ID работы: 8848303

Начать сначала?

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, Ринго, представляешь, я наконец-то нашёл себе работу, — взволнованно сказал парень своему лучшему другу по телефону, — ты не представляешь, насколько сильно я рад.       — Ого, правда что-ли? Поздравляю, Пол! И куда же ты устраиваешься?       — Увидел в газете объявление о том, что в один дом требуется помощник по хозяйству. Позвонил по номеру, обговорили с работодателем некоторые вопросы. Меня вроде как взяли, — ответил другу Пол, — Пока только так. Всё же лучше, чем сидеть без денег в кармане и брать у друзей в долг.       — Я же говорил, что у тебя всё получится, а ты мне не верил. Пессимист хренов, — посмеялся Ринго, — только ты там дом не спали и не натвори чего-нибудь. Я же знаю тебя как облупленного.       — Да пошёл ты со своими шутками, — засмеялся Пол.       — В каждой шутке есть доля правды, Пол, — сказал с улыбкой Ринго.       — Всего лишь доля. Ладно, извини, Рич, позже поговорим, мне надо торопиться на работу. До встречи.       — Пока. Удачи тебе.        На такой мирной ноте друзья закончили разговор. Пол, находившийся самом наилучшем расположении духа, торопился в назначенное место к назначенному времени. Больше всего на свете Пол ненавидел опаздывать. Этот день просто обязан пройти гладко.       Пол приехал на такси к дому. Дом оказался намного меньше, чем Пол рисовал в своем воображении. Несмотря на это, дом оказался довольно симпатичным и ухоженным.       Парень подошёл к крыльцу и хотел уже было позвонить в звонок, но что-то кольнуло в районе груди. Появилось какое-то неприятное чувство, которое заставило Пола замереть на пару секунд. Всё же, пересилив себя, он позвонил. Дверь открылась, и перед Полом оказалась миниатюрная азиатка.       — Мальчик, ты по объявлению? — спросила она.       Пол не успел среагировать, как азиатка схватила его руку железной хваткой и буквально затащила в дом.       Внутри дом выглядел немного менее опрятно, чем снаружи. Весь интерьер был выполнен в белых и бежевых оттенках. В целом всё было обустроено со вкусом, хотя мебель немного выцвела от времени, а на стенах висели картины, которые больше были похожи на рисунки сумасшедшего. Что поделать, у каждого своё понимания искусства.       — Прошу прощения. Мы вроде всё обговорили по телефону, но можно уточнить ваше имя? — спросил Пол.       — Меня зовут Йоко Оно. Ничего страшного, иностранные имена всегда трудно запоминаются.       — С чего я могу начать, миссис Оно?       Женщина поморщилась: видимо, такое обращение Пола к ней ударило по её самолюбию.       — Милая, кто-то пришёл?       — Да, дорогой. К нам по объявлению.       До боли знакомый голос. Это тот человек, о ком подумал Пол? Если да, то лучше бы ему показалось. Послышались шаги. Через мгновение Пол либо вздохнёт с облегчением, либо захочет умереть.       Это Джон Леннон       Тот самый старый добрый Джон.       Первая любовь, первый поцелуй, первое прости и первое прощай: первое всё.       Казалось бы, вся жизнь пролетела у Пола перед глазами. Почему, чёрт возьми, именно он? Ещё стоя у порога дома, Пол интуитивно предчувствовал, что сегодня что-то пойдёт на так, как он хотел. И вот, к сожалению, что-то пошло не так.       Осознание того, что Полу придётся находиться с Джоном под одной крышей, работать на него и делать вид, что их в прошлом ничего не связывало бросало его в дрожь. Кажется, что теперь у Пола появился повод встретиться с Ринго и напиться в каком-нибудь баре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.