ID работы: 8847088

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
563
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 353 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я стояла посреди столовой ( она же - кухня, гостиная и прихожая) с комком мокрой одежды в руках, босая и голодная. Вообще, голод - не слишком-то обычное ощущение в царстве снов. Но так, пожалуй, даже интереснее. По пробуждении можно сделать какое-нибудь адское хрючево и сольно его употребить под выпуск "Кошмаров на кухне". Отличный план.       Стирать или не стирать? С одной стороны, кто в здравом уме будет стирать во сне? С другой, вдруг тётя, или кто она мне там согласно сюжету, по возвращении разозлится, превратится в оборотня и откусит мне голову. Не хотелось бы превращать все это в кошмар. Я и так плохо высыпаюсь, не хватало еще посреди ночи вскакивать в холодном поту.       Сказано - сделано. Кусок мыла и таз найти было совсем не сложно, в конце концов, как можно не найти что-то в месте, созданном собственным воображением? Разве что воображение могло бы добавить кран с кипяточком.       Конечно, возиться в ледяной воде не слишком-то приятно. Я попыталась нагреть ее силой мысли, но по непонятной причине ничего не вышло. Ау, мозг, тут у нас мир магии вообще-то, если ты вдруг забыл.       Где мои сверхспособности и личный лучистый единорожка? Личный. Лучистый. Единорожка. Разве я так много прошу?       Как ни прискорбно, ни того, ни другого не появилось ни через минуту, ни через две, ни через десять. Что же, все это вокруг как не крути интереснее, чем оплачивать счета за воду или стоять в очереди за хлебушком. Хотя, насчет последнего вру - там за мной стоял Владимир наш Маяковский и стихи свои декламировал.

***

      На втором этаже, под крышей, была моя "комната". В кавычках, потому что по факту это был склад всякого хлама. Будь это настоящий старый дом с настоящим чердаком, на котором пылится настоящий хлам, я бы с удовольствием во всем этом поковырялась. А так... хотя, если сон затянется, почему бы и нет? Стопка тайных любовных писем или, по крайней мере, оружие массового поражения скрасили бы мой досуг в достаточной мере.       Но пока я решила просто надеть что-нибудь сухое и отправиться в небольшое путешествие по окрестностям. Вдруг мой маленький несчастный единорог сломал лапку и плачет в каком-нибудь овраге? Я его спасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.