ID работы: 8842842

Кольцо от Harry Winston

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
14. Блэр вышла на балкон и вдохнула полной грудью воздух ночного Монте-Карло. Город давно стал для нее чужим, и сегодня она стояла на открытой веранде и думала о том муже, который никогда не был с ней в этом городе. Сейчас здесь было почти так же малолюдно, как и на том, парижском балконе, больше полугода назад. Как и тогда основное действие проходило в шикарном холле первого этажа. Как и тогда женщина стояла одна, позволяя прохладному воздуху втекать в легкие и не зная, чем может закончиться вечер. Но даже тогда в ее жизни было намного больше определенности. Тогда, больше полугода назад, она хотя бы знала, на кого она работает, знала, где ее дом, и знала, как к ней относится Чак. Сейчас все было сложнее. Она не видела мужа почти семь месяцев. С того вечера в его номере. Он уехал из страны на следующий же день, не оставив на счет нее вообще никаких указаний. Осторожно уточнив в отделе кадров и у основных партнеров, уволена ли она, и сведя разговор к шутке, едва увидев откровенное непонимание в чужих глазах, Блэр засучила рукава. Следующие полгода она работала по 20 часов в сутки, сменив за первые месяцы с десяток не выдержавших карьерной гонки ассистентов и сколотив в итоге вокруг себя довольно крепкую команду профессионалов. Сейчас она могла бы гордиться собой. Или умирать от усталости. Или злиться. Но она чувствовала только страх. В проеме прозрачных дверей, оформленных в стиле барокко, появился мужской силуэт. Блэр вздрогнула. В этот раз ее муж был без шампанского. И в этот раз он не подошел к ней. Они молча стояли, глядя друг на друга, несколько бесконечно падающих в вечность минут. Потом Блэр подошла сама. - Здравствуй. Он молча склонил голову в знак приветствия. - Чак… - Не ожидал тебя здесь увидеть. Она опустила глаза. - Догадываюсь. Я получила приглашение вместе с основными партнерами. Наверное, ты просто забыл дать указание, чтобы мне его не присылали. - Нет, - ответил он, - я знал, что ты его получишь. Не думал, что придешь. И не думал, что будешь... здесь. - Ты все еще мой босс, - просто ответила она. Он кивнул. - Читал твои отчеты. Подробные. - Я знала, что у меня вряд ли будет возможность пояснить что-то лично. Они обменивались этими известными обоим фактами почти без эмоций. Блэр не понимала, тянут они время, или это и есть их новый способ общения. Спросить она не решалась. - Поздравляю, - сказала она. - Спасибо. - Ты ведь первый американец, получающий «Бизнесмен года» за… сколько лет? Двадцать? - Почти. Восемнадцать. Последний был в 2005. - Достижение. Они снова замолчали. Чак посмотрел на раскинувшийся за спиной Блэр город, обошел ее, все еще стоящую перед ним, и облокотился на перила. Она подошла и встала рядом, положив ладони на холодный мрамор рядом с рукавом темного смокинга. Знакомый запах бывшего когда-то родным города и шум авто немного успокоили. - Я… - начала Блэр, - я еще не совсем… ну… Чак посмотрел на нее. Блэр сглотнула. Потом повернулась к нему всем телом. - Я понимаю, что ты не уволил меня просто потому, что не хотел вообще думать об этом, - на одном дыхании, словно шагнув в ледяную воду, сказала она. - Я начала искать приемника на свою должность с первого дня. Сейчас я могу предоставить тебе список из трех относительно обученных кандидатов. Он смотрел на нее, не возражая и не соглашаясь. - Конечно, - продолжила Блэр, бестолково теребя кольцо на пальце, - они еще не так хороши, как... Чак! - не выдержала она. - Не молчи! - Что ты хочешь, чтобы я сказал? - Что-нибудь. Что угодно. Скажи, что я уволена, скажи, что я могу продолжать работать, скажи, что отправляешь меня на рудники в Австралию. Мне все равно. Скажи хоть что-то. Я устала от твоего молчания... Он повернул голову и посмотрел на нее. Блэр крепче сжала холодный камень перил. - Я устала от неопределенности, - повторила она, сжигая мосты. - Я до сих пор вздрагиваю, когда вижу на столе конверт с логотипом юридической фирмы, я до сих пор не знаю, хочешь ли ты со мной развестись, я до сих пор набираю твой номер и сижу по полчаса, глядя на дисплей и не решаясь нажать «Вызов». Скажи хоть что-нибудь, Чак... Пожалуйста... Он выпрямился, повернувшись к ней всем телом. Между ними оставались несколько сантиметров ночного воздуха. Блэр накрыло невесомой волной знакомого аромата. Она сжала зубы, чтобы сдержаться и не положить ладонь на его такую близкую грудь, не почувствовать кожей биение его такого родного сердца. - Я не отправлю тебя на рудники в Австралию, - сказал он и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.