Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8843874

Что их связывает?

Фемслэш
R
Завершён
2
Руйх бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Можно мне умереть прямо сейчас?

Настройки текста
Социальные сети просто бесподобны. Они могут заменить нам множество людей, а также эмоции, но также мы много теряем в обмен. Однако, всё ли так плохо? Не, весьма равноценный обмен. Получаешь одно, теряешь другое.

***

Школа закончилась, поэтому большинство учеников едят на метро по домам. Самый час пик, поэтому народу не протолкнуться, и уже там все друзья теряются и только когда-то находятся на конечной станции, если конечно их толпа не придавила. Одноклассницам повезло ехать бок о бок, хотя, повезло это двоякое слово. Никто не боится, что кто-то будет заглядывать им в телефоны, ведь кому это надо в конце концов? Обе сидят в одной социальной сети, и обе об этом не догадываются. Хоть они и учатся в одном классе, это не значит, что они друзья, приятели, знакомые или некто подобные. Они просто знают о существовании друг друга, хотя и с этим можно поспорить. Давно существуют ролевые игры, в том мире, где сейчас сидят старшеклассницы, называют покороче — «ролка». Создавать своего персонажа, оказываться в новых местах, знакомиться с новыми людьми и получать невероятные впечатления. Разве это не прекрасно? Вот и они так думают, общаясь друг другом, но даже не догадываясь об этом. Шанс того, что твой интернет-друг окажется твоим знакомым равен примерно нулю. Но всё же, чудеса иногда случаются. Вот и остановка, как раз вовремя. Поезд резко затормозил, и все начали сдвигать друг друга. Девушка, решив, что стоит убрать телефон, как раз таки заглянула в чужой, и её зрачки расширились до предела. — Не может быть — крутилось у неё в голове. — Аи? *** Выходные это прекрасно, но никто не говорил, что понедельник не наступит быстрее, прежде чем ты скажешь «Давай ролить?». Осои Кимиока, самая обычная японская школьница, которая направлялась в свою школу быстрым шагом. Скоро урок, скоро звонок, а совсем недавно проснулась соня, так что она заметно опаздывает. Переходя на бег, она уже предвкушала усталое лицо учительницы, которая настолько привыкла к этому, что перестала даже замечать это явление. Хотя фамилия полностью оправдывает девушку, Осои — медленная. — Меня убьют, убьют, расчленят, продадут на органы, снова соберут и… скажут, что я плохая девочка. Какая же я непунктуальная! — корила себя своими же мыслями школьница. Хотя сегодняшнее опоздание можно было оправдать. Она только вчера узнала, что любовь всей её жизни — её одноклассница. Разве после этого уснёшь? Кимиока вытащила телефон и взглянула на время, прибавив скорость. Куда ещё быстрее, итак уже кровь во рту чувствуется. Девушка открыла для себя это приложение только полгода назад, но с первых же дней с головой окунулась в этот прекрасный мир. Найдя сообщества по интересам, она заметила иконку с названием «Юри». Она знала и раньше, что это, но зайдя туда убедилась окончательно, однако вместо того, чтобы выйти, она… заинтересовалась. Может попытаться найти себе девушку? Это была шуточная идейка, ради интереса. Откуда эта мысль взялась тогда она не знала и до сих пор, но это не помешало найти ей первого попавшегося пользователя. Ох, зря тогда она наткнулась на неё. «КоРоЛеВсКаЯ ОсобА» таков был ник этого профиля, на котором было много постов с пошлыми изображениями. А главное, эту даму любило пол сообщества. Но для Осои, она показалась слишком самоуверенной и наглой с первых же строчек общения. Вы: «Привет» КоРоЛеВсКаЯ ОсобА: «Здаров, ты по делу или хочешь быть подстилкой?» Как можно быть подстилкой в интернете и получить те же чувства, что и в реальности? Да и вообще, какого фига она меня это спрашивает?! Может я дружить хочу, но я уже передумала. Вы: «Что? Я просто новенькая и толком не разобралась что тут и как, поэтому хотела найти того, с кем можно дружить» Слишком длинно получилось. КоРоЛеВсКаЯ ОсобА: «Вообще-то я не помогаю новичкам, для этого есть кураторы» Вы: «Ясно» Стало почему-то грустно. После последних слов прошло около пяти часов. Час ночи, а сна ни в одном глазу. КоРоЛеВсКаЯ ОсобА: «Хочешь к нам в ролку?» Вы: «Куда?» КоРоЛеВсКаЯ ОсобА: «В ролевую, если тебе так угодно. В одной ролке не хватает девочки, уже спит, но ты даже подходишь под критерии нужного персонажа» Радость смешанная с замешательством сделала своё дело. Вы: «Ладно. Только у меня вопрос, что значит ролить?» С того момента и началась их странная дружба, в итоге переросшая в нечто более. Аи, так прозвала её Кимиока, была во всех концептах потрясающей, смелой, остроумной, наглой, да и просто восхитительной, перечислять можно долго. Но что значила для неё Крио, таков был ник Кимиоки, девушка не знала. — Пойдём на обед? Кими? — три урока пролетели слишком быстро, чтобы быть правдой. Близкая подруга вовсю тормошила девушку, которая вновь отрешённо смотрела на пустоту перед собой. — Асито? А, да, давай — спохватилась она, хватая свой обед. — Господи, тебе нужно быть более собранной или хотя бы иногда посещать наш мир во время уроков. — Прости — виновато улыбнулась Кимиока, направляясь во внутренний дворик школы. — О чём ты думаешь в последнее время? Будто ты узнала, что пришельцы планируют промыть тебе мозги и ты судорожно вспоминаешь свои прошлые года. — Как ты угадала? — Кими, я же серьёзно! — возмутилась Асито, стукнув локтём в бок расхохотавшейся подруги. Придя туда, они стали общаться и обсуждать всё, что только в голову приходило. Эти двое могли понять друг друга с полуслова. Дружба с самого детского сада, чего вы хотели? Но даже в такое спокойно время, нашлось место тревожности. Недалеко от подруг присело несколько девушек. Элита старших классов. Они были отличницами и довольно-таки спортивными. Всегда помогали ученикам с их проблемами, а также были правой рукой учителей. Их все любили, но одна особа всё же выделялась. Ини Шиока, в узких кругах её прозвали Ичи, что было весьма заслуженно. Эта девушка была наглой и со слишком завышенной самооценкой, она считала, что все должны считать её лучшей. Как бы противно не было это признавать, такой она действительно была. Вы никогда не увидите Шиоку в дурном свете, она вам не позволит. Но если вы как-то ей насолили, то вам откроется её сущность, и это будет нехорошо. Но как ни крути, мальчишкам она всё равно нравилась, ведь эта наглость с нарисованным королевским титулом наоборот привлекала, нежели отталкивала. Вот и Осои часто на неё заглядывалась, что не казалось ей странным, это было восхищение. Но когда в тот злосчастный день, а именно вчера, она увидела диалог с самой собой в её телефоне, всё стало гораздо сложнее. Теперь вместо обычных случайных взглядов и не менее нормальной реакции, сердце стучало в бешеном ритме, а щёки предательски горели. Как такое возможно? У Аи и Шиоки нет ничего общего, но чем чаще она об этом думала, тем больше понимала, что они полностью идентичны. Просто Аи, это Шиока без маски, в этом весь секрет. А ларчик просто открывался. Но это не делает ситуацию проще. К счастью, Осои для себя решила оставить всё как есть и ничего не делать, в конце концов это некое подобие любви пройдёт.

***

Не прошло… Уже как месяц прошёл, а чувства казалось становились только сильнее и укреплялись. Во всём и всегда Шиока заставляла любить себя ещё больше. Теперь самые обычные её движения казались великими, а походка по-настоящему королевской. Всё привлекало, ничего не отталкивало. Всё, это путёвка в гроб, остановка «Тот свет». Но всё же сердце хочет своего, поэтому она старалась светить своим телефоном как можно чаще. Она хотела, чтобы Ини, случайно увидела их диалог или открытый профиль в телефоне, но та не замечала. Попыток было много, случайно оставить телефон на парте рядом с Ини, или в метро показать экран, когда она убирала свой проездной. Как и было сказано ранее, это не срабатывало. Даже если бы она увидела, вдруг она бы разочаровалась в том, что Крио, это она. Такое вполне возможно. Тем более, с чего я вообще взяла, что она хочет знать настоящую Крио, настоящую меня? Вздохнув, Кимиока плюхнулась на своё место и закрыла глаза, не видеть её равносильно тому, что проблем больше не появится. Так и было, закрывая глаза, девушка сама не понимала как оказывалась в своих мыслях, мирах и вселенных, поэтому когда урок закончился она ещё долго корила себя за то, что пропустила важную тему. Подруга пыталась допросить причину такого разгильдяйского поведения, но всё что отвечала подруга: «Я просто голодна». Придя в столовую Асито на время отлучилась, из-за чего Осои сидела в гордом одиночестве, не торопясь попивая холодный чай. Грядут сложные времена… Уроки закончились, и девушка не торопясь шла по коридору. Большинство учеников уже ушли, так что никто не мешает погулять. Школа для неё было прекрасным местом отдыха, особенно в библиотеке. Там мало людей, несмотря на удобные диваны и мирную атмосферу на пару с книжными полками. Если говорить проще, то ей нравилась библиотека. Но сейчас… сейчас было не до этого. Мыслей было слишком много, чтобы сортировать или игнорировать. Тяжело было зацепиться за какую-то определённую, они были сродни калейдоскопу, который крутили как могли. Любовь, учёба, выдуманные переживания… всё звучит так несерьёзно, но несмотря на это, они нагружают полностью и высасывают всю жизненную энергию. Девушка плелась похожая на зомби, нежели на весёлую и уверенную в себе даму. Хотя она такой никогда не была. Опа, ещё один груз на плечи, теперь можно повспоминать все свои глупые поступки, которые могли быть иными, будь она сама иной. Но что было, то прошло, только вот это не отговорка для очередного самокопания. А всё ведь так хорошо начиналось… Лучше бы она не лезла в эту социальную сеть, она ведь даже не так популярна. Не мудрено, что Кимиока не заметила человека, которого она по невнимательности толкнула. Ну вот, время возвращаться в реальный мир. — Прости, ты в порядке? — посмотрев вперёд, она тут же замерла, а сердце сделало тройной кульбит. А день становится всё интереснее и интереснее. — Порядок. — ответила красноволосая девушка, чьи голубые глаза пристально уставились на Осои. Красный и синий, сочетаются ли эти цвета? Раньше Шиока носила линзы с медовой радужкой, но после вспомнила, что она как бы «Мисс Потрясающая» и с гордостью стреляла во всех своим взглядом. А смотреть ведь можно было в них бесконечно. Будто море, через гладь которого сочится свет дневного солнца. — Ладно, бывай. И смотри куда идёшь. Сказав, на удивление спокойным голосом, Ини выпрямила спину и гордо прошла мимо Осои. Но шла она недолго так как вскоре послышался визг и сильный шлепок, будто кто-то упал. В ту же секунду Кимиока развернулась и бросилась помочь однокласснице подняться, которая проклинала всё на чём свет стоит. Она сможет с ней повзаимодействовать, Она сможет подольше с ней поговорить. Подобные выводы вызвали улыбку на лице. Она давно этого хотела. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила девушка отряхивая чужую юбку. — Да-да, — раздражённо ответила та. — Просто каблук сломался. Блин, а я только вчера купила эти гольфы… «Это мой шанс! — воскликнуло сердце в мыслях, но и разум был недалеко. — Если конечно она согласится.» — Давай я донесу тебя до выхода, там ты сможешь одеть уличную обувь? — получше осознав собственные слова, румянец сразу покрыл щёки Кимиоки. — Шутишь? — недоверчиво покосилась Ини, снимая вторую туфлю. Вообще-то подобная обувь была запрещена в школе. Но не по пятницам. Именно в этот день, можно сменить форму на что-то более интересное, но в пределах разумного. Ученики любили эту привилегию и кто-то одевал комфортную одежду, а кто-то более вызывающую. — Ты сама не крепче спички. Сломаешься. — Я… поднимала вещи и потяжелее человека. — неуверенно гнула она своё. А так и было, родители часто нагружали дочь во время каникул на даче. — Вот как? — в глазах промелькнул огонёк заинтересованности. — Тогда вперёд. Вину за последствия берёшь на себя. — Ладно. — слишком радостно произнесла Кимиока. Осознав это, щёки снова залились краской, и от стыда и от злости на себя. Нельзя так просто спалиться, надо держать чувства под контролем. Но сказать проще, нежели сделать. Ичи залезла на спину Осоии та перехватив ночи, начала свой нелёгкий путь. Они были одного роста, да и «Королевская особа» не была пушинкой, но Кими не смела что-то сказать, ведь сама предложила помощь. Хотя соблазн съязвить был. Ини тоже была тиха и лишь обхватила шею помощницы, чтобы не упасть. Но всё изменилось, стоило одной из них спросить любит ли другая мангу. На удивление, инициатором оказалась Ини. Манга, что ж, это многое объясняет. Интереснее было то, что она без доли смущения рассказывала о том, что также любит и с рейтингом 18+, да и любые другие «взрослые комиксы». Осои же в свою очередь делилась любовью к милой повседневности, на что другая фыркала. И за таким простым разговором они дошли до шкафчиков с обувью. Ну, точнее Кимиока шла, а Ини скорее морально поддерживала. " — Я сейчас умру от счастья или страха?» — промелькнула мысль в голове Осои. Не каждый же день разговариваешь с объектом обожания. Холодный ветер немного успокаивал, но сердце не собиралось замедлять ритм, наоборот только набирала обороты. Какое же удачное совпадение, что большую часть пути им идти в одну сторону. Хотелось убежать, чтобы не наделать глупости, а также хотелось остаться подольше. Этот мелодичный голос с нотками высокомерия просто грел душу, а ясные голубые глаза, которые изредка стреляли в сторону Кимиоки, просто добивали. Они даже не заметили, что большую часть беседы поддерживает красноволосая, а Осои… она просто наслаждается моментом, которого, возможно, никогда не будет. Мы шли, а чувство времени всё больше исчезало. Интересно, как, такая как она, может разговаривать с такой как я? Диалог им давался нелегко, иногда мнения расходились и никак не хотели соединяться в одной точке. Забавно, что Штока поддерживает разное лицо, вместе с головой. Кимиока знала всё о девушке, они общались слишком долго и часто, чтобы не узнать всех подробностей. Точно также Штока знает Кими, а точней Аи знает Крио. Но несмотря на это, Кими нравилось быть рядом с Шиокой. Её голос заставлял тело покрываться мурашками, даже в другом окружение она не меняла своего характера. Хотя, возможно, она просто не доверяла Осои, чтобы говорить более расслабленно и не заботиться об интонации. Светловолосая чаще молчала, но не упускала ни одного слова. Это могло продолжаться дольше, но разговор перешёл не в то русло. — То есть, ты утверждаешь, что возможно влюбиться в человека, ни разу не видя и не слыша его? — красноволосая удивлённо выгнулась бровь. Такого бреда она ещё ни разу не слышала. — Ну… да, конечно. Ведь ты начинаешь любить душу собеседника, ты влюбляешься в него, потому тебе интересно и весело с ним, несмотря на расстояние. Как ни крути, а интернет творит чудеса. — уверенно извещала она, посмотрев в небо. Скоро будет дождь. — Ты серьёзно? — насмешливо спросила Ичи, остановившись. Внимательно всматриваясь в лицо собеседницы. Они всё же не удержалась и засмеялась. — Ты такая… даже не знаю, как сказать более мягко. Наивная? Странная? Хотя имя говорит само за себя, ты же Ки-ми-ока. Ядовитая улыбка окатило сердце, из-за чего оно жутко начало болеть и щипать. Слышать такие слова от любимого человека. Может она действительно ошиблась. Или же ей стоило лучше стараться пресекать любые подобные чувства в сторону одноклассницы? Это не так важно, такой как она не понять другую. Они слишком разные. Но… почему же, когда даже осознавая всё это, боль продолжает сжимать сердце? Почему не может просто отпустить? Почему позволяет слезам стекать сейчас по щекам?.. — Аи… — дрожащим голосом сказала девушка, смотря вниз на свою обувь. — Ты действительно такая? После чего не выдержав, она побежала прочь. Слёзы шли, а крик в горле пытался вырваться наружу. Но нельзя, нельзя пока она ещё рядом, хоть уже и далеко. И продолжая стоять на месте, Ини растерянным взглядом, осознавала произошедшее. И когда она уже сделала взгляд осмысленным вернувшись в реальность, смотря по сторонам, её спутницы уже давно не было рядом. — Крио? — непривычно тихим и дрожащим голосом позвала она в пустоту.

***

Ветер развевал волосы, правда на лицо, попадая в глаза, нос, губы. Но для той, чей мир был разрушен совсем недавно, это совершенно неважно. Скоро кончится обед, а кареглазая так к своему и не притронулась, да и крыша с каждой минутой пустеет. Асито, увидев настроение подруги, пыталась её допытать всеми обдуманными и необдуманными решениями, но потеряла девушку в толпе, пока та благополучно совершала побег и так же через толпу кричала извинения. Да уж, вчерашний день и вечер были той ещё пыткой. Каким образом подушка так быстро высыхает от целого водопада слёз. Тяжело, но ничего не попишешь, если человек тебе так прямо даёт понять, что шансов нет. И не стоит пытаться, это только усугубит ситуацию. Придётся заново учиться жить. Девушка со вздохом закрыла своё, так и не тронутое бенто, но с места не сдвигалась. Погода была очень теплой, так что не хотелось вот так уходить. В глазах отражались блики солнца, также как и на волосах, да и ветер стих, разве она не может просто немного… отдохнуть? Осои слегка вздрогнула, когда на её спину кто-то облокотился. Всё же, она недооценивала Асито. Хоть не сразу, но подруга её нашла. Хотя уже и звонок прозвенел. — Я знаю, прости, что бросила тебя там, но ты бы тогда мне вздохнуть нормально не дала. — специально нарочито весёлым голосом извинилась светловолосая. Однако та не отвечала. Да и хорошо, в тишине комфортнее, хоть та и не могла понять: тишина предвестник бури или тиши. — Да дыши сколько хочешь. — после небольшой усмешки, послышался до боли знакомый голос. Да вы серьёзно, только не она! — А?! — кроме звука, из горла ничего не могло вырваться, как же так. Вот она, сидит прямо за ней, но ничего не может сказать. Слова её скорее даже не нужны, Ичи явно пришла лишь посмеяться. Вчера то ей не удалось, объект слишком быстро исчез. А молчание продолжалось и никто ничего не говорил. Значит, первая причина спокойно отпадает, тогда зачем она здесь? — Аи? Нет, прости, Ини! Ты что-то хотела от меня? — дрожащим голосом спросила Осои. «Нет, не будь тряпкой, Осои, хоть гордость сохрани!» — укорила сама себя девушка и закрыла глаза. Если ты не видишь проблемы, проблема не видит себя, так вторила она себе, когда была маленькой. Но она уже выросла и этот приём не прокатит. А хотелось бы. — Ини? Да ладно тебе, Аи мне нравится больше, — запрокинув голову на плечо беззаботно сказала Шиоко, пока Осои пыталась сохранять спокойное дыхание, но бешеное биение сердца напрочь выдавала её. Девушка замолчала, так как даже не понимала как на это отвечать. Типа… «Окей, конечно, а можно тебя ещё целовать, обнимать и шептать нежности? Нет? Ладно». Вот так ей следует ответить? Как смешно. Кимиока нахмурила брови и решила уйти. Больно, но надо. Она ведь даже не знает почему до сих пор здесь, а не на другом конце мира. Приподнявшись и уже поправляя рукав, её быстро схватили повалив на крышу. Ини, успевшая подложить руку под голову девушки, зажала её запястье и нависла над ней. — Ну уж нет, — голос недавно звучащий нежной мелодией, вдруг стал грубым и резким. Взгляд холодно устремился в испуганные глаза. Что происходит? — Как давно ты знала? Уточнять не имело смысла, они обе прекрасно знали о чём идёт речь. Кимиока нервно сглотнула и отвела взгляд в сторону, мысли роем кружились из крайности в крайность. Что ответить? Да, уже давно, извиняй, что не сказала или… а другого варианта и нет. По факту она сама вырыла себе могилу. — Больше месяца, — почти плача начала она, голос, неожиданно даже для неё, сел, а слова давались с огромным трудом. — Я случайно узнала об этом и не знала, что делать с этой информацией… — Как насчёт разговора? Ты в любой момент могла поговорить со мной об этом или ты просто хотела посмеяться? — угрожающий тон никак не менялся и Осои становилось по-настоящему страшно. — А ты не засмеялась тогда бы?! — не можешь защищаться, тогда атакуй. — Не ты ли говорила, что это бред полный? — Что? — секунду назад уверенная в себе Ини казалось опешила от такого ответа. — Я просто боялась, окей?! — продолжала девушка, увидев сомнения в однокласснице. — Ясно, — Шиока вздохнула и отпустила руки несчастной, сев рядом. — Прости, я поступила глупо, начав срываться на тебе. Просто… та девушка была той, кто действительно зацепила меня, мне бы хотелось поговорить с ней вживую, услышать её голос, смех, как она выглядит. И когда я узнала, что это ты, моя одноклассница, я немного была поражена. Она неловко заправила волосы, слегка улыбнувшись. У Осои сердце упало и там же разбилось. По крайней мере так казалось. — Извини, если разочаровала, я… — Ой, заткнись, совершенно неважно кем в итоге была бы Крио. Если бы ты сказала об этом раньше, то всё было бы проще. — солнце слепило глаза, поэтому девушки повернулись в другую сторону. — Так, ты зла? — с надеждой смотря на Шиоку, Осои успела продумать все ответы, которые могла бы получить. — Да. — больно, ведь этот ответ она вообще не хотела получать. — Но я позволю тебе искупить свои вину, в воскресенье возле ТЦ в час дня. Не опаздывай, Кими. И прежде, чем Осои успела что-то ответить, девушка уже была у лестницы, напевая знакомую мелодию. Осознав всё, щёки немедленно покрылись румянцем, а глаза засветились искренним счастьем. Это ничего не значит, всего лишь встреча, но она может послужить началу чего-то нового.

«В воскресенье»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.