ID работы: 8840542

Сияющий Меч и ФБР-щица - Драбблы

Гет
NC-17
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 226 Отзывы 85 В сборник Скачать

Ревнивые Фемм: Грейс Разбивают Искру

Настройки текста
Все с каждым днем (если не часом) к Эрахниде медленно, но верно стали закрадываться сомнения и непонимания насчет этой Грейс. Ну нет, на Десептикона она не похожа, хоть дезактивируйте: корпус не боевой, — лишь меч на спине носит, — оптика голубая, ходит, улыбается непонятно отчего. Не может же Десептикон, переживший столько орнов войны, просто ходить по кораблю и иметь со всеми почти ровные отношения. Воспользовавшись статусом офицера, она вошла в систему данных и набрала в поиске «Грейс Камигами». Саундвейв хорошо позаботился о ее «прикрытии», и поэтому взору фиолетовых окуляров Эрахниды представилась не очень правдивая информация. — Была помощницей главного связиста на грузовом судне Десептиконов, после чего попала на Землю к Мегатрону, — протянула фемка. — в настоящее время является помощником Саундвейва и Мегатрона в обработке данных. Ну, это я уже слышала. Кроме этого было еще изображение Камигами и ее физические данные, как рост, вес и так далее. Ничего интересного. Но что-то Эрахниде подсказывало, что эти данные слегка недосказанные. *** Мегатрон нахмурился, когда Саундвейв показал ему, что эта паукообразная показывает ТАКОЙ интерес к Грейс. То взглядами недоверчивыми одаривает, то информацию по ней решила найти. Неугомонная шлакоделка. Но Эрахнида не только очень любознательная, но еще хитрая и опасная. А Грейс славится своей простотой и… простотой. Она, конечно, не безпроцессорная, но обмануть ее будет несложно. И Мегатрон хотел бы этого избежать. *** Но также паукообразная заметила, что алый гонщик — сплетник до глубины Искры. То потайные уголки корабля покажет, то что-то неловкое из актива пациентов расскажет или причины неважного настроения Мегатрона и почему лучше не злить Саундвейва. И сегодня, она к нему зашла. — Нокаут, у меня есть вопрос, — сразу же поставила перед фактом она. — Конечно, присаживайся, — ответил медик и указал на платформу. Фемка зацокала паучьими ножками и, убрав их, присела. — Чем могу помочь? — Нокаут, дорогой, — начала она, мягко растягивая слова. — Ты же у нас и умный, и красивый, все сплетни на корабле знаешь. — Дааа, — протянул медик, растягиваясь в самодовольной улыбке. Умеет же она на мягкое надавить. — Да и такого же первоклассного медика во всей галактике не отыскать. — Дааа. — А ты знаешь что-нибудь об этой Грейс Камигами? — Дааа… — Нокаут резко заткнулся. Именно не замолчал, а заткнулся. — А что? Эрахнида не могла не заметить, как мех напрягся. — Мы с ней единственные фемки на корабле, а мне интересно узнать о своей коллеге. Ты ведь мне расскажешь, правда? Медик глубоко провентилировал, помолился Праймусу, чтобы он не наговорил ничего лишнего (вездесущий Саундвейв по-любому начальнику донесет) и стал по-деловому протирать инструменты, избегая зрительного контакта. — Ну, а что о ней говорить-то? Фемка как фемка: корпус, серво, да манипуляторы. — А почему у нее оптика голубая? На Автоботку смахивает, не думаешь? «О Грейс все-таки решила поговорить», — сделал вывод Нокаут. — Ну, Лорд Мегатрон… не видел нужды менять ее натуральный цвет оптик. Он так и не озвучил причин почему. Так, вроде поверила. — Я не видела ее за рабочей консолью больше половины земного часа подряд. Она разве работает? — Она приходит не в традиционные часы, — выпалил он. — Разве Мегатрон позволяет? «Он ей много чего позволяет». — Да, она хорошо выполняет свою работу, поэтому у них хорошие отношения. Это все вопросы, которые тебя интересовали? — Можно и так сказать, — отмахнулась Эрахнида. — Я пойду. Когда за ней захлопнулись двери медотсека, Нокаут громко выдохнул. — Надеюсь, Саундвейв ничего не слышал сейчас. *** Эрахнида шла и громко и недовольно цокала своими каблучками. Красавчик явно что-то утаил. По его фейсу было более чем понятно, что он боится говорить слишком много о ней. Страшной эта Камигами ни в какие ворота не лезет, а значит, кто-то на корабле ее защищает, и Нокаут его боится. Но кого? Она резко остановилась, когда услышала негромкие крики, низкие рычания и лязганья металла об стену. Паукообразная осторожно выглянула за угол и увидела крайне необычную картину: Между Мегатроном и стенкой прямо в коридоре была зажата Грейс. Сервоприводы хватались за мощный торс бывшего гладиатора и неконтролируемо тряслись. Манипуляторы держались за его наплечные шипы, а шлем упирался в стену, так как его рот не прекращал ласкать ее шейные провода, а коннектор на удивление не спеша двигался внутрь и наружу влажного порта. Фемка что-то неразборчиво ему шептала, но тот не слушал. Эрахнида была без слов с минуты две, пока до нее не дошло — она ведь простая подстилка Лорда, как же она сразу не догадалась. Теперь все встало на свои места. Фемка быстро удалилась, пока ее не раскрыли. — Что… что это было? — спросила Грейс, тяжело вентилируя. Лидер фиолетовозначных нехотя остановился. — Где? — спросил он. — Всмысле где, я же слышала цоканье. — Ничего там не было. — Так, у тебя аудиосенсоры от старости заржавели? Я же не глухая! — Не волнуйся, я тоже, — Мегатрон резко качнул бедрами, заставляя Камигами громко простонать, и пошел по направлению к кварте, пока еще какие-нибудь личности их не засекли. Его задача была уже выполнена. Больше эта паучиха к Грейс подходить не должна, раз знает, что для него она не просто солдат. И его мало волновал тот факт, что он показал это ей ТАКИМ образом. *** — Привет, Грейс, — мило (как могла) улыбнулась Эрахнида, подходя к фехтовальщице, которая о чем-то говорила с Саундвейвом. — Можно тебя на пару слов? Грейс издала неловкое «Эээ» и повернулась к связисту, как будто спрашивая: «Это безопасно?». Саундвейв после доли секунды раздумий кивнул и посмотрел на паукообразную таким взглядом, что даже из-под темного визора было понятно, что ей не функционировать, если она фехтовальщицу хоть пальцем тронет в непозволительном действии. — Мы просто поговорить, — заверила она его. Когда они вышли в коридор, она сказала фемке: — Я просто хотела сказать, что понимаю тебя. — Эм, спасибо, — неуверенно ответила Грейс. — Просто ты держишься необычайно твердо, несмотря на то, что тебя так используют. — Что? — Не волнуйся, как фемка, я могу тебя понять. — Я не понимаю… — Скажу сразу, я видела тебя вчера с Мегатроном в коридоре, у стены. — Я так и знала! — воскликнула Грейс, засмущавшись. — Верила же свято, что я не оглохла. — Просто я хотела сказать, чтобы ты не забывалась, — произнесла Эрахнида. — В каком смысле? — Ну, интерфемки вроде тебя думают, что станут Леди всея Десептиконов, а потом утирают омыватель, что от них избавились. Ты, главное, когда придет время, не убивайся, хорошо? — Эээ, — вот тут Камигами вообще прикола не поняла. — Интерфемки? — Разве нет? — Десептиконка наклонила шлем в сторону. — Ты полагаешь, он коннектится с тобой от большой любви? Она произнесла этот вопрос таким насмешливым тоном, что у Грейс внутри все неприятно сжалось. Заметив, что слова ее задели, Эрахнида легко произнесла: — Ну, надеюсь, что ты отбросишь свои наивные мечты насчет становления Королевой и вернешься в реальность. Поверь, он берет кого хочет и когда хочет, ты не особенная. Если он и может испускать шутки насчет «любви», то… Ну, мне тебя жаль. Десептиконка зашагала прочь, оставляя ошарашенную фемку на том же месте. Ей не хотелось в это верить. Не хотелось верить в то, что для Мегатрона она просто подстилка. Это ведь не так. Она написала ему письмо, она была его питомцем. Питомцем. Может и сейчас она для него просто питомец? Он ведь не мог ей соврать, верно? А Саундвейв и Нокаут? Они тоже с ней по приколу общаются? Омыватель закрыл ей взор, и она молча скатилась по стенке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.