ID работы: 8831805

Мерлинова Шиза

Джен
R
Завершён
565
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 313 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

***

      Вот говорят, что намного хуже, когда человек молчит, чем кричит. Что ж. Я как никогда согласна с этим мнением! Потому что когда перед тобой сидит задумчивый и молчаливый Мерлин, который обычно был достаточно энергичным, то тебя невольно пробивает мелкая дрожь. Да, я всё же ему всё, что тогда произошло, рассказала. Не сразу. Через день, если быть точной. Сначала я сказала Марлюше, что возможно из-за того, что я сделала, Артур будет немного более странно, чем всегда, вести себя. Он лишь слегка побурчал на меня за это, наверно думая, что ничего значительного не произошло. Но когда мы случайно столкнулись с принцем в коридоре… Он от нас не то что отшатнулся, он на нас даже не посмотрел, не поздоровался и прошёл мимо нас максимально быстрым шагом.       И вот такое поведение Принцесски уже, мягко говоря, привело Марлюшу в шок. Поэтому при первой же возможности он нырнул ко мне в Подсознание для разбирательств. Ну, я после недолгих ломаний рассказала ему всё, как есть. После рассказа он просто сел на материализовавшийся стул. Мне же ничего не оставалось, кроме как стыдливо молчать и стоять рядом. — Так сегодня мы фильм не посмотрим? — пытаясь разрядить атмосферу, неловко произнесла я. Мерлин посмотрел на меня взглядом, который говорил больше тысячи слов и посылал дальше некуда. Да, вы не ослышались. Мы относительно недавно начали смотреть фильмы в Подсознании.       Вообще, я и песни Маринке «включала», ведь у музыки нет времени. Её не нужно объяснять. Особенно, если песня на иностранном языке. А для Мерлина даже современный английский считался иностранным из-за преображения языка. Поэтому мы слушали практически все песни, которые я знала. А слушала я дофига, если не больше! Потому что на мне были наушники чуть ли не круглосуточно. Я была без них только в трёх случаях. Когда гуляла с подругой, на парах и когда спала. Ну и когда мне что-то говорили. Но и тогда я вытаскивала из уха только один наушник. Теперь же мы слушали музыку, когда Мерри делал что-то монотонное или муторное.       Конечно, когда Мэртышка первый раз услышал музыку, то чуть кирпичный завод не открыл на том месте, где стоял. Возможно это из-за того, что я «включила» песню, не предупредив его, а возможно и из-за её громкости. Хотя я сама тогда очень сильно испугалась. Поскольку оказалось, что отделять звук от картинки (воспоминаний) невероятно сложно. Поэтому первое время мы слушали только парочку песен, но потом я приловчилась и в нашем распоряжении вскоре было их намного больше.       И если музыку мы слушали и до Камелота, то вот фильмы я ему начала показывать намного позже. Во-первых: до меня почему-то слишком долго доходило то, что возможно показывать фильмы. Во-вторых: я думала, а надо ли это делать? А если и делать, то что показывать? Хотя над последним я думала недолго. Мне нравилось то, как показывают в фильмах и сериалах средневековье, поэтому я частенько искала и смотрела что-то такое. Ну, до сериалов Марину ещё долго переть, так что я остановилась на фильмах про средневековье. Это даже стало нашей негласной традицией: каждый вечер, хоть один фильм, но посмотреть в Подсознании мы должны.       Правда, первое время было сложно. Особенно Мерлину. Потому что я, конечно, заёбывалась искать из вороха воспоминаний те, что будут с фильмами про средневековье, но я их хотя бы видела. Да и знала, как всё примерно с ними работало. А вот для Маринки это был просто взрыв мозга и восприятия. Мы даже в первый раз не смогли посмотреть фильм и до половины. Хотя я думала, что уж про средневековье Маришка должен был понять. Но оказалось, что для его вестибулярного аппарата (?) движение камеры было слишком сложным для восприятия. Поэтому у него быстро закружилась голова. Буквально на первых минутах фильма.       Мы, естественно, не продолжили просмотр. И скорее всего не продолжили бы его, потому как я не хотела причинить Мерлину вред. Но у этого настырного идиота просто передоз любопытства. Его слишком заинтересовали фильмы, чтобы, даже не начав их просмотр, забросить. Упёртый мальчишка.       Но сейчас не об этом. Сейчас мне нужно как-то загладить свою вину… И у меня уже появилась одна идея. Хотя я хотела оставить это на особый случай. Но, похоже, такой случай настал раньше, чем я планировала. — Ты хотя бы говорить со мной собираешься? — заинтересовано спросила я, но вновь получила тот взгляд. — Эх~, а я хотела научить тебя новому заклинанию~, — специально огорчённо произнесла я и заметила, как заинтересовано дёрнулась голова Мерлина при упоминании заклинаний. — Оно та~ко~е интересное… — Хорошо, я буду учить с тобой заклинание… — устало начал Марлюша и я уже обрадовалась, но он тут же припечатал:  — Но не думай, что этим ты искупила свою вину!       Ну~… Если бы меня увидел тот, кто, в общем-то, может меня убить и тем более тот, на кого я работаю, в чём мать родила, мне тоже было бы хуёво. Нет, я бы даже хлеще Марлюшки убивалась (Правда, это я предстала перед Артуром в неглиже, а не он. И мне стыдно, но не до такой степени. В жизни были случаи и похуже, так что. Хотя~, это было его тело…). Поэтому я сказала: — Справедливо. Я и не думала, что такая мелочь сможет искупить такое. — Ну и что это за заклинание? — недоверчиво спросил меня маг. — Это Релашио — заклинание, освобождающее человека или предмет из захвата или зажима. В основном используется для того, чтобы избавиться от оков и цепей. Думаю, оно нам точно пригодится в будущем, - со знанием дела сообщила я.

***

      В общем, Артур нас стал избегать или игнорировать. Даже так он отдавал нам приказы, только теперь мы получали указания от левого чувака. Его зовут Леон. Он, что-то типа правой руки Принцесски в военных делах. Он, кстати, оказался классным парнем. Лео (да, я сократила и так короткое имя на ещё более короткое) был старше Марлюши на пару лет, а габаритами был похож на медведя. В начале он относился к Мерлину пассивно-агрессивно и подозревал его во всём. Хотя когда мы начали узнавать его чуть получше и он потихоньку начал поддаваться очарованию Марлюши, то из сурового и строгого медведя он «превратился» в плюшевого мишку. Он стал Марлюше как вторым старшим братом.       Напоминаю, что первый - это Ланселот. Но~, если сравнивать Ланса и Лео, то Леон, определённо, старше. Как возрастом, так и поведением. Поэтому Ланс слегка двигается с места первого старшего брата на место среднего брата. Вот и получается, что Леон самый старший брат, потом средний, Ланселот и, наконец, младшенький Марлюша. Но вот что странно: я, по моим ощущениям, как будто сестра Леону, но мать Лансу и Мерлину (и, возможно, Артуру), это как тогда? Тогда Леон им дядя, а не старший брат, верно? Получается так. Да и на любимого дядю он похож больше, чем на старшего брата…       Та~к, мы же договорились с Мерлином и Гаюсом, что мы больше не будем пить тот чай. А то из-за него всякие странные мысли лезут. Может я как-то плохо чайник помыла и его остатки случайно остались? Кстати о том чае. Мой уровень рукожопства оказался таким высоким, что я как-то умудрилась смешать травы для чая так, что он дал опьяняющий эффект. Мне показалось слишком странным то, что мы с Морганой так быстро стали дружными. Поэтому я попросила Чорта проверить чай на всякое. Потому что когда я делала чай, то действовала по-принципу: хорошо пахнет, вроде не яд, тогда насыпаем в чайник! Да, я сама делала чай. Потому что здешний хоть и вкусный, но однообразный. А если быть точной, то тут только один сорт чая.       Вскоре Гаюс провёл какие-то анализы, что-то нахимичил, а через пару дней подошёл к нам с круглыми глазами и удивленно сказал столько странных терминов, что не знала как их произнести даже в голове. Короче, я каким-то образом сделала лёгкий травяной алкоголь, после которого не бывает бодуна… Мы тогда с Маришкой довольно долго нервно смеялись. И я вот не знаю, как мне реагировать на это. Я странная сьюха, которые мне никогда не нравились, или же меня просто лучше не подпускать к котлу с каким-то варевом, потому что тогда всем настанет 3,14зда? Очень тонкая грань. Но я больше хочу склонятся к тому, что на предмете Зельеварение у меня бы стоял автомат.       Так что я больше не смешиваю травы для… чего бы то ни было.       О! У меня есть ещё парочка новостей. Первая: нам встретился мальчик-друид. Вторая: Моргана шипперит Гвенселот! Как я узнала второе? Очень просто. Когда к нам заезжал Ланс и они с Гвен разговаривали, то Моргана, как и мы, подсматривала за ними. И не надо нам тут говорить, что это не хорошо! Если бы вы их видели, то сделали тоже самое на нашем месте! Они такая милая и чудесная пара, что меня на слезу счастья пробивает, когда я смотрю на них. Просто хочется взять их обоих за руки и сразу подвести под венец для благословения на брак. А уж когда Ланс подарил букетик полевых цветов Гвен, а та смущённо его приняла, я слегка пошатнулась от передоза милоты и запищала, как не знай кто.       Кстати из-за этого я как раз и обнаружила Мори. Когда я пошатнулась, то увидела, что через несколько колон (мы стояли на втором этаже, а Гвенс во внутреннем дворике на первом) от нас стояла Моргана и счастливо улыбалась гладя на нашу сладкую парочку. Она же заметила меня из-за моего пищания (возможно). Я первая спросила её о том, что она думает о Гвен и Лансе. На что она ответила, что хочет, чтобы они поженились… В общем, в тот день мы за вязанием обсуждали нашу парочку. Точнее, их свадьбу. Мы прекрасно понимали, что они сами решают, что им делать и с кем им быть. Никто никого насильно женить не будет. Но помечтать-то хочется, верно? Мы просто мечтали. Ничего более.       Но, думаю, вас больше заинтересовал мальчик-друид, верно? Мы встретились с ним очень странно и при очень странных обстоятельствах. Просто в один момент у Мерлина в голове прозвучал мальчишеский голос: — *Помоги мне! * *Да сколько можно! — возмутилась я, когда первый шок прошёл. — Марлюша у тебя не голова, а проходной двор какой-то! * — *Я гостеприимный, — язвительно произнёс тот и удручённо вздохнул. — Начинай придумывать план по выходу из ещё одного дерьма,* — с усталой злостью продолжил он. *— Уже. Но слишком мало данных для… всего. Надо узнать кого и от кого спасать, а там посмотрим,* — с той же интонацией отозвалась я. Мы же, блять, не супер герои, так какого хуя мы всех спасаем? Нас это уже знатно заебало!       В коридоре мальчишеский голос вновь нас позвал, но теперь из-за этого у Мерлина заболела голова: — *Помоги мне! Ты должен меня спасти!* — *Может, ну его нафиг? * — раздражённо спросил Мандаринка. *О чём ты? * — непонимающе спросила я. — *Нафиг этот голос и его обладателя? — как-то обречённо произнёс Мерлин. — Из-за него у меня голова болит, а у меня ведь ещё от тренировок с Морганой тело до сих пор побаливает! А нам ещё нужно выполнить поручения Гаюса и приказы Артура! Я устал, Мери! * — чуть ли не плача пожаловался мне Марлюша. *Давай сделаем так. Ты сейчас передаёшь управление мне. Мы поможем этому ребёнку максимально быстро, а потом отпросимся или поставим перед фактом Принцесску о том, что у нас выходной и вообще нам нужно Хунит навестить. А сами отправимся куда-нибудь далеко и выпустим пар, уничтожая что-нибудь. Если ты, конечно, не хочешь в Элдор, * — спокойно и мягко предложила я. — *Нет, пожалуй твой план мне больше по душе, * — с улыбкой ответил мне Мерри, заметно расслабившись, когда передал управление мне. *Только если мне понадобится большее количество магии, чем у меня, то ты мне тут же поможешь, хорошо?* — нейтрально спросила я. — *Конечно,* — легко ответил мне Мерлин.       Когда мы вышли на площадь, то мальчонка с большим усердием начал нам кричать. Тогда я почувствовала неплохой флёр магии откуда-то сбоку и наткнулась глазами на мальчика, который сидел за повозкой в мантии и пристально на нас смотрел. Я офигела, когда его увидела. Он выглядел как маленькая версия Мерлина! В тот момент на площадь вышло множество солдат, они начали грубо спрашивать у обычных граждан о мальчике-друиде. Мы вновь перевели взгляд на того подозрительного мальчишку, который крепко держал руку на плече. Выглядел он не очень. Я огляделась в поисках хоть какого-нибудь входа в замок, кроме парадного. Справа, в закутке около лестницы, на которой мы стояли, была маленькая дверь. Я подошла к ней и, открыв, посмотрела нет ли там никого? Не было и близко. Я вновь перевела взгляд на мальчика (нужно было спросить его имя) и, когда стража ушла, позвала его жестами. Разговаривать мысленно я с ним не собиралась. Да и не умела до сих пор. К сожалению, когда он начал бежать, его всё же заметили. — За мной. Ты станешь почти невидимым, так что не произноси ни звука, — отчеканила я, накладывая на него заклинание невидимки. Так я называю Дезиллюминационное чары. Потому что изначальное название мне не нравится и его хрен выговоришь! — Эй! Ты не видел мальчишку-друида? — грубо и громко спросил один из стражников, ворвавшись к нам. Мальчик прятался у меня за спиной. — Да, видел! Он побежал по лестнице! — слегка испуганно воскликнула я и показала на лестницу, ведущую вверх. Стражник лишь кивнул и дал знак другим рыцарям, чтобы они поторопились в указанное мной направление. — Молча и медленно следуй за мной, — тихо произнесла я куда-то вниз, когда все стражники ушли. — *Хорошо,* — тихо сказал он нам в голову.       Я не нашла ничего лучше, чем привести его в комнату к Мерлину. Мы пару раз проходили мимо рыцарей и я прямо-таки чувствовала, как каждый мускул тела напрягался. Когда мы пришли в комнату (благо Гаюс ещё утром сказал, что ушёл по делам) мальчик рухнул на пол, а «маскировка» слетела. Оказалось, что у него была рана на руке, из-за которой у него началась лихорадка. Меня слегка покоробило то, что эта рана была нанесена явно без промедления. Чётким ударом. Рыцарь, который её нанёс, ни секунды не колебался, когда пытался убить ребёнка. Да, мальчик - друид, но от этого он не перестаёт быть ребёнком! *Марлюша, обработай ему рану, пожалуйста, а потом произнеси Вулнера санентур. Это заклинание, которое излечивает раны, * — дрожащим голос говорила я. Мерлин понимающе молчал. Он как-будто мягко взял управление и сделал всё, что я ему сказала. Конечно, заклинание сработало не с первого раза, но Маринка же у нас не простой волшебник. Так что раза с шестого в рану мальчика вернулась вытекавшая кровь, а потом и, слегка светясь, затянулась, оставив еле заметный шрам.       К счастью, мальчик не проснулся, когда его отца казнили. — Жители Камелота, человек, стоящий перед вами виновен в использовании чародейства и магии, — начал Ублюдок. — По нашим законам, это преступление карается смертной казнью. Мы всё ещё ищем его сообщника, поэтому любой человек, замеченный в укрывании мальчика, виновен в заговоре и будет казнён, как предатель. *Че~во~, блять? — шокировано воскликнула я. — Он совсем ебанулся? * — *Как ты его называла? Король ебобо, да? * — со странной интонацией спросил меня Мерлин. *Ну, да, * — слегка опасливо подтвердила я. — Пусть это послужит предупреждением вашему народу, — продолжал мразь. — *Думаю ему больше подходит Сучий король, * — зло произносит Марлюша. — Твоя боязнь магии превратилась в ненависть. Мне жаль тебя, — довольно спокойно произнес тот, кто через пару секунд умер ни за что.       Мы отвернулись прежде, чем Ублюдок опустил руку. Но по звукам толпы всё можно было понять. Да и звук отрубленной головы тоже ни с чем не сравнить. Если ты услышишь этот звук хоть раз, то он никогда не выйдет у тебя из головы. Я посмотрела на мирно спящего мальчика… К горлу подошёл комок нервов, в носу засвербело, а глаза увлажнились. Но я проронила лишь одну слезу. Если я буду плакать из-за каждой смерти в этом мире, то сдохну от обезвоживания уже через сутки. *Мальчику нельзя оставаться здесь надолго, * — сделала вывод я. — *Согласен. Если он проснётся ночью, то с помощью невидимых чар отведём его прочь из этого гнилого места, * — выплюнул слова маг.       К сожалению, Гаюс вернулся довольно быстро, поэтому пришлось перенести мальчика на пол и скрыть его от глаз заклинанием. Мы немного поговорили с Чортом насчёт сегодняшнего дня. Мне никогда не было так трудно держать лицо, как тогда. Особенно, когда Гаюс за ужином спросил в лоб, не укрывает ли Мерлин этого мальчика-друида. Естественно я ответила, что нет. А также, под предлогом того, что мне не хочется есть (так было на самом деле), я взяла мальчику еды в дорогу. Также я сказала: — Я слишком устал за этот день, поэтому сразу лягу спать. — Конечно, Мерлин. Я всё понимаю, — понимающе кивнул лекарь, а мне в первый раз захотелось врезать ему по лицу. Ни черта он не понимает!       Когда мы зашли в комнату, то наткнулись на пронзительный взгляд голубых глаз мальчика. — *Что случилось с папой? — столь невинный вопрос заставил меня судорожно сглотнуть и… с сожалением обнять мальчика, заодно ставя заглушку (совсем недавно научилась). Он истошно кричал, вырывался, бил нас, а из-за его всплеска магии несколько вещей взорвалось. Но всё, что я могла - это просто крепче прижимать его к себе и шептать заглушку, как мантру. Когда мальчик более менее успокоился, я спросила его: — Ты знаешь где находится твой народ? — даже понимаю, что нас не услышат, я всё равно говорила тихо. — Сможешь самостоятельно туда добраться? — *Да. Меня могут встретить,* — даже в мыслях его голос был наполнен печалью. — Хорошо. Я отведу тебя за пределы Камелота, когда все уснут. Готовься, — взволновано проговорила я. До «назначенного» часа мы лежали с ним в обнимку.       Я вновь накинула на мальчика невидимые чары, чувствуя, что моя мана на исходе. Я провела его мимо Гаюса. Мы прошли с ним пару коридоров, а когда мы уже вышли на более оживлённые коридоры (всё же мальчика ещё искали), Мерлин заменил меня. Похоже, почувствовал, что моя магия уже потихоньку рассеивалась. Он уже с помощью своей магии накинул на мальчика и себя чары. Они пару раз чуть в лоб лоб не столкнулись с охраной, но те были слегка сонные. Да и Марлюша пытался проходить по более тёмным улочкам. Потому что эти чары не делают невидимым, а, как таковой, они маскируют человека под его окружение. Кстати, мы отдали ему припасённую еду и надели на него одну из рубах Маринки, ибо ночью холодно. — *Спасибо, Эмрис, * — обнял нас мальчик, когда мы отошли от ворот достаточно далеко. — Почему ты меня так назвал? — недоумённо спросил его Эмрис (?). — *Среди моего народа таково твоё имя, * — загадочно сказал мальчик. — А как тебя зовут? — задал волнующий меня вопрос Мерлин. — *Мордред, * — спокойно отозвался юный друид и убежал в ночную тьму. *Блять…!* — вырвалось у меня, когда я осознала что этот милый мальчик тот, кто, если верить легендам, должен убить Артура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.