ID работы: 8844650

Эти чёртовы глаза...

Bangtan Boys (BTS), Dreamcatcher (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16. В тихом омуте...

Настройки текста
      Повернув прохладный вентиль, Шиён встала под горячую струю душа и, закинув голову, придала лицо спасительным каплям, смывая остатки дорожек от слёз. Месяц — ровно столько она провела в убогой клинике, в которую засунули собственные родители. Пытались навещать — Шиён не выходила на контакт, упрямо игнорируя просьбы отца и мольбу матери. Знала, что глупо. Знала, что этим ничего не докажешь. Но обида и разочарование глубоко засели внутри, выпуская прочные корни.       Несмотря на это, прогресс всё же был. Ещё неделю назад Шиён не позволяли принимать душ одной — всегда приставляли медицинскую сестру, боясь оставить пациентку, склонную к суициду, одну. Шиён послушно пила таблетки, ежедневно показывала запястья и другие части тела, спокойно поддерживала беседы с врачом, и вот, наконец, она может насладиться уединением, не чувствуя ненужных взглядов на затылке. Одно условие всё же было — запирать двери ей запрещалось.       — Кто здесь?! — Шиён резко обернулась на голос и, схватив с вешалки полотенце, поспешила прикрыть открытую спину. Оставалось надеяться, что бестолковая пациентка не успела ничего разглядеть под горячими парами душа.       — Долго пялиться будешь?       Девушка отмерла и быстро скрылась за дверью. Шиён устало вздохнула и, выключив воду, не спеша натянула чистую одежду. Выходя из комнаты, застыла, напоровшись взглядом на ту самую недалёкую пациентку. Высокая блондинка стояла подле окна, выстукивая ногой нервный ритм.       — Ты что здесь забыла? — Шиён с первого дня решила ни с кем здесь не знакомиться, успешно избегая здешних «коллег». То, что одна из них оказалась в её палате, ей совсем не нравилось.       Светловолосая повернулась и медленно приблизилась. Шиён подавила желание сделать шаг назад.       — Вышло недоразумение. Позволь мне объясниться.       — Не нужно. Убирайся. — Шиён отступила, освобождая дорогу к двери.       Неизвестная не обратила внимания на грубый тон и, виновато поджав губы, продолжила:       — Я не могу просто уйти. Достаточно того, что считают психически нестабильной. Вешать на себя клеймо ещё и извращенки совершенно не хочется.       Шиён нахмурилась. Девушка казалось вполне нормальной, если это слово можно использовать, учитывая, в каком месте они находятся. Она кивнула, позволяя незнакомке сказать.       — Я плохо вижу. Заснула днём, чуть не проспав ужин! Рыскать по комнате в поисках очков не стала, страх пропустить ужин был сильнее…       — Как это связанно с моей ванной комнатой? — раздражённо перебила Шиён.       — Так я же говорю — без очков ничего не вижу. Возвращаясь с ужина, похоже, спутала палаты. Когда вошла, услышала шум воды. Подумала, что снова забыла выключить воду. Направилась туда, а там… Ну, там была ты.       — Слепая, значит. Совсем ничего не видела? — осторожно спросила Шиён, непроизвольно коснувшись спины.       — Совсем.       Шиён подавила облегчённый выдох и вновь указала на дверь. Девушка неловко топталась на месте, черпая небезграничное терпение хозяйки палаты.       — Я… Можно тебя попросить? — Шиён нетерпеливо кивнула. — Проводи, пожалуйста, до четыреста седьмой палаты. Не хочу нарваться на другие неприятности. Здесь, как сама знаешь, не все могут быть адекватными.       Шиён, поколебавшись, взяла за локоть светловолосую и осторожно направила к двери. Вступив в коридор, повела к названной палате. Далеко идти не пришлось, палата блондинки находилась по соседству. Оказавшись напротив двери, прочитала табличку с именем новой знакомой.       — Ким Минджи?       — О, да. Надо же, совсем немного не дошла. Спасибо за помощь!       Шиён кивнула и, отпустив локоть, развернулась, собираясь вернуться в свою палату. Она успела сделать пару шагов, прежде чем раздался голос Минджи:       — Постой! Скажи, как тебя зовут!       — Шиён, — после небольшой паузы сказала она. — Ли Шиён.       Ким Минджи ярко улыбнулась и, помахав рукой, скрылась в палате. Похоже, Шиён поспешила с выводами, сделанными в первый же день прибытия. Кто знает, может быть, у них похожая история и девушка вполне здоровая и адекватная? По крайней мере, таковой она казалась.       За спиной Шиён раздался знакомый голос, заставив её скривиться и тысячу раз пожалеть, что она согласилась покинуть свою палату. Повернувшись, столкнулась с озабочёнными глазами.       — Привет.       — Что тебе нужно, Тэхён?       — Хм. Проведать пришёл.       — Не стоило, — холодно бросила Шиен и, обогнув Тэ, направилась в палату. Парень раздражённо вздохнул и, остановив за локоть, сказал:       — Слушай, я тебя прекрасно понимаю. Меня тоже не устраивает затея наших родителей, но это вовсе не повод обрывать все связи! Твоё игнорирование делу никак не поможет.       Шиён резко выдернула руку и, повернувшись, выпалила:       — А что поможет, Тэхён? Что?!       — Я пока не знаю. Я пытаюсь говорить с ними. Каждый день…       — Пустые разговоры не помогут. Не с этим.       — И твоя ориентация? — Шиён посмотрела на Тэхёна долгим взглядом. — Она тоже не поможет?       — Заключён договор. Ты знаешь ответ. Разве что… — Шиён многозначительно посмотрела на Тэ.       — Нет! Я уже говорил, что я не гей!       — Скажи это Чонг…       — Ой, замолчи.       — В любом случае, — со вздохом сказала Шиён, — других вариантов не вижу. — Шиён в упор посмотрела на Тэхёна, а в голосе зазвучал металл: — Больше не приходи. Просто… исчезни из моей жизни, Тэхён. Заведи девушку, а лучше не одну. Может быть, именно тогда родители поймут, что этот договор — ошибка.       Шиён развернулась и, бросив через плечо последний взгляд, скрылась в своей палате. Тэхён же стоял как громом поражённый, не в силах двинуться с места. Он не должен был рассказывать про договор, о котором сам узнал чисто случайно. Пусть бы всё шло своим чередом, и… Тогда бы она не сбежала в тот день из дома и не была бы похищена варварской организацией. Всё, что нужно было делать — держать язык за зубами.       «Чёртов договор, — думал Тэхён. — От него одни проблемы… Во всяком случае, пока Шиён не исполнится двадцать один, у нас есть время».       Кивнув своим мыслям, Тэхён развернулся и, бросив прощальный взгляд на 406 палату, быстрым шагом покинул клинику.

***

      Ещё не открывая глаз, я точно знала, что пробуждение будет одним из самых необычных в моей жизни. Ощущая тёплое дыхание на своих ресницах, медленно открыла глаза и поражённо застыла, осознав, что проснулась не первая.       Твою ж мать, как давно она пялится на моё глупо улыбающееся лицо?!       — Доброе утро, — сонно проговорила Шиён, подпирая рукой голову.       — Доброе, — на автомате ответила я. — Как себя чувствуешь?       — Честно? Паршиво.       Шиён села на кровати и, откинув одеяло, подозрительно застыла. Не понимая причины столпотворения, я села следом и, заглянув в лицо Шиён, несказанно удивилась, увидев поджатые губы, которые явно сдерживали рвущийся наружу смех. Я проследила за взглядом Шиён и не сдержала обиженного сопения.       — Бора… — Шиён коснулась краёв пижамных штанов и перевела взгляд на мои ноги.       — Ну знаешь…       Я хотела подняться с кровати и отдать Шиён её чёртовы длинные брюки, но меня беспардонно ухватили за руку и, потянув на себя, бросили на подушки. Не медля, Шиён ловко подмяла меня под себя и внимательно заглянула в глаза.       — Прости.       — За что? У меня целый список, — стараясь держать дыхание ровным, проговорила я. Шиён посмотрела на меня долгим взглядом, затем ожидаемо приблизилась.       — Это… — Шиён коснулась губами лба, даря трепетный поцелуй, — за утренний инцидент с Юбин. Это… — Шиён спустилась ниже, невесомо целуя и нос, — за предоставленные неудобства. И это… — Нежно поцеловав в открытые губы, Шиён прошептала: — За твои чудесные штаны.       Я шутливо ударила её кулачком, но смеха сдержать не смогла. Шиён некоторое время наблюдала за мной, затем улыбнулась в ответ, вновь показывая свою прекрасную улыбку, которую мне доводилось видеть лишь однажды. Не удержавшись, я сама потянулась за поцелуем, приятно удивив синеволосую.       — Бора, не спи…       Мы резко отпрянули друг от друга и синхронно уставились на вошедшую. Юхён старательно делала вид, что ничего не видела, но бегающие глаза выдавали с поличным.       — Юхёгхн… — Я прочистила горло, понимая, что хрипотца в данной ситуации явно лишняя. — Ты что-то хотела?       — Эм, свой телефон.       — Ах да. — Я встала с постели и, всё ещё ощущая недавние прикосновения Шиён, заторможено оглядела комнату. Вспомнив, что спала не в пижаме, проверила задние карманы штанов. Выудила оттуда телефон и, проверив на наличие целостности, протянула Юхён. — Чуть не забыла! Минджи просила передать, что ждёт сегодня твоего звонка.       — О, ладно, — проговорила Юхён, взяв телефон в руки.       — Минджи? — напряжённым тоном спросила Шиён и посмотрела на меня. Я лишь пожала плечами и перевела взгляд на Юхён. Та раздражённо вздохнула, но всё же ответила:       — Она помогает мне кое с чем. Это… — Юхён бросила взгляд на Шиён, — связанно с её прошлым.       Я ожидала, что Шиён потребует объяснений, но та просто кивнула и прошла к прикроватной тумбочке, на которой стопкой лежали её вещи.       — Мне кто-нибудь объяснит?!       — Не нам об этом рассказывать, Бора, — бросив взгляд через плечо, сказала Шиён.       Юхён кивнула и, извинившись за очередное вторжение, покинула комнату. Пребывая в лёгкой задумчивости, я повернулась и наткнулась на взгляд Шиён. Она стояла подле вещей и выжидающе смотрела.       — Что? Я уже всё видела.       — Видимо, не всё, — тихо проговорила Шиён.       — Ты о… — резко осенившая мысль заставила замолчать и понимающе кивнуть. — Я выйду.       — Нет. То есть… ты можешь остаться.       Я неуверенно кивнула и, подойдя ближе, помогла стянуть футболку. Шиён повернулась спиной, беря в руки свою блузку, являя передо мной обезображенную спину. Затаив дыхание, я протянула руку и дрожащими пальцами коснулась гладких рубцов. Шиён вздрогнула, но ни слова не сказала, позволяя прикасаться к ужасающим отметинам. В сердце вновь кольнуло, когда я вспомнила, кем были оставлены нисходящие шрамы.       — Прости.       — Бора, мы это уже обсуждали. Ты не виновата.       Я кивнула и повела рукой ниже, наткнувшись на шероховатость внизу — на пояснице. Присмотревшись, поняла, что догадка верна.       — Те самые пятна, верно? — Шиён кивнула. — Намджун быстро догадался, что это за яд. Пятен не так много.       — Намджун единственный, кто смог помочь. Врачи говорили, что пятна — побочный эффект от таблеток. Им было проще сваливать всё на мою психическую нестабильность и на всё, что с ней связано.       — Почему они думали, что ты психически нестабильна? — Шиён повернулась и, накинув блузку, принялась задумчиво застёгивать пуговицы. — Понятно, что каждому после пережитого понадобится консультация, но тебя даже в клинику сунули. О том, что именно ты… они не знают. Так почему?       — Не люблю вспоминать этот период…       — Понимаю, — кивнула я.       — Но тебе скажу. — Застегнув последнюю пуговицу, Шиён перевела взгляд на меня. — Я уже говорила, что изначально старалась обо всём докладывать родителям. О преследованиях, отравлении и так далее. Но… мне не верили. Ты знаешь, что наличие Алкалистона в организме не вычислить. Я показала врачам круги, вызванные некрозом тканей, но они списали всё на сильнодействующие препараты, которые мне прописали из-за пережитого стресса.       — Просто не верится. Ощущение, что и врачи как-то замешаны, — поджав губы, сказала я.       — Верно мыслишь, — кивнула Шиён. — В итоге мне просто уменьшили дозировку. Как я поняла, для вида.       — Но этого как-то маловато для упёки в клинику, — осторожно сказала я.       — Было много, скажем, причин. Как одна из них — короткий нож, который я нашла под ванной. Он был в крови. Как позже выяснилось — в моей крови. Отец застал тот самый момент, когда я держала нож параллельно руки, стараясь не коснуться запёкшейся крови. Попробуй докажи, что рассматривала знакомую эмблему на рукояти, а не примерялась, под каким углом лучше резануть.       — Но как… как твоя кровь оказалась на ноже?       — Этого я не знаю. Твой отец никогда не применял ножа, но… и от кнута крови было предостаточно. — Шиён нахмурилась и опустила глаза. — Последней каплей в выдержке родителей стало одно происшествие с моим щенком. — Шиён вновь подняла взгляд на меня. — Вулф, так его звали, исчез на несколько дней. Я не знаю, каким образом, но он оказался распластанным в центре моей комнаты. Было много, очень много крови. Шерсть, когда-то белая, была багрово-красной, с налипшими на неё кишками. — Я сморщилась, не представляя, как Шиён всё это выдержала. — Мой крик привлёк внимание слуг, за ними пришли и родители.       — Дай угадаю. По их версии — пса убила ты? — Шиён кивнула. — Но почему…       — Вероятно, один из слуг воочию видел расправу над бедным животным, — стиснув зубы, проговорила Шиён.       — Шиён… Как ты живёшь среди этих людей? — тихо спросила я.       — Недолго осталось. — Поймав мой вопросительный взгляд, пояснила: — У меня день рождения первого октября.       — Так тебе исполняется…       — Двадцать один, — кивнув, ответила Шиён.

***

      Пока Шиён натягивала брюки, я прошла к столу и, выдвинув ящик, принялась искать старый телефон. Небольшая трещина пересекала центр дисплея, но это казалось сущей ерундой. Лучше с трещиной, чем без телефона. Сложив находку в карман, задвинула ящик и повернулась к Шиён.       — Ну что, завтракать?       — Скорее, обедать, — кивнув на часы, сказала Шиён.       Я усмехнулась, мысленно отметив, что завтрак по субботам может быть только в обеденное время. Покинув комнату, мы быстро спустились вниз, застав на кухне Хандон и Юхён. Дони стояла у плиты, помешивая что-то на сковородке, Юхён же сидела за столом, с кем-то переписываясь в телефоне.       — Доброе утро, Дон, — чуть улыбнувшись, поприветствовала подругу я.       Хандон повернулась, но так и застыла с ответным «доброе» на губах. Я перевела взгляд на Шиён, убеждаясь, что война переглядок вновь началась. Даже Юхён, будто почувствовав царящее напряжение, оторвалась от телефона и удивлённо посматривала то на Хандон, то на Шиён. Мысленно застонав, я проговорила:       — Вы опять?! Шиён! — Подождав, пока её взгляд будет направлен на меня, продолжила: — Я думала, эта тема закрыта. Хандон — друг детства, нет причин с ней ссориться. — Я перевела взгляд на Дон: — Ты тоже хороша! Давно ведь пошла на попятную, принимая Шиён. Так нет, тебе надо специально её позлить и выбесить!       Хандон растянула губы в невинной улыбке, но, поведя носом, со вскриком повернулась обратно к плите. Не выбирая ругательства, выложила содержимое на тарелки и, вздохнув, принялась накрывать на стол. Когда мы все уселись, на кухню вошла мама и неуверенно застыла на пороге, наткнувшись взглядом на Шиён.       — Мама? — Никакой реакции. Я посмотрела на Шиён. Та тоже замерла, остановив руку с поднесённой ложкой у рта. — Мама, всё в порядке?       — Эта девушка, — протянув руку, указала мама. — Тебя ведь зовут Ли Шиён?       — Верно, — достаточно холодно ответила Шиён.       — Мам, откуда ты её знаешь? — внимательно посмотрев на неё, спросила я.       — Юхён и Хандон, не оставите нас?       Юхён с Дони удивленно переглянулись, но послушно встали из-за стола и покинули кухню. Я недоумённо уставилась на маму.       — Ты не подумай, я рада, что с тобой всё хорошо, но я не понимаю, как твоя жизнь вновь переплелась с нашей семьёй. — Я с удивлением отметила, что во взгляде матери явно вырисовывалась режущая сталь. — Всё-таки решила отомстить? — Мама бросила взгляд на меня. — Через Бору?       — Вы не правы, — спокойно сказала Шиён.       — Мама…       — Тогда что? У нас была договорённость, Шиён. Я помогаю тебе сбежать, и ты забываешь, кто и зачем тебя похитил.       — Как я могу забыть то, чего не знаю? — холодно спросила Шиён. — Вы мне не сказали, по какой причине похищали меня и других.       — Ты поэтому сблизилась с Борой? — Моё сердце пропустило удар, я медленно подняла взгляд на Шиён.       — Изначально, — надавив на слово, начала Шиён, — было так. Но всё поменялось.       — Я тебе не верю. Ты обещала, что оставишь нашу семью. Обещала, что в протоколе не будет наших имён.       — И я сдержала это обещание!       — Тогда почему я вижу тебя здесь, в своём доме?!       Маска невозмутимости Шиён дала трещину, являя глаза, полыхающие гневом. Меня передёрнуло, и я резко вскочила со своего места.       — Какого дьявола здесь происходит?! Ты! — я указала пальцем на мать. — Что значит ты помогла ей сбежать? И о какой, чёрт вас дери, договорённости идёт речь? — Я перевела взгляд на Шиён. — По какой такой причине ты со мной… сблизилась? — последнее слово прозвучало настолько жалко, что я закусила губу, понимая, что ещё чуть-чуть, и обида выльется наружу.       — Бора, сядь. Я постараюсь тебе всё объяснить, — не сводя глаз с Шиён, проговорила мама.       Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, и медленно села на место. Чувствовала взгляд Шиён на себе, но поднять глаза не решалась.       — Я знала, что твой отец вернулся к прежней «работе», похищая девушку за девушкой. — На мой недоумённый взгляд пояснила: — Не только у твоего отца были связи. Ты знаешь, что тогда твой отец, как и все мы, держались на волоске. Нельзя было светиться, как минимум, год. Но он задолжал крупную сумму «Илетти», потому вновь решил вернуться в «игру». Когда полицией было обнаружено третье тело девушки, они каким-то образом вышли на другую приближённую организацию твоего отца. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что следующими будем мы.       — И что? — не до конца понимая, спросила я. — Отец заслуживал тюрьмы. Ты была ни при чём… хоть и знала обо всём, — с легким укором добавила я. — О нас с Юхён я молчу, мы были детьми.       — Ты не понимаешь, нам грозила вовсе не тюрьма. Люди, которым твой отец задолжал, жестоко обходятся с должниками, неспособными выплачивать долг. Они расправлялись с каждым членом семьи.       — Что ж, он мёртв. А мы до сих пор живы, как же так?       — За тебя говорят эмоции. Думай, Бора.       Я скривилась. Видеть мать такой было невыносимо. Но, подумав, всё же ответила:       — Тот самый, как я думала, безобидный долг, который ты выплачиваешь ежемесячно? — Мама кивнула. — Ладно, что дальше?       — Я случайно выяснила, что один человек в организации — предатель.       — Ким Намджун.       — Верно. — Мама если и удивилась, то виду не подала. — Этот парень мог загнать нас в могилу, не осознавая этого. Как я уже говорила — тюрьма для нас не выход. Потому я… заключила сделку с Шиён.       — Что за сделка? — затаив дыхание, спросила я.       — Она вручила мне нож, — подала голос молчавшая до этого Шиён. — Сказала, что единственный способ уйти — убить. Тогда я не знала, что вы используете меня, — посмотрев на мою мать, прошипела Шиён.       — Ну-ну. Ты спасла своим поступком Бору, неужели жалеешь?       Шиён поджала губы, но ни слова больше не сказала.       — Так, значит, убийство отца было не случайностью. Его смерть, если я правильно поняла, была единственным выходом, так? — Мать кивнула. — Но почему ты сделала это через Шиён? Мама, ей было пятнадцать!       — Я знаю, но иного выбора не было.       — Вот уж не думала, — всё больше закипая, проговорила я, — что моя мать окажется расчётливой дрянью. Прямо как отец.       — Сейчас я пропущу твои слова мимо ушей, Бора, но мы с тобой ещё вернёмся к этому разговору. — Переведя взгляд на Шиён, мама добавила: — Я всё-таки хочу узнать, по какой причине ты сблизилась с моей дочерью.       Шиён посмотрела на маму в упор и, не колеблясь, твёрдо ответила:       — Люблю.       Мама прищурилась, но, удовлетворённо кивнув, не спеша покинула кухню. Я же неподвижно сидела напротив Шиён, не в силах поднять глаза. В голове нарастала пульсация и, словно молоточком, отбивала ритм, вдалбливая недавно произнесённое слово. «Люблю»…       — Бора. — Не сразу, но я подняла взгляд. Шиён протянула руку через стол и взяла в неё мою. Я не смела шевелиться. — Когда я узнала, что ты и есть та самая девочка, я поняла, что это шанс. Шанс наконец узнать, с какой целью меня похитили и что именно пытались узнать. За что поплатились остальные девушки…       — Ты думала, что я причастна? — сухо спросила я.       — Конечно нет! — Шиён с надеждой заглянула в мои глаза. — Бора, пойми, слово «использовала» здесь не подходит. Я не была уверена в том, что ты знаешь и сколько информации тебе доверял твой отец. И… да, я хотела с тобой сблизиться, и да, мне хотелось вызнать у тебя детали прошлого, но… я бы никогда не стала играть на твоих чувствах. Всё, что я говорила и делала, было искренне. — Шиён крепче сжала мою руку. — Ты мне веришь?       Я заглянула в чёрные глаза Шиён, понимая, что иной ответ невозможен.       — Всегда, — чуть усмехнувшись, ответила я, почувствовав некое дежавю.       Шиён выдохнула и, прикрыв глаза, откинулась на спинку стула.       — С тобой с ума сойти можно, Бора, — не открывая глаз, пробурчала Шиён.       — Знаешь, ведь это взаимно.       — Да вы обе друг друга стоите. Что? — поймав уничтожающие взгляды, спросила пришедшая Дон.       — Шиён! — В кухню вбежала Юхён и, протянув свой телефон, сказала: — Ты не брала свой телефон, когда Тэ звонил. Он сказал, что это срочно.       — Перезвоню позже, сейчас не до него…       — Не думаю, что стоит откладывать. Это насчёт какого-то договора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.