ID работы: 8832181

Вечер

Джен
G
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сорок пять лет после победы...       Открылась дверь. В темную прихожую, шагнул беловолосый мужчина. Он был опасен. Увидел - беги. Короткий ежик на первый взгляд белых волос, оказался сединой. Жесткий взгляд непонятного цвета глаз, шрам ото лба до нижней челюсти пересекал правый глаз, видимо каким-то неведомым чудом не повредив зрения. Тяжелая линия челюсти и сомкнутые в тонкую линию губы. Средний рост при широких плечах давал картине основательности. Длинный ниже колена черный кожаный плащ одним движением слетел с его плеч. Под ним оказалась непонятная, массивная на вид кожаная одежда, как будто средневековая броня. Мужчина бросил плащ на вешалку и начал скидывать доспехи. Сначала нагрудник, потом налокотники и наколенники, следом куртка и штаны. Под броней оказалась красная туника и синие брюки.       Он прошествовал по анфиладе комнат и просто упал в кресло, стоявшее у горящего камина. С десяток минут мужчина просто не шевелился. Потом лениво потянувшись к столику у кресла взял бокал и щелкнув пальцами призвал из бара напротив камина бутылку с янтарным напитком. - Вот все что ты завоевал, мальчик мой, - прорычал он. – Бесконечную работу, пустой дом и виски по ночам. И когда же это началась такая жопа? Вопрос был актуальный, только ответить на него мог лишь сам задавшийся им. - Может когда тест показал, что сучка нарожала не от меня? Или может когда я ее застал под другим мужиком? Нет, - ответил он сам себе. – Гораздо раньше. Может когда лучшая подруга собрала вещи и забрав детей из школы свалила в неизвестном направлении? Нет, наверное. Может тогда, когда лучший друг был пойман в борделе с пятьюстами дозами наркоты? Да, нет, к тому все шло.       Быстрые деньги всегда прельщали его бывшего лучшего друга. Зачем зарабатывать, изнуряя себя, если можно продать кирпич голове богатенького неосторожного. А какой кайф выпить чего покрепче и поиграть в казино ух. Девочки - канкан, стриптиз, а жена – ну она дома чего ей тут делать. Или толкнуть партию наркоты в борделе, заодно и девочки рядом доступные и покладистые, а семья что, да перетопчется семья. А друг, отказавшийся тебя прикрывать ну козел же. Не мог замять торговлю наркотой, начальник ты отдела или кто, твои же подчиненные замели, между прочим, твоего лучшего друга. Сам вон сидишь, виски глушишь один, а то мог пить с лучшим другом и подруга бы твоя, не сбежала с детьми от позора. - Нет, все случилось гораздо раньше. Когда героический молодой олень, уступил свою якобы лучшую подругу, лучшему другу, не стал мешать их счастью. Дебил. Вот теперь сиди один и пей виски. Завтра пойдешь на работу, в надежде что тебя, наконец, прикончит какой-нибудь отморозок. Только вот уже двадцать лет все отморозки сдаются тебе сразу, лишь услышат твое имя. Последний смельчак, тот, кто попортил тебе физиономию двадцать два года назад сдох сегодня в камере. Заплатить наемникам что ли? Может они грохнут меня, наконец. Кто у нас там самый отмороженный. Арабы по-моему. Кикимер, старая обезьяна, принеси мне пергамент и перо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.