ID работы: 8849412

New life

Слэш
R
Завершён
134
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты вытащил меня из тьмы

Настройки текста
Санеми стоял недалеко от веранды. На его руке остался красный след от хвата демона. Злит. Да еще Камадо по-прежнему жив, и это тоже раздражает. Что делать? Надо добить мальчишку, нечего ему мучиться. Санеми только хотел сдвинуться с места, как на плечо опустилась рука. Мечник обернулся и замер. —С них хватит,-белые глаза Кагая смотрели прямо в душу. Шинадзугава моргнул еще раз, чтобы убедиться в правдивости происходящего. Все действительно. Столп вздохнул и опустил глаза. —Я понимаю тебя, Санеми. Тяжело поверить в то, что ты видел. Иди отдохни,-приятный голос успокаивал, и беловолосый послушался. Остальные, при виде главного в их штабе, опустились на колени. —Это необязательно,-мягко проговорил Убуяшики. Столпы поднялись.—Шинобу, попроси своих помощников отнести раненых в дом. —Да,-Кочо что-то крикнула в сторону дорожки, и через несколько минут демона и человека забрали внутрь дальнего дома. —Идемте,-Кагая прошел через веранду, ведя за собой столпов. Войдя в небольшую комнату, черноволосый попросил всех присаживаться.—что думаете?-неожиданный вопрос нарушил появивщуюся тишину. Первая решила высказаться Шинобу. Весь рассказ ее подводился к тому, что белый демон может быть полезен, так как раньше он был в составе демонических лун, и мог рассказать больше о Мудзане. Поистине важная вещь. В общем и целом ночной разговор сводился к тому, что Руй был похож на Незуко, в смысле отношения к людям. Это было принято положительно, но были и противники жизни демонов рядом с людьми. —не потерплю, чтобы в лагере было аж два демона! Да и к тому же, второй демон не факт что не ест людей,-Тенген Узуй говорил логично. —а мы проверим,-вошедший Санеми уже усаживался с краю.—Мне не жалко своей крови.-он прикрыл глаза, слегка улыбаясь. Беседа продолжалась еще около часа. —посмотрим, как будет вести себя демон в окружении людей,‐Кагая говорил медленно.— теперь можете идти, спасибо.-взгляд белых пустынных глаз прошел по каждому из столпов. Добрая улыбка появилась на лице мужчины. *** Оказывается, потолок интересно разглядывать. Такой белый... хотя нет. Все-таки бежевый. Каждый час свет ложился по-разному, и определить цвет — дело сложное. Теперь — количество неровностей. Где-то сорок крошечных ямок виднелись на потолке, и это только от правой стены и до двери, шириной со шкаф, что стоял в углу. Дверь скрипнула. Взгляд серых глаз проскользнул влево. Ага. Пришел. Танджиро смотрел через щелку двери и явно мялся зайти, или вообще что-либо сказать. —Ты что, застрял?‐голос Руя прервал паузу, а насмешливый тон заставил истребителя вздрогнуть. Красноволосый вздохнул и медленно прошел в комнату, присаживаясь на край кровати. —Как ты?-слишком тихо получилось. —Мне гораздо лучше, и все почти зажило.-демон улыбнулся. Из-за яда глицинии полученные раны заживали долго(и жутко болели!), а ткани не восстанавливались так быстро, как раньше. Кстати плечо мечника зажило всего за три дня, благодаря концентрации дыхания. —Всё из-за меня, да?-Танджиро опустил грустный взгляд на пол. Непривычно видеть его таким. Руй растерянно глянул на друга. —Нет, нет, что ты!-беловолосый вскочил с кровати, пытаясь как-нибудь успокоить истребителя; а тот, заметя резкое движение, попытался уложить демона обратно. —Тебе нельзя так резко двигаться!-руки Танджиро уперлись Рую в плечи, прижимая к кровати. Горячее дыхание демона обжигало. Танджиро замер. Вернее, завис. Что делать? После такой паузы отстраниться будет крайне странно, да еще Руй просто прожигал взглядом голову друга. Интересно, о чем он думает... Слишком быстро. Танджиро не заметил, как он оказался рядом. Прям вот так, рядом. Лёжа бок о бок с другом. Слишком близко... красноволосый опять задумался, а на его лице проступил румянец. Только бы Руй не заметил... —Ты чего?-заметил.—Спи.-Провел рукой по красным ярким волосам; прикрыл серые глаза. Потом резко вздрогнул, вспоминая где он и с кем он, одернул руку. Танджиро недовольно поморщился. Время быстро летит, и вот, уже середина ночи. В доме тихо, все спят. —Где Камадо?-Зеницу огляделся. —На крыше, я уверен,-Иноске лениво повернулся на другой бок. Руй приоткрыл один глаз, и сразу увидел Танджиро, что лежал рядом и мирно посапывал. Пусть спит, он очень устал. Демон аккуратно встал с кровати, стараясь не разбудить спящего. Прошел в сад рядом с домом. Тихо. Никого нет. Ночной чистый воздух наполнял легкие. Пахнет цветами и людьми. В маленьком пруду плавают опавшие цветы. Зеркальная гладь воды отражает ночное небо, усеянное звездами. Руй закрыл глаза. Запах людей исходил от ближайшей комнаты; в ней спали девочки. Беловолосый приблизился к двери. Демон чувствует запах крови. Он мешает, заставляет думать о прошлом. Мысли потоком льются в голову, заставляя думать о... о чем? Давай, скажи. Неужели опять? Неужели хочешь убить?.. нет! А точно нет?.. Руй стоял перед дверью, дрожа. Поддайся, ты ведь хочешь людской крови. Конечно хочешь. Еще шаг. Ближе. Тень демона остановилась в дверном проёме. Ты что делаешь?! Никогда и низачто! Нет! Беловолосый задрожал еще больше, но сделал два шага назад. Уходи! Обойдешься без смертей! Но на то ты и демон, что бы убить. Никто не виноват, что судьба-злодейка сыграла с тобой злую шутку. А шутка-то в том, что ты родился таким. Ты слабый. Если бы это не произошло, ты бы не стал монстром, убивающим людей. Ты слабый. Вот, еще чуть-чуть, и три смерти уже на твоей совести. Ты слабы...не в этой жизни! Руй вытер слезы рукавом, и уверенным шагом ушел к себе в комнату. Рыжие глаза проводили взглядом удаляещегося демона. Одобрительный кивок также последовал за ним. —сдержался, молодец,-столп встал из кустов, убирая катану, и ушел. Аккуратно лечь... не разбудить Танджиро... вот это действительно сложно. Вообще, красноволосый расползся почти на всю кровать. Надо подвинуть. Руй определённо провозился бы с ним всю ночь, если бы Танджиро не проснулся. —Ложись уже,-истребитель сонно подвинулся к краю, предоставляя больше места. Демон же что-то сказал себе под нос, но все-таки лег. А вот дальше неожиданно... Красноволосый, лежа сзади, положил руку другу(да нет уже!) на талию, и ткнулся носом в мягкие белые волосы. Руй вздрогнул и покосился на Танджиро. Тот уже уснул. Так быстро? Хотя, это хорошо. Лежать вот так, в обнимку, демонам чуждо. Но Незуко и Рую повезло. Беловолосый закрыл глаза и взял Танджиро за руку. Спасибо тебе, ты вытащил меня из тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.