автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рисовать, G, Дэмиан Уэйн/Рэйвен (Лига справедливости против Юных титанов, Юные Титаны: Контракт Иуды)

Настройки текста
В уютной, светлой гостиной в Башне Кори проводит разбор полетов после вчерашней миссии Юных Титанов — под устремленными на нее взглядами такая серьезная, сосредоточенная, даже чудесная огненная грива аккуратно собрана в тугой хвост. Дик внимательно смотрит — не очень внимательно слушает. Как бы ни хотелось временами вмешаться и что-то добавить, поправить ее на правах более опытного лидера команды, вовремя заставляет себя прикусить язык и просто поглядывает по сторонам. Растянувшись на полу, Гарфилд что-то жует; сложив руки на коленях, Донна Трой слушает Кори с видом прилежной отличницы, но вид у нее такой словно она в любой момент готова снова сорваться в бой. Коннер Кент в своей щегольской черной кожанке даже в помещении не снимает очков. Рэйвен загадочно мерцает глазами из-под надвинутого на лицо капюшона плаща; новички ей еще не привычны. После Тары Марков всем Титанам непросто пришлось. Доверие — штука хрупкая. Дэмиан сидит чуть в стороне — но не в отстраненности; на журнальном столике брошенные кем-то листовки из новой пиццерии и оберточная бумага. Карандаш в его пальцах с шорохом оставляет на листовке медитативно бездумные линии. Изнывая от любопытства, Дик с осторожностью заглядывает ему через плечо: на глянцевой цветной бумаге штрихами угадываются краешек не по возрасту ироничной улыбки, строгий разлет бровей с кристаллом между ними, изгиб тонкой шеи и мягкие складки плаща. Вот оно, значит, как. Отпустить бы незлую, веселую шуточку, ткнуть заносчивого мальчишку носом в и его необошедшие слабости смертных; но Дику ли не знать как это — если в мыслях красной линией постоянно переливчато-огненные волосы и нездешняя зелень глаз. Борись или нет, упрямо плыви против течения — все равно сам поймешь, когда придет время сдаться и, наконец, опустить щиты. Есть вещи, которые не обрести с чужого тычка снаружи. Их надо самому прожить и принять — для Дэмиана с его чувством исключительности это будет непросто. Словно спиной почувствовав, Дэмиан оборачивается, бросает на него злой взгляд: — Что? — спешно комкает он изрисованную бумагу в руке и сует в карман, не доверяя мусорной корзине свой простенький и ценный секрет. Дик кусает губы, пытаясь так же скомкать улыбку, наползающую на лицо. — Ничего. Дэмиан делает вид что внимательно слушает Кори. Карандаш в его пальцах по обрывку бумаги машинально продолжает летать, Дик молчит и чуть-чуть улыбается, отвернувшись. Все равно сам поймет. Неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.