Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8846450

Отпусти меня

Фемслэш
R
Завершён
44
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Этери стучала пальцами по столу, и казалось была поглощена этим занятием настолько, что приди к ней сейчас кто-то, она бы и не заметила. Женщина была погружена в собственные мысли. Сообщив Евгении, чтобы та не тревожила её ближайшие несколько часов, а то и весь день, Этери думала о том, что же произошло с Алиной. Девушка никак не проявляла себя, не звонила, не оставляла писем с угрозами. Она также никак не сообщила о том, что продолжает наблюдение за Этери. Алина не передавала никаких документов, ведь если бы это произошло, Этери вряд-ли осталась бы незамеченной. В таком случае назревал один вопрос: "Что же всё-таки произошло? Неужели Алина отказалась от этой сделки"?       Этери не поверила бы, что Алина после всего того, что делала внезапно испытала некую жалость или сожаление, или даже угрызение совести. Если Алина и отказалась от сделки, на это должны были влиять гораздо более весомые причины. Тем не менее факт оставался фактом, и Алина не наблюдала более за Этери.       Женщина не чувствовала злости, не испытывала страх от этой неизвестности, но почему-то скучала. За несколько дней, когда она узнала о наблюдении Алины, она постоянно чувствовала её присутствие. Каждый день Этери понимала, что эта девочка где-то рядом, и теперь, когда её не оказалось настолько близко, насколько это было возможно, Этери испытала ту грусть, которая её преследовала, когда она была подростком. Когда у каждого из её друзей уже появилась метка, но тогда всё было иначе.       Этери была уверена, что пережила то время, когда нелепые инициалы представляли для неё определённую ценность. В Алине было что-то другое. Этери хотела разобраться в ней, понять её чувства, и возможно сказать именно те слова, которых недоставало ей самой, но Алины рядом не было. А может она уже и не появится. Вполне возможно, что Алина сейчас пересекает океан, ведь будь у неё хоть капля здравомыслия, она бы начала волноваться за собственную свободу, раз уж её раскрыли, если она конечно не слишком самоуверенна.       Этери в какой-то степени надеялась, что Алина является самоуверенной девушкой, что она осталась где-то в Москве, что она всё так же живёт той жизнью, которая у неё была "до". До всех событий, которые окружили её, не давая возможности вдохнуть хоть немного свежего воздуха, и только самой Алине известно, как в таком случае можно выжить.       Этери не знала каково это терять любимого человека, но понимала, что увидеть его смерть собственными глазами было ещё хуже. Понять, что одно слово в тот момент могло бы исправить ситуацию. А после жить с этим всю жизнь. Оставаться одной, и вероятно предаваться воспоминаниям, видеть улыбку этого человека, просто закрывая глаза, а ночью раз за разом одни и те же сны.       Анализируя ситуацию, Этери начинала понимать Алину. Она не осуждала её за какие-то поступки, оправдывала там, где другой бы никогда не нашёл оправдания. Этери давала ей шанс. Даже не зная Алину лично, она не хотела ничего предпринимать. Она хотела, чтобы Алина просто обрела счастье, и тогда всей её сомнительной деятельности придёт конец.       Этери взглянула на распечатанную фотографию Загитовой. Девушка в лёгком летнем платье лучезарно улыбалась, и казалась счастливой. Она пыталась сделать вид, что счастлива. Пыталась, но стоило присмотреться, и её уверенный взгляд всё же оставался грустным, а улыбка — фальшивой. Но кому это нужно? Люди не рассматривают фотографий долго. Не пытаются найти в них какой-то смысл. Скорее кто-то из них будет завидовать, ведь она такая счастливая... Такая милая, и кажется фото сделано не в России. Этого будет достаточно для сплетен, а остальное не важно.       Этери множество раз видела подобные ситуации, и столько же становилась объектом для обсуждений. Время научило её быть беспристрастной, не ввязываться во всевозможные интриги и помнить о том, что главное сохранять собственное достоинство. Люди говорят и забывают, если не подливать масло в огонь, если не обращать внимание на слух, который вовсе не отвечает действительности.       Этери любила читать новости, которые время от времени появлялись в сети. Сколько же разных слухов ходило о ней, и не одного подтверждённого хотя бы одним человеком. Сотни слухов, которые взяты из воздуха, которые по сути своей были бессмысленны. Они не имели ничего общего с ней, с Этери, которая существовала в этом мире точно также, как и всё остальное, к чему можно было коснуться, что можно было ощутить.       Стоило вбить в поисковой строке имя погибшей возлюбленной Алины, и там дело обстояло не лучше. Девушке приписывали наркотики, проблемы в семье, жестокость Алины, и множество других глупых вещей. Каждая версия была по-своему ужасна. Каждая из них находила виновного в ситуации, в глупой случайности и невнимательности, но кому будет интересна история о том, что лил дождь о том, что девушка просто не ожидала, что среди пустой улицы из неоткуда появится автомобиль. И большинство людей принимали во внимание именно те страшные версии, коих стоит и вовсе опасаться в современном мире, дабы не сойти с ума, ведь если так посмотреть, то каждый второй в этом мире наркоман или пьяница, подвержен насилию или любому другому непристойному занятию. Ведь если обратить на всё это внимание, даже погибший младенец станет для кого-то сенсацией и слухом о том, какие ужасные у него родители, даже если они ни в чём не виновны.       Этери становилось дурно от одной мысли, что всё это Алине пришлось пережить. Выслушать критику в собственный адрес в то время, как самой ей было до невозможного больно и плохо, когда единственное чего хочется, так это тишины и спокойствия.       Глядя на всё это Этери и вовсе не могла злиться на Алину. Не могла, ведь это было как минимум не правильно. Несправедливо.

***

      Алина вновь и вновь перечитывала условия контракта. Впервые в жизни она действительно ошиблась, считая, что не прочитав контракт до конца, ничего не произойдёт. И ведь всегда она обращала внимание даже на мелкий шрифт где-то в конце или в начале, но почему-то тогда решила, что всё как обычно, что ничего страшного не произойдёт.       Девушка то и дело бросала негодующие взгляды, на ликующую Татьяну Анатольевну. Женщина понимала, что Алина просто не сможет уйти, пока не доведёт дело до конца или не угодит за решётку, но казалось, её мало волновала чья-либо судьба, кроме своей собственной.       Для Алины же происходящая ситуация была не только до невозможного опасной, но и болезненной. Меньше всего она хотела причинить боль Этери, которая уже давно перестала Алине казаться такой счастливой, но что делать и как поступать она не знала. Алина понимала, что пойти в полицию она не может, ведь Тарасова имеет власть, в то время ,как она всего лишь подросток. Девушка взвешивала все за и против, но лишиться собственной свободы было слишком страшно. — Сколько у меня есть времени? — Спросила Алина, намереваясь уйти. — Не более месяца.

***

      Несколько дней Алина не подымалась с кровати, вызывая волнение ближайших родственников. Она не желала говорить, есть и закатывала истерики, если кто-то пытался впустить в комнату хотя бы самый маленький лучик света. Несколько дней она вспоминала то, как впервые пришла к Тарасовой, как безразлично говорила с ней, и даже не представляла, что это дело перевернёт её жизнь.       Алина никогда не встречала человека, который был обречён на одиночество, которому даже не дали шанса, чтобы почувствовать себя счастливым, как это было у неё. Девушка и сама не знала, как нашла эти факты. Она не помнила какие страницы говорили о том, что у Этери не было инициалов, но это ничего не меняло. Этери посвятила себя компании, которая и стала её любовью, её ребёнком, её семьёй. Её компания подымалась стремительно, потому что Этери верила в своё дело и хотела что-то делать для её улучшения. Потому что она действовала только в своих интересах, в интересах своих сотрудников и клиентов. Потому что у неё не было метки, которая часто ставила точку в деле всей жизни, ведь гораздо важнее подарить любимому человеку лишний поцелуй, нежели уделить ещё минуту своей работе.       Стоило Алине узнать обо всё этом, и она более не смогла наблюдать за Этери. Ей было стыдно, страшно. Ей было не по себе, от того, что она так ошиблась, а ведь сколько ещё было людей. Людей, которые лишь с виду казались такими счастливыми, милыми, получавшими кайф от жизни, а на деле были ещё более несчастны, нежели Алина. Сколько было тех, кто использовал маски просто, чтобы Алина не видела их боль.       Алина поняла, что ненавидит себя. Ей внезапно так захотелось объятий, что она была готова кричать. Умолять, чтобы её прижали к себе, словно ребёнка, что ушиб коленку. Ей хотелось объятий также сильно, как никогда. Алина привыкла считать, что она не имеет желаний, что она просто плывёт по течению, но теперь поняла, что все её прошлые мысли лишь созданная ею иллюзия. И совершенно незнакомый ей человек перевернул всё мировоззрение Алины. Напомнил ей о тех искренних детских мечтах, которые приводили ещё маленькую Алину в невероятный восторг, как книги о магии и доброте заставляли девочку несколько дней находится в приподнятом настроении, а игры с родителями были самыми любимыми.       Алина не помнила, когда они отдалились друг от друга. Когда она отдалилась от них, но ведь девушка знала, что её родители всегда находятся рядом, всегда готовы прийти на помощь и поддержать. Внезапно этого стало мало. Алина хотела большего. Хотела гулять с родителями, есть мороженое, петь песни или что-то ещё, что делают в настоящей семье. Она хотела вернутся в то время, когда не думала о любви, не разрушала жизни, когда была ребёнком, проблемой которого был слишком быстро окончившийся день, но этого уже не вернуть. Алина — не ребёнок. Она считала себя слишком взрослой для всего этого, да и как? Родители привыкли видеть её взрослой.       Бесконечный поток мыслей не оставлял Алину. Она никак не могла совладать с собой, да и не хотела. Она понимала, что потратила несколько лет своей жизни впустую, но также не знала, как после всего, что произошло вернуть собственную жизнь в норму. Алину душили слёзы. Утром, днём, вечером, ночью... Алина плакала почти постоянно, и лишь недолгий сон мог привести девушку в норму. Этот недолгий сон каждый раз был разным. Каждый раз ей снились какие-то моменты из её прошлого. Каждый раз в них появлялась Этери, просто гуляющая по городу или в какой-либо иной роли, вроде фона, но всегда цепляющая других. Алина была в их числе. Она постоянно наблюдала за Этери, а её девушка никогда ничего не говорила об этом, только улыбалась. Алину удивлял этот факт, но она знала, что сон лишь фантазия, а значит никак не влияет на её реальность.       Алина закрыла глаза. Ей отчего-то стало слишком больно. Больно, неприятно, обидно. Впервые за долгое время её эмоции вырвались наружу, и их оказалось больше, нежели ожидала девушка. Их было много, но как действовать и что делать Алина не понимала. Она хотела, чтобы нежеланные эмоции исчезли чтобы всё было, как раньше, но так не будет. Алина понимала, что её жизнь уже не станет прежней. Она всё ещё живёт в этой вселенной. Всё ещё зависит от контракта. Все ещё не готова так поступить с Этери. Всё ещё...

Я — расстояния побеждала. В толпе тебя всегда искала. Хочу понять чем дышишь ты. И как сбываются твои мечты. Я в мыслях имя твоё рифмую. Зачем же я опять рискую. Ведь выбрала сама этот путь. Назад меня уже не вернуть.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.