ID работы: 8833683

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лила, солнышко, пора ложиться в кроватку, — ласково и негромко проговорила Иззи, наблюдая за дочерью, которая с нескрываемым интересом листала разноцветные страницы какой-то детской книжки. Девочка отвлеклась от обозревания книги и с долей грусти посмотрела на маму. — Уже спать? Так быстро? — Лила тяжко вздохнула. Да, она была не любительницей раннего отбоя, и Иззи в который раз отмечала, что дочь с каждым годом становится всё больше похожа на Джейка: тот тоже не любит рано ложиться спать, а предпочитает засыпать в двенадцать часов или в час ночи. — Да, малютка, пора спать, — с мягкой улыбкой кивнула Иззи, глядя, как дочь лениво сползает с дивана и, взяв с собой своего любимого плюшевого зайца, смешно топает в сторону комнаты. Посмеявшись, пиратка направляется за дочерью, краем глаза глядя на настенные часы. «Что-то Джейк сегодня задерживается на Слёте» — мелькнула мысль в голове девушки. — «Надеюсь, что у них там ничего не случилось!» Занятая своими размышлениями о муже, она не заметила, как дошла до спальни дочери. Лила уже лежала в кровати, укрытая одеялом, и обнимала свою игрушку, выжидающе глядя на мать. Иззи, поправив свой халат, осторожно присела напротив девочки. — Итак, — Иззи чуть склонила голову набок, — ты сегодня хочешь уснуть сама или мне стоит рассказать тебе что-нибудь на ночь? — Лила призадумалась, а затем что-то прошептала своему зайцу, словно советуясь с ним. Иззи немного улыбнулась, смотря на своего ребёнка. Боже, если бы ей несколько лет назад сказали о том, что в скором будущем у неё с Джейком родится такое маленькое чудо — она бы ни за что не поверила! Но сейчас, глядя на эту маленькую принцессу с малахитовым цветом глаз, прямо как у её отца, Иззи определённо чувствовала себя самой счастливой пираткой во всей Нетландии. — Зайка сказал, что хочет сказку! — Лила широко улыбнулась своим щербатым ртом, хитро сверкнув глазками. — А раз зайка её хочет, то и я тоже! Иззи усмехнулась. В целом, она даже не сомневалась в том, что дочь захочет послушать какую-нибудь сказочную историю. — Ну хорошо, сказка так сказка. Давным-давно…

***

— …И вот, принц сумел отыскать принцессу, а как только нашёл её, то сразу же сделал ей предложение и увёз её в свой большой и роскошный замок. И жили они долго и счастливо! — завершила Иззи тихо, заметив, что Лила уже мило посапывает, крепко прижимая к себе плюшевого друга. Посидев около дочери ещё пару минут, Иззи наклонилась к ней и мягко поцеловала в лоб. — Спокойной ночи, принцесса, — шёпотом проговорила пиратка, а затем встала и покинула комнату, предварительно прикрыв за собой дверь. — Надо же, обычно ты сидишь с ней дольше, — внезапно раздался голос Джейка, от чего Иззи вздрогнула, подняв на мужа слегка испуганный взгляд. Джейк стоял в нескольких шагах от неё, облокотившись на дверной косяк кухни, и с усмешкой наблюдая за женой. Девушка покачала головой, закатив глаза. — Она просто вымоталась за день, поэтому и уснула так быстро, — пожала плечами Иззи, подходя к капитану. Оказавшись рядом с супругом, она обвила руки вокруг его шеи и нежно поцеловала его, чувствуя, как он крепко прижимает её к себе, охотно отвечая на поцелуй. — Ты сегодня задержался, — сказала Иззи, отстраняясь от пирата. — У тебя что-то произошло? Пират устало помотал головой. — Да нет, всё хорошо, просто Колосс попросил остаться и кое-что обсудить с ним, — Джейк заметил, как Иззи готова задать ещё вопрос, но он тут же опередил её: — Я не скажу тебе, о чём мы говорили. Это должно остаться между мной и Колоссом, малышка. Прости, — пиратка нехотя кивнула, понимая, что он всё равно не проколется и ничего ей не расскажет. Они простояли в обнимку ещё некоторое время, а потом Иззи с заботой посмотрела на уставшего мужчину. — Тебе надо отдохнуть, Джейк. Ты выглядишь очень измотанным, — она коснулась губами его щеки, а он лишь глубоко выдохнул и уткнулся носом ей в волосы. Ох, как же ему не хватало объятий с любимой женой, кто бы знал! — Что-ж, в таком случае, я надеюсь, что ты не обидишься, если я прямо сейчас завалюсь спать, — со смешком сказал Джейк, а Иззи хихикнула, потрепав его по волосам. — Ни в коем случае не обижусь, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.