ID работы: 8840453

Ты,наверно, меня не забыл

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты, наверно, меня не забыл Если всё ещё капают слёзы.

      Борька.… Пришёл! Ну что ты плачешь? Я ведь рядом. Ты же чувствуешь это. Я ведь знаю. — Крепкий мужчина лет сорока присел рядом с памятником. Прижавшись к фотографии, он только и делал, что плакал. Прошло больше десяти лет, а он каждый год приходил сюда… к любимой и единственной девушки, которую любил, которую не смог защитить. — Мой родной… сколько лет прошло, а ты каждый год приходишь. Ну, зачем?! Зачем терзаешь сердце? Тебе же плохо, я ведь чувствую. Ты думаешь, мне не больно?! Ты думаешь, ты мне легче делаешь? Дурак! Ну как? Как тебе это сказать? — Привет, родная! Я снова здесь…

Ты принёс две бордовые розы Яркий блик среди серых могил…

— Твои любимые розы, — мужчина положил цветы на утрамбованную землю, — ты не представляешь сколько раз на дню я думал о тебе в этом чёртовом Мурманске… Как я мечтал, придя домой услышать твой смех. Как я мечтал почувствовать тебя. — Мужчина зажёг свечу в лампаде. Ну как не знаю, знаю, конечно. И как при допросе айтишника ты нашего не родившегося сына вспомнил, и как Дану с Агатой оберегаешь, потому что боишься, что не успеешь, как было со мной… — Леська… как же мне тебя не хватает — встав на колени перед памятником, мужчина приклонил голову. — Прости…приехав, на минуту раньше, тебя можно было бы попытаться спасти, а так… А так я просто провела последнюю минуту своей жизни в объятиях любимого человека. — Лесь, держись, слышишь?! Держись! Скорая едет! — зажимая рану, мужчина всматривался в бездонные, чистые, добрые глаза девушки и как пластинка повторял одни и те же слова. — Улыбайся, даже если сердце разбито. — Вспомнила она строчки из недавно прочитанной книги, — улыбайся, даже если сердце болит. Даже если на небе тучи, ты совсем справишься! Тебе только 25. Борь, твоя жизнь только начинается. Не нужно… — Ты моя вечная улыбка, ты мой лучик, ты моя жизнь. Я люблю тебя. Я не смогу без тебя, Уманова! — Всегда знала, что ты закроешь мне глаза… — Нет, нет, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ — крик. Душераздирающий крик. Крик человека, который потерял, который не успел. Он смотрел в глаза этой открытой, желанной, любимой женщины. Они больше ничего ему не говорили. Ничего. Всё. Он больше их никогда не увидит и не прочитает эмоции. Он больше не увидит этот блеск, этот огонёк. — Пятнадцать лет прошло, а я всё прокручиваю тот день. Сделав по-другому, не остановившись возле этого чертова джипа, я бы успел. Плевать, если бы списали, плевать, если бы на всю жизнь осталась инвалидом. Плевать! Главное ты была бы жива. Прости.       Нет, Борька, это я должна просить у тебя прощения за то, что не справилась с болью, а я ведь могла. Хотя… кто её знает. Мы не сможем вернуть тот день. — Как же хочется вернуть тот день. Я бы поступил бы по-другому. Я бы не стал играть с судьбой… Я бы не стал рисковать. Я бы не слушал командира. Я бы не слушал твоего командира. Да, чёрт я бы вообще никого не слушал.       Да уж, два командира и лейтенант, который был готов, смести всё на своём пути… неувязка.

Фото в рамке, и тень на стене От бессметно горящей лампады…

— Как же хочется вернуть те дни. Училище, общага, наша мини свадьба, сын… — Лесь, ты чего? — доля секунды и мужчина уже находится рядом с плачущей женой. — Борь… — девушка уткнулась носом в плечо мужа. — Умка, ты чего? — Возьми на ручки, тогда скажу! — засмеявшись, ответила девушка. Ухмыльнувшись, мужчина поднял девушку на руки. — Зачем? — А чтобы у тебя был стимул не упасть со мной. — Лесь, говори уже! — наклонившись к уху мужа, она буквально прошептала: «У нас будет ребёнок» Сыночек… Борь, ну зачем? Ну, зачем? Ты думаешь, я не слышу? Ты думаешь мне пофигу? — А ему бы уже было восемнадцать. На рыбалку бы с ним ездили, таких бы мы тебе карпов привозили. ЭХ… — мужчина взглянул на серое питерское небо. Не сбылись мечты… а ведь так мечтали… Мечтал. Мальчик уже был мёртв, когда мы его достали. Сейчас вы нужны вашей жене. — Интересно, слышишь меня или я тут как дурак… стою на коленях перед тобой. И как дурак рыдаю.       Ну конечно слышу, родненький мой. Борька… Тарасов! Я рядом! Я всегда была и буду рядом!

Не грусти я всегда буду рядом, Лишь бы ты меня не забыл

— Смотри, видишь мужчину? — спросила старушка лет семидесяти. — Вижу. Вид такой печальный. Жалко его. Молодой ещё совсем. Эх… никого жизнь не щадит! Не молодых, не старых! — женщина преклонных лет остановилась. — Каждую весну сюда приезжает, стоит на коленях и прощения просит. — А к кому он приходит? Я никогда там не проходила. — К девушки, наверное. Молоденькая на фотографии. Там на памятнике написано, что погибла, выполняя служебный долг. — А давно погибла то? — Да, сейчас уйдёт можно будет посмотреть. — Неудобно как-то. — Мы заходить не будем, просто мимо пройдём.

Я клянусь тебе, Мы с тобой будем вместе и так…

— Умка, Умка… Когда же ты меня к себе заберёшь — прижавшись лбом к холодному камню, промолвил мужчина       И не надейся. У тебя ещё семья должна быть. Я же вижу, как ты Сармату с Опером завидуешь! — Тарасов, куда ты меня тащишь? Я хотела наш с тобой совместный выходной провести по-другому! И вообще, почему мы бежим? — Ничего. Этот выходной ты тоже запомнишь надолго. Я не думал, что мы сегодня встанем так поздно. Девушка засмеялась — Ночью спать нужно было. — А кто меня соблазнил? — Ну, я не думала, что у тебя будут планы на десять утра. — Давай ускоримся. — Если у меня случится инфаркт, то в этом будешь виноват ты. — Ты каждые полгода медкомиссию проходишь, месяц назад здорова была. — После такого марафончика… — А ведь в тот день ты и думать не могла, что мы бежим в загс на регистрацию!       Да…не могла. Куда угодно, но не в загс… — Загс? — ошарашено, спросила девушка — Да, загс. У нас роспись на пол-одиннадцатого. — Спокойно проговорил мужчина. — И ты думаешь это нормально, что я в джинсах и старой футболке? — Вполне. — Серьёзно проговорил мужчина — То есть ТЫ мне сейчас предлагаешь выйти за тебя замуж? — А ты не согласна? — Да, вроде согласна. — Ну, тогда пошли или мне тебя на руках нести? — Ну, уж нет!       Да уж, свадьба выдалась на славу… — Ты мне сниться перестала… почему?       Не правда! Я снилась. Месяц назад. За день до твоего отъезда. У меня память хорошая.

Лишь бы только мой призрачный след Не размылся дождём впечатлений.

— Я клянусь тебе сержант Уманова Олеся Михайловна, что я не забуду тебя никогда! Я буду любить тебя вечно! — Торжественно клянусь оберегать наш союз и дорожить им и тобою. Обещаю любить тебя верно и преданно, отвергать всех других, быть с тобой рядом в радости и в горе, в болезни и здравии, куда бы жизнь не отвела нас, а точнее перевод в другие спецслужбы. Обещаю доверять тебе, защищать и уважать. Делить с тобой радости и печали, утешать в тяжёлые времена. Моя рука, мое сердце, моя любовь — отныне и навек твои. Я люблю тебя, сержант Олеся Уманова! — И я люблю тебя, младший лейтенант Тарасов!       Моя любовь! Мой командир! Мой младший лейтенант Тарасов. Ну почему всегда в такой хороший момент тебя вызывают на работу?! — Да, Багира — охрипший голос вмиг стал серьёзный. — Борь, я знаю где ты сейчас, прости это срочно. Через 4 часа ты должен прибыть в аэропорт Мурманска. Оттуда с ребятами сразу на задание. Поторопись ближайший самолет через час — Я понял, буду вовремя! — мужчина отключился и посмотрел на небо.- Прости, Леська! Работа.       Ну, я ведь знала за кого выходила замуж. Но пока ты стоишь на коленях И не веришь, что меня больше нет. » Борь, я люблю тебя! Слышишь?» « Я всегда буду рядом с тобой» « У нас будет ребёнок» « Всегда знала, что ты закроешь мне глаза» А ты ведь никогда не любила самолёты — уже в аэропорту, тихо проговорил мужчина. И какой раз он уже это говорит? За 15 лет раз тридцатый. Ну и пусть. Ему это важно и это главное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.