ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасибо за новую жизнь, Танджиро Камадо!

Настройки текста
Руй заканчивал рассказ о Мудзане. Да, выливание большого потока информации о прородителе демонов заняла много времени. Шинобу внимательно слушала, вообще не отвлекаясь. —Это всё, что я знаю,-беловолосый устало вздохнул. —Спасибо, информация нам пригодится,-теперь Кочо повернулась к Танджиро. —Вы отправляетесь в путь,‐девушка рассказала о предстоящей миссии, о городе, о поезде; о том, что Кёджуро тоже будет там.—Советую собраться, вы идете сегодня ночью. Танджиро весело улыбнулся. Он знает, что путешествие будет интересным. Друзья пошли сказать новость остальным. *** Какой красивый город. Особенно волшебным он кажется тому, кто его никогда не видел. Много людей. Шумно, но атмосферно. Городской воздух был пропитан запахом разнообразной еды, которую готовили в небольших ларьках с краю улицы. Казалось, что ночью город оживает вновь. Разноцветные гирляндны и яркие вывески бросались в глаза. Это не похоже ни на деревню, ни на лес. —Эта штуковина—хозяин земли, да?.. Оно контролирует землю?-Иноске внимательно рассматривал поезд.—Возможно, он сейчас спит, но я не дам себя одурачить!-Хашибира приготовился к атаке. —А вдруг это дух-защитник этих земель? Тогда его не стоит беспокоить,-Танджиро старался говорить уверенно, хоть и не знал, что это. —Это паравоз, он возит людей,-Зеницу устало прикрыл глаза.—Вы о таком не слышали? Танджиро задумался. Около станции ходила огромная толпа людей, мешая рассмотреть чудовище, что стояло на рельсах. Иноске же решил, что он знает, в чем проблема друзей.—они слишком много думают, и тем более—говорят! Парень разогнался и со всей скорости врезался головой о корпус поезда. Шум привлек внимание охраны. Пришлось бежать, а потом и вовсе спрятать катаны. Рую стало некомфортно. Сейчас уже слишком много людей. Такое чувство, что они все смотрят. Неприятно. Демон не отлипал от Танджиро, пытаясь закрыть лицо. Спасибо девочкам, что они отдали накидку — можно закрыться и не так выделяться среди толпы. —Он уезжает!-Зеницу дернулся с места вслед за поездом. Друзья побежали. —Еще чуть-чуть,-Танджиро запрыгнул на заднюю платформу и помог остальным. *** Первые солнечные лучи появлялись среди гор, освещая долину. Поезд мчался по рельсам, показывая всю красоту природы вокруг. Красиво. Зеленые холмы светились рассветом. Тонкая речка поблескивала и казалось, что слышно, как она журчит. Встречный теплый ветер приятно трепал яркие волосы. Танджиро слегка свесился с перил, потягиваясь. Последний вагон почти был пуст. Зеницу и Иноске уже спали полулежа на мягких сидениях. Коробка, в которой сидела Незуко, была развернута к окну, открывая демону вид на горы с несолнечной стороны поезда. Руй сидел рядом со стеной, закрываясь от солнца. Что дальше?.. Ты вновь живешь, но по-другому, иначе. Примут тебя люди? Уже нашлись такие. Демон улыбнулся, думая о друзьях. За недолгое время с момента странного знакомства, они привыкли друг к другу. И все же Руй мало что знал о них. Ничего, еще много приключений впереди. Беловолосый опустил голову и вздохнул. Танджиро подошел и сел рядом. Рука истребителя погладила белые волосы. Демон прикрыл глаза. Слезы потекли по щекам, оставляя мокрый след на красных узорах. Камадо удивленно наклонил голову вбок, будто бы спрашивая о том, что случилось. Поняв, что ответа сейчас не будет, красноволосый прижал к себе поближе грустного товарища. Руй ткнулся лицом в клетчатую хаори, скрываясь. —П-почему?.. Почему ты так ко мне относишься?-голос дрожал.—Я ведь столько всего ужасного сделал!-Руй с силой сжал чужую накидку. Голос сорвался на последнем слове. Ответа долго не находилось. —Всё будет хорошо, я с тобой,-Танджиро крепче обнял Руя, гладя по мягким волосам. Тепло человека согревало холодное сердце, растапливало заледеневшую душу. Демон ощущал всё это, чувствовал, знал. Огненные осколки прошлого, что так ломили сердце, стерлись. Ничего не осталось от того времени. Всё забылось, словно жуткий ночной кошмар. Из головы вылетали моменты своих злобных совершений, навсегда покидая разум. Оставалось лишь приятное теплое чувство. Оно окутывало всё тело, проявлялось перед глазами. Танджиро защитит, и ты защитишь. Теперь Руй понял, что это значит — жить иначе. Спокойный голос внутри тихо прошептал что-то, желая удачи. Путь продолжается. Помни, ты никогда не будешь один. Спасибо за новую жизнь, Танджиро Камадо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.