ID работы: 8838782

Loss of a local child

Слэш
NC-17
Завершён
332
автор
_Hot Milk_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 165 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Дождь… Само это слово вызывает у нас что-то особенное. Услышав его, ты чувствуешь запах влаги, особенную сырость и неповторимо странные ощущения, похожие на одиночество. Когда идёт дождь, мы начинаем думать над вещами, которые нам никогда не приходили в голову. Действительно интересное явление. Ди обожал дождь больше всего. Он любил наблюдать за каплями, которые стекали по стеклу окна, оставляя за собой незаметные разводы, любил запах влаги, из-за которого немного крутило нос, любил лужи, по которым так было весело прыгать. Сегодняшний день начался именно с дождя, поэтому у парня было хорошее настроение. Он сидел у окна, наблюдая за тонкими деревьями, которые наклонялись от ветра и шелестели своими жёлтыми листьями. «Стоит немного пройтись после дождя» — подумал парень, вставая с большого подоконника, где он любил сидеть. «Интересно, где же Глэм? Я не видел его с самого утра» — вспомнил Ди, идя по огромному коридору. Себастьян всегда будил парня, при этом он приносил ему завтрак, рассказывая план на день, но сегодня Ди не слышал и не видел мужчину. Мальчик начал заметно волноваться, но старался не выдавать этого, когда увидел горничную. — Здравствуйте, Анна, — мальчик немного наклонился в знак приветствия. — Вы случайно не видели Глэма? — Здравствуй, дорогой, — горничная улыбнулась парню —Мистер Глэм уехал по делам, сказал что скоро приедет. Ди с облегчением вздохнул. Он был рад, что Глэм не уехал расследовать дело родителей без него. Парень с незаметной улыбкой пошёл делать тосты, думая про его нового опекуна.

***

«Ди, не волнуйся, я не кину тебя…» — неожиданно для Ди промелькнула фраза с его же сна, который повторялся каждую ночь. С чего бы он должен волноваться насчёт этого? Он все равно знает, что не все бесконечно, и как бы ему не нравилось жить у Себастьяна, он ничего не изменит. Прокормить чужого подростка довольно сложно, да и содержать тоже. Из-за этой мысли у парня все сжалось в середине, он определенно не хотел таких дальнейших событий. Наверное Глэм тоже не хотел, чтобы он уходил. Стоп… «Наверное»? Нет, не может быть, Себастьян точно не хочет терять парня. Или же хочет? Ди был в недоумении… Уже приближался вечер, а Глэм так и не пришёл домой. «Скоро вернётся», верно? Прошло уже десять часов, и мужчина до сих пор не пришел. Ди начал не на шутку сильно волноваться, и ходить по комнате. Где же он может быть все это время..?

***

С самого утра Глэм был на ногах. На сегодня было запланировано много работы, поэтому каждая минута была на вес золота. Все нарушил звонок его лучшего друга Чэса. — Привет, Глэм! — поздоровался Чэс своим, как всегда, спокойным голосом, который не выдавал состояние мужчины. — Не прочь сегодня выпить? В нашем баре идёт хорошая скидка, можно и по бокалу бахнуть. — Привет. Прости, у меня много дел, — ответил Себастьян, перемешивая соус к салату, — Может в следующий раз? — Не ссы, все успеешь. — Но… — Никаких «но»! Тем более ты должен познакомить меня со своим новым другом, вот после бара заедем к тебе. Глэм задумался. После заселения Ди он ни разу не гулял со своим лучшим другом, поэтому решил дать себе небольшой отдых. — Ладно, уговорил. После завтрака Себастьян отправился к Чэсу домой, чтобы забрать его в бар.

***

— Глэм, давай по последней? — уже пьяный Чэс уговаривал своего друга на очередной подход. — Всего лишь по бокалу, и хватит. — Знаю я твое «хватит», — пробубнил Глэм, вставая со стула. — С Ди познакомишься позже, наверное он уже спит, не хочу его тревожить. — У-у, какой же ты зануда, — надутый Чэс начал опять умолять друга, чтобы тот остался, — Ну ещё чуть-чуть. —  Может продолжим завтра? — уже немного злой Себастьян ответил на очередное продолжение Чэса, и начал вызывать такси. — Но с парнем ты меня все равно обязан познакомить! — Несомненно. Глэм уже стоял у порога, когда на часах было около двух часов, довольно поздно для обычного «давай выпьем». Огромные деревянные двери распахнулись, и Глэм тихо зашёл в свои хоромы. Горничная уже спала, поэтому, ему нужно было лишь тихонько пройти по залу и коридору, чтобы не разбудить Ди. Но на удивление самого Себастьяна, парень сидел при входе, ожидая приход мужчины. — Ди, почему ты ещё не спишь? — с интересом в голосе спросил Глэм, приближаясь к парню. — Так это значит «скоро вернётся»..? — у парня на лбу появились морщины, — Где вы были все это время? — Я пошёл выпить со своим другом, — Глэм спокойным голосом ответил мальчику, пытаясь держать равновесие, ибо выпил он достаточно. — Меня можно было предупредить? Я весь день волновался! Телефон вы выключили, не дозвониться! Да ещё и Анна со своими «он скоро вернётся», «он скоро вернётся»! Можно было просто сделать два шага, и сказать мне «Я ушел, можешь не волноваться»! Глэм выслушивал Ди, пытаясь не отключиться. Он понимал состояние мальчика, не каждый день он вот так исчезал. — Прости, Ди, — ответил мужчина, ближе подходя к парню, — Обещаю, больше такого не повториться. Глэм положил руку на плечо Ди, но тот лишь откинул ее, не желая выслушивать все оправдания. — Не трогайте меня… — фыркнул парень, вставая со стула. Глэм лишь опустил глаза, и пошел в свою комнату. Сейчас что-то говорить бесполезно, они оба на пределе, и ничего не понимают, поэтому продолжить разговор лучше завтра, а сейчас их ждёт уютная кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.