ID работы: 8834179

Развенчать мифы

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
И все таки канон! Это хорошо, да и Дамби меня не разочаровал, достал камушек и ловушек настроил, и все зачаровал как надо, не забыв установить так сказать ловушку на дураков. Мало ли дети проберутся, угу, а то что чары отпирания замков изучают на четвертом курсе, в шахматы играют с самого детства, про растения рассказывают на первом, правда зелья тут конечна запарка, но загадка простая маггловская, тролль с дубиной вещь, но не смертельная, зеркало вот где весь подвох. Стоило мне в него посмотреть как из квартала гномов я не выбирался целых три дня, пока по пьяне не высказался Стригобору, все таки он дед правильный ,в душу не лез, слушал не перебивал, да и лишнего не наливал. И вот первое сентября. На вокзале "Кингс Кросс" я был ровно в девять утра, в запасе было ещё два часа до отправления поезда. Быстро найдя проход к платформе девять и три четверти, перегородка фанила магией так, что чувствовалась с любой точки вокзала, я решил проверить одну теорию. Благо у меня не было ни громоздкой тележки, ни огромных чемоданов, да и клетки с совой тоже. Расположившись на стоящей не вдалеке скамейке, так чтобы хорошо видеть проход и в тоже время самому оставаться незамеченным, я начал наблюдать. Спустя минут двадцать, моё ожидание подошло к концу на платформе появилась группа рыжих людей, одетых в мантии, с сундуками и совиными клетками. Вот оно семейство Уизли, как знал. Так вон та пухлая женщина в коричневой мантии, постоянно одергивающая детей, видимо и есть Молли, похожа. А вон те двое из ларца одинаковы с лица Фред и Джордж. Эта малютка видимо Джинни, хм, совсем не похожа а себя из фильма, может и правда из неё вырастет красивая девушка. А вот и он Рыжий Ужас - Рон Уизли, один в один как в фильме. Ну и последний видимо Перси. Остановились они неподалеку от прохода. Мать семейства постоянно оглядывалась, словно ждала кого-то, да-да знаем мы кого ты ждёшь. А вот и стали появляться и другие волшебники. Разноцветные мантии, сундуки и совы, как их только не замечают обычные люди? - Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов... Мисис Уизли говорила громко. Я улыбнулся, все таки Гарри случайно встретил именно их семейство, им так сказать повезло. Если судить из разговора других магов то они уже давно просчитали, что Гарри Поттер именно в этом году будет поступать, многие решили его встретить на входе на платформу,кто-то в поезде, но большинство решило увидеть его когда он будет садиться в поезд. Любой маг-исследователь, хотел глянуть на того кто выжил от "не простительного". Кто то просто решил, что Гарри повезло в тот день выжить и хотел взглянуть на удачливого мальца, это как в казино, все хотят посмотреть на того кому крупно повезло, может леди удача и на них в этот момент обратит свой взор. - Так, какой у вас номер платформы? - поинтересовалась женщина. Все таки их дочка в следующем году поедет поступать, вот и надо показать ей все крючки магического мира. - Девять и три четверти, - явно заученно, пропищала Джинни, дергая мать за руку. - Мам, а можно, я тоже поеду... - Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся. Ну что, Перси, ты иди первым. Сидеть и ждать я не стал.А просто вышел на стоянку где нервный Дядя Гарри доставал из багажника ворона. -Его можно опустить, он сам найдет дорогу в школу, вы ведь не желаете, что бы птичка провела все это время в закрытом помещении где нет возможности расправить крылья, подойдя проговорил я. - А это вы Ксавьер, пыхтя проговорил Вернон. - А он точно найдет дорогу, проговорил Гарри. -Да, и правильно сделали, что не стали переодевать Гарри в школьную форму, а то с другими детьми статут о секретности летит к черту. На это Вернон лишь улыбнулся, а Гарри стал серьезней. Заставить выучить 11 летнего ребенка весь свод правил и законов магического мира было правильным решением. А от правил которые узнали дядя и тетя их бросало в холодный пот. Решив пояснить некоторые особенности я добавил - Поездка несет неформальную встречу магов, хотя многие и придерживаются магического этикета, но это не обязательно. Так что расслабитесь и ведите себя как обычно. Проведя Гарри на платформу мы поспешили занять свободное купе, с Верноном мы расстались еще на парковке, Он на отрез отказался идти в пасть ко льву оправдываясь тем, что опаздывает на работу. Стоило закрыть двери купе как шум платформы от нас отрезало. Разложив вещи мы сели друг напротив друга. За окном проходили маги с детьми в поисках купе и занятых для них мест. -Ну что ж Гарри вот и первое твое плаванье в большой и опасный мир жизни, хотя по мне это не плаванье, а маленький заплыв. И тебе решать плыть одному или в месте с друзьями. Как всегда начал я разговор с Гарри с философской мысли. - Но можно плыть и одному? - Можно, натыкаясь на подводные камни и сильные течения преодолевая их в одного и набираясь опыта, но можно и с друзьями набираясь опыта от них и преодолевая препятствия за их счет. - Но разве это не будет использованием. - Будет но будет и будь честен кто не будет использовать во благо тебя мальчика который выжил, кто не захочет получить в свою коллекцию такое ценное приобретение? - Я понял профессор. Буду внимательно искать друзей. - Я рад это слышать, тут скоро будут продавать сладости так, что на, и я достал пару галеонов, на дружеские посиделки. На этом серьезная часть разговора закончилась и меня начали засыпать вопросами, тыкать в окно пальцем на наряды магов, от чего мы вместе смеялись, и весело проводили время до отправления поезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.