ID работы: 8844860

История Чжугэ Ляо

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало истории.

Настройки текста
Девушка 17 лет, жила в семье одаренных мужей. Семья Чжугэ. Нас было в семье всего четверо, Чжугэ Цзинь - старший брат, Чжугэ Лян - средний, Чжугэ Цзюнь - младший. В семье я была четвертая, звать меня Чжугэ Ляо. Мать умерла когда мне только исполнилось 1 год. После ее кончины, обо мне заботился Цзинь, заботился он до того момента, пока Ляну не исполнилось 9 лет. После этого, он ушел, а наш дядя взял меня, Цзюня и Ляна к себе на обучение. На тот момент когда мне исполнилось 10 лет, а Ляну 14, наш дядя умер от болезни, а я с братьями поселились у горы Лунчжун, где долгое время жили как простые крестьяне. Брат долгое время, учил меня всему чему обучился у дяди, но все же иногда и дядя обучал и меня. Как только мне исполнилось 18 лет, а Ляну 22, я покинула этот дом, и ушла искать свое место в этой стране. В прочем, скиталась я довольно мало. Пока не наткнулась на какую то группку людей. - Посмотри, кто там! - отозвался голос из за дерева около которого девушка проезжала совершенно спокойно. - Это девушка, - издался второй голос. - И она одна... - Кто вы госпожа? - из за дерева и кустов, вышло три весьма сильных мужей, а за ними пару солдат, что выставили на неё оружие. - Спокойно, я безоружна, и навредить как то вам не смогу. - ответила Ляо, слегка улыбаясь краем уголков. Конь подошел почти вплотную, но девушка вовремя остановила её, не давая подойти еще ближе, а затем ловко слезла слезла с лошади. - Я - Чжугэ Ляо, - представилась девушка, смотря на них, своим добрым взглядом, в которых не было и тени зла. - Я весьма не хочу, да и не хотела бы причинять вам вреда, господа. - Чжугэ Ляо? - охнул один из них. - Мне знакома эта фамилия, - он оглядел её с ног до головы. - Вы я как понимаю, сестра Чжугэ Ляна, да? - Да я... - не успела она договорить как мужчина среднего роста перебил девушку. - Брат, откуда ты его знаешь? - охнул тот смотря на него. - Чжан Фей, не культурно перебивать даму когда она еще не договорила. - отозвался третий, что был выше всех. Ляо на долю мгновенья задумалась. Чжан Фей... Это имя было весьма ей знакомо. а точнее, вертелось на языке. - Я о вас слышала от брата. Как он мне рассказал - Гуань Юй - вы тот кто может убить армию из 1000 человек в одиночку, Чжан Фей - у вас непревзойденное мужество и доблесть, а вы я так понимаю, Лю Бэй - вы доброжелательный и мудрый генерал, что завоевывает сердца людей своей добротой. - Ляо говорила это в точь точь, как рассказывал ее брат. Девушка почтительно поклонилась им. - Эта встреча большая честь для меня. - Мои извинения что мы сами не представились, госпожа Ляо. - улыбнулся Лю Бэй смотря на меня и сделал поклон. - Не стоит извинений, Господин Лю Бэй. - слегка улыбнувшись, та выровнялась, и взглянула на него. - Позвольте задать мне вопрос. - Конечно, спрашивайте, госпожа Ляо. - Лю Бэй убрал свои руки за спину, и стал ожидать вопроса девушки. - Есть ли у меня шанс, попасть к вам. В ваш скромный отряд? - поинтересовалась та, глядя на него своими карими глазами. - Девушке не мест... - Фей не договорил, как на него посмотрел Гуань Юй своим взглядом, что готов был его тут же и стукнуть. - Все, молчу... - Думаю он есть. Как братья мои отнесутся к этому предложению? - Бэй обернулся к братьям и те одобрительно кивнули.- Вот и славно, они согласны. - Снова переводя взгляд на Ляо, сказал Лю Бэй. - Но есть проблема. У нас нет места, где мы можем остановится.. - Он тяжело выдохнул смотря в сторону. Девушка всего лишь покачала головой, и улыбнулась, обратив взгляд на него. - Нет ничего страшного, господин Лю Бэй... Так куда же вы держали путь, господа? - Она окинула взглядом мужчин, а затем вновь устремила свой взгляд на Лю Бэя, слегка так улыбаясь. - Мы направлялись к объединенному войску Юань Шао, который собирается выступить против Дун Чжо и наказать его за ужасные деяния. - Ответил вопрос Ляо, Лю Бэй. - Вот как, тогда если не возражаете мы продолжим путь, но.. - Чжугэ прервала свой диалог немного замявшись. - Есть просьба... Не могли бы вы дать мне временное оружие? Лю Бэй добро улыбнулся, и положительно кивнул, глядя на нее. - Конечно, - он подозвал своей рукой одного воина. - Принеси девушке лучший меч что у нас есть. - Воин кивнул, и буквально через минуты две, он вернулся вместе с мечом, который был у него в правой руке. - Держите мой господин. - он сделав поклон, отдал ему оружие. - Думаю, это оружие должно подойти вам на время, пока не найдется лучше. - сказал Лю Бэй предавая его девушке. Взяв его в руки, и вытащив из ножны, Ляо оглядела его полностью. Это то, что ей подходило, это лезвие, эта длина, идеально сочеталось с владением мастерства Ляо. - То что нужно, оно мне подходит, господин. - Она улыбнулась уголками рта, и сделала поклон в знак благодарствия. - Ну что же. Думаю пора выезжать. - Молвил Лю Бэй смотря на всех, а затем сел на коня, что сделали и остальные, а затем все вместе тронулись с места и направились в сторону Ханьгуского перевала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.