автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Учить, Брюс Уэйн/Диана Принс

Настройки текста
Примечания:
В дверь забарабанили ближе к утру, когда даже с патрулями было уже покончено, и все члены беспокойного бэт-семейства должны были преспокойно почивать по своим комнатам. Машинально Альфред потянулся к всегда лежащему под подушкой револьверу. Но по размышлению пришел к выводу, что если кто-то прорвался через охранные системы особняка, револьвер не спасет. А если это один из домашних — от них револьвер не спасет не паче. Тяжелая старинная дверь с жалобным стоном вывалилась из проема. Стоящая за ней Диана смущенно одной рукой прислонила ее к стене. В другой у нее был шевелящийся сверток в белых пеленках, которым не далее месяца назад пополнилась эта семья. — Альфред! — взволнованно выпалила она. — Она… она дышит… В пижаме было непросто сохранять чувство собственного достоинства, но он все же попытался. — Да, мэм, у некоторых младенцев есть такое свойство. — Но она дышит как-то… неправильно! — ее голос просел тревогой. — Я покормила ее, и теперь она дышит неправильно! — Я звоню Лесли Томпкинс! — коротко обрубил маячивший за спиной жены Брюс. — Или нет, сейчас подгоню Бэтмобиль… Это было удивительно, как маленький сверток пеленок весом чуть меньше восьми фунтов превращал несомненно взрослых и рассудительных человека и амазонку, иной раз решавших чуть ли не судьбы мира, в растерянных, паникующих по мелочам подростков. Это было удивительно и прекрасно. — Позвольте, — уверенным жестом Альфред взял малышку на руки, аккуратно устроив крошечную головку на ладони. Юная мисс Уэйн воззрилась на него своими отчетливо уже голубыми как у отца глазами и растянула рот в беззубой, сонной улыбке. Совершенно здоровый, беспроблемный и очаровательный ребенок. С осторожностью Альфред чуть-чуть согнул ее в поясе, и громко икнув раз-другой, она задышала спокойно и ровно, все съеденное тоже осталось при ней. — Позвольте доктору Томпкинс насладиться предутренним сном, — протянул он ребенка просветлевшим лицами родителям. — Это просто газы, воздух, который юная мисс нахватала во время кормления, и, завтра, если позволите, я покажу вам как с этим справляться, мэм. — строго взглянул на смущенную и растерянную Диану. Спустя месяц руки Брюса все еще были напряженными и угловатыми, когда он держал на руках дочь. Что там — он даже говорить при ней тише пытался, и мягче… насколько, конечно, умел. — Уж вам, мастер Брюс, следовало бы лучше справляться с подобными мелочами, — мягко укорил его Альфред. — Миссис Диана росла на острове где детей кроме нее не было, но у вас их по-меньшей мере уже четверо. — Ни у кого из не было проблем с газами. — А как же тот случай, когда… — Боже, он просто ненавидит вспоминать об этом, — вздохнул Брюс, не слишком умело пытаясь укачивать дочь. Впрочем, это был прогресс, и он был поощрен одобрительным кивком Альфреда и мерным младенческим сопением. Диана переводила заинтересованный взгляд с одного на другого. — Я потом как-нибудь тебе расскажу, — пообещал он ей, — а сейчас лучше пойдем и попробуем еще хоть немного доспать. Диана проследовала за ним в сторону детской, перед этим смущенно извинившись и без особого успеха попытавшись приладить выбитую дверь. Без тени недовольства и раздражения Альфред провожал их взглядом, пока своими глазами не увидел как закрывается дверь детской. Нет, конечно же эти двое не были совсем уж плохими родителями — но сколькому им еще предстоит научиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.