ID работы: 8846421

Я подарю тебе новую жизнь...

Гет
NC-17
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Обещание любить.

Настройки текста
      Девушка с ярко-красными волосами, разбросанными по всей подушке, сладко спала на кровати. Все тело было расслабленно, постельное белье было смято, а одеяло вообще скинуто с огромной кровати и забыто до лучших времен. Но такая идиллия сна в комнате была только до тех пор пока солнце и будильник не решили объединиться и разбудить бедную соню.       Солнце светило ей прямо в глаза, пробиваясь сквозь щелки в портьерах, а будильник издавал ужасный звон и спросонья девушка не придумала ничего лучше, чем просто его куда-нибудь швырнуть. Глупое решение так как звон разбитого стекла окончательно ее разбудил и даже столь плотные шторы не спасли ситуацию. Вставая с кровати девушка начала причитать. -Хотела же поменять этот чертов будильник, так теперь еще и окно менять. Как будто у меня других дел нет? – протерев глаза и покопавшись на прикроватной тумбе в поисках резинки, девушка, завязывая волосы, продолжила свой монолог. -Кстати, насчет дел, какой вообще сегодня день? – глаза девушки округлились, когда она увидела число в, стоявшем на письменном столе, календаре. Вскоре, они ужи были просто огромными от шока. -Черт-Черт-Черт! Я же через полчаса должна быть на другом конце города!       После этого квартира девушки стала похожа на место стихийного бедствия. Этот маленький ураган, в лице молодой девочки, бегал из комнаты в комнату и лихорадочно пытался делать все, как ей казалось, со сверхзвуковой скоростью, но на самом деле это выглядело невероятно нелепо ведь валилось из ее рук буквально все. В спешке она умывалась кремом для рук, перепутала свою расческу с расческой кота, порвала джинсы, случайно просунув ногу в прорезь, а вместо пудры чуть-ли не нанесла румяна. В общем, утро всеми силами намекало девушке, что сегодня определенно не ее день.       Вскоре, она была одета в синие джинсы, балетки и кофту с вырезом, был легкий макияж и длинная французская коса, которая далась ей далеко не с первого раза. Посмотрев на часы, она вновь ужаснулась. Оставалось всего лишь 10 минут. - Да уж, стоит поторопиться иначе работы мне не видать и все мои старания полетят к чертовой матери!!       Девушка выбежала из подъезда и сразу налетела на странного вида пожилую женщину. Она была одета в голубую мантию, а на голове у нее была остроконечная шляпа, несмотря на возраст она была довольно худая и неплохо выглядела, ее выдавали только небольшие морщины вокруг ярко-зеленых глаз и седина в когда-то огненно-рыжих волосах. Казалась, что это добрая фея или волшебница. - О Господи, простите меня, пожалуйста! Вы не сильно ушиблись? С вами все в порядке? – начала суетиться наша героиня вокруг бедной женщины, которая смотрела на нее улыбаясь и внимательно слушала. - Я просто очень спешу вот и совершенно ничего не замечаю, хотя это действительно странно, ведь я была уверенна что тут никого нет.       Немного задумавшись об этом моменте она посмотрела на женщину, но решила на этом не концентрировать внимание и продолжила суетиться. Уйма вопрос о том не сломала ли ничего старушка, ведь в этом возрасте у людей столь слабые кости, и ничего ли не болит и прочее, и прочее. Буквально через пару минут женщина не выдержала. -Милая моя, стоп! Для начала могла бы и представиться и нет, Я ничего не сломала и я не умираю! Откуда в тебе вообще столько заботы и энтузиазма помочь всем и вся? Тебе семьи и парня не хватает?       Неожиданно, девушка растеряла весь энтузиазм и замолчала, уставившись в землю. В ее глазах, только что столь ярких, сейчас была одна грусть, огоньки в них погасли и не выражали ни одной положительной эмоции. Впрочем, как и лицо. - Эрика меня зовут. Нет у меня никого. Отец спился и выгнал меня из дома, мама решила остаться с ним и вот уже несколько лет мы не общаемся. О парне и говорить не стоит, там вообще идиотская история, – девушка посмотрела на свои наручные часы и стала еще печальней. -Вот единственный шанс был хоть немного исправить свою жизнь и тот исчез. Опоздала. Женщина, несмотря на столь расстроенные чувства собеседницы, незаметно улыбнулась и приобняла девушку. -Не волнуйся, милая, это все проходящее. Главное, что у тебя есть ты и вера в лучшее. - старушка оценивающе осмотрела девушку и внезапно в ее глазах появился какой-то азартный блеск. - Хотя, знаешь, я могу помочь тебе это исправить, – женщина принялась копаться в своей сумочке и начала доставать из нее разные вещи, и так продолжалось долгое время пока ее рука не оказалась почти по локоть в ней и из данного предмета гардероба не показались аккуратные, карманные, серебренные часы на цепочке. Спереди на них были выпуклые красивые лилии, а сзади необыкновенная гравировка: «Пообещай мне… Люби так как я не смогла…». Странная старушка положила эти часы в ладони девушки, и та увидев гравировку и не заметила что сказала: -Обещаю. – она сама не поняла как так случилось, видимо, все еще шокированная от безразмерной сумочки старушки, сказала на автомате.       Вдруг, женщина взмахнула рукой и все вещи из сумочки вернулись обратно. Она приобняла девушку и отошла от нее на пару шагов. - Я знаю что ты сдержишь клятву. А теперь открой их.       Девушка находясь под впечатлением и не пониманием всего происходящего решила, зачем останавливать это волшебство и послушалась женщину. Как только она открыла крышку часов сразу увидела необычный циферблат с множеством стрелок. Медных, золотых и всего одной серебренной. Всего секунда и стрелки начали крутиться в разные стороны и с разной скоростью. -А это нормально? – хотела спросить девушка поднимая взгляд от часов, но женщины здесь уже и не было.       Но зато часы уже начали нагреваться и вибрировать в ее руке. Немного времени и появилось красивое и яркое голубое свечение. Понемногу оно начало разрастаться от ладони по руке вверх и до тех пор пока оно не охватило девушку полностью. Со стороны казалось, что девушка парит в небе и горит в синем пламени. Вот только это пламя не обжигало, а даже совсем наоборот. Оно приятно обволакивало своей теплотой и было похоже на объятья.       Понемногу, ее конечности стали будто бы пропадать, как вдруг девушку начало тошнить и в животе появилось ужасно противное чувство, словно все ее тело рассыпалось на сотни кусочков и дернулось чтобы разлететься в разные стороны и вновь собраться в нечто совершенно отличительное от ее первоначального облика.       Все ее чувства смешались и одновременно она чувствовала каждую клеточку своего тела. Такие ощущения были для нее новым странным приключением. Это одновременно ее пугало до жути, но при этом притягивало, как магнитом. Так необычно, интересно и незабываемо. В какой-то момент девушке стало казаться, что именно так выглядит смерть, что прямо сейчас она умрет, навсегда покинув такой сложный и вместе тем до идиотизма простой и понятный мир. - Что же... Это прекрасный способ умереть... Я просто закрою глаза и все закончится... Буду далеко отсюда... Очень далеко... Нужно просто заснуть... - мысли ее стали путаться, хотя еще минуту назад было ощущение словно она могла к ним дотронуться. Это было последнее что чувствовала девушка, последнее о чем она думала, перед тем как закрыть глаза и окунуться в спасительную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.