ID работы: 8838055

Маленькое демоническое чудо

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Pro poena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того как у Азирафаэля сгорел его книжный магазинчик, он уже какое-то время живёт у Кроули. Эти двое проводят вместе почти всё свободное время, коего у них предостаточно: Они каждый день готовят что-то вместе, играют в разные видеоигры, смотрят фильмы и сериалы, ну или же просто беседуют на различные темы, от того чем они будут заниматься завтра и до возможных вариантов непостижимого замысла Божьего, так же они время от времени прогуливаются вместе, в общем занятий им хватает.       Так же и за покупками они тоже ходят вместе и вот во время одного из таких походов у демона появилась следующая мысль:«я ни разу не видел, чтобы ангел пил какой-либо алкоголь кроме вина, интересно, просто жуть как, что будет, если напоить его чем покрепче»       Кроули было подумал уже какую отговорку выдать, чтобы зайти в алкогольный отдел и при этом, чтобы Азирафаэль этого не видел, но потом вспомнил, что у него дома всё ещё есть парочка бутылок коньяка и решил, что и этого вполне хватит.       По пути домой они мило беседовали на всевозможные темы, в принципе как и обычно. В какой момент ангел поинтересовался: —Что сегодня будем готовить?—Он радостно шагал рядом с другом, и улыбался ещё не предполагая, что этим вечером его ожидает кое-какое дьявольское дельце. —Ну, не знаю, а ты бы чего хотел?—Кроули перевёл взгляд с дороги на собеседника продолжая идти. Беловолосый задумался, и вправду,что можно приготовить, если за 6000 лет на этой планете перепробовал каждую кухню мира, но не перепробовал эту кухню в исполнении демона?И ответ пришёл неожиданно: «Может что-нибудь из итальянской кухни?»—он спрашивал это с улыбкой глядя на рыжеволосого. —В принципе можно. Что на счёт пасты карбонары?—Демон перевёл взгляд обратно на дорогу. —О, давай, этого я ещё в твоём исполнении не пробовал.—На лице ангела заиграла улыбка предвкушения того, как он попробует очередное кулинарное творение своего демонического товарища. -Ну вот и договорились. Может ещё по бокалу вина выпьем?—А в голове Кроули лишь надеялся на то, чтобы его друг согласился выпить по бокалу вина: «лишь бы только согласился, а то весь мой план накроется медным тазом, и ответ на свой вопрос я так и не узнаю», думал он. —Хмм...—Азирафаэль призадумался на пару секунд,- почему бы и нет, можно и расслабиться немного, ещё один апокалипсис в ближайшее время не ожидается, так что вряд ли что-то пропустим.       По приходу домой они переоделись в более удобную одежду и пошли досматривать сериал который начали смотреть ранее.

Спустя несколько часов

—Ох, наконец-то досмотрели,—Ангел выпрямил спину и потянулся,- вся спина болит, в следующий раз нужно будет устраиваться поудобнее. —Да уж, пожалуй. Ты пока займи какое-нибудь более удобное положение и посмотри что-нибудь ещё, а я пойду приготовлю ужин.— Кроули уже встал и собрался идти на кухню, но Азирафаэль остановил его. —Может, я могу чем-то помочь? А то уже неловко как-то, что ты всегда готовишь всё сам, а я просто лежу тут и смотрю сериалы,— он так же встал с дивана и посмотрел демону прямо в глаза. —Ну, я вроде и сам справляюсь, но если так хочешь, то можешь помочь,—Кроули отвёл взгляд и пошёл в сторону кухни, а Азирафаэль последовал за ним.       Они помыли руки и достали все продукты которые будут нужны для готовки.       Кроули быстро достал кастрюльку, наполнил водой, положил в неё спагетти и оставил их вариться, а сам пошёл к Азирафаэлю. —Итак, ты пока что нарежешь продукты: сначала чеснок, потом бекон и после натрёшь сыра, а я пока взобью сливки с яичным желтком.       Ангел молча кивнул и начал резать чеснок, а Кроули как и говорил, перемешал сливки с желтком, после Азирафаэль последовав указаниям, пересыпал чеснок на разогретую сковороду, далее добавил бекон, дальше Кроули переложил спагетти в сковородку и вылил сливки с желтком, в то время как Азирафаэль посыпал всё это сыром. По ходу готовки они снова обсуждали всё, что только в голову придёт, они разговаривали друг с другом в абсолютно любой ситуации, и на абсолютно любые темы. —Так, всё готово, иди садись за стол, а я сейчас всё принесу. —Я могу помочь отнести что-нибудь. —Нет, можешь спокойно идти и усаживаться. Хотя...захвати столовые приборы,— Кроули вручил ангелу вилки с ножами и два бокала. Азирафаэль ушёл, а Кроули наложил блюдо в тарелки и добавил последние штрихи в виде украшений из зелени. А так же поработал над ключом сегодняшней вечерней программы, он взял бутылку коньяка и, сотворив маленькое демоническое чудо, замаскировал бутылку и её содержимое под любимое вино ангела.       Ну уж теперь то он наконец-то узнает как выглядит пьяный ангел.       Демон пришёл с едой и "вином", поставил их на стол, а сам сел напротив сожителя. Открыл бутылку и налил в оба бокала. —Ну что, давай пробовать, что наготовили общими силами,—после короткого взгляда на Азирафаэля, Кроули приступил к трапезе, ангел тоже не стал тянуть и попробовал. —Какая вкуснотища!— радостно воскликнул ангел, он съел ещё немного,—спасибо, что постоянно готовишь нам ужин, Кроули,— и сразу расплылся в довольной улыбке, у самого Кроули эти слова тоже вызвали положительные эмоции и он улыбнулся буквально на пару мгновений. —Ну что, может выпьем за первый опыт готовки вместе?— Кроули поднял бокал в предвкушении шоу, которое может ожидать его, если всё пойдёт по плану. —Конечно!— Азирафаэль так же поднял свой бокал и легонько ударил им о бокал демона.       В этот момент Кроули немного усомнился в том, что поступает с ангелом справедливо; никто не спорит, что его работа как раз таки заключается в том, чтобы делать всем кому можно и нельзя всякие гадости, но ангел как никак его друг.       Правда пока Кроули был в раздумьях, он упустил момент когда Азирафаэль уже сделал парочку первых глотков. «Что же теперь уже отступать некуда, его и от этого со временем развезёт не слабо, прекрасно Кроули, просто прекрасно»—Подумал Кроули. Вообще, рыжеволосый одновременно и корил себя, и даже восхвалял, мол «Напоить ангела!Какая дерзость по-отношению ко всему роду божьему!Меня бы за такое удостоили премии!». —На вкус немного странно, но мне даже нравится.—Он точно знал, какое вино на вкус, ведь за 6000 лет перепробовал каждое. Но не придал этому значения, полагаясь на то, что люди придумали новый способ его выдержки, который полностью менял его вкус.

Какой наивный

«супер, я из него ещё и алкоголика сотворить могу»— Кроули всё больше казалось, что это было плохой затеей, но опять же, отступать уже некуда. —Да, вкус решили немного изменить и получилось вот это, мне сначала тоже показалось специфичным, но теперь вроде как нравится.— Кроули пристально наблюдал за ангелом, кто знает в какой именно момент алкоголь подействует.       Спустя какое-то время они выпили на двоих всю бутылку. Кроули пришлось поддерживать себя в трезвом состоянии, потому что, пожалуй, даже сама Бог не знает, чего ожидать от пьяного Азирафаэля.       В какой-то момент посреди дискуссии о том, как же всё таки горные козлы стоят на отвесных скалах, ангел замолчал, подпёр голову рукой и стал откровенно пялиться на собеседника. —Кроули, дорогой, а почему ты носишь дома эти..ну, эм...как их,—Азирафаэль какое-то время посидел с задумчивым лицом, а потом резко встал, подошёл к Кроули пошатываясь из стороны в сторону, и без какого-либо чувства неловкости и стыда уселся на коленку демона,—ну, знаешь, эти штуки,— ангел снял с него очки,—очки! Вот! Да, очки,— Азирафаэль поставил локоть на плечо Кроули, и снова подпёр держащей очки рукой голову, так же продолжая беспардонно пялиться в глаза демона, отчего последний неплохо так заливался краской.       А сами то вы как бы реагировали когда тот кто ведёт себя как божий одуванчик, кем он в принципе и является, вдруг распологается на вас как на диванчике и неотрываясь смотрит прямо в глаза?Вот и Кроули чувствовал себя как никогда неловко. —Эм, а-ангел, ты что творишь?—Щёки демона всё не переставали краснеть и выглядело это, замечу, достаточно забавно. —Ты на вопрос не ответил, а впрочем и не важно...люблю на твои глаза смотреть, они красивые.—Азирафаэль улыбался глядя на рыжеволосого. Странное чувство, раньше такого никогда не было. Он никогда раньше не пьянел. Он никогда раньше не понимал, что совершенно не отвечает за свои поступки. А язык заплетается на каждом слове. Ангел, похоже, не умеет пить.       Итак дамы и господа, кажется намечается первый в истории человечества случай, когда не демон соблазняет ангела, а ангел демона, спорный вопрос, хорошо это или плохо, но как минимум занятно точно. —Ангел, ты пьян, иди спать,—Кроули поднял Азирафаэля со своей ноги и повёл в спальню,—ложись давай.       Азирафаэль лёг, но всё никак не переставал смотреть на Кроули. Наконец-то он отвёл взгляд.

Однако...

—АНГЕЛ, НЕТ, ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!—Кроули скорее не сказал это просто громко, а выкрикнул от неожиданности. —Ты же сказал спать идти, предлагаешь спать в одежде?— склонив голову и вопросительно посмотрел на демона поинтересовался тот. —Нет уж, стриптиз не заказывал, спи сегодня так,—Кроули потёр переносицу, и посмотрел на Азирафаэля вздыхая, присел рядом и стал застёгивать рубашку.       Азирафаэль умолк, однако, на последней пуговице резко, но мягко и осторожно взял в руки лицо демона, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй был робким, нежным и приятным, он лишь легонько коснулся его губ, и видя, что Кроули не отстраняется, сам беловолосый не отстранялся.       Кроули хоть и был в замешательстве и в явном недоумении от происходящего, но не останавливал Азирафаэля, но вскоре последний сам остановился, мягко отстранился всё так же с улыбкой смотря прямо в глаза демону, и лёг обратно. —Какого чёрта ты сейчас сделал?— Кроули был весь красный, он был и одновременно смущён, и даже, доволен, хоть и старался отгонять от себя такое. И говорил он, почти шепотом, шипя, будто змея. —А сам то как думаешь что это значит?— Азирафаэль, не свойственно для него, хитро ухмыльнулся. —Так, нет, подожди, протрезвей, а потом поговорим. Кроули щёлкнул пальцами, и тем самым, вывел из организма Азирафаэля весь алкоголь, теперь последний смутно помнил, что происходило начиная с нескольких часов, до этого момента, а так же у него побаливала голова. Он поморщился немного и после открыл глаза. —Ох, Кроули, ты что делаешь? Почему я в кровати, а ты повис надо мной? И п-почему у меня расстёгнута пуговица рубашки, я точно помню, что застёгнуты были все до единой, в том числе и эта,— ангел тут же покраснел, он отвёл взгляд, потому что сейчас не хотел смотрел в глаза демону, потому что не помнил последний час, может меньше, может больше. Но не особо спешил отталкивать Кроули или предпринимать ещё какие-либо действия,— и почему мне болит голова? —Я напоил тебя коньяком,а ты начал....— ангел восклицая и запинаясь в своей речи, перебил рыжеволосого. —Погоди, ты ЧТО сделал?—Теперь на лице ангела читался страх, недоумение и жуткое смущение, потому что не знал, что он сделал. —Да-да, можешь меня потом ударить или ещё что, не суть, ты начал творить всякое, и я решил отвести тебя в спальню, чтобы уложить спать, ты стал раздеваться, а я тебя остановил и попытался застегнуть всё обратно, но как только дошёл до последней пуговицы, ты поцеловал меня, так вот...— Его снова перебил тот же перепуганный, но уже не восклицающий, а просто шокированный голос. —Стоп, что????—Беловолосый поджал губы не понимая, как?Как такое могло произойти, Господь, да ему же такое сделают в главном офисе, если узнают! —Да хватит уже меня перебивать! Дай договорить.—Кроули сам был в не меньшем шоке так что был немного раздражён из-за того, что ему не давали до конца выяснить что только что произошло. —Ладно, хорошо. —Ты...эм...почему ты это сделал?—Немного неловко, но прямо спросил демон. —Ох, ну...это немного сложно объяснить..—Азирафаэль отвернул голову в сторону, и судорожно вздохнул, на секунду замолчав, пытаясь уложить в голове всё по полочкам, разобрать, что сейчас происходит, и что он хочет ему сказать. А в голове творилось черти знает, что. Было и страшно, и Господи, как же давно ему хотелось признаться, а тут такой случай. —Для начала, давай сядем нормально, а то мне неловко оттого, что ты так нависаешь надо мной.-Ангел неловко улыбнулся. —А, да, конечно.       Кроули сел на кровать, а Азирафаэль в свою очередь поднялся и сел напротив. —Так, с чего бы начать...— Азирафаэль, несколько раз кашлянул, будто посмеиваясь. Тянул время, чтобы сделать ответ не резким, чтобы не напугать его. Он посмотрел на Кроули и помяв немного в руках край рубашки выдохнул,— в общем, ещё 6000 лет назад, когда мы только встретились, ты мне сразу понравился, как друг конечно же, с тобой было весело и спокойно, хоть ты и демон. С течением времени ты постоянно выручал меня, когда я попадал в какое-нибудь передряги, да даже сейчас, у меня сгорел магазин и ты сам предложил мне пожить у тебя, это кстати, было очень мило с твоей стороны. С тобой всегда было хорошо, а без тебя как-то плохо и одиноко, и со временем я стал осознавать, что кажется ты привлекаешь меня не только как друг. Прости, что поцеловал не спросив чувствуешь ли ты то же самое по отношению ко мне.-На последнем предложение беловолосый опустил голову на свои руки, которые на протяжение всего разговора нервно потирал. Вот. Он сказал его, и это оказалось легче, чем он предполагал. Но так же страшно, нет. Говорить-то это легко, а ждать ответа, — страшно. Страшно услышать «нет». —Погоди, что это значит?— У Кроули в горле будто ком застрял. —Ну, эм...я...ятебялюблю!— Азирафаэль сказал это настолько быстро, насколько только было возможно, и с той же скоростью покраснел, сразу же после этого закрыв руками лицо. —Ты...что?— на лице демона появилась улыбка, не хитрая ухмылка или насмешка, а улыбка радости и умиления. А все мысли в голове перепутались, сразу же пронеслись его взгляды на Кроули, его жесты, в которых читалось то, что он не мог прочитать тогда, но прочитал это сейчас.       Ангел приоткрыл лицо и очень тихо повторил: —Я..люблю тебя..—после этого он медленно поднял взгляд на Кроули, но увидев на его лице улыбку, быстро снова опустил его вниз.       Кроули взял в свои руки, руки Азирафаэля и убрал их от его лица, ангел было поднял голову и хотел спросить что Кроули делает, но тот лишь поцеловал ангела. Этот поцелуй был столь мягким, столь аккуратным, будто Азирафаэль фарфоровая кукла, которую он так боялся разбить. Этот поцелуй был дольше, он был откровеннее того. Кроули так же как и ангел давно мечтал об этом и в данный момент, когда это уже происходит, наслаждался каждой секундой поцелуя. Он был достаточно любопытным демоном, так что ему стало интересно что будет если углубить поцелуй, но решил не рисковать, в последние несколько минут на Азирафаэля и так свалилось много неожиданных в данный момент событий. Ангел конечно был рад происходящему, как никак он ждал этого по крайней мере последние пару сотен лет, но даже если так, это был его первый поцелуй, как минимум в здравомыслящем и трезвом состоянии точно первый. Он был смущён и чувствовал себя неловко, но всё таки это новый опыт, так что ему простительно, со временем привыкнет и перестанет так волноваться, это ведь явно не последний их поцелуй. Демон мягко отстранился приоткрывая глаза и обнимая беловолосого руками за спину. Он улыбнулся, самой искренней и лучшей улыбкой, что у него присутствует. —Я тебя тоже люблю, ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.