ID работы: 8838373

Попалась!

Гет
NC-21
В процессе
173
Горячая работа! 69
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 69 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Драко Малфой

— Война всё ещё продолжается. И хотя мы поймали грязнокровку Поттера, что даёт нам несомненное преимущество, мы до сих пор не имеем ни малейшего понятия, где он и его оставшиеся в живых союзники находятся. Поэтому у меня вопрос к тебе, Драко, как твои успехи? — Волан-де-Морт, созвавший очередное собрание, выжидающе вперил в меня свои внушающие ужас красные глаза. Я неторопливо поднялся и с напускным пренебрежением в ленивом взгляде окинул длинный стол из морёного дуба и знакомые лица… коллег? Полагаю, я могу их так называть. — Я пытал её несколько часов подряд, но это не дало никаких результатов… — начал я доклад о своих сомнительных достижениях касательно пленницы. — Пытал? — высокий холодный голос резко оборвал меня, и тёмный волшебник недовольно поджал тонкие губы. — Я рад, что Беллатриса, — тут он сделал неопределённый жест в сторону тётки, сидевшей по правую руку от него, — неплохо обучила тебя всему, что относится к применению Круциатуса, но, в отличие от своей крёстной, ты в достаточной степени владеешь Легилименцией, чтобы пустить её в ход для добычи необходимой нам информации, — его пронзительный взгляд, казалось, пробирается в самую душу, выворачивая ту наизнанку. — Хорошо, Милорд, я понял, — и я покорно склонил голову, садясь обратно на своё место. Вот же идиот! Салазар, как я сам до этого не додумался? Ведь Северус потратил ни один день, чтобы обучить меня этому искусству. И не зря — я достиг действительно немалых высот, однако мне было ещё очень далеко до своего выдающегося учителя — он был поистине великим окклюментом… Был. При воспоминании о Северусе Снейпе настроение, и без того еле удерживавшееся на отметке чуть выше нуля, окончательно скатилось в безнадёжный минус. Зельевар был вторым по значимости в моей жизни человеком, сразу после родителей, и его гибель, тем более от руки своего Повелителя, обернулась для меня жесточайшим ударом, который я переживал с трудом и очень болезненно. Я ещё какое-то время отстранённо рассуждал о покойном крёстном, когда из омута мыслей меня вырвал голос Тёмного Лорда: — Все свободны, собрание окончено! Драко, а тебя я попрошу остаться. Я подавил тяжёлый вздох и подошёл ближе к своему Господину, остановившись в паре метров напротив него, стоявшего за высокой спинкой стула, на котором прежде сидела Белла. — Нам необходима эта информация об их местоположении. Один раз Поттер прокололся, но он, к сожалению, не настолько глуп, чтобы повторить свою ошибку дважды. Так что, чем быстрее ты узнаешь, где они скрываются, — тем лучше для всех нас. Приступишь завтра днём, на сегодня ты свободен. Вновь молча склонил голову и бесшумно вышел из зала.

***

Гермиона Грейнджер

Я снова открыла глаза и малодушно пожалела об этом при виде всё тех же холодных каменных стен. Чувствовала я себя неважно — всё такая же разбитая и опустошённая, но теперь ко всему прочему добавилась саднящая боль в горле. Кажется, сидение на обледенелых мокрых камнях не обошлось без последствий… Чихнула, будто подтверждая собственные мысли. По всей видимости, я ещё и простудилась. Просто потрясающе. С отчаянием подумалось, что было бы лучше, если бы я опять провалилась в забытьё и больше никогда не смогла проснуться… Но я резко оборвала себя на полуслове, прогоняя непрошеные мысли и напоминая себе о вчерашнем обещании. «Я вынесу. Я всё вынесу», — повторяла про себя как мантру, не позволяя силе духа покинуть меня. В животе предательски заурчало, намекая на то, что дух-то он, конечно, дело хорошее, но пора и честь знать, ибо пища материальная, а отнюдь не духовная в первую очередь обеспечивает нормальное функционирование организма без всяких там никому не нужных обмороков. Благоразумно рассудив, что умственные усилия должны отвлечь меня от сосущего чувства пустоты в желудке, я предприняла ещё одну — очередную — попытку вспомнить, что же всё-таки произошло накануне, перед тем, как я попала в мэнор.

***

Тремя днями ранее

Гарри Поттер, Рон и Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Долгопупс и Полумна Лавгуд вышли на небольшую поляну, скрытую в чаще леса. Неподалёку расположилось озеро, куда Невилл и Полумна отправились за питьевой водой. Оба Уизли вместе с Гермионой занялись сбором веток для костра. Юные волшебники готовились к обеду. Поттер сел на бревно, служившее всем скамьёй, и уставился в небо с медленно плывущими по нему лёгкими облачками. Ничто не напоминало сейчас о том, что в волшебном мире война в самом разгаре, что тёмная армия Волан-де-Морта наступает с каждым днём всё успешнее, что Минестерство Магии уже давно целиком захвачено Пожирателями смерти и что надежда на победу Ордена Феникса и прочих оппозиционеров злых сил тает на глазах… Гарри снял очки, потёр переносицу, водрузил оправу с круглыми стёклами на место, потянулся и окликнул друзей, заходя в палатку: — Ребята, идите сюда! — Да, милый? — первой вошла Джинни, следом за ней улыбающиеся Рон с Гермионой. «Даже война не смогла отобрать у них возможность радоваться жизни — и это прекрасно!» — подумал Поттер, растягивая губы в ответной улыбке. Однако юноша быстро посерьёзнел. — А где Невилл и Полумна? — спросил он, осмотрев всех присутствующих. — Не знаю… — младшая Уизли растерянно моргнула. Гермиона и Рон переглянулись. — Не-еви-илл! Полу-умна-а! — Грейнджер выскочила обратно на полянку и встревоженно позвала друзей. Через пару минут из-за деревьев показались двое бывших студентов Хогвартса — они ливитировали полные воды вёдра. — Почему вас так долго не было? — напряжённо спросила младшая Уизли. У Невилла на щеках вспыхнули два розовых пятна, а Полумна, улыбнувшись ещё более загадочно, чем обычно, произнесла самым неземным тоном, на который только была способна: — Сами не знаем… Оно само как-то так получилось… Гермиона с Джинни понимающе кивнули друг другу и облегчённо выдохнули.

***

Гермиона Грейнджер

Я обречённо вздохнула, придя к неутешительному выводу — я абсолютно ничего не помнила за последние несколько месяцев, память словно отшибло, и как я ни билась, мне не удалось воспроизвести в памяти хотя бы одну нужную мне картинку воспоминания. Я вздрогнула от резкого хлопка и переключила своё внимание на эльфа-домовика, появившегося в центре камеры с подносом в худеньких, как тростиночки, ручках. У меня слёзы навернулись на глаза при взгляде на маленькую фигурку, в тусклом освещении казавшуюся ещё более жалкой, чем она была на самом деле. Огромные голубые глаза навыкате смотрели на меня с выражением понимания, сострадания и участия, острые кончики ушей уныло повисли вдоль лица домовика, чей пол с первого взгляда было сложно определить из-за безразмерного мешка, служившего эльфу одеждой. Интуитивно казалось, что это именно она. Хотя, возможно, мне просто хотелось женской поддержки и простого ободряющего «всё будет хорошо»? — Хозяйка приказала Тилли отнести мисс Грейнджер еду и осведомиться об её здоровье, — пропищала — как она там сказала? — Тилли? — и приблизилась ко мне. — Хозяйка? — недоумённо переспросила я. — Миссис Малфой? — Да, — Тилли закивала головой не хуже болванчика так, что уши её захлопали, как крылья летучей мыши. — Хозяйке не нравится то, что в её доме находятся пленные, но с этим она не может ничего поделать… — тяжело вздохнула — видимо, домовика тоже не устраивало такое положение дел — и продолжила: — Но Хозяйка в силах улучшить условия вашего заключения, мисс. Ой! — домовиха испуганно вытаращила глаза, поняв, что сказала лишнего. — Всё в порядке, Тилли, — поспешила успокоить её я, припоминая рассказы Гарри о том, как Добби принимался причинять себе всевозможные увечья, чтобы незамедлительно наказать себя за неподобающее, как он считал, поведение. Эльфиха лишь поглядела на меня мгновенно наполнившимися слезами глазами, казавшимися теперь ещё больше и синее, виновато шмыгнула длинным носом и поставила свой поднос на пол. — Мисс Грейнджер такая добрая! — Тилли утёрла пролившуюся на чумазую щёчку слезинку краешком своей тоже не отличавшейся чистотой робы. — Тилли знает, ей рассказывали про мистера Гарри Поттера и его друзей — мистера Рона Уизли и мисс Гермиону Грейнджер. Я смущённо потупилась, не зная, как реагировать на известие о своей «популярности». Домовиха же щёлкнула пальцами, освобождая мои руки, и взяла с подноса баночку с мазью, которую я до этого момента не замечала. — Что это? — поинтересовалась я, пока Тилли растирала мои кисти жирной массой со странным запахом. — Это должно вам помочь, мисс. Скоро к вам вернётся чувствительность, и вы сможете поесть. — Спасибо… — прохрипела я с благодарностью и попыталась искренне улыбнуться, но не смогла, захлебнувшись кашлем. — Мисс простудилась?! — вопросительно пискнула Тилли. — Кажется, да… — выдавила я. — Тилли сейчас принесёт лекарство! Она положила поднос мне на колени, всплеснула озабоченно ручками и, снова щёлкнув пальцами, моментально растворилась в воздухе с лёгким хлопком. Не успела я взять ложку в руки, чтобы попробовать бульон, над тарелкой с которым поднимался клубами густой белый пар, как раздался уже знакомый мне хлопок и эльф-домовик материализовался передо мной со склянкой из тёмно-зелёного мутного стекла в руках. — Мисс должна это выпить, и ей сразу станет лучше. Я повиновалась и послушно опустошила залпом бутылочку. Обжигающая жидкость потекла по горлу, разливаясь теплом по телу, согревая и даря новые силы. Из ушей повалил дым, какой обычно шёл часа три после того, как выпьешь бодроперцовую настойку. — Теперь мисс Гермиона Грейнджер должна поесть. И я, кивнув, исполнила указание. Через пару минут наполненная до краёв миска опустела, а я, сытая, откинулась назад, прислонившись к порядком опостылевшей мне стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.