ID работы: 8842259

Перешедшие грань

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
329 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста

Улица далматинцев 101, вечер

Вся семья далматинцев готовилась ко сну, как вдруг Доуг услышал Всемирный Гав и кому он был адресован. “Дорогая, тебе сообщение, и опять же от Дрю” сказал Доуг своей жене. Услышав от кого оно, Делайла подошла к окну и стала слушать. Все старшие в доме сели неподалеку и стали ждать, когда Делайла прослушает послание. После прослушанного, Делайла нахмурилась. Увидев выражение своей матери, Дилан спросил с волнением: “Что-то случилось?”. “Нет-нет, ничего не случилось, но Дрю хочет завтра днем встретиться со мной и Доугом, поэтому просит, чтобы мы завтра их приняли” задумчиво сказала Делайла. “Тогда может нам остаться завтра дома и не идти в парк?” спросила Долли. “Нет-нет, я думаю там ничего серьезного, полагаю, он хочет обсудить что-то по работе, так что можете, смело идти гулять в парк” улыбнулась Делайла, пытаясь выглядеть, как можно более естественной. Доуг понял, что она чего-то недоговаривает. Дилан с Долли же переглянулись, недоумевая. “Хорошо, как скажешь” сказал Дилан, после чего они с Долли пошли спать. Когда они ушли, Доуг с волнением посмотрел на Делайлу, затем спросил: “Что-то случилось?”. Делайла кивнула и сказала: “Как мне передали, он заявил, что разговор будет серьезным, и что присутствовать должны только мы двое, так что щенки пусть идут в парк, но…” тут она посмотрела на лестницу, после чего добавила: “Мне также передали, что он хочет, чтобы мы показали ему чердак”. “Чердак?” с волнением в голосе переспросил Доуг. Делайла лишь молча кивнула. “Но там же…” не меняя выражения, хотел сказать Доуг, но его перебила его жена. “Я знаю, но думаю это неспроста, он хороший дог, как и его друзья, но…”Делайла сделала задумчивое выражение, после чего продолжила: “Дилан, как-то раз мне сказал, что Дрю спрашивал про чердак, и не только у него, Даллас, Дестини и Дежавютоже спрашивали, что там, так как им стало интересно, почему мы его закрыли, причем им стало интересно, после того, как Дрю же спросил их об этом”. “А знаешь, как-то раз во время работы я пересекся со знакомым догом” вспоминая, сказал Доуг, после чего продолжил: “Так вот, так как он представляет интеллигенцию, и он ходит по дорогим магазинам, и в одном из них он встретил Хатико, который спрашивал про нашу семью”. Тут у Делайлы расширились глаза, вспомнив что-то, а затем сказала: “А ведь Перл сказала мне как-то, что Рекс тоже интересовался историей нашей семьи, в тот раз я подумала, что ничего особого ведь они часто у нас бывают, а теперь…”. У Доуга тоже расширились глаза, затем он посмотрел на лестницу. “Думаешь они что-то знают?” взволнованно спросил Доуг. “Они не спроста спрашивали о нас, значит…” тут Делайла затряслась и прижалась к своему мужу, говоря: “А вдруг их послала эта ведьма?”. “Не знаю, но завтра мы точно узнаем” сказал Доуг, затем подумал и сказал: “Сейчас нам точно деваться некуда, к тому же по улицам где-то бродят волки, и я сомневаюсь, что они на пропустят”. “Что же нам делать?” испуганно спросила Делайла. Доуг подумал и сказал: “Я попрошу Константина, чтобы он присмотрел за щенками, если с нами что-то случится, думаю он не откажет, а сейчас мы уже ничего не можем сделать, так что пока идем спать”. После чего они ушли к себе в спальню.

Дом Марии и Акеми, вечер

Дрю сидел у окна, слушая как уходит сообщение, а затем посмотрел на сломанный ошейник. Затем он вновь принюхался из-за чего его глаза начали становиться красными. “Думаешь они дадут ответы?” со стороны послышался голос Хата. Глаза Дрю вновь стали нормальными, после чего он ответил: “Завтра и узнаем”. Далматинец вновь посмотрел на гаджет, после чего пошел к кровати и попытался уснуть.

Улица далматинцев 101, утро

“Вы уверены, что нам точно не нужно присутствовать на разговоре?” с волнением спросила Долли. “К тому же метеорологи сегодня передавали дождь с грозой” задумчиво добавил Дилан, смотря из окна на небо. “Мы уверены, а насчет дождя, как только он начнется, то сразу ведите щенков домой” с улыбкой сказала Делайла. Долли с Диланом переглянулись с неким сомнением, после чего они вместе произнесли слово сигнал и повели щенков в парк. После того, как они ушли, Доуг подошел к Делайле и сказал: “Я поговорил с Константином, вдруг чего он поможет, также он дал нам пару советов, и кое-что рассказал про них…”. После чего Доуг пересказал ей то, что сказал Константин, а точнее то, что он услышал от Хата. Делайла была шокирована, узнав их мрачную историю, а затем подумав, сказала: “Значит все сходится, они не просто так интересовались нашей историей, вдобавок Константин сказал, что он их запомнил, а так как мы сказали, что у нас нет людей, то подозрения упали на нас”. “Значит он думает, что мы как-то связаны, но почему он так подумал? Как тот случай может быть связан с нами?” недоумевая спросил Доуг. “Он сказал также, что он запомнил их запах, но…” тут она посмотрела на чердак, затем продолжила: “Ты не думаешь, что…”. “Не знаю, но они скоро придут, и мы должны быть готовы к встрече” грустно сказал Доуг, после чего они пошли на первый этаж.

Спустя пару часов.

“Сегодня как бы дождь передавали” сказал Хат, смотря на небо и идя по улице. “Тогда поторопимся, не стоит терять времени” серьезно сказал Дрю, ведя свою стаю за собой. Через время они подошли к двери и позвонил в звонок. Дверь открыл Доуг и впустил их, после чего он подошел к Делайле и сел рядом. Компания без приветствия вошла внутрь. Самым первым в дом зашел Дрю и стал смотреть им в глаза. Повисло напряженное молчание. Дрю посмотрел в глаза сначала Делайле, а затем Доугу, после чего серьезным голосом сказал: “Вы довольно смышленые раз уж поняли, что мы вас подозреваем”. Родители далматинцев ничего не ответили, а просто молча смотрели на него, не зная, чего от него ожидать. “Тогда спрошу напрямую, вы покажете нам, что находится на чердаке?” не меняя выражения сказал Дрю. “Да, мы покажем, но позволь спросить” сказал Доуг, а затем продолжил: “Константин рассказал нам вашу историю, которую поведал Хат…” тут он сделал паузу. Дрю тяжело вздохнул, после чего сомкнул глаза, пытаясь не разозлиться, затем он сделал вдох выдох, а уже потом разомкнул глаза и стал смотреть на старших далматинцев, показывая своим взглядом, чтобы те уже наконец спросили. “Почему подозрения пали на нас?” взволнованно спросила Делайла. “Запах” ответил Дрю. Доуг и Делайла переглянулись, вспомнив, о чем они недавно говорили. Дрю посмотрел на них, а затем вытянул лапу, показывая им сломанный ошейник, после чего сказал: “Владелец этого ошейника вчера преследовал нас от вашего дома, но суть не в этом, а в том, что от него исходит, такой же запах, исходящий от вашего чердака, который я унюхал еще в самый первый день, когда мы у вас гостили, про людей вы уже поняли, так что, хотелось чтобы вы объяснились”. Посмотрев на ошейник, Делайла подошла и понюхала его. После того, как она принюхалась, ее глаза расширились от страха, и она кое-как вымолвила: “Доуг…”, зовя таким образом своего мужа. Увидев реакцию своей жены, Доуг подошел к ошейнику и тоже понюхал его, затем его глаза тоже расширились от страха, понимая, что они унюхали. “Как и я думал, этот запах вызывает у них сильнейшие эмоции” подумал про себя Дрю. Доуг и Делайла переглянулись между собой, после чего Делайла с испугом воскликнула: “На чердак! Срочно!”. С этими словами они быстро повели их на верхние этажи. По пути Доуг быстро заскочил в их с Делайлой спальню, взяв оттуда ключ. Затем они поднялись на третий этаж, и пропустив главу семейства вперед, стали ждать пока он откроет замок. Доуг быстро его открыл, затем он сначала впустил Делайлу, а затем компанию. Поднявшись на чердак, Дрю принюхался. Запах стоял стойкий, но на чердаке кроме вещей ничего и не было. Затем Делайла быстро подбежала к какому-то сейфу и стала его открывать. Открыв его, Делайла что-то понюхала внутри него, а затем позвала к себе Дрю, спросив: “Этот запах ты унюхал?”. Дрю подошел поближе, после чего Делайла отошла от сейфа, давая Дрю заглянуть в него. Посмотрев, Дрю обнаружил, что внутри него лежат нотные рукописи, завернутые цветы, фотография, а также сломанный пульт и пустая колба. Дрю принюхался и понял, что запах исходит от пульта и колбы. Дрю еще раз осмотрел вещи и сказал: “Да, этот тот самый запах, но…”, тут он замолчал, пытаясь все сопоставить в уме. Делайла с грустью посмотрела на него, а затем на своего мужа. Тот тоже посмотрел на Дрю жалостливым взглядом, а затем кивнул своей жене. “Мы думаем, что вам нужно кое-что узнать” сказала Делайла. Вся кампания посмотрела на нее и стала внимательно слушать ее рассказ. Делайла поведала всю историю своей семьи, что у их семейства, когда-то были люди Роджер и Анита, также она поведала про Понго и Парди и про то, что их семейство уже на протяжении несколько поколений преследует коварная КруэллаДевиль и что сейчас у нее появился последователь. “Это ужасно!” заявила Акеми, а затем расплакалась, после чего Хат попытался ее успокоить. “Выходит я зря вас подозревал, и ваша история…то есть… о ночные покровители, мне ужасно жаль” сказал Дрю, хватаясь за голову и смыкая глаза, при этом он стал выть. Делайла подошла к нему и сказала: “Мы тоже виноваты, если бы мы сразу рассказали вам, то нам бы всем удалось избежать этого недоразумения”. Дрю все продолжал хвататься за голову. Посмотрев на него, Делайла подошла к нему поближе, и обняв его, как родного сына, сказала: “Но твоя история в разы хуже, я даже не могу себе представить, какую боль ты испытываешь каждый день”. Пытаясь не заплакать, скрипя зубами, Дрю сказал: “Это настоящая агония”. Доуг сидел и смотрел на далматинца грустным взглядом, пытаясь представить, что тот чувствует. Затем кое-как приободрившись, сказал: “Я рад, что подозрения и недоверия отпали, надеюсь теперь не будет между нами никаких тайн”, при этом взгляд его был грустным, но он пытался улыбаться. Делайла отпустила Дрю, когда тот перестал корчиться, после чего далматинец сказал: “У меня есть еще одна тайна”. Все посмотрели на него, а Дрю смотрел на свою лапу. “Но… я пока не могу ее раскрыть” сказал далматинец. Доуг подошел к нему, и положив лапу на плечо Дрю, сказал: “Мы полностью тебе доверяем, если не хочешь ее рассказывать, то и не надо, мы поймем”, при этом улыбаясь. Дрю все также смотрел на свою лапу, а затем бросил свой взор на сломанный ошейник. Взяв его, он вновь принюхался. “Да и вы ребята, обращайтесь к нам, вы всегда будете…” что-то хотел сказать Доуг, но его перебили. “Вам нужно срочно бежать из города” сказал Дрю. Все вновь посмотрели на него. Дрю же сидел и глубоко принюхивался к ошейнику, при этом он скалился и взгляд его был злобен. “Почему?” взволнованно спросил Доуг. Дрю вновь посмотрел на ошейник, а затем на Делайлу. После чего он сказал: “Наставница, помните тогда в больнице, я показал вам, как можно среди главного запаха, можно найти и другие”. Делайла кивнула, и подойдя к ошейнику, стала его нюхать, вспоминая тот прием. Через минуту она чувствовала не только запах Девиля, но и другие посторонние. “Да, я чувствую, но кому они принадлежат?” вопросительно подняв бровь, спросила Делайла. “Этот запах я тоже запомнил на всю жизнь, он принадлежит головорезам, которые убили мою семью” сказал Дрю, злобно смотря на ошейник. Все были в шоке. “Погоди, но ведь в Германии…” хотел сказать Хат, но его перебили. “Хоть это были и они, а также среди них и был предатель, но не было того, кого один из них назвал Саймоном, и похоже он здесь” констатировал Дрю. “Что же нам делать?” уже испугался Рекс. “В этот раз преимущество у них, мы не знаем сколько их, как вооружены, когда придут, ведь тогда я заранее вычислил их” серьезно сказал Дрю. “Братан, в этой ситуации ты соображаешь лучше всех, придумай что-нибудь” с волнением сказал Хат. Дрю продолжал смотреть на ошейник, а затем спросил у далматинцев: “Как я и сказал вам надо бежать, у вас есть на чем можно уйти?”. Доуг и Делайла переглянулись, а затем ответили: “Да, мы можем вызвать двухэтажный автобус”. “Тогда решено” утвердительно сказал Дрю, затем продолжил: “Вы собираете свою семью, после чего уезжаете и прячетесь”, затем он обратился к своей стае: “Советую и вам уезжать вместе с ними, я не могу гарантировать вашу безопасность”. “Постой, ты что остаешься?” испуганно спросила Делайла. “Я несколько лет ждал этого часа, пора мне с ними встретиться” сказал Дрю. Ей показалось, что его голос немного изменился, а также стал немного веселым. Не обращая на это внимания, но поняв, какая ситуация она воскликнула: “Одно дело драться с волками, но если эти люди вооружены, то они убьют тебя!”. Посмотрев на Дрю, Рекс, Хат и Акеми поняли, что с ним происходит. Не дав Дрю ответить, Рекс сказал: “Лучше делайте, как сказал Дрю, он редко ошибается, поэтому мы останемся с ним”. Доуг и Делайла переглянулись и сказали: “Хорошо, но Дилан и Долли вместе со щенками до сих пор гуляют в парке”. Придя в себя, Дрю воскликнул: “Они же там, словно стая овец для волков, если они нападут, то сомневаюсь, что полиция им поможет!”. “Мы должны привести их обратно!” следом воскликнул Хат. “Готовьте машину, а мы за ними” строго сказал Дрю. Доуг и Делайла бросились готовить двухэтажный автобус, а Дрю со своими друзьями побежали в парк. Она разошлись на втором этаже, после чего Доуг спросил у Делайла: “Ты заметила, что с ним произошло что-то странное будто он за раз переменился?”. “Заметила, но сейчас не до этого, если люди придут за нами, то нам нужно бежать” сказала серьезно Делайла. Выбежав из дома, не сбавляя ходу, Хат спросил у Дрю: “Братан, ты уверен в своем плане?”. “Моей семье уже не помочь, а вот им еще можно, я никому не пожелаю такой участи” грозно сказал Дрю, пытаясь ускориться. Через время они вбежали в парк, и стали искать далматинцев. По пути они встретили Фергуса, который начал: “Привет, мафия! Куда вы так торопитесь?”. “Прости, Фергус, но нет времени, лучше скажи, где искать далматинцев, это срочно!” закричала Акеми. Фергус испуганно показал пальцем, в какой они стороне. Последовав его ориентиру, они вскоре нашли их. Увидев, что к ним бежит Дрю с его друзьями, он спросил при этом поприветствовав их: “Привет, ребята, что-то случилось? Родители сказали…”, но он не успел договорить, как его резко перебили. “Не сейчас Дилан!” воскликнул Рекс, затем продолжил: “Вам нужно убираться из города, и как можно быстрее!”. Дилан со щенками испуганно на них посмотрели, затем к ним подбежали Долли, Рокси и Снежок. Долли взволнованно спросила: “Что случилось? Вы можете объяснить?”. “Вкратце, Девиль здесь вместе с головорезами, и они пришли за вами! Быстро бегите домой!” закричал на них Дрю. У Дилана и Долли вместе с их друзьями глаза расширились от страха, а щенки и вовсе завизжали. Понимая, что он их испугал, Дрю решил загладить ситуацию. Он решил прибегнуть к одной из его ‘способностей’. Склеру его глаз начал заполнять зеленый свет, закрывая собой зрачок. Все с удивлением посмотрели на Дрю, а затем, когда его глаза начали светиться, как фонари, у всех в голове послышался его голос: “Быстро домой!”. Все пришли в себя, и поняв, что от них хотят все побежали домой. Долли быстро распрощалась со своими подругами, и на бегу начала думать про себя: “Значит он вернулся к себе в дом! Так еще и других людей позвал на помощь!”. Затем в ее голове раздался голос Дрю, который сказал: “Постой!”. Долли словно услышала приказ, который она была обязана выполнить, в следствии далматинка остановилась. “Что еще за дом?” уже раздался обычный голос Дрю, при этом его глаза пришли в норму. Долли хотела спросить, что это было, но поняла, что времени мало, поэтому быстро рассказала, что их здание стоит в одном из района города, при этом рассказав маршрут. “Вот значит как” сказал Дрю, при этом его выражение морды стало напоминать улыбку безумного психопата, затем он обратился к Акеми: “Проследи, чтобы они выбрались из города, а у нас с ними встреча”. Услышав такое, Долли воскликнула: “Ты собираешься сунуться к ним прямо в логово?!”. Дрю будто ее не слышал, и обратился к Хату и Рексу: “Вы со мной?”. Сделав серьезные морды, они утвердительно кивнули. Затем не меняя своего выражения, он посмотрел в сторону, которую им указала Долли, не смотря на нее, он к ней обратился: “Мы займемся ими, а ты беги”. “Но…” волнительно что-то хотела спросить Долли, но глаза Дрю вновь стали зелеными, после чего она побежала. Вместе с Долли наравне бежали Акеми. Придя в себя, Долли на бегу спросила у Акеми: “Что это было?”. “Одна из его ‘способностей’, но использовал он ее не в полную силу” сказала Акеми, не отвлекаясь от дороги, на которую она смотрела. Долли вопросительно на нее посмотрела, затем обернулась. Обернувшись, она посмотрела на ребят, но в тот же момент прогремела молния, сверкнув где-то неподалеку. От увиденного, глаза у Долли расширились. В тот момент, когда сверкнула молния, она смотрела на ребят, но вместо Дрю, хоть и на мгновенье, она увидела вовсе не далматинца, а существо, которое чем-то походило на волка, но шерсть его было черно-багрового цвета, от которого исходила, какая-то дымка, а сам он ей показался, чем-то неестественным, словно чужим, ‘потусторонним’. Проводив их взглядом, Дрю посмотрел на Рекса и Хата. У тех были серьезный настрой. Затем он спросил у них: “Готовы?”. “Да, братан, как мы и говорили, мы пойдем за тобой” сказал Хат, после чего они втроем посмотрели в сторону, которую указала Долли. Дрю злобно рассмеялся, а затем сказал: “Час расплаты, уже близок”. После чего троица побежала под дождем в сторону здания.

Неизвестное здание

Поднимаясь в лифте, мужчина думал про себя, куря сигарету “Хоть заказ не из трудных, меня до сих не отпускает чувство, что что-то не так и оно вот-вот произойдет”. Затем он затянул сигарету, после чего выдохнул дым. Осмотрев людей, которые поднимались с ним, он продолжил про себя думать “Из моих ребят, это все, кто остались, не знаю, что тогда случилось в Германии, но после того случая нам всем страшно… благо наши заказчики после выполнения контракта, предоставят на убежище”. После этих дум, дверь лифта открылась, знаменую тем, что они поднялись на нужный этаж. Выходя из лифта, их встретил один из охранников, который повел их за собой. Он подвел их к большим дверям, после чего открыл их, впуская гостей, и когда они зашли, закрыл их. Войдя в комнату, мужчина оценил простор помещения, только в нескольких местах стояла мебель. Затем он присмотрелся и показав своим людям жест, повел их в сторону большого кресла и работающего телевизора. Подойдя поближе, раздался женский голос из телевизора: “Эти все люди, что у вас остались?”. “Никак нет, еще несколько готовят машины, один готовит вертолет, а другой следит за нашими объектами”, затем мужчина сделал паузу, после чего продолжил: “И все же я против за повторения одного и того же плана, он почти идентичен, тому, которому ваш наблюдатель уже пытался реализовать”. “Ваша задача, мистер Саймон, следовать плану, зная ваши заслуги, а также ваше дело в России, я уверена, что благодаря вам операция будет выполнена с блеском” заверил их женский голос. “Как скажете, но позвольте кое-что уточнить, вы хотите для начала взять их живыми, и даже снаряжение подобрали, а затем, мы их доставляем, и также по контракту убиваем их и снимаем с них шкуры, это ясно, но все же после инцидента с этими волками, полиция усердно патрулирует город, уйти не попав им на глаза будет сложно” сказал Саймон. “Не волнуйтесь, мы об этом позаботились, полиция не должна находиться в тех районах, но вдруг чего действуйте по обстановке” сказал женский голос. “Как скажете мэм” сказал Саймон. “Также с вами отправится мой бестолковый внук, который меня недавно подвел” вновь сказал женский голос. “Эй! Я не виноват, что мистер Кадлз куда-то пропал!” возразил молодой человек, сидящий в кресле. “Замолчи!” раздался грозный голос женщины, затем она продолжила “Твой кот должен был отследить того далматинца и собак, которые с ним ходили, но из-за твоего глупого кота, ты их упустил!”. Затем голос обратился к Саймону: “Он отправится с вами и проследит за операцией, после чего доложит обо всем мне, полагаю вы уже знакомы”. Саймон посмотрел на молодого человека и сказал: “Безусловно, ведь мистер Хантер Девиль участвовал с наводчиком в нашей операции в России”. “Кстати о наводчике, мы уже давно не можем возобновить с ним связь, что с ним случилось” поинтересовался Хантер. Саймон вздохнул и сказал: “Вы же слышали про случай с моими ребятами, в тот момент он был с ними, а дальше…”, тут он не договорил, так как его прервали по наушнику. “Простите командир, но у нас движение по нашим объектам” сказал голос по наушнику. Саймон включил громкую связь, затем сказал: “Докладывай”. Мужской голос продолжил: “Наши объекты вызвали двухэтажный автобус, видимо они собираются куда-то уехать”. Саймон подумал и приказал: “Перехватим этот автобус и замаскируем одного из наших под водителя, приказ выполнять”. “Принято” послышался голос, затем тот отключился. “Такой шанс может больше не выпасть, так что мы приступаем к его выполнению немедля” заявил Саймон. Раздался женский смех, после чего она сказала: “Прекрасно, я в вас и не сомневаюсь”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.