ID работы: 8839745

Игра в судью

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. В ожидании...

Настройки текста
      Из-за спины Блуберри вышел скелет, покрытый густой черной жижей, его единственный бирюзовый левый зрачок блеснул недовольством.       Оглядев всех присутствующих, он прошел вперед и сел на свой стул, который стоял слева спереди, на его правой руке из-под куртки выглядывал зеленый браслет с василиском.       Блу с улыбкой махнул своим друзьям и тоже уселся на свое место, после Эррора.       Скелет в желтом неловко проследил за движениями брата и снова уткнулся в стол лицом.       Монохромный снова глянул на браслет свой и лениво буркнул, что почти ровно 21 час остался.       Когда все расселись, неожиданно раздался писк и из спинок стульев появились ремни, которые прижали сидящих за позвоночник к себе.       Глючный скелет от неожиданности, подавился воздухом и попытался в приступе кашля вытащить себя из-под ремня, но они были настолько крепко пристегнуты, что даже не сдвинулись. Скелет заглючил, как только кашель кончился и впал в перезагрузку.       Дрим просто был в шоке, когда Инк на это не смог никак отреагировать, действие красок кончилось, Киллер тоже, только вздрогнул.       — Ч-что за наглость?! — Найтмер постарался призвать щупальца, но безуспешно.       Кросс же просто сел поудобнее, чтобы сильно не сжимал.       Носитель голубого шарфа только удивленно смотрел на прижатый кожаный, хотя по ощущениям все же металлический, ремень.       Большой экран в зале ярко засветился и на нем появилась персона, одетая в строгий пиджак и галстук серого оттенка, на руках белые перчатки, а лицо закрывала медвежья маска, глаз не было видно, как и ноги, только вверх туловища.       Отглючив, скелет с костями угольного цвета, прищурившись, смотрел на подозрительную личность.       Все остальные тоже глянули на экран.       — Дорогие мои подсудимые! — послышался мягкий и глубокий голос, совсем незнакомый 7-ке сидевших. — Как вы уже слышали у себя в комнатах, надеюсь, то вы приглашены на свой же суд! — приподняв руки и захлопав, весело проговорил незнакомец — Каждый из вас должен был уже понять, почему он представляет такой или иной грех. Я, как тот, кто представляет судью, хотел бы помочь таким грешникам как вы исправиться и встать на путь истины. — сложив руки так, будто он молится, а после подняв их, его образ чуть уменьшился и ушел в левый нижний угол, а по середине экрана высветилась та таблица, которую видел Дрим, когда был еще в «своей» комнате, только белого цвета. — Эта таблица будет подсчитывать ваши баллы на заданиях, как вы видите, слева 10 строчек, то есть 10 заданий. Тот, кто наберет меньше баллов будет проигравшем и не сможет вступить на путь истины, в смысле не исправим будет его грех. Первое задание будет в основном об объяснении, почему все же он представляет свой грех. — вздохнув и сложив на груди руки, проговорил тот. — Ну, раз я вас проинформировал, то еще напомню, что нарушение тех пяти правил приведет к печальным последствиям, но так как вы тут первый раз, то первые два раза нарушения простятся вам и будет только наказание. — пожав плечами, мистер медведь снова вздохнул — Когда выйдет то время на ваших браслетах, появится дверь на первое задание, а пока отдохните, наберитесь сил и можете пообщаться, только ничего не ломайте, а то я активирую «Ба-бах!». Удачи и до скорой встречи! — махнув рукой, экран погас.       Ремни ослабли и быстро вернулись в спинки стульев.       Скелеты переглянулись, но тишина продлилась не долго.       — Так, я в свою комнату и буду пытаться выяснить, как отсюда выйти. Не собираюсь я тут с вами просиживать и слушать ваш писк — встав со своего места и поправив смятую одежду, Эррор высказался и направился к двери в коридоры.       Кросс одобрительно кивнул и тоже пробурчав, что пойдет к себе, направился в след за глючным.       Когда дверь закрылась за двумя ушедшими, король кошмаров глянул на оставшихся.       — Раз мы здесь в безвыходной ситуации, потому что в комнате я все облазил и коридор тоже, то лучше не расходится. — серьезным тоном выдал Найт — И как бы мне противно не было, нам нужно объединиться, заключить перемирие.       Дрим чуть приулыбнулся.       Инк кивнул и фалангами пробежавшись по своим флаконам, быстро открыл все имеющиеся и по очереди лизнул, на белой и черной остановился, так как его от лизя этих двух красок остановила рука Блу.       — Не надо эти две краски… — тихо шепнул он.       — И да, с Эррором я поговорю, а с Кроссом… — тут Кошмар понял, что не властен над монохромным. — Придумаю       Киллер лениво смотрел на задумчивого осьминога.       Продумывая план действий, Василиск поднялся, снова оглядел всех и направился тоже в сторону коридора, надеясь успеть поймать глючного.       Закрыв за собой дверь, Найтмер оглядел таблички и найдя с красным драконом, быстрым шагом отправился по этому коридору.       Стены были одинаковы, зато дверь была металлической темно-красного цвета, с драконом, который стоял на двух задних лапах и из его пасти вырывался огонь.       Кошмар помнил, что одно из правил запрещает входить не в свою комнату и как бы гордость не мешала подчиняться правилам, он понимал, что здесь и вправду может быть опасно, раз магии нет, поэтому лучше не долго побыть послушным псом, чем потом мучиться.       Постояв и потопов костями стопы, поднял кисть и постучал в дверь.       Минута точно прошла и Найт уже думал выламывать дверь, забив на правила, но дверь открылась без скрипа, что удивительно.       Выйдя, обитатель комнаты дракона быстро закрыл дверь и уставился на нарушителя покоя, скрестив кисти на рёбрах.       — Ну наконец-то, — недовольно вздохнул «Босс» — я хотел кое-что тебе сказать.       — Давай быстрее только –закатив разные зрачки, ответил Эррор.       — Так как мы тут в безвыходной ситуации, магия не работает, нам нужно заключить перемирие и работать сообща, потому что, как бы мы друг друга не ненавидели, сейчас эта ненависть только усугубит ситуацию. — быстро озвучив своё, обладатель зеленой бижутерии медленно развернулся — надеюсь на твое согласие       — Я подумаю, если бесить не будут, то и я лезть не буду — открывая дверь и заходя к себе, сказал чернокостный и скрылся в своей комнате, предварительно закрыв.       Василиск постоял и быстро направился к другом ушедшему, на ходу думая, что походу он снова главный, раз приходится решать проблемы.

***

      Разноцветные зрачки рассматривали стол, который стоял перед большим экраном, пытаясь найти хоть что-нибудь.       Грифон же рассматривал каждый стол со зверьми в надежде тоже найти зацепки.       Блу с убийцей вышли в коридор не закрывая дверь и осматривали таблички и стены.       — Эх, тут ничего — сказал Инк, вылезая из-под стола и тут же пожалел.       Стук и тихое «Ух» отозвалось в тишине зала.       Стоя на коленях и держась за голову, потирая её, он глянул на друга-позитива, который тоже посмотрел на него из-под стола с Мантикорой.       Хранитель золотого яблока поднялся и отряхнувшись тоже помотал головой, в знак того, что тоже ничего не обнаружено.       Киллер, выглянув из-за двери, пожал плечами.       — Пусто, под табличками тоже — сказал лис и вышел из коридора.       — Предлагаю тогда разойтись по комнатам и поискать там, неизвестно же, у кого, что в комнате, вдруг у кого-нибудь что-то есть, — предложил Дрим, посмотрев на каждого.       Все кивнули и закрыв дверь в зал отправились по своим комнатам.       Осталось 20 часов и 29 минут.

***

      Цилинь сидя на кровати, пялился в монитор, на котором была таблица.       Кровать стояла в левом углу, а монитор над дверью. Комната была бежевая с синими полосами, кровать же с коричневым постельным бельем, но с синими подушками, их было две. Рядом тумбочка из темного дерева, на котором лежало уже раскрытое письмо.       Вздохнув, Кросс откинулся назад и упал на кровать.       Сейчас он был рад, ведь не слышит надоедливого ребенка. Наверное, как он подумал, отключив магию, тот медведь и заткнул Чару, но мысли прервал стук в дверь.       Раздраженно закатив зрачки, он лениво поднялся и подошел к двери.       — Что случилось, неужели нашли выход? — спросил удивленно монохромный, не ожидав увидеть бывшего своего босса, выглядывая из-за двери       — Нет конечно, я просто хотел предупредить, чтоб ты не делал глупостей, так как мы все тут застряли без возможности пользоваться магией, предлагаю объединить усилия или не мешайся под ногами и сиди как мышь. — быстро, с явной неприязнью, ответил Василиск и, не дождавшись ответа, развернулся и пошёл.       Найтмер надеялся, что, сказав быстрым, уверенным и с нотками угрозы тоном предупреждение, то на белого скелета это подействует, все же Цилинь не тупой и Кошмар это понимал.       Кросс закрыл дверь, он и так не собирался что-либо предпринимать, даже хотел помочь выбраться отсюда всем. Босса он совсем не ненавидел, очень уважал, но ушёл он из банды, потому что подчиняться и убивать невинных монстров и людей он не хотел. Хотя если бы ему предложили выбирать между Дримом и Найтмер, то он бы смело выбрал Найтмера.

***

      Нагнувшись и приподняв простыню с одеялом, скелет в желтом рассматривал пустое пространство под кроватью, ничего не найдя, он вздохнул и лицом упал на кровать.       — Ну почему здесь мой брат, я теперь разумно мыслить не смогу, хотя может быть это испытание нас сплотит, мы сможем помирится — рассуждал Дрим и резко поднял голову — Нет, нужно хоть что-то начать делать, вдруг я смогу найти какую-нибудь полезную вещь, и он хотя бы уже будет ко мне не так презрительно относится. Ну почему я такой идиот –вздохнув, он положил голову на подушку, вроде не давно спал тут, но снова начало клонить в сон.       Грифон зевнул, прикрыв по привычке рот кулаком и, укрывшись, быстро отрубился.

***

      Время шло для всех медленно.       Эррор готов был повесится на своей люстре от скуки, уже потихоньку вытаскивал одеяло из наволочки, чтобы на этой наволочки повесится, но ему стало потом лень, поэтому просто откинулся на черную подушку и уснул.       Найтмер же, сидя на тёмно-зелёный кровати, ушел в свои мысли, обдумывая ситуацию. Скрестив руки на рёбрах, опустил в пол зрачок.       Цилинь и аликорн тоже в своих комнатах сидели или лежали, думая, что они сделали такого, что их сюда запихнули.       Блуберри аккуратно вышел из-за двери своей комнаты, тихо закрыл её и пошел в зал.       Войдя в зал, голубые зрачки пали на сидевшего на стуле с изображением золотой девятихвостой лисы.       Киллер глянул в сторону пришедшего, хмыкнул и поманил фалангой пальца.       Мантикора медленно, прихватив свой стул, подсел к скелету.       — Как дела? — задал простой вопрос убийца, облокотившись на локоть.       — Ну, не считая, что мы похищены, думаю нормально. — ответил с улыбкой Свап.       Лис лениво поднял руки вверх, потягиваясь.       — Какие планы? — спросил Блу, наблюдая за потягушечками.       — Ну, наверное, дождаться начало задания, а то уж больно скучно тут, а там походу будет что-то веселое — прикрыв пустые глазницы, шавка босса, как многие его называли, глянул на браслет.       19:59       Киллер заулыбался.       — Давай поболтаем, убьем время — предложил он, смотря на собеседника, будто в душу.       — Давай — согласился «невинный» скелет.       Как убийца заметил, на том была просто белая футболка с голубым шарфом, без доспехов.       Лениво, но с интересом их разговор зашел о прошлом. Оба без агрессии просто общались.       Так время пролетело незаметно.

***

      От неожиданного стука в дверь, чернокостный скелет грохнулся с кровати. Потирая свои глазницы и с гневом глянув на дверь, Эррор встал, потирая бок и жалуясь на наркоманский сон, который ему приснился. Подойдя к двери, он резко открыл дверь и тот, кто за ней стоял отскочил.       — Что, блин, надо?! — почти проорал глюк.       Отскочивший спокойно глянул на разбуженного.       — Глянь на время — ответил монохромный.       Дракон поднял руку к лицу, ведь зрение плохое, и посмотрел на браслет.       01:58       — Еперный театр — выругался разрушитель — я так долго спал? — задал сам себе вопрос он.       Кросс только кивнул.       — Мы не решили тебя пока что будить. За это время мы все всë просмотрели, перевернули столы даже, но ничего не было найдено. Найтмер даже хотел разбить было экран тот в зале, но Блуберри его остановил. — пересказав события за последние часы, Цилинь было уже хотел уйти, но       — Так, идем в зал. — коротко, скорее для себя, сказал глючный.       Белый скелет только кивнул, и они вместе отправились в зал.

***

      — В следующий раз, я тебя будить не буду — раздраженно сказал осьминог.       Двое скелетов стояли около большого стола, над которым был экран.       — Хорошо, брат, я постараюсь тебя не подвести –с нотками радости ответил светлый близнец. Его разбудил его же брат, что Дрим даже вспомнил прошлое, поэтому на злость Василиска, позитива в зале стало излучаться на метр больше.       — Не называй меня «брат», я тебе не разрешал — идя к своему столу уже буркнул негатив.       — Прости, Найти — уже с издевкой сказал грифон.       Цокнув, но ничего не ответив, Найтмер сел за стол, глянув на только что зашедших в зал.       Все пододвинули стулья к Королю.       — Так, кто за то, чтобы я был лидером, как только начнется задание? — спросил покрытый негативной жижей скелет.       Остальные переглянулись.       — Я за — поднял руку мантикора.       — Я тоже — кивнул убийца.       Все остальные, кроме чернокостного тоже подняли кисти рук. Они понимали, Кошмар был хорошим лидером и умел в любой ситуации действовать не по эмоциям, а рационально.       — Пятеро против одного? — ухмыльнулся Киллер, смотря на разрушителя.       Эррор закатил зрачки и вздохнул.       — Ладно-ладно, только подчиняться я не буду, морепродукт.       Хранитель негатива не обратил внимание на глючного.       — Раз все за, то тогда, как начнется задание, не разбегаемся и сообщаем мне, куда собираемся уйти и что делать, ясно? — скрестил на грудной клетке Босс, глянув на всех.       Все закивали.       Кросс опустил голову и посмотрел на браслет.       01:42       — Ну раз все ясно, встречаемся здесь за 15 минут, до начала — сказал Найтмер.       — Окей — улыбнулся аликорн и, встав, хотел было уйти, но его остановил вопрос       — А где твоя кисть, она не работает? — спросил прерывистый голос дракона.       — Нет… Когда я попытался ей воспользоваться, браслет ударил меня током, а после я уже не смог взять ее в руки, эта цепочка начинает светиться, предупреждая. Не знаю зачем тогда вообще ее оставили мне. –пожав плечами, Инк медленно поплелся к двери в коридор.       — Наверное потому что ее невозможно поднять — прошептал Блу, наклонившись к скелету с пустыми глазницами.       Тот только хихикнул.

***

      00:17       Цилинь оторвал взгляд от времени и глянул на сидевшего здесь.       — Чего? — недовольно спросил Эррор, даже не смотря на собеседника, подперев рукой подбородок и смотря на пустой экран.       Двое скелетов почти одновременно тут появились, в 20 минут.       — Ничего — тихо ответил обладатель шрама.       И вот в зал вошли близнецы и художник, после появился обладатель голубого шарфа. Последним присоединился и Киллер.       Сев, все стали считать секунды. Тишина была напряженная.       00:01       В стене на против двери в коридор, появилась новая дверь.       Кросс был ближе всего к ней, поэтому взглянув на всех, поднялся со стула и подошел к новенькой двери.       Нервно вздохнув, он положил руку на круглую ручку двери и повернув открыл дверь.       Неожиданно прозвучал громкий голос.

«Начнем же суд!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.