить голову туда, где он находится в последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.