ID работы: 8848377

Повесть о попаданке Алисе

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 56 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 7. Сила поможет.

Настройки текста
      Снова теряю счёт времени. Может прошло пять минут, может и целый час. Но всё становится неважным, когда я достигаю своей цели.       Влетаю в ангар, в глаза тут же бросается истребитель, если не ошибаюсь, типа М3-А «Скик», словно ради него я сюда и бежала. Такие кораблики использовали во времена Республики на Набу, да и не только там. Популярны они были за счёт своей дешевизны, но сейчас не об этом. Интуиция предупреждает об опасности, и я едва успеваю уклониться от выстрела. Впрочем, меня все-таки настигает второй заряд, попавший прямо в плечо. Хочется взвыть от боли, на глазах тут же навернулись слезы. Больно, как же больно. Оборачиваюсь, вижу двух пиратов — коричневого желтоглазого трандошанина и человека. У первого в руках винтовка, у второго бластер, оба целятся в меня, но почему-то медлят, не убивают. Стоило мне увидеть оружие, как появилось дикое желание отомстить им за мою боль, убить этих тварей. Глаза подернула алая пелена, откидываю трандошанина Силой, просто впечатывая его в стену, словно всегда так делала. Человек стреляет, но я уворачиваюсь и бегу к нему. Он продолжает палить в меня, но ни один выстрел не достигает цели. На лице человека все больше проявляется страх. Правой рукой уже почти привычным движением хватаю нож, которым бью в то место, куда дотянулась, — в самое дорогое для мужчины. Кровеносных сосудов там очень много, так что одежда человека быстро окрасилась в алый цвет. Кровь стекала по его ногам, каплями падала на холодный дюрасталевый пол, пират же захлебнулся в собственном крике, упав на колени. В его глазах уже даже не страх — животный ужас. Мне этого мало. Вспоминаю любимый прием батюшки, поднимаю левую руку и начинаю его душить. Не возникает никаких сомнений в том, что я могу это сделать. Мужчина из последних сил вскидывает руку с бластером, но я тут же ломаю ему шею. Раздаётся неприятный хруст и мертвое тело падает на пол. Буквально пару секунд не могу оторвать от него взгляд, внутри зарождается истерика.       «Нет! Нельзя сорваться сейчас!» — мысленно приказываю себе, мотая головой. Пару секунд на вдох и выдох. Вроде бы получилось приглушить эмоции хоть на какой-то срок.       Чувствую, как времени становится всё меньше, хотя совершенно не понимаю, до чего именно. А, теперь ясно. К ангару приближается группа разумных, наверное, за мной. Сила наполняет меня, и я бегу к замеченному ранее истребителю, совсем забыв про трандошанина за спиной. А вот он про меня не забыл. Прыжком забираюсь в кабину, чтобы улететь отсюда. Нет эмоций, нет сомнений, я просто знаю, что надо делать. Запускаю системы корабля, закрывается люк кабины, и в последний момент в неё влетает что-то небольшое. Рефлекторно окутываю себя Силой, словно одеялом, и меня тут же оглушает, глаза буквально горят от боли. Теперь я ослеплена, отчего снова чуть не впадаю в истерику. Светошумовая граната. Осколки разлетелись по кабине, но вроде не причинили ей особого вреда. Меня ими, конечно, тоже зацепило, но Сила поглотила основную часть удара, хотя всё равно было больно. Наверняка теперь все руки и ноги в синяках. Как ни старалась я заглушить эмоции, злость прорвалась удушливой волной. Не вижу, но чувствую того пирата, пальцы сами находят гашетку, на которую я тут же нажимаю. Трандошанина и как раз только что забежавших в помещение пиратов буквально разрывает плазменными зарядами, я это очень остро ощутила.       «Мне нужно улетать. Прямо сейчас.» — внезапно осознаю я и, спасибо папиным генам, на чистой интуиции понимаю, как управлять истребителем.       Сила ведет меня сама, я же просто плыву по течению, не пытаясь свернуть, а сопротивляться сейчас в любом случае станет фатальной ошибкой. Получается поднять кораблик и направить его к выходу. Силой нажимаю на панель, и огромные створки ангара начинают раздвигаться. Как раз достаточно, чтобы я успела проскочить.       Вот и космос, такой темный и необъятный, только сейчас мне все равно ничего не видно. Пираты, разумеется, заметили мои телодвижения, и мне приходится уходить от выстрелов их корвета. Только попустительством Силы и её же помощью я до сих пор жива. Истребитель несколько раз ощутимо тряхнуло, но пока не критично. Внезапно из гипера кто-то появляется, приходит понимание, что это свои. Похоже это ИЗР, и я лечу к нему со всей возможной скоростью, крутя такие финты, какие не повторю в адекватном состоянии. Разрушитель не стреляет ни в меня, ни в корвет. Впрочем, сейчас мой истребитель по сути невольно прикрывает пиратов. Подлетаю к ИЗРу, меня тут же ловят лучом захвата, и я облегченно вздыхаю.       «Наверное, это тот самый обещанный папой коммандер прилетел. Как же вовремя…» — устало думаю я. — «Главное теперь, чтобы меня свои же не убили ненароком.»       Глаза продолжают гореть огнем, я ничегошеньки не вижу, тело ужасно болит, а в ушах до сих пор звон от взрыва гранаты. Только сейчас доходит, что по шее всё это время стекало что-то липкое и я понимаю, что это моя кровь. Сознание начинает уплывать, но я пока держусь.       Небольшой толчок, и истребитель со мной в кабине уже стоит в ангаре ИЗРа. Открываю кабину, хочу подняться, но ноги не слушаются, а руки трясутся. Остаётся только обнять колени руками и ждать. Чувствую приближение разумных. Их чувства для меня на поверхности, они насторожены, опасаются того, кто сидит в кабине пилота, то есть меня. И только один, идущий впереди всех, фонит лишь уверенностью и спокойствием. Его читать ужасно сложно, никак не получается почувствовать ничего сверх того, что я уже поняла. Они останавливаются рядом с истребителем, только первый подходит вплотную и поднимается наверх, к кабине истребителя.

***

      — Вы слышали лорда Вейдера. Прыжок по готовности. — скомандовал Траун.       — Есть, сэр.       Через три минуты «Месть» начала гиперпереход.       «Итак, девочка у пиратов. Главное предотвратить их прыжок в гиперпространство, тогда они никуда не денутся. Если она хоть немного похожа на отца, дальнейший план придется корректировать по обстоятельствам. Лорд Вейдер порой бывает весьма непредсказуемым.» — размышлял чисс.       Спустя тридцать четыре минуты ровно ИЗР вышел из гиперпространства. Коммандер стоял на мостике, заложив руки за спину, и сразу же увидел крохотный на фоне пиратского корвета истребитель, уворачивающийся от выстрелов. Он выделывал такие фигуры и финты, какие ожидать можно было только от милорда. Но Вейдер далеко, а значит в истребителе вероятнее всего находится его дочь. Каким образом маленький ребенок это делает, чисс искренне не понимал. Всему объяснением была Сила, а коммандер не был одарённым при всех его талантах. Конечно, это мог бы быть какой-нибудь беглый джедай, однако Траун был уверен, что это Лея. Истребитель тем временем направился прямиком к «Мести».       — Не стрелять. Как только окажется в зоне действия луча захвата, поймать и притянуть на борт. — дал указания экипажу коммандер. — При первой же возможности атакуйте пиратов. Стрелять не на поражение, только обездвижить. Цельтесь в двигатели.       — Да, сэр. — отдал честь старший помощник Гилад Пеллеон, принимая командование.       Чисс развернулся и быстрым шагом направился в ангар, куда должен попасть истребитель. Нельзя доверить дело штурмовикам. Девочка наверняка испытывает сильный стресс, не хватало еще ухудшения ситуации.       Дорога заняла рекордные пять минут. История умалчивает о том, как именно чисс добрался так быстро, но факт остается фактом. Там его уже ждал отряд штурмовиков, которым он дал знак оставаться позади. На пойманном истребителе были темные подпалины, однако отсутствовали хоть какие-то серьезные повреждения. Траун увидел, что кабина открылась, но из нее никто вылезать не спешил. Пилота совсем не было видно, что подкрепляло уверенность коммандера. Наконец он подошел к кораблю и поднялся к пилоту.       Только годами натренированная выдержка помогла внешне сохранить спокойствие. В кабине, притянув колени к груди и обняв их ручками, сидела маленькая девочка. Её отчетливо потряхивало, хотя она явно старалась этого не показывать. Стало ясно, почему она не вылезла раньше, как только открыла люк. Шея была покрыта уже подсохшей кровью, вытекшей из ушей. Рядом с ней лежал окровавленный складной нож. Она подняла голову и повернулась к Трауну, и он тут же отметил, что она смотрит сквозь него, причем глаза её сверкали бело-голубым светом, с проскакивающими то и дело золотыми искрами. Было еще кое-что важное. Чисс чуть ли не физически ощущал исходящую от ребенка опасность. Словно одно неверное движение, и тот самый нож перережет его шею.       — Меня оглушило светошумовой гранатой. — внезапно произнесла девочка. — Я сейчас ничего не вижу и не слышу, только чувствую вас.       Это всё объяснило Трауну. Стало понятно, почему она в крови, и почему не видит его.       Лея знала, что может довериться этому странному нечитаемому разумному. И, честно говоря, она была готова потерять сознание в любой момент, так что других вариантов и не было. Отрешиться от Силы, вынырнуть из её водоворота погрузившейся глубоко как никогда девочке было тяжело. Последние крохи воли она направила на это действие.       Траун заметил, как постепенно затухает сияние в глазах Леи, только… Даже теперь всё отнюдь не в порядке. Белки красного цвета почти как глаза самого Трауна, а радужка была очень светлого орехового оттенка, словно подернутая пеленой. Это уже напрягало. Чисс осторожно протянул руку к девочке и коснулся её плеча. Она с видимым усилием подняла правую руку и уцепилась за рукав его кителя. Разрешение получено. Траун максимально аккуратно ухватил её, поднял и прижал к себе. Ребенка трясло от пережитого, девочка поначалу напряглась, когда он её поднял, но вскоре расслабилась и почти тут же отрубилась. Чисс быстро оказался на полу и направился в медотсек. Необходимо было оказать девочке помощь и сообщить её отцу, что с она жива и находится на «Мести».       И следует разобраться с пиратами до тех пор, пока не прилетел главком. Там могут быть еще пленники, а тот в ярости не будет разбираться кто прав, кто виноват.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.