ID работы: 8840206

Радость проклятья

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Как она там? – перебирая массивными лапами, кареглазый ходил из стороны в сторону, собрав в голове все возможные повороты случившегося события. - Она родила сир. – мажордом приземлилась прямо перед королём – но ей нужен отдых, после такого не каждый смог бы выжить, а она у Вас очень сильная. - Я знаю – коротко улыбнулся тот и пошёл проведать жену. « Если боги нас наказали за наш грех, я приму это и в будущем не позволю никому совершать моих ошибок» - король боялся что малыш мог не выжить, но увиденное повергло его в полнейший шок. В лапах его жены Салли лежал маленький мохнатый комочек, а подле него существо, не наделенное шерстью, лишь голова была покрыта красновато-рыжеватым хохолком. - Мохату..- львица лизнула девочек, так как львёнок тоже оказался девочкой, и перевела взгляд на супруга – посмотри, это..- голубоглазая не знала, как подобрать слова чтобы объяснить ему о том что их вторая дочь немного отличается от них, да что уж там немного, она даже не очень то похожа, разве что цвет его гривы немного темнее нежели волосы на голове малышки. Она знала что ей предстоит пережить и надеялась н худшее, но этого даже представить не могла, но раз уж она родила её, значит является ее матерью и будет так же сильно любить как и первую кроху, лежащую рядом с ней. - Наши малыши – закончил король и потёрся мордой о супругу в знак поддержки и уважения к ней. - Как назовём их? - Старшая это Уру, будущая королева, а вторая принцесса Амади –наша радость. Не смотря на то что она не лев, она наша дочь и мы будем любить ее очень сильно и не дадим в обиду. - молодой отец не сводил глаз с детей и его внимание отвлек подошедший к нему старый друг Бабу. А львица еще раз лизнула дочек и еще сильнее прижала их к себе чтобы согреть своим материнским теплом. - Мохату – старый мандрил подозвал к себе льва – как ты заметил всевышние наказали тебя, обернув твою дочь в человеческое дитя. Ты уверен что справишься с этой ношой? - Когда-то давно я совершил ужасную вещь и теперь вырастить Амади достойной – это шанс искупления вины для меня. – король явно не ожидал таких слов от старого друга, но не судил его ведь тот пытался помочь. - Я не наталкиваю тебя отказываться от нее. В мыслях не было. У тебя большое сердце. Я знаю что понадобится помощь и если что я могу присматривать за Амади, так как она будет не так быстро расти как Уру. –Бабу намекал на то, что король может не застать младшую дочь взрослой, он покинет этот мир когда ей даже и 10 не исполнится. - Что ты имеешь ввиду? – король вышел из пещеры чтобы их разговор не отвлекал его жену от тишины и не мешал отдыхать после длительных родов. - Ее совершеннолетие застать могут твои внуки и правнуки. – вот что имел ввиду мандрил. - Значит мой указ будет таковым: Следующие после меня королевские пары будут опекать Амади вплоть до ее совершеннолетия. Это я оглашу на церемонии представления Уру, представлю так же и Амади, пусть знают, что на земли прайда была ниспослана радость в обличии этого чуда – последние слова он признес с улыбкой, хотя на душе становилось горечно от того что не застанет половину ее жизни. Всё было впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.