ID работы: 8840752

Только любовь починит

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Долина пылала. Стены белого города были черные от копоти и крови наступающих темных тварей. Солнце, которое так ждали жители города во время праздника, так и не взошло над Гондолином — абсолютно черные тучи, посланные Врагом, закрыли все небо. Маэглин бежал на север, туда, где сейчас разгорелись самые отчаянные сражения между эльфами и орками. Он услышал рядом с собой знакомый топот человеческих ног. Эльф обернулся и увидел бегущую рядом с ним Ниниэль. — Что ты здесь делаешь?! Я же оставил тебя с Хадором! — И ты думаешь, что я буду стоять в стороне тогда, когда смогу отомстить Морготу за свою прежнюю семью и защитить ту, что есть у меня сейчас? — Ниенор лишь на мгновение встретилась взглядом с мужем, и в ее глазах были твердость и решимость. Маэглин понял, что не сможет переубедить эту аданет. — За ними смотрит Тингло… Синда взмахнул мечом, в последний момент отбивая стрелу, летящую прямо в Ниенор. Он схватил жену за руку и притянул к стене ближайшего дома. Бой начался. В следующую минуту на улицу черной волной хлынули орки. Ломион яро сражался, парируя и нанося удары, но ни на одну минуту он не упускал из вида свою жену, готовый в любой момент придти к ней на помощь. Ниенор довольно хорошо обращалась с мечом, но темнота этого дня мешала ей. Она пропустила удар, кровь потекла у нее по руке. Маэглин быстро прикончил последнего из нападавших и подбежал к аданет, но она лишь махнула рукой: — Царапина. Идем, нам нужно добраться до Идриль. Они, не мешкая, двинулись вперед и уже через пять минут были на северной стене, под которой темные уже настраивали свои орудия и подставляли все новые и новые лестницы. — Вон они! Рядом с ними Рог, Дуилин и их воины. Ниенор кивнула и крепче перехватила меч, готовясь с боем прорываться к принцессе. Они уложили не больше десяти орков, когда добрались до Идриль. — Все готово, — сообщила Ниниэль. — Ждут только твоего появления. Принцесса, забрызганная кровью, посмотрела на мужа и лордов. — Боюсь нам уже не удержать город, — сказал Рог. — Идите и спасите хотя бы его жителей. А мы дадим вам еще немного времени и, если повезет, присоединимся позже. Туор взял жену за руку и повел в сторону, свободную от слуг Темного Вала. Идриль посмотрела на кузена, пытавшегося уговорить Ниниэль уйти с ними. Та была непреклонна. — Пока мы останемся здесь. Принцесса хотела было возразить, предчувствуя беду, но новые твари лезли на стену, бой снова закипел. Маэглин увидел, как упал сраженный копьем в спину лорд Дома Ласточки, прежде чем его, Ниниэль и пару эльфов оттеснили к скале… Ошибки быть не могло, Ломион узнал это место и этот уступ. Карагдур. Проклятие отца зазвучало в его голове, а в следующую минуту он почувствовал боль — лезвие ятагана впилось в его бок, разрывая кольчугу и плоть. Орк ухмылялся, но через секунду упал мертвым к его ногам. Ниниэль, на чьем теле тоже прибавилось ран, бросилась к возлюбленному и, поддерживая его, потащила ближе к уступу — это закрывало им тыл, но и отрезало пути к отступлению. Воины, сражавшиеся рядом с ними пали. Орки окружали эльфа и аданет, подходя все ближе. — Маэглин, помнишь, перед свадьбой я говорила об одном условии, которое ты обещал выполнить? — внезапно сказала женщина, неотрывно следя за врагами. — Да. Ты так и не сказала какое. Она отразила выпад и убила поспешившего орка. — Если ты полюбишь кого-то после моей смерти, женись на ней — я знаю, так можно, — и не держись за память обо мне. Ты обещал. Маэглин хотел было возразить, но было некогда. На них бросились сразу семеро темных, теснивших их все ближе к краю. Еще одно… два… три ранения. Меч Ниенор сломался, она отбросила его. Маэглин вышел вперед, но и его Черный меч предал его и больше не попадал в цель, раз за разом пропуская удары. — Хватайте их! Он нужны живыми. Эльф и аданет стояли на самом конце уступа, глядя друг на друга. — Я не сдамся в плен, — твердо сказала Ниенор, показывая всю стойкость, доставшуюся ей от отца. — Тогда у нас есть только один выход, — печально сказал Маэглин. — Ты согласна? — Да. Ломион крепко прижал ее к себе, поцеловал в последний раз и, прежде чем орочьи лапы схватили их, откинулся назад. Хадор вздрогнул, прижимая к себе походную сумку своего отца. Эарендиль встревоженно посмотрел на него и неловко погладил по плечу. Они уже несколько часов сидели в доме Туора и ждали неизвестно чего. На улице собралась огромная толпа, неиссякающим потоком исчезающая в темноте туннеля, начинающегося прямо во дворе и идущим из города в горы. — Мальчики, — в комнату заглянула Тинглориэль. — Идемте. Они втроем спустились вниз, где их ждал Туор. Идриль же была на улице, отдавала команды и получала донесения. Эарендиль бросился к отцу и уткнулся ему в бок. — Где мои родители? — спросил Хадор, боясь услышать ответ. Туор молчал слишком долго. — Они потом к нам присоединятся. — Ты… говоришь неправду, — глаза мальчика наполнились слезами. — Они больше никогда ко мне не вернутся?! Тогда я хочу уйти с ними! — Хадор… Мальчик его не слушал и попытался сбежать, намереваясь сражаться или умереть. Туор вздохнул и несмотря на сопротивление поднял племянника на руки. Тинглориэль взяла за руку Эарендиля. Вместе они вышли из дома и спустились в туннель. Последней в него вошла принцесса ныне павшего города, и нолдор покинули Гондолин. *** Много лет прошло с тех пор, и тысячи раз солнце всходило на востоке и стремилось в Аман. Сегодня он взошло, чтобы светить черноволосому юноше, собиравшемуся в дорогу. Полуэльф сложил в свою сумку все необходимые вещи и с легкой грустью осмотрел комнату, которую собирался покинуть. Это была ничем не примечательная маленькая, но уютная комната в большом доме, который делили принцесса Дориата и принцесса Гондолина со своим мужем, сыном и племянником, ставшим для нее вторым ребенком. Идриль и Туора не было дома, но с ними он уже говорил, и они одобрили его выбор, теперь необходимо сообщить брату. Полуэльф вышел из дома, но не успел он отойти далеко, сразу найдя того, кого искал. Эарендиль сидел на скамейке под раскидистым деревом и увлеченно читал книгу вместе с Эльвинг. Вернее, раскрытая книга лежала у него на коленях, но сами полуэльфы занимались совсем другим. Хадор кашлянул, привлекая их внимание. Эльвинг и Эарендиль отпрыгнули друг от друга, весьма смущенные. — А, Хадор, это ты! — сын Туора пригладил золотые волосы. — Что-то очень важное? Просто мы немного заняты… — Я не займу у вас много времени, — хитро улыбаясь, сказал полуэльф. — Я просто пришел попрощаться. — Ты уходишь? — Куда? Эльвинг и Эарендиль непонимающе посмотрели на друга. — Я отправляюсь на Балар, — в ответ улыбнулся он. — Ходят слухи, что там живет один из величайших кузнецов нолдор, и я хотел бы стать его учеником. Эарендиль вздохнул и поднялся со скамейки. — Ты уверен, что хочешь уйти? — Да. К тому же Туор и Идриль одобрили, а тебе уже не до меня. Хадор наигранно вздохнул и выразительно посмотрел на принцессу Дориата, та покраснела. — Но я обязательно вернусь на вашу свадьбу, — пообещал он. — И Балар всего в дне пути, а по морю для такого Морехода как ты — пара часов! Будем приезжать друг к другу в гости… Эарендиль сорвался с места и крепко обнял брата. Хадор, поставил на землю сумку и тоже обнял его. — Я все равно буду скучать! — И я тоже, братик, — Хадор дернул его за золотую кудряшку. Эарендиль беззлобно показал ему язык. Затем Хадор поцеловал Эльвинг в щеку и вновь попрощался с ними. — Думаю, мастер Келебримбор уже заждался своего ученика!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.