ID работы: 8844650

Эти чёртовы глаза...

Bangtan Boys (BTS), Dreamcatcher (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5. Прошлое не уйдёт

Настройки текста
      Вступив в чёрную темноту, я включила небольшой фонарик и направилась в глубь коридора. Резкий запах плесени и сырости заставил наморщиться и прибавить шаг. Маневрируя по коридорам, я спускалась всё ниже.       Ненавижу это место. Что он на этот раз натворил? Ежу ясно, что проблемы — последнее, что ему сейчас нужно!       Наконец я добралась до нужного коридора. Голос, доносящийся неподалеку, заставил замедлить шаг и осторожно подойти к двери. Она не была закрыта, но сквозь щель что-либо углядеть было невозможно — жгучая темнота. Я погасила фонарик и навострила уши.       Голос одного я, разумеется, узнала, а вот второй, явно принадлежащий девушке, увы, нет.       — Я спрошу ещё раз. Где они? — голос был спокоен, но изнутри сочился удерживаемой яростью.       — Я вам уже сказала… — громкий шлепок отдался эхом от стен.       Чёрт, чёрт, чёрт! Себя подставит и нас за собой утащит! Чёртов псих.       Резко открыв дверь, я зашла в небольшую комнату. Полная темнота всё-таки отсутствовала — мягкий свет от фитиля покрывал небольшой участок комнаты. Но его мне хватило, чтобы разглядеть тёмные силуэты мужчины и, похоже, девушки, сидящей на коленях перед ним.       Я сжала руки в кулаки и сквозь сжатые зубы прошипела:       — Какого чёрта, отец?! Год! Всего год нужно было не высовываться. Не думаешь о себе, так подумай о маме, о Юхён!       — Угомонись. Ты принесла то, что я просил?       По спине пробежал холодок.       Он что… он её им будет… За что?..       — Отец…       — Давай сюда! — злобный рык заставил отшатнуться на добрые два шага от отца.       Ясно одно — сейчас это не мой отец, предо мной стоял хладнокровный, профессиональный убийца… Который вроде как в отставке должен быть. Что же заставило его вернуться к прошлой… работе? Придется повиноваться, иначе попадёт и мне, и, возможно, Юхён, а этого я допустить не могу.       Протянув дрожащей рукой свёрток, я невольно посмотрела на девушку. Она дрожала, но не похоже, что от страха. Не кричит, не вырывается. Даже странно. Она отличается от остальных. Её голова была повернута в мою сторону, и я увидела блеск в её глазах. Прости…       Отдав свёрток, я отступила к двери и уже собиралась выйти, как до меня донёсся голос отца:       — Матери ничего не говори. Я быстро со всем разберусь. Поняла?       Просто кивнув, вышла и направилась прочь из коридора. Оказавшись за углом очередного прохода, услышала ужасающий крик. Я застыла. Сердце забилось чаще, ноги предательски подкосились, рискуя свалиться на холодный камень.       Что? Что я могу сделать? Я никак не могу ей помочь!       Смахивая с щёк дорожки от слёз, побежала по переходам, особо не задумываясь в выбранном направлении. Повернув за очередной угол, наткнулась на тупик. Думать, где именно нахожусь, не хотелось.       Скатившись по стенке вниз, уткнулась в колени и зарыдала. Сколько ещё нам предстоит вынести из-за проделок отца? И я ничего не могу сделать. Как же ужасно чувствовать себя никчёмной! Попытайся я исправить ситуацию вновь, и Юхён не ограничится синяками и сломанными ребрами. Этого я допустить не могу. Только не снова.       Смахнув остатки слёз, я поднялась и вновь побежала по коридору. Необходимо что-нибудь придумать так, чтобы это не навредило Юхён или кому-либо ещё. Так больше не может продолжаться. Я попытаюсь что-нибудь сделать и спасти ту девушку… Если не будет поздно.

***

      Настойчивый лучик солнца скользнул сквозь шторы и остановил свой полет на моём лице. Я поморщилась и спешно перевернулась на другой бок. Открыв один глаз, взглянула на часы. Тишину комнаты прорезал звонкий стон. Пора вставать!       Я лениво поднялась с кровати и направилась в ванную. Умывшись холодной водой, рискнула заглянуть в зеркало. М-да, с такими мешками под глазами только дома сидеть, зачем пугать народ без причины?       Худо-бедно приведя себя в порядок, вернулась в комнату и начала не спеша собираться.       Хотела по-тихому слинять из дома, и пусть на часах даже восьми нет, но, видимо, головомойки мне было не избежать. Стоит в проходе на кухню, руки по бокам и смотрит, нет, таращится, пристально так. Я лишь обречённо вздохнула и сдалась в руки своего палача. Мама ещё спала — у неё сегодня выходной, так что пытать меня будут без свидетелей.       Когда мы уселись за кухонным столом, Юхён наконец сказала:       — Ну? Я хочу знать всё! — Прищурилась, а затем чуть обиженно: — Ты ещё вчера обещала всё объяснить, так вы просидели в комнате до одиннадцати вечера! Ну же, я вся во внимании.       — Ну, да рассказывать-то особо нечего. Ту девушку зовут Ли Шиён, мы вместе доклад делаем. Вот, в общем-то, и всё.       — За дурочку меня не держи, обижаешь. Или вы доклад втроем, с тем мужиком в маске, делали?       Я мысленно застонала. Ну не хочу я Юхён во всё вмешивать! Вот что ей сказать? «Не переживай, Юхён, это всего лишь кореш нашего покойного отца. Навестить старых друзей пришёл, да ещё и знакомую повстречал. А то, что убить ту самую знакомую собирался, так пф, тебе показалось!»?       Поняв, что с ответом слегка затянула, поспешила ответить:       — Не бери в голову, знакомый Шиён пошутить так решил. У неё, вообще-то, все дружки такие. А сейчас извини, но мне нужно идти, — с этими словами я поднялась из-за стола.       По лицу Юхён было видно, что она ни на грамм не поверила, и вечером пытки обязательно продолжатся. Меня это нисколько не пугало, ведь к вечеру всяко успею что-нибудь придумать. Потому я, сохраняя максимально беззаботный вид, развернулась и направилась прямиком к выходу.

***

      На пути к университету меня не покидали мысли о вчерашнем вечере. Доклад с Ли Шиён, нападение, затем откровения с её и моей стороны. Вечер был весьма напряжённым, потому мусолить эту тему дальше мы не стали — доклад сам себя не сделает.       Договорившись поговорить в следующий раз, мы принялись делать домашку. Говорили изредка, ограничиваясь короткими фразами, и только по делу. Когда мы наконец закончили с докладом, я удовлетворённо откинулась спиной на кровать. Шиён, к моему удивлению, сделала то же самое. Повернув голову и увидев улыбку на моём лице, поспешила стряхнуть меня на землю:       — Рано радуешься, у нас ещё презентация.       Застонав, я повернула голову в сторону часов на стене и жалобно проговорила:       — Шиён, давай доделаем в другой день, а? Мозги уже кипят!       — Сама хотела предложить. Этот день, пожалуй, и правда пора заканчивать.       Я не очень поняла последнюю фразу, но энергично закивала головой, всем своим видом показывая, что идея потрясающая.       Мы вышли во двор. Я осталась стоять на месте, молча наблюдая, как Шиён подходит к машине. Взявшись за ручку, она ненадолго замерла, затем неожиданно развернулась ко мне лицом.       — Не думай, что я забуду о нашем разговоре. Ты теперь знаешь, насколько это важно для меня, — тоном, не требующего возражений, проговорила она.       — Как и для меня, Шиён. Правда.       Уезжать она не спешила — мялась у машины и, казалось, не могла на что-то решиться. Я же мысленно подгоняла её, мечтая оказаться в теплой постельке и нырнуть в манящую негу.       Наконец Шиён вновь подняла на меня взгляд и, будто немного смущаясь (боги, смущаясь!), сказала:       — Я благодарна тебе. Не только за то, что выслушала. Я прекрасно помню твой поступок сегодня — достаточно опрометчивый и глупый, но… За меня ещё никто не вступался и не закрывал своей спиной от потенциального убийцы. Спасибо.       Чуть улыбнувшись, Шиён, не дожидаясь ответа, села в машину и начала отъезжать. Через некоторое время скрылась за ближайшим поворотом. Я же застыла на месте, глупо похлопывая глазами. Почувствовала, как предательский румянец проскочил на лице, а губы непроизвольно расплылись в улыбке. Всё-таки слышать слова благодарности от Ли Шиён было чертовски приятно!       Вернувшись в свою комнату, я с головой укуталась в тёплое одеяло, но в желанный сон так и не нырнула. На протяжении почти всей ночи мой мозг посылал различные образы сегодняшнего дня, причём один образ мелькал чаще всего! В общем, именно поэтому следующим утром я наблюдала восставшего зомби в зеркале.       С круговоротом мыслей я и не заметила, как подошла к унику. На лавочке сидела всё та же компашка, и глаза автоматически отыскали Шиён. Та, поймав мой взгляд, сдержанно кивнула и улыбнулась уголками губ. Я от такого чуть землю не поцеловала! Честное слово, споткнулась, называется, на ровном месте. Краем глаза успела заметить резко поднявшуюся фигуру со стороны их лавочки, и, прежче чем я успела поближе познакомиться с землей, мой далеко не изящный полёт остановили.       Одной рукой схватили за плечи, второй обвили талию, тем самым задержав падение. Я даже вскрикнуть не успела, настолько быстро всё произошло. Взглянув на спасителя, собиралась высказать слова благодарности, но так и замерла с раскрытым ртом.       Никого красивее я никогда не видела! Даже Ли Удок, парень Ли Юбин, с ним рядом не стоял! Я обычно не обращаю на таких внимания, но тут удержаться от восхищённого вздоха просто не смогла.       Парень, заметив мою реакцию, чуть улыбнулся и спросил:       — Ты как? Всё в порядке? А то не всякий, знаешь ли, на ровном месте спотыкается.       Баритон у парня приятный, но немного издёвки в его тоне заставили согнать смятение с лица. И до меня тут же дошло, что я до сих пор нахожусь в кольце мужских рук. Я резко отстранилась и, сказав сухое «спасибо», поспешила внутрь. Напоследок взглянула на Шиён и снова чуть не споткнулась.       Блин, умей она прожигать своим взглядом, давно бы уже кучка пепла валялась! И чего она опять злится? И, кстати, стоит. Подхватить, что ли, хотела? Бред! Я встряхнула головой — хватит с меня Шиён! Ещё не хватало запудрить собственные мозги всякой несбыточной ерундой.       Усевшись на своё привычное место, начала доставать тетрадь и ручку. Гахён ещё не было — она имела привычку приходить под самый звонок. Под своё копошение в сумке я не заметила, как в аудиторию вошли и поравнялись с моим местом. Я оторвалась от поиска треклятой ручки и взглянула на вошедшего. Ну да. Да. По-другому и быть не могло. Ну какого чёрта…       — Привет, — бросил достаточно холодно тот самый парниша.       — Привет, — вторя его тону, ответила я. — Аудиторией ошибся?       — Не думаю. Группа 2А, верно?       Я лишь кивнула. Хм, да, кажется, на прошлой неделе нам сообщили, что в группу переведётся новенький. Ким… Ким…       — Я Ким Тэхён, — словно прочитав мои мысли, произнес он.       — Бора. Ким Бора.       — Бора… Красивое имя. Ты первая знакомая с таким именем.       Так, а вот сейчас не поняла. Он в друзья набивается, что ли? Не-не, мальчик, ты не моего поля ягода.       Так и не услышав моего ответа, парень обогнул стол и сел рядом. Я, вытаращив на его действия глаза и стараясь сохранить спокойствие, произнесла:       — Тебе обязательно здесь садиться?       — А какие проблемы?       — Мест свободных в аудитории полно, со мной сидит подруга. Так что, будь так добр, пересядь.       — Не-а, мне лень, — посмотрев в упор своим холодным взглядом, произнес он.       Ну и чёрт с ним, сама пересяду!       Не успев подняться, заметила вошедшую Гахён. Та, увидев нас, сначала непонимающе подняла правую бровь, а затем, не в пример лучшим подругам, прошла к тому же ряду, но села за первую парту.       Я, задыхаясь от возмущения, поднялась и, напоследок стрельнув недобрым взглядом на Тэхёна, поспешила к подруге.       — Какого черта, Гахён?!       Та невинно похлопала глазками и, легонько толкнув меня плечом, спросила:       — И что это за красавчик сидит рядом с тобой? — Гахён развернула голову и посмотрела на Тэхёна.       — Не сидит! — я с негодованием посмотрела на Гахён, та лишь рассмеялась и, наклонившись ближе, прошептала в самое ухо:       — А он ничего. Вон, взглядом тебя сверлит. Ничего не хочешь мне объяснить?       — Да нечего объяснять. Я запнулась. Он подхватил. Всё!       — Как романтично!       Я пихнула подругу локтем в бок, намекая, чтобы она наконец замолчала. Та лишь заиграла бровями и снова посмотрела в сторону новенького.       Впервые в жизни я порадовалась звонку на урок. Но, блин, на протяжении всей пары ощущала пристальный взгляд одного наглеца.

***

      Пары наконец закончились. Настроение было замечательным, и я даже успела забыть утренний инцидент. Ким Тэхён, к моему счастью, больше не подходил, потому день прошёл быстро и без мороки.       Оказавшись на улице, почти сразу заметила неподалеку Шиён, тихо беседующую с Минджи. Завидев меня, она спешно закончила свой монолог и направилась ко мне. Минджи непонимающе смотрела ей вслед.       Что ж, намёки я всегда быстро улавливала, потому, распрощавшись с Гахён, направилась навстречу Шиён. Но не успела я сделать и пару шагов, как меня безапелляционно схватили за руку и развернули к себе лицом. Удивление резко сменилось раздражением. Вот ведь прицепился, хрыщ!       — Какого чёрта ты творишь?       На моё возмущение не обратили ровным счётом никакого внимания, лишь протяжный вздох стал хоть какой-то реакцией на царящее на моём лице недовольство.       — Вас, девчонок, фиг поймешь. Я вроде как тебя спас и ни за что извиняться не должен. Так почему я ощущаю себя последним подонком? Я сделал тебе что-то плохое?       Я поражённо застыла. Нет, он конечно повёл себя весьма нагло, но ничего такого не сделал. Да и вообще спас меня от падения… Блин, бабскую логику фиг разберёшь!       — Нет, ничего такого, просто… Всё было достаточно неожиданно, и ты… Ты был слишком близко!       Парень замер на долю секунды, а потом разразился тихим хохотом. Я в смятении начала смотреть по сторонам, убеждаясь, что все прекрасно видят и, возможно, слышат эту сценку. Покраснев до кончиков ушей, я сказала:       — Послушай, у меня нет времени говорить о всяких глупостях, да ещё и с незнакомым мне парнем! Поэтому, если тебе больше нечего сказать, я…       — Да нет, есть. Я пропустил две недели учёбы по личным причинам, и теперь мне нужно нагнать. За прошедшие пары я заметил, что ты всё записываешь, не отлыниваешь. Я никого в группе больше не знаю, поэтому решил попросить тебя об одной услуге.       Я с легким подозрением взглянула ему в глаза и спросила:       — О какой услуге?       — Уделяй мне хотя бы пару часов в день, и больше недели я у тебя не отниму. И в долгу, конечно, тоже не останусь.       Перспектива сидеть один на один с парнем, который мне не нравится и даже немного пугает, мне не льстила.       — М-м, давай я тебе лучше конспекты дам? Там всё подробно написано, рассказать больше я всё равно не смогу.       Тэхён хитро улыбнулся и, наклонившись чуть ли не вплотную, прошептал:       — Сожалею, красотка, но у меня дислексия*.       Я не привыкла к подобной близости, потому непроизвольно сделала шаг назад и, как итог, чуть не свалилась с лестницы. Тэхён доказал неплохую реакцию сегодня утром, но на этот раз его опередили.       Повернув голову, я наткнулась на стальной взгляд Шиён. Собственнически сжав мои плечи, она выровняла, но отпускать не спешила. Оторвав от моих глаз взгляд, она повернулась к новенькому. Её глаза недобро сверкнули, и она, не забыв добавить холода в голос, произнесла:       — Ким Тэхён. Неужели твой папочка не может нанять для тебя преподавателя, который с радостью для тебя почитает? — Парень ощутимо напрягся и собрался что-то ответить, но Шиён не дала: — Вот и я думаю, что может. Около десятка, думаю, тебе точно хватит. А что насчёт неё, — Шиён кивнула головой в мою сторону, — советую держаться от неё подальше, иначе дислексия будет не единственной помехой в твоей жизни. Уяснил?       Парень стиснул зубы и сжал кулаки. Но, к моему удивлению, быстро расслабился и, не забыв одарить хитрой ухмылкой (или это оскал?!), проговорил:       — Не нарывайся, Шиён. Это тебя не касается. И прежде чем устраивать подобные концерты, подумай о себе и о том месте, в котором снова можешь оказаться, — с этими словами он спокойно спустился по лестнице и направился к чёрной машине, припаркованной неподалёку.       Я наблюдала за этим действом с нескрываемым удивлением, если не шоком. Они явно знакомы, и давно!       Шиён наконец отпустила мои плечи и зыркнула цепким взглядом по сторонам. Студенты, недавно будто завороженные этой сценой, наконец пришли в себя и спешно начали расходиться. Да… Авторитет — вещь полезная.       — Идём. У нас есть незаконченный разговор.       Мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть и последовать в машину за Шиён.       Интересная ситуация. И что всё-таки между ними произошло в прошлом? Любопытство прямо-таки распирало, но спросить я не решилась. Кто я такая, чтобы со мной делиться? Это личное. Да и меня не оставлял и другой вопрос… Она сказала ему не приближаться ко мне, но почему? Это связанно как-то лично со мной или же это как-то ей помешает?       Встряхнув головой, я решила, что подумаю об этом позже — нужно настроиться на предстоящий нелёгкий разговор. Взглянув в окно, нахмурилась.       — Шиён, куда мы едем?       — Ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.