ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
563
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 353 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Итак, времени — до отбоя. — Но, я никогда… — Вальбурга готова была не то проклясть Хмелкирк, не то разрыдаться. А может, и всё вместе.       Да, подобные «наказания» в среде волшебной золотой молодёжи наверняка считались жутко унизительными. Интересно, у всех сливок местного общества в услужении эльфы, или люди-волшебники, что попроще, тоже нанимались? Хоть в качестве тех же гувернанток, например. — Это школа, мисс Блэк, а не шато вашего папеньки. Извольте соблюдать правила впредь. Палочки — в шкатулку на столе.       В классе всё было не так плохо, как я успела себе напредставлять. Ну, небольшой беспорядок, да, несколько пятен на партах и полу… ничего криминального. Но поработать скребком и тряпкой придётся, конечно. — Давай я возьму ряд слева, а ты — справа, — предложила я, — Блэк. — Вот ещё! — она разве что ногой не топнула, — девице из семейства Блэк вообще… я подготовлю кафедру профессора Слагхорна, а ты — парты. Вот это распределение труда! Нет уж, детка. Палочки у неё сейчас не было, а без неё… — Мои — те, что слева. Я не буду за тебя работать, ясно? Сама виновата.       Вальбурга, медленно осматривающая преподавательский стол на предмет… ну, хоть чего-нибудь, что девице из семейства Блэк было бы вместно отчистить, резко развернулась: — Это из-за тебя всё! Ты уговорила шляпу, чтобы попасть к нам, а не на факультет тупиц! Решила себе жениха найти побогаче, да? Не выйдет! Кто на тебя такую…       Вот это новости. И про факультет тупиц, и про... остальное. Не только, значит, Дора своими рыцарями-магами грезила. Не рановато ли? Хотя, с другой стороны, у аристократов может и принято так, чуть ли не с яслей детишек сватать… тогда понятно.       Понятно, в смысле, чего это Вальбурга на меня так реагировала — не иначе уже была обручена с кем-то и в этого кого-то же, помогай Мерлин, была влюблена. И боится теперь, что я этого кого-то у неё отобью… интересно, кто это? — Я хотела на Хаффлпафф, ясно? Эта мерзкая шляпа сама меня сюда засунула, думаешь, я рада? Чёрта с два! — Ты врешь! Поклянись!       Наши крики, наверное, слышала половина Подземелий. Ну, что ж, клятва так клятва. В конце-концов, это было чистой правдой — ни на какой Слизерин я не собиралась. — Клянусь, что упрашивала Распределяющую Шляпу отправить меня на Хаффлпафф. Или хотя бы на Равенкло!       Ничего не произошло, но это самое "ничего", видимо, и было подтверждением моим словам. Соври я, меня тотчас поразило бы молнией? В любом случае, текст клятвы Вальбургу вполне устроил - она оглядела меня пристально и не найдя, видимо, никаких признаков клятвопреступности, сказала задумчиво: — Ничего себе... получается, шляпа действительно сломалась. Ирма была права. Хорошо, Понд. Я возьму кафедру и две передние парты. — Четыре. — Благородной девице неприлично торговаться!       А ещё неприлично проклинать соседок по дортуару, которые ничего, по сути, тебе не сделали. Да уж, шекспировские страсти... надо бы выяснить, кто её жених. А то сядешь так на уроке с мальчиком, а потом проснёшься утром с головой под подушкой, а телом - где-нибудь в коридоре... ну и просто на будущее. Переходный возраст не за горами, да. — Так то благородной… вот и не торгуйся. Всё равно парт двенадцать, Блэк.       Кажется, она слегка успокоилась. По крайней мере, на запертую в шкатулке палочку перестала коситься. — Тогда с тебя ещё то премерзкое пятно в проходе!       Равенства не вышло, но хоть с братством подвижки были. С сестринством, вернее; факультет же - семья, а спорить членам семьи сам Мерлин велел. Для поддержания тонуса. Ну и уступать иногда: — Хорошо. Договорились, Блэк.       Уборку мы закончили не подружками, конечно, но вполне нейтрально настроенными друг к другу разумными юными мисс. Даже жаль немного, что не удалось проверить джерардов амулет — как же он работал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.