ID работы: 8844650

Эти чёртовы глаза...

Bangtan Boys (BTS), Dreamcatcher (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 24. Гробовое молчание

Настройки текста
      Мужчина неторопливо вошёл в небольшую комнату и, шурша какими-то пакетами, отодвинул стул, присаживаясь по другую сторону стола. Посмотрел на молодую девушку перед собой, на миг выказывая сочувствие, и положил пару прозрачных пакетов перед ней. Её взгляд опустился, исследуя хорошо знакомые предметы, и тут же вернулся к следователю.       — Я знаю, что вам нелегко. Могу себе представить…       — Не можете.       Мужчина пристально вгляделся в глаза напротив и, вздохнув, произнёс:       — Ладно, пусть так. — Кивнув на пакеты, он продолжил: — Перед вами два оружия. Одним было совершенно убийство. Вторым, как вы сказали, был ранен сам подозреваемый. Всё так?       — Мне повторить ещё раз? — Она сжала кулаки под столом, испепеляя взглядом, очевидно, не самого умного следователя. — Как долго вы будете задавать тупые вопросы и терять драгоценное время?! Пока вы, уважаемый следователь, отсиживаете свой зад, этот мудак успеет исчезнуть не только из города, он покинет страну, и тогда вы его точно не найдёте!       — Спокойно, мисс, наши люди хорошо выполняют свою работу. Мы его поймаем. — Мужчина неожиданно прищурился и, подавшись немного вперед, сказал: — Я не просто так вернулся с этими пакетами, мисс. Пришёл результат дактилоскопии. — Следователь постучал пальцем по одному из пакетов и продолжил: — Ваши отпечатки присутствуют на обоих оружиях. Как вы это объясните?       Она не сдержала поражённого смешка и, закусив губу, до боли сжала пыльные волосы, пытаясь сдержать слёзы отчаяния. Полиция готова объявить убийцей любого «удобного» человека, стремясь поскорее закрыть нашумевшее дело. А значит, ей нужно как можно скорее выбираться из этого места и попытаться самой найти этого ублюдка. И пусть это займёт какое-то время, живым ему в любом случае не уйти. Один раз она его уже упустила.       — Знаете что? Засуньте свои подозрения куда подальше, следователь, и передайте это дело более опытным коллегам. — Мужчина открыл рот, пытаясь возразить, но она перебила: — Я рассказала, как всё было, это есть в протоколе. Повторять сотни раз не собираюсь.       — Знаете, вы неплохо держитесь, учитывая, что погибла… — мужчина осёкся, поймав яростный взгляд. Хмыкнув, продолжил: — Но, как я и сказал, я понимаю ваши чувства. Сейчас вас одолевают лишь одни мысли. Но, поверьте, месть еще никому не приносила должного облегчения.       Мужчина поднялся и, взяв пакеты в руки, озабоченно оглядел девушку перед собой. Качнув головой, бросил тихое «пока можете быть свободны» и покинул Допросную.

***

      — Шиён… Под «женишком» Тэхён имел в виду Дону, да? Не Юнги?       Шиён выпрямилась и, грубо выхватив телефон из рук блондина, снова вчиталась в открытое сообщение. Её руки заметно подрагивали, рискуя вновь выронить телефон, который очередной встречи с полом явно не переживет. Намджун посмотрел на остальных, но те лишь пожали плечами, и только Юхён напряжённо всматривалась в экран своего телефона.       — Намджун, ты при оружии? — вскинув голову на парня, спросила Шиён.       Блондин вновь бросил быстрый взгляд на девушек, отмечая появившееся любопытство в их взгляде, и осторожно ответил:       — Не при себе. В машине.       — Оно понадобится. Едем.       — Шиён…       — Послушайте! — Шиён резко выдохнула и, смерив каждого ровным взглядом, проговорила: — Тэхён ясно дал понять, что от Дону нужно держаться подальше. И я понятия не имею, какого хрена Бора сама с ним встречи искала. Ясно одно — она поехала на верную смерть, и сама, скорее всего, этого даже не подозревает!       — Но почему Дону хочет её… убить? — осторожно поинтересовалась Минджи.       — Если она умрёт, Паршенди распадутся. Это, судя по всему, Дону и нужно.       — Но…       — Нет времени на вопросы! — Шиён вновь посмотрела на Намджуна. — Едем, мы и так потеряли достаточно времени.       — Я… я с вами не поеду, — робко проговорила Юхён. Словив удивлённый взгляд от Минджи и возмущённый от Шиён, добавила: — Мне нужно кое-куда. Это важно.       — Важнее, чем Бора? — как-то неуверенно спросила Хандон.       Шиён проигнорировала извиняющийся взгляд и, развернувшись, молча покинула комнату. За ней последовали и остальные, оставляя в комнате Юхён и Минджи.       — Юхён, что такое? — блондинка приблизилась к младшей Ким и, коснувшись бледной щеки, попыталась поймать её взгляд.       — Всё… нормально, правда. Поезжай с ними, помощь не помешает.       — Именно. Потому меня и смущает тот факт, что ты не едешь. Точно всё нормально? — Юхён кивнула, глядя куда-то в сторону. — Ладно… Я позвоню тебе, как только мы найдем Бору, ладно?       Получив очередной кивок, Минджи, чуть помедлив, поцеловала Юхён в щеку и, не желая больше испытывать терпение Шиён, быстро покинула комнату. Юхён несколько секунд смотрела в пустой проем и, встряхнув головой, вновь уткнулась в телефон, спешно набирая номер «такси».

***

      — Шиён, если ты не сбавишь скорость, мёртвыми мы Боре никак не поможем!       Намджун вцепился в ремень безопасности, надеясь, что Шиён его хотя бы услышала. Прошло около тридцати минут их поездки, и, Намджун уверен, только чудом им удалось не наткнуться хотя бы на одну патрульную машину. Шиён не тормозила даже на светофорах, умудряясь проскакивать в последние секунды. Стало спокойнее, когда они покинули город, и дорога, к большому счастью, была практически пустой.       Шиён добавила газу, когда учтивая «Сири» сообщила о приближении к месту назначения. Оставалось минут десять поездки, и с каждой секундой бушующее беспокойство за Бору выплывало наружу, разгоняя без того быстро бьющееся сердце.       Непрошенные воспоминания заполонили всё пространство в голове, и Шиён крепче сжала руль, на секунду зажмурив глаза. Было гораздо проще смириться с мыслью, что она никогда не будет с Борой, не будет обнимать, целовать, не будет страдать от её глупых поступков. Это гораздо проще вынести, зная, что она жива.       Сейчас же всё иначе. Возможно, именно в этот самый момент её Бора больше никогда не увидит своими прекрасными карими глазами, никогда не издаст свой уникальный и такой любимый смех, на лице больше никогда не появится милый румянец и смущённая улыбка, которую Шиён всей душой полюбила. Она — центр вселенной Шиён. Ядро, без которого жизнь на Земле невозможна.       Шиён вновь вдавила газ в пол, стальной хваткой сжала руль, когда в памяти всплыл образ ублюдка Дону. Шиён мысленно поклялась расправиться с парнем сама, независимо от того, успеют они или нет. Он ответит за каждую мысль, которой Шиён последние сорок минут морально себя добивала.       — Это он? — Намджун ткнул пальцем в сторону, привлекая туда всеобщее внимание. — Тот самый дом?       — Да, это он, — подтвердила Минджи.       Шиён резко затормозила перед заброшенным домом и, потянувшись к бардачку, выудила из него пистолет. Намджун укоризненно покачал головой, но, ни слова не сказав, вышел из машины вслед за Шиён. Хандон с Минджи переглянулись и следом покинули машину.       Шиён взвела курок и прислушалась к доносящимся из дома голосам. Различив женский и мужской, не медля больше ни секунды, ворвалась внутрь, наставив пистолет на ошарашенного парня. Сзади послышался протяжный свист от удивления, и Шиён, еле сдерживаясь, прошипела:       — Какого хрена здесь происходит?!

***

      Бора напряжённо дышала, поглядывая на парня перед собой с видом загнанного в угол зверя. То сжимала, то разжимала кулаки, не зная, чего ещё ожидать от этого человека. Всё, что ей было нужно — поговорить. И по непонятным причинам Дону явно не располагал к светской беседе, на это красноречиво намекал направленный на Бору пистолет.       — Дону…       — Молчи. Лучше ничего не говори.       — Но почему ты…       — Так надо, Бора.       — Ладно. — Бора глубоко вздохнула, пытаясь подавить дрожь в голосе, и проговорила: — Прежде чем… Я хочу кое-что узнать, Дону. Пожалуйста.       Дону склонил голову вбок и, казалось, над чем-то раздумывал. Помедлив ещё с секунду, опустил пистолет, небрежно кивнув головой.       — Время ещё есть. Она не скоро приедет.       — Кто?       — Время, Бора.       Ким поджала губы и, тряхнув головой, попыталась собраться с мыслями. Получалось плохо.       — Зачем… зачем ты приходил в мой дом пару недель назад?       — Ещё не поняла? Противоядие…       — Это не объясняет твоего намерения поговорить со мной. Ты не прятался и… явно хотел что-то сказать.       — Хотел, — кивнул Дону, — пока не узнал, с кем ты связалась.       — Неужели вся ненависть к Шиён только потому, что она защищалась? Хотела спасти себя!       — Ты это хотела узнать? У тебя не так много времени…       Бора закусила губу, размышляя над следующим вопросом. Мысли путались, предательски вертелись перед взором, через секунду исчезая и заменяясь другими. Понимая, что молчание — табу, Бора решилась задать конкретный вопрос, из-за которого, по сути, оказалась в этом месте.       — Что Шиён рассказала отцу? Какую информацию… выдала?       — Кто тебе это сказал? — Дону нахмурился, сделав шаг вперёд. Бора не двинулась. — Юбин?       — Мин Юнги.       Брови Дону взлетели наверх, и, казалось, ответ его удивил. Качнув головой, сказал:       — Выдала — сильно сказано. Просто выяснилось, что она знает одного из учёных. Его имя ничего нам не дало. Либо она его выдумала, либо сама не знала настоящего. В любом случае твой отец рано радовался, информация — пустышка.       — Учёного…       Бора плохо скрывала удивление, выслушивая краткий рассказ Дону об учёных, о смеси. С трудом верила в причастность Минджи, о причине похищения нескольких девушек, в том числе и Шиён. Дону не пускался в подробности, потому многое по-прежнему оставалось неясным. Но Бора узнала, что хотела.       Шиён ничего не скрывала. Более того, могла и не знать, что выболтала имя какого-то там учёного. И пусть имя не настоящее, это лишь доказывает, что Шиён ничего не знала ни тогда, ни, возможно, сейчас. Юнги под ложной убеждённостью обвиняет её в смерти своей любимой, не до конца разбираясь в истории. Бора мысленно зареклась поговорить с парнем. Если выживет, конечно…       — Для чего Ким Джонхёну нужно было наше похищение? — спросила Бора, стараясь потянуть время.       — Ему не нравилась ваша связь. Он хотел пресечь её на корню, пока не стало слишком поздно.       — Поздно для чего? Почему он так против нашего с Шиён… общения?       — Он же не слепой. — Дону негромко рассмеялся, словно Бора рассказала какую-то смешную шутку, но уже через секунду заткнулся, являя гримасу гнева. Бора невольно вздрогнула от столь резкой перемены. — Шиён должна была стать женой его сына, и очень скоро, как он выражался, всё пошло бы как по маслу. Ким Джонхён бы не особо переживал, заведи она интрижку с кем-нибудь другим, но… По иронии судьбы, никак иначе, она сблизилась именно с тобой. С той, кому он ничего не мог сделать.       — Что же поменялось? — спросила Бора, невольно бросив взгляд на пистолет.       — Многое. «Паршенди» дали трещину, когда стало известно имя обладательницы крови с антителами. Не трудно догадаться, как именно люди восприняли новость о том, что сам глава Паршенди скрывал её имя. Всё это время!       — Она его дочь…       — Став главой организации, он принял на себя ответственность за многие жизни, поступки и, наконец, ресурсы. — Дону смотрел мимо Боры, погружаясь в свои воспоминания. — Он должен был посвятить свою жизнь Паршенди, её делам и соратникам. Это был его долг. Именно так поступил и твой отец. Но Ким Джонхёна волновала лишь своя выгода, которую он лапами выгружал в свой карман, растаптывая всю наработанную твоим отцом репутацию. В этом и заключается его ошибка.       — Ты ценишь организацию, но… Моя смерть уничтожит Паршенди, разве ты этого хочешь?       — К сожалению, другого выбора нет. Смерть Ким Джонхёна ничего не решит, его место займет кто-нибудь другой, и тогда всё начнется сначала. Так, как раньше, уже не будет. Спасибо Шиён. — Дону усмехнулся и пристально посмотрел в глаза напротив. — Нам стоило давно остановиться, ещё после смерти твоего отца. Ким Джонхён слишком заигрался, используя организацию ради своих целей. Я хотел отомстить за твоего отца — он не позволил. Хотел вернуть тебя в организацию — он не позволил. Этот человек слишком любит власть, Бора. А я не позволю превратиться всем наработкам твоего отца в средство по отмыванию денег. Не для этого всё создавалось. Этот человек утопил организацию, а значит, пришёл и его черёд. Прости, милая, но у меня нет выбора. — Неожиданно Дону улыбнулся, и Бора моментально почувствовала сильно бьющееся сердце, которое предупреждающим маршем отдавало в висках. — Ведь я всё равно уже труп.       На этих словах парень вытянул правую руку, с лёгкой дрожью прицеливаясь в Борину грудь. Бора долгую секунду смотрела в направленное дуло и, не выдержав, прикрыла глаза, не в силах сдвинуться с места. Ноги, словно обвитые плющом, отказывались слушаться, и Ким могла лишь корить себя за совершённую роковую ошибку.       Не это было в планах. Не такой ценой Бора желала получить ответы, ведь была уверена — Дону, как и другие члены организации, её не тронут. Самый худший предполагаемый вариант исхода их встречи — это абсолютное молчание со стороны Дону или же, наоборот, получение тех самых ответов, которые Бора боялась услышать.       Но она ошиблась. Первая мысль, когда Дону, совершенно неожиданно, впервые наставил пистолет — Юбин солгала. Никакой безопасности для Боры и её семьи нет и не было. Но Дону вскоре развеял эту мысль, подтвердив слова красноволосой. Причина оказалась более глубокой… Но откуда Боре было знать?       Бора зажмурилась сильнее, сожалея о последнем разговоре с Шиён. Ни одного слова правды она ей не сказала. Боялась, что Шиён вновь что-то скрывает, не договаривает, в итоге сама же только и делала, что лгала. Ни слова о Юнги, о своих терзающих мыслях и наконец ни слова об этой встрече с Дону. Как глупо.       Непонятный шорох откуда-то справа вытянул Бору из потока воспоминаний и сожалений. Она открыла глаза и молча уставилась на подрагивающего парня. Осознав, что, возможно, шанс спасения ещё есть, Бора открыла рот в намерении что-то сказать, отвлечь, но парень резко выпрямляет руку и нажимает на спусковой крючок.       Первая пуля не нашла своей цели, и Дону, чуть помедлив, выстреливает вновь.       Под громкий рокот от первого выстрела пуля врывается в мягкие ткани, зарываясь в стенках ещё бьющегося сердца. Алая кровь незамедлительно просочилась сквозь белоснежную ткань, с каждой секундой расширяя границы. В её глазах читалось явное неверие, через секунду сменившееся пустым, ничего не значащим взглядом, когда тело наконец нашло своё место на холодной земле.

***

      Она неверующе смотрела перед собой, отказываясь воспринимать реальность происходящего. Выстрел. Был выстрел. Она сжала грудную клетку и отстранила ладонь, не понимая, почему она осталась чиста. Вновь посмотрела вперед, на пистолет, на замершего парня. Оружие выпало из его рук, сам он осел на колени, большими глазами вглядываясь куда-то ей под ноги. Она медленно опустила взгляд. Моргнула, пытаясь снять наваждение.       «Этого не может быть», — набатом пронеслась мысль в отяжелевшей голове. Ноги подкосились, и она рухнула на влажную землю. Словно видя себя со стороны, протянула руку, схватив за чужое плечо, и медленно развернула к себе.       Её губы подрагивали, что-то шептали. Руки сминали белоснежную ткань, пока не добрались до бурого следа. Она прислонила руку к нему, ожидая одного единственного сокращения сердца. Вздрогнула, когда ощутила желанный удар. Ей не могло показаться. Её сердце бьётся. Точно бьётся. Иначе быть не может.       Она вновь подняла взгляд и всмотрелась в парня перед собой. Поднялась и, обогнув тело, медленно направилась к нему. Остановилась рядом и подняла пистолет, тут же взводя курок. Остекленевшим взглядом смотрела на его, кажется, шокированное лицо и вытянула руку, прислонив дуло к его лбу. Щелчок — магазин был пуст. Она вздохнула.       Неожиданно реальность происходящего начала медленно настигать, сдавливая фантомными руками горло. Дыхание спёрло, непонятный спазм скрутил живот, и она, выронив оружие из рук, вновь упала на колени, пройдясь лицом по земле. Почва размягчалась под градом горячих слёз, принимая в себя солёную влагу.       Что-то упёрлось ей в живот, и она, осознав наконец происходящее, с ненавистью посмотрела через плечо на Дону. Парень, кажется, приходил в себя и медленно вставал с колен. Она поднялась следом и, схватив поудобнее нож, резко развернулась, вгоняя лезвие под ребро. Дону громко зашипел и оттолкнул её в сторону. Чертыхнулся, когда не увидел ножа — она успела его вытащить. Понимая, что времени в обрез — он очень быстро истечёт кровью — парень, сжав бок, быстро ретировался в чёрный джип, вскоре скрываясь за ближайшим холмом.       Бора лежала на земле, вглядываясь в чистое голубое небо. Солнце уже не слепило так сильно, позволяя смотреть на себя долгие секунды. Бора вдруг улыбнулась, всё это — точно сон. Это не может быть реальностью. Поверить в это — чистое безумие. Бора точно знает, что она сейчас ждёт её дома. Точно знает, что она наконец нашла свою любовь. Точно знает, что ей ещё слишком, слишком рано умирать.       Она точно знает, что это не Юхён лежит на влажной, окровавленной и холодной земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.