ID работы: 8840546

Мой прекрасный исход

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
День клонился к вечеру. Свежий весенний ветер разносил нежный аромат цветущей сакуры. Ярко оранжевое, с переходом в красный и розовый, небо придавало волшебную атмосферу на обычно скучную и однообразную улицу. Ребята бодро шагали в сторону дома Ясуо. Его родители уехали на два дня к родственникам, оставив парня одного. Он повернул ключ в замке и друзья вошли внутрь. Пройдя в комнату Ясуо, Юма вольяжно разлегся на кровати пока Ясуо искал во что переодеться. Юма оглядывал комнату и тут его взгляд задержался на открытом ноутбуке друга, стоящего на столе. На рабочем столе располагались многочисленные фото, статьи.... В принципе, ничего необычного, Ясуо любил изучать человеческую психологию, но тут до парня дошла некоторая странность, которая насторожила его. Всё это относилось к уже хорошо известному им студенту Даики. И фото были сделаны будто второпях, исподтишка. На одном он только выходил из столовой, на другом пил кофе на ходу, некоторые вообще были смазанные и неразборчивые. В дальнем углу экрана даже смог углядеть папку с названием "Даики Симидзу". Всё это напомнило Юме о "сталкерах" - людях, которые проявляют нежелательное навязчивое внимание к одному человеку со стороны другого человека или группы людей. От этой мысли невольно пробежали мурашки по коже, но парень решил спросить сам у друга, прежде чем делать какие-то выводы. Ясуо, не замечая внимания на ноутбук, опрометчиво оставленный без присмотра, поставил чайник и пошёл с другом вниз. Ребята разложили сладости и продолжили болтать. Беседа начинала склоняться в сторону Даики, Юма пытался сдерживаться, но с каждой минутой это становилось труднее. Разговор достиг своего пика, намереваясь превратиться в ссору, и тут Юма выпалил: - ага, конечно. А как же те фото и статьи о нем у тебя на ноутбуке?! Ясуо оцепенел и только сейчас понял, какую оплошность он совершил. -это? Ты же знаешь, как мне нравится психология. Этот парень показался мне интересным именно с научной точки зрения, не более, - пытался оправдаться парень, но голос дрожал и выглядело это очень неубедительно. -признай-он тебе нравится не как "объект" для изучения. Ты просто за ним следишь! Ты бы в жизни не пошёл бы в то кафе, тем более где находится ненавистный тебе человек. И как ты мне объяснишь фото у дома, в столовой, с друзьями и навярняка ещё с десяток других, которые находятся в папке? - еле сдерживаясь, спросил Юма. -какая папка? - отрывисто произнёс Ясуо. -вот сейчас пойдём и посмотрим , - стараясь опередить друга, Юма выпрыгнул из-за стола и наперегонки с Ясуо помчался к ноутбуку. Ясуо схватил друга за ноги, и они оба повалились на пол. -если тебе ничего скрывать, нечего так сопротивляться! - Юме наконец-то удалось оттолкнуть его, но Ясуо опередил его, выдернув шнур зарядки, и ноутбук погас. Юма раздражённо посмотрел на товарища. Поняв, что увильнуть от ответа уже не получится, Ясуо предложил компромисс : -давай успокоимся, выдохнем и я тебе все нормально расскажу? - Юма кивнул и сел на пол напротив Ясуо, занявшего место на кровати. -ну, валяй, - махнул Юма. Немного собравшись с силами, Ясуо начал свой рассказ. - в последнее время меня преследует какое-то странное чувство. И каждый раз оно возникает, когда я встречаю или думаю о Даики. Я даже не знаю, как его описать. - он взглянул на друга, тот лишь кивнул, желая услышать продолжение. - вот... Это вряд ли можно назвать просто волнением, такое ощущение, будто все внутри замирает, каждый раз приходится держать себя в руках, чтоб не совершить какую-нибудь глупость....он хороший парень, наверное. Умный, красивый, богат и талантлив.... - Юма уже понял о каком чувстве идёт речь, но не мешал другу выговариваться,лишь слегка ухмыльнулся, что не ускользнуло от Ясуо. -надеюсь это не то, о чем я думаю, - пробормотал он. -о нет, друг мой, именно оно,-довольно протянул Юма,видя как Ясуо начинает краснеть до кончиков ушей и отводить взгляд, избегая прямого контакта. -да ладно тебе. Все будет хорошо, я думаю, - попытался поддержать товарища Юма. Правда ему не совсем понравилось в какую сторону изменился его друг после встречи с этим "Даики". Ревность и конечно боязнь за состояние Ясуо все таки брали верх над парнем. Он считал, что ничего хорошего из этого не выйдет и лучше как-то отвлечь друга от мыслей о Даики. В комнате повисло молчание. Тут у Юмы зазвонил телефон. -да? -Юма, дорогой, - отозвалась с того конца мачеха, - к нам сегодня приедут кузены, я слышала ты у друга, можешь попросить у его родителей пустить тебя на ночь? Всего на одну. Всё равно завтра выходной. Напиши как узнаешь. Целую, - женщина бросила трубку,не дав Юме вставить и слова. Вздохнув, парень обернулся на товарища. -слушай.... -я все слышал. Можешь остаться, но спать будешь на полу. -обиделся что ли? - улыбнулся Юма. -вовсе нет, - отмахнулся Ясуо. -а если я куплю такояки и онигири? - если ещё и матчу и чиспы возьмёшь. Подумаю. -идёт, - ухмыльнулся Юма и побежал в магазин. Всю ночь они смотрели фильмы, болтали как ни в чем не бывало и заснули лишь под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.