ID работы: 8844882

Глаза шоколадного оттенка с отливом морского зелёного

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он находится здесь всегда. Утром, днём, вечером. Всегда. При любой возможности. Просто до одури верит во всё это. Очень хочет знать, что он будет не один, что где-то есть человек, который не бросит и будет любить.       Иногда просто сидит и смотрит на вид, тщательно рассматривая детали, но каждый раз находит что-то новое. Иногда в компании учебника изучая параграф по химии, физике или ещё какому-то предмету. А иногда, беря свой ноутбук, изучает какую-нибудь новую программу.       Вот уже через считанные полчаса солнце зайдёт за горизонт, одаряя своими последними на сегодня лучами озеро, которое было уже багрового цвета, лес, что ограждал это озеро и создавал ощущение защищённости, и красивые облака, которые закрывали не менее прекрасное небо. Вот-вот, уже закончится ещё один день, а он всё ждёт. И ждёт, и ждёт, и ждёт, сам иногда не понимая чего. Он уже пытался избавиться от этой привычки, идти сюда при любой удобной ситуации, но не может себе отказать проверить ещё, нет ли его там.       Ему повезло. Он нашёл это место очень рано, обычно у людей уходят года на поиски или вообще не удаётся найти то заветное место, а у него всего пару дней. Просто, когда он случайно заблудился, стрелка исчезла, именно в этом месте, именно тут, у этого озера, в этом прекрасном и тихом месте. Сразу ему представилась милая, спокойная девушка, которая как-то пришла сюда со своими подружками на пикник и обнаружила там его. Так правильно он это видит у себя в мыслях, что просто понятия не имеет, как это может случиться по-другому.       И вновь компания в виде учебника физики и параграфа про передачу электроэнергии, которую Даня уже давно понял, но ничего интереснее дома не нашлось. Он бы так и сидел, спокойно изучая тему, слушая лёгкие всплески воды от ещё теплого воздуха и греясь приятными лучами солнца, но не тут-то было. Резко тишину пронзает какой-то приближающийся шум. Данила даже не сразу обращает на это внимание, думая, что это какая-то небольшая перепалка и она скоро закончится. Но всё оказалось намного хуже. Это была группа подростков, уже знатно выпивших, которые, видимо решили устроить пикник, на несоображающую голову. Парень быстро посмотрел на толпу, видимо, его одногодок, и уже собирался уйти, как заметил высокого кудрявого парня, который тоже смотрел на Даню пронзительным взглядом. И что-то так непривычно ломается в груди, и очень больно щемит. Иванов быстро встал со своего постоянного места и направился в сторону дома, думая о том, почему среди всей толпы людей он обратил внимание именно на того парня, когда точно видно вполне симпатичных девчонок, которые могли бы и оказаться его родственной душой.       Он видел много красивых девушек, на улицах, в кафе, в магазинах, многие цепляли, оставались в памяти на несколько дней. Иногда Даня даже думал, что влюбился, когда девчонка оставалась в памяти дольше, чем на пару дней, но, как известно, так не бывает. Только влюблённость, не более. И, честно, Иванов хотел бы, чтобы тот парень был бы просто одним из его "влюблённостей", но прошло уже больше двух недель, а он не выходит их головы. Просто хотелось увидеть ещё разок этого парня. Увидеть и запомнить на всю жизнь, его лохматые волосы, которые выглядят идеально, его пухлые губы, и глаза красивого шоколадного оттенка с отливом морского зелёного. А каждый раз, вспоминая взгляд, в груди что-то сжималось с такой силой, что было больно, но эта боль не была такая противная, скорее приятная. И когда Даня воображал, что они могут сейчас встретиться, руки сразу начинали предательски трястись, а мысли никак не хотели собираться во что-то цельное. Наверное, это и есть любовь?       В один из дней Даня настолько сильно устаёт, что засыпает прямо на поляне возле озера. А просыпается только поздней ночью из-за не непонятной тяжести на плече. И, только придя немного в себя, понимает, что на нём кто-то спит. Аккуратно поворачивает голову и видит у себя на плече того парня. Когда-то строившего из себя бесстрашного и главного тусовщика, судя по его весёлому смеху и нахальной улыбке в ту ночь. А сейчас он так беззащитно выглядит на плече Дани. Даже жалко его будить, но Иванов и не хочет этого делать. Он хочет как можно дольше наблюдать за спокойными чертами лица, ритмичным дыханием, и упавшей на лицо пряди волос, которую Данила и не сразу решился убрать, дабы не разбудить парня. Хотя, даже несмотря на это, он всё же просыпается. И, видимо, как и Даня, не сразу приходит в себя, пытаясь вспомнить, что же было.       Он аккуратно поднимает голову и встречается с непонимающим и задающим кучу вопросов взглядом Дани. Но решает ответить только на один:       — Я Ваня, — Проговаривает он и притягивает Данилу за затылок к себе и целует. Нежно, но слегка напористо. И почему-то именно так парень представлял свой первый поцелуй. Темным вечером, при каком-то красивом пейзаже и с не менее красивым человеком.       — Я Даня, кстати, — Мямлит парень, отстраняясь и смотря в такие красивые глаза шоколадного оттенка с отливом морского зелёного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.