ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
291
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Послевкусие лаванды

Настройки текста
Он вернулся как и обещал. Счастливый и с огромным букетом цветов, свободный от влияния Шинобу, готовый начать все сначала. Их новый брак состоялся на последнем месяце ее беременности. Она сказала ему да, выходя дважды за одного человека в разных обличиях. На этот раз навсегда. Он был заботливым и верным. Хотя его "особенность" осталась при нем, он больше не хотел убивать, его натура изменилась. Теперь он знал, чего по настоящему не хватало в его жизни. Девятого августа двухтысячного года на свет появился их первенец. Беловолосый мальчик со светлой кожей, невероятно похожий на маленького Йошикаге. Рождение долгожданного ребенка должно было стать для Киры предзнаменованием начала войны в суде против Шинобу. Но с момента как он взял своего сына на руки, он больше не желал этого. Все его планы, желание забрать то, что по праву его, рассыпались стоило ему почувствовать настоящее счастье, впервые, за всю жизнь. Он оставил все старой "семье", где уже появился новый человек. Через пару месяцев после ухода мужа, Шинобу стряхнула пыль со своего диплома, найдя работу в редакции текста для радиостанции Морио. Все это время с ней и ее сыном продолжала быть та странная девочка— Йошико. Она рассказала истину о своем происхождении, услышав это, Шинобу подала документы на развод. Ее любовь разбилась в одночасье, она так и не догадалась, что все то время любила другого. История Йошико петляла между миром живых и мертвых. Даже несмотря на свою новую семью в виде Шинобу и Хаято, она никогда не забывала мать, исправно навещая ее могилу вплоть до семнадцатилетия. С один из дней она пропала, как и все ее вещи, стирая любые следы своего пребывания в доме Каваджири. Хаято же не был удивлен уходу отца, его беспокоила лишь депрессия матери по поводу его ухода. С трудом, через множество тестов, он убедил мать в том, что отец изменял ей много раз. Она подала на развод, а Хаято был счастлив, понимая, что защитил ее. Их жизнь стала ярче и с удочерением Йошико, впервые у него появилась родственная душа в круге семьи. В день ухода сестры он единственный получил от нее весточку. Она оставила ему серьгу в виде кошки и записку со словами: "Жди, я вернусь". Ее пропажа пугала многих, ее приравнивали к убийству, но Рейми все отрицала. Душа Йошико не проходила сквозь ее измерение, ровно как и другие души. Так след на Киру Йошикаге очень скоро остыл. Все люди искавшие серийного убийцу Морио опустили руки. Все кроме Джоске, что выучился на полицейского, продолжая охранять любимый город от любых посягательств. Часто он навещал дорогую подругу в Токио, общался с ее мужем, играл с их ребенком, не понимая что прямо перед ним тот кого он искал все те годы. Сугимото Рейми— та самая призрачная девушка ощутила изменения в городе с момента ухода Киры. Души погибшие от его рук больше не проходили мимо нее, так было много лет. Несмотря ни на что, она не была готова уйти на тот свет, пока не увидит как его душа попадает в ад. Но попадет ли? Т/и получила что хотела: семью, дом, идиллию, но ее душа продолжала метаться коря себя за грехи прошлого; за несбывшиеся обещания, за ложь и предательство. Она долго болела, во снах ей являлась покойная Мидори, что в ярости заставляла ее исполнить все свои клятвы и убить маньяка. Даже так, женщина не поддалась. Тогда старший Кира посоветовал лечение— отвар трав. Болезнь отступила, тело очистилось от всего, включая вирус дававший стенд. Она стала обычной и со временем приняла себя такой какая она есть. Неизвестно, унаследовало ли ее дитя стенд. Впрочем, будущее покажет.

***

Яркое и теплое солнце озаряло чистые безоблачные небеса. Зеленая свежая трава двигалась под легким дуновением ветра в огромном поле. Прованс— первое путешествие в Европу обещало быть незабываемым. — Хорошо, что есть такие дни! — тихий детский смех словно прошелся по полю. — Такая отличная погода и совсем не жарко, как у нас сейчас. Представляю, как одноклассники маринуются на уроках! — Учеба очень важна — спокойный мужской голос ответил детскому. В светлых волосах золотом отливало солнце. Маленький носик поморщился, веснушки как будто поднялись ближе к глазам. — Пап, ну хватит уже про учебу и про учебу! Вы меня взяли в эту поездку, так дайте отдохнуть! Мужская рука двигалась над травой, держа хрупкую женскую ручку. Пальцы переплетались, кольца блестели на солнце. — Дорогой, у него все отлично. Ты же знаешь как важно время от времени отдыхать. Я в детстве тоже не всегда посещала школу, это не повлияло на меня. — Ты права, душа моя. Пара поднялась на холмик. Мужчина в брюках и рубашке с коротким рукавом, его лицо слегка покрывали морщины, а черные волосы были зачесаны назад. Женщина же слабо показывала свой возраст, на лице слабо виднелись мимические морщинки у уголков рта. В красивом легком платье, она улыбалась с восхищением и любовью глядя на мужа. Следом на холм забрался и мальчик, чьи светлые и короткие волосы торчали во все стороны. Голубые с фиолетовым оттенком глаза блестели на солнце, когда на лице заиграла улыбка. Пред ними предстало поле усеянное яркими лиловыми цветками. Взглянув на это, женщина закрыла рот руками. Так вот зачем он организовал поездку именно сюда... все поле усеяно лавандой. — Как прекрасно... — прошептала она. — Теперь ты понимаешь, что я ощутил, когда встретил тебя — мужчина улыбнулся, поднося к губам и целуя руку жены. — С годовщиной, мой нежный цветочек лаванды. Она улыбалась ярко, насколько это возможно. Она была свободна и счастлива, миллионы дорог открылись пред ней, когда она, глядя на бескрайние поля, поняла, что дальше будет только лучше. Они с Йошикаге изменили саму судьбу став ее хозяевами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.