ID работы: 8833268

Медицина здесь бессильна

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Думал сердце успокою, Всё ещё твердил порою, "Это гость стучится робко, В двери дома моего, Только гость, и больше ничего..." Автобус сегодня задерживался. Несмотря на жуткую непогоду, Рич и не думал вызвать такси. После поступления в ВУЗ у него всё чаще возникали финансовые трудности, и этот день не стал исключением. На порошлой неделе, после недолгих поисков, он все же нашел подработку и должен был подменить знакомого, продавцом, в магазине рок атрибутов, уже завтра, в субботу. Зарплата конечно такое себе, но выбора не было. Да и осень, в отличии от лета в Портленде, вакансиями не блестала. Он стряхнул с черных кудрей мокрый снег и сильнее укутался в пальто. Переминаясь с ноги на ногу, он переложил свое портмоне с традями и учебниками по анатомии и латыни с одной руки в другую, пытаясь согреть, окаменевшие от холода суставы. Медицинский Университет находился, почему-то, за чертой города, возле леса и на пол мили от главной дороги. Пары сегодня были сокращены из-за непогоды, и большинство студентов, ещё полчаса назад разъехались по домам на своих авто. Остальные, в число которых Рич не входил, успели на университетский автобус. Остановка была пуста, а пасмурное небо добавляло серости и без того мрачным окресностям этого города. Парень нервно глянул на телефон - 16.36. Прошло ещё 10 минут, но ничего кроме мельком проскакивающих легковых машин, не ехало. Рич раздраженно крутнул головой в сторону скамейки, что находилась под козырьком. На мгновение в поле его зрения попала тёмная фигура человека, стоящего в метрах 5 позади него. Он невольно дернулся. Но образумившись, всё же решил немного разрядить обстановку и повернулся а сторону незнакомца. Человек в спортивной куртке с капюшоном не ответил на его взгляд. Внимание Ричи привлекли его длинные резиновые сапоги. Он перевёл взгляд на свои промокшие до основания туфли с налипшей на них грязью с леса. - Эй приятель, вижу Портленд ещё то болото!- он широко улыбнулся, не надеясь что его друг по несчастью оценит юмор. Незнакомец издал тихий смешок, продолжал скрывать лицо за громоздким капюшоном. Не надеясь на увлекательную беседу, он осторожно повернулся обратно. Ветер поднялся настолько сильный, что Рич, перестал слышать все посторонние шумы, кроме глухих и сдавленных порывов ветра. Почему-то неизвестно откуда появившееся чувство тревоги начало расти. Ещё одна серая Mazda пронеслась мимо. Парень осторожно глянул в сторону скамейки, и с тщетно подавляемым чувством паники отметил, что теперь тёмная фигура стояла прямо позади него уже в двух метрах. "Новости нашей радиостанции. Штормовое предупреждение по всему округу Портленда, осадки продолжатся ещё как минимум до 17 ноября, сегодня ночью ожидается понижение температуры до двух градусов, на данный момент уже большая часть внутренних и междугородних рейсов отменены, убедительная просьба воздержаться от поездок за город и лишний раз не покидать дома. Водителям соблюдать особую осторожность. Удачного пути." Автобус на Портленд медленно проплыл мимо пустой остановки МедУниверситета. Обычно она была заполненна толпой студентов, тем более в пятницу. Но сейчас она была совершенно пуста. На секунду водителю показалось, что в тени деревьев кто-то наблюдал за ним. Но спихнув на ветер и ветки деревьев, только надавил на газ. Очень скоро ему прийдется вспомнить всё детали этой поездки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.