ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
291
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Странный день

Настройки текста

Pov Т/И

Не знаю, что со мной сегодня. Проснулась с жаром, но всё равно как-то добралась на работу, а работы в два раза больше! Мико не пришла сегодня и её обязанности повесили на меня, а мне и так плохо! В итоге, отработав до десяти, я отпросилась с работы, потому что это стало невыносимо. Всё тело ломит, жар, голова плохо соображает, чем это я так заболела? Я шла по улице и держала мобильник в руке, пытаясь набрать номер Мико, но она снова не подошла. Вздохнув, я решила срезать через переулок, уж слишком сильно кружится моя голова, наверняка, я так дойду быстрее. Кажется, помимо жара у меня еще и галлюцинации. Прохожу одно и тоже место около десяти раз, никак не могу понять, куда идти. Людей здесь нет, также как и машин, не у кого дорогу спросить. — Девушка, вы заблудились? — прозвучал высокий женский голос. Я обернулась и увидела девушку в розовом платье, с короткими волосами и светлой кожей, она мягко улыбалась мне. — Есть такое, не подскажешь дорогу? — я подошла ближе. Тут везде снег, даже мне довольно прохладно, а она в такой открытой одежде, так ещё в сандалях, но я не вижу и намека на холод. — Конечно, я могу вас проводить! — улыбнулась она, разворачиваясь. Вдруг, у неё в руках появилась коробка с поки (японское печенье в виде палочек). Я вообще не понимаю, что происходит. Хотя я чувствую себя лучше, я не могу понять является ли эта девушка моей галлюцинацией. — Хотите? — предложила она. Я кивком согласилась, всё же интересно что будет. Она протянула мне палочку и она сломалась. Улыбка на её лице пропала и она серьёзно посмотрела на меня. Какие странные галлюцинации. — Вы всегда стремитесь к идеалу и спокойствию. — она опустила взгляд — В поисках этого идеала, вы встретите того, кто создаст вам кучу проблем. — Конечно, моей галлюцинации виднее. Девушка вскинула голову и удивленно посмотрела на меня, после чего захихикала, прикрывая рот рукой. — "Галлюцинации?" — А как это ещё объяснить? Я здесь шатаюсь почти полчаса и не могу выйти в какую сторону бы не пошла. А сейчас я разговариваю с девушкой, которая зимой гуляет в коротком платье и не мёрзнет! Такого не бывает. — Бывает, вы просто в особенном месте. И, похоже, у вас есть предрасположенность к сверхъестественным силам, поэтому вы здесь. — Ты о чем? — Сами узнаете — мягко улыбнулась она — А теперь, позвольте предупредить вас. Вы, ведь, недавно в Морио? — Да, а откуда...? — Гадание по палочкам поки, именно так я узнала информацию о вас. — её лицо стало серьёзным и она подошла к одному из домов — Вы, ведь, знаете про то, как часто здесь пропадают молодые девушки? Это всё дело рук одного человека... — Я слышала про убийцу, живущего здесь. — Это и вас касается. Девушка рассказала мне ужасную историю, произошедшую в этом доме и напугала меня до чертиков, тогда я поняла, что это не может быть моей галлюцинацией. Особенно, меня напугало то, что сказал убийца, он хвалил руки убитой девушки. Это очень сильно напомнило мне Киру, хотя это и глупо. Здесь живет множество людей с самыми разными предпочтениями, наверняка есть ещё кто-то кому нравятся руки. — Вот так вот! — улыбнулась она, глядя на моё перепуганное лицо — А вы поверили! — Если честно, эта история звучала очень правдиво... Не очень-то и хорошо пугать людей попусту. Девушка лишь рассмеялась и мило улыбнулась, после чего к ней подбежала собака. Шея была перерезана, из раны на асфальт капала кровь. Мои ноги затряслись от испуга и я попыталась отойти назад, но споткнулась и упала. — Этой девушкой была я. Мы призраки, а видеть нас вы можете благодаря силам, пробуждающимся внутри. Не понимаю, такого не может быть! Почему эти галлюцинации такие реалистичные, что происходит?! — Не стоит нас бояться, мы не причиним вреда... — Тогда, чего ты хочешь? — дрожащим голосом спросила я — Зачем рассказала мне эту историю? Я попыталась подняться на ноги, но снова упала, тогда девушка подошла ближе и протянула мне руку, помогая встать. — Я рассказала её вам, чтобы вы поняли, насколько плачевна ситуация в этом городе. Все видят исчезновения, но они предпочитают игнорировать это... В то время, как я наблюдаю за душами умерших женщин, пролетающих здесь постоянно! Даже вчера я видела, как здесь пролетала женщина с крайне удивленным лицом, она не ожидала такого, это точно его рук дело! — Откуда ты знаешь? — Потому, что у этого человека свой стиль. Чаще всего, его жертвы имеют вот такую отметину — она оголила спину, показывая рану — Но, вместе с этим, они разрываются в воздухе. — Из её глаз потекли слёзы и она посмотрела на меня — Я могу слышать, как они кричат! — Так... как мне узнать, кто этот человек? — Никак. В ту ночь, он убил меня ножевым ранением в спину. Я так и не увидела его лица. — То есть, я могу умереть, практически в любой день? — Да, но мой вам совет: — она серьёзно посмотрела мне в глаза — Чаще смотрите по сторонам, особенно, когда подходите к дому и закрывайте окна и двери по ночам. Это была моей последней ошибкой. — Спасибо, за совет. Девушка кивнула и улыбнулась со слезами на глазах. — Я так рада, что вы выслушали мою историю. Так мало людей способны видеть меня, а даже если и видят — чаще всего убегают в страхе. Спасибо, что выслушали. — она вытерла глаза и заговорила более радостным голосом — А теперь, пойдёмте! Я выведу вас отсюда! — она взяла мою руку и мы подошли к повороту — Запомните, смотрите только на меня. Не оборачивайтесь и игнорируйте любые звуки позади! — Да, почему? — Лучше вам не знать, правда. Придерживайтесь этого простого правила, идёт? Я кивнула и девушка направилась вперёд. Уже на середине пути я начала слышать странные звуки позади, похожие на лай стаи собак и тихий шепот. — Не смотрите назад! Не слушайте то, что они шепчут! Вдруг, я услышала тихий, хриплый женский шепот: — "Предала... Kira [на японском означает убийца, вот это игра слов]... Kira..." Чья-то рука коснулась моей спины, но шепот не прекращался. По моему телу потёк холодный пот, пока я пыталась не повернуть голову. Уже через несколько секунд я стояла возле магазина. Девушка стояла рядом со мной и улыбнулась. — Вот и всё, если что-то понадобиться, я буду здесь. — Подожди, как тебя зовут? — Рейми Сугимото — улыбнулась она, растворяясь в воздухе. Я последний раз взглянула на это место и направилась домой, где практически сразу уснула.

***

Pov автор

Кира протянул стопку листов своему начальнику. Мистер Сакамото пробежал глазами по тексту, после чего кивнул и посмотрел на блондина, по лицу которого тёк пот. — Отличная работа, Кира! — Спасибо, сэр — он слегка наклонился. — Свободны, только в следующий раз сдавайте вовремя, хорошо? — Да, конечно — выдохнул мужчина. Выйдя за дверь, он улыбнулся и пошёл к своему рабочему месту. Коллеги, как обычно, перешептывались, но Кира не обратил на них никакого внимания. Присаживаясь на стул, он поднял трубку телефона и принялся набирать цифры. Послышались долгие гудки, но практически сразу кто-то поднял трубку. — Добрый день, Т/И, у тебя есть минутка? — …Да, конечно! Что такое? — Ничего особенного... — мужчина замолчал, пот потёк по его лбу — …Не хочешь сегодня вечером встретиться? Скажем... сходить в галерею Морио? — Я еще ни разу не посещала её, давай сходим! — Отлично, тогда будь готова к 19:30. Мужчина приподнял дрожащую руку и взглянул на наручные часы, после чего сбросил вызов.

***

Pov Кира

Я открыл дверь в дом и прошёл внутрь, бросая ключи на полку. Моя цель почти достигнута, отчёт пошёл на часы. Я не предполагал, что напишу план намного раньше, но это даже лучше. Теперь осталось только избавиться от неё и моя спокойная жизнь будет восстановлена. Переодевшись, я сел на стул в гостиной и положил руки на стол. Такие бледные и холодные, а моё сердце стучит невероятно быстро. Должен ли я это делать? Если должен, то почему не могу смириться с этим? Что-то внутри заставляет меня считать, что моя жизнь именно такая, какой должна быть! Я не могу проиграть этим чувствам и оставить свою жизнь такой нестабильной!

Pov автор

Вдруг, глаза мужчины раскрылись и он замер. Ему пришло понимание того, что он должен делать дальше.

***

Этим вечером в галерее было мало народу. Кира, Т/И и ещё пара человек, присутствие которых практически не ощущалось. Большую часть времени, девушка любовалась картинами и читала их историю, в то время как её спутник просто ходил по залам. На его лице была какая-то скорбь, смешанная с неуверенностью, щёки то и дело краснели, а сердцебиение сбилось. Вдруг, он остановился и по его лицу потёк пот. Он взглянул на картину и погрузился в мысли, вспоминая различные отрезки своей жизни. Его взгляд опустился вниз и он замер, когда почувствовал теплое прикосновение руки девушки. — Мона Лиза — улыбнулась она, разглядывая картину — Вокруг этого творения крутится столько слухов и домыслов... Интересно, какой на самом деле была её история? Кира вздохнул и побледнел, направляя холодный взгляд на девушку. — Возможно, Леонардо Да Винчи рисовал свой автопортрет, но потом этот рисунок перерос нечто иное? Может быть это была влиятельная женщина, заказавшая себе портрет. Но одно я могу сказать точно: её руки просто восхитительны. — После его слов, девушка взглянула на него в ожидании и он продолжил — Я увидел её ещё в детстве, в школьном учебнике по рисованию. Первым делом, я взглянул на её руки, такие совершенные и мягкие… — он сглотнул —…В этот момент у меня встал. Всё внутри Киры будто взрывалось, а он, оглохший от звуков, стоял в прострации. Глядя в никуда, не слыша ничего, кроме громкого стука собственного сердца, сдерживаясь от того, что бы не начать грызть ногти. — Так я понял, что мне нравятся… — выдал он. — Руки — продолжила за него девушка. Мужчина дергано повернул голову и взглянул на неё. Её щеки горели и она продолжала смотреть куда-то в пол. "Она не выглядит напуганной или встревоженной, разве что немного сконфуженной. Она не будет меня осуждать?" — Я знаю, Йошикаге. — она взглянула на него, блондин замер — Ты столько раз щупал мои кисти, делал им комплименты... — Ты знала...? Тогда, почему не бросила меня? Девушка приоткрыла рот и взглянула на него, её глаза недоуменно захлопали. — Почему я должна тебя бросать? Ты такой, какой ты есть и нравишься мне! Кира вздрогнул и его щёки покраснели. Он не ожидал услышать такое слова от девушки, которая ему нравится. Столько времени он был один, что для него было странно слышать такое. — Мы встречаемся всего неделю, но мне кажется… что я влюбляюсь в тебя… — прошептала она. Мужчина коснулся её подбородка и она выдохнула. Его губы коснулись её, начиная медленный поцелуй. Плавно целуя её губы, но затем поцелуи опустились на шею и тут Йошикаге вздрогнул резко отстраняясь от неё. Его брови задергались и он не мог выдавить из себя ни звука. "Идиот! Идиот! Я понял, что происходит! — он прикрыл рот рукой — Я думал, что смогу избавиться от неё как только мы станем ближе, но глядя в её глаза понимаю, что это не выход. Это и есть та частичка, которой мне не хватало в моей жизни! Человек с сильной волей, партнер, который не будет поклоняться мне, но будет любить таким, какой я есть!" Обхватив руками её талию, он прижал её к себе, глядя в глаза. Улыбка появившаяся на его губах, обрадовала девушку и она тоже улыбнулась. — Я рад, что ты рядом со мной — произнес он, касаясь её руки — И я буду ещё более счастливым, если ты согласишься провести эти выходные вместе. Т/И покраснела и улыбнулась. Её сердце наполнилось радостью и она решительно кивнула, после чего Кира мягко улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.