ID работы: 8831805

Мерлинова Шиза

Джен
R
Завершён
565
Размер:
214 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 313 Отзывы 272 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

      Я рассказала Ланселоту всё предельно честно и без утайки. Также вновь указала на то, что он может помогать людям и не являясь рыцарем. А ещё мой «план» как он может стать рыцарем, если он такой упёртый баран. Он был в смятении. Ещё сказала, что у него будет «поединок» с Артуром, чтобы он узнал свои способности и понял куда расти. Но была одна загвоздка: у него не было доспехов. Тут я вспомнила про Гвен и мы пошли к ней. Она любезно согласилась нам помочь. Мы с Мерлином смотрели на то, как неуклюже и непонятно они недо-флиртовали, даже не подозревая об этом. Они довольно гармонично смотрелись вместе. Мой шиппер уже мысленно поженил их и нянчил двоих детишек: мальчика и девочку. Когда мы уходили, он даже поцеловал её руку, на что я закатила глаза, но не смогла скрыть улыбку. — Она такая красивая, — внезапно сказал Ланс. Я даже слегка опешила. — Да? — вопросительно произнесла я. Мне она не казалась красивой. Твёрдый середнячок. И то, это больше из-за характера. Да, так вешать ярлыки нехорошо и всё люди по-своему прекрасны, но… Будем честны, все оценивают друг друга сначала по внешности, а потом по внутреннему миру. — А вы?.. — со странной интонацией спросил Ланселот, что-то делая руками. — Ну… понимаешь… — А! Нет, что ты, мы просто друзья, — я поняла, что он имел ввиду только по его выражению лица. На этих словах Ланс улыбнулся, а шиппер чуть ли не запищал в моей голове. И да, Маришке они тоже нравились как пара.       Когда мы пришли на тренировку, Артур как раз её заканчивал. Два ряда рыцарей по четыре человека выполняли взмахи и выпады мечом. Принцесска был весь из себя такой серьёзный, строгий, важный и грозный. Когда тренировка закончилась, Ланс подошёл к нему. — Да? — он посмотрел на Ланселота. — Я… — было заметно, что тот сильно нервничал. Я не смогла просто смотреть издалека и стоять на месте. — Это Ланселот, он заменит меня на тренировке с тобой, — чтобы Ланселот меньше нервничал, я приобняла его за плечи и мягко улыбнулась. Когда он нервничает, он выглядит ещё более сек мило. — Заодно оцените навыки друг друга и у тебя будет более достойный противник, с которым ты сможешь выложиться не на четверть процентов своей силы! — я нехотя отпрянула от него, потому что, наверное, это странно выглядело со стороны. Да и не хотелось мне, чтобы о нём, из-за меня, разошлись странные слухи. — Ланселот, — чётко произнёс Артур, вновь оглядывая Ланса в новых доспехах. — Мой слуга говорил о тебе, — будто не замечая меня, ответил блонди. И тут он как ударит его. Я аж дёрнулась, а вот Ланс даже упал. Я возмущённо запыхтела нечленораздельными звуками, чуть дёргая занесёнными для защиты руками. — Замедленная реакция, — недовольно произнёс белобрысый, а я остановилась. — На поле боя ты бы уже умер, — строго сказал он, а когда посмотрел на меня, хмыкнул. Я в спешке опустила руки и закрыла рот. *Это что получается, у нас лучше реакция, чем у Ланса? * — недоверчиво спросила я. — *Вроде того…? * — сам не до конца понимая, ответил Мерри. — Вернёшься, когда будешь готов, — надменно сказал принц, но в этот раз это было не без основательно. — Я уже готов, сэр, — быстро встав и положив свою руку на меч, произнёс Ланс. Я одобрительно посмотрела на него. — Готов? — с насмешкой говорил Арти. Ланс уверенно качнул головой, а я не могла на него насмотреться. Красавчик. — Прекрасно, начнёшь с уборки в конюшнях, — самодовольно произнёс блонди, а те зеваки, которые решили остаться и посмотреть «шоу» рассмеялись. Я гневно посмотрела на белобрысого. Он ответил мне непонимающим взглядом.       До вечера мы с Мерлином помогали Ланселоту чистить конюшни. Когда одному Мерри приказывают такое, мы просто с помощью магии всё чистим, строго следя за тем, чтобы поблизости никого не было. На удивление, с Ланселотом (мне очень нравится его имя) было достаточно весело. Мы шутили, играли и разговаривали. Он, в отличии от кое-какой задницы, не скрывал свои эмоции, а говорил всё прямо, честно и открыто. Он среди всего этого был как глоток свежего воздуха. Да, были Гвен и Гаюс, но это было не то. Как-то я поскользнулась, и Ланс меня удержал. Мы стояли в такой позе, что мне приходилось его обнимать. — Можно я изредка буду тебя обнимать? — внезапно, даже для себя, произнесла я. — А то здесь все такие скупые на объятия и прикосновения. Да и понимают меня, почему-то, неправильно, когда я такое говорю или пытаюсь обнять человека. Я просто привык, что в Элдоре меня каждый день обнимала мама, а ты хороший человек, ну и… — неловко заканчивала я, слегка отходя от него. — *Что ты несёшь! * — возмущённо воскликнул Марлюша. *Мне что, уже нельзя законно тискать кого-то красивого? * — фыркнув, ответила я. — Конечно, можешь меня обнимать, — с легкой улыбкой ответил Ланс. — *Зря он тебе такое разрешил…✎* — со странной интонацией произнёс Мандаринка. *Ага! * — не скрывая радости сказала я, и вновь крепко обняла Ланса, но уже не случайно. А когда он со смехом обнял меня в ответ… Ох, девАчки…** — Ладно, пора возвращаться к Гаюсу, — отстраняясь, с неохотой произнесла я.

***

      На следующий день произошло страшное событие. На деревню, около Камелота, напала какая-то тварь. Мы с Дядей помогали раненым — коих было очень много — чем могли. К нам подбежал запыхавшийся Ланселот. — Что случилось с этими людьми? — обеспокоенно спросил он, смотря, как Гаюс обрабатывает голову какой-то женщине. — На их деревню напало крылатое чудовище, — ответил придворный лекарь. Мне в голову закралось сомнение, что это мог быть тот агрессивный недо-Клювокрыл. — У него были крылья орла и тело льва! — испуганно воскликнула женщина. — Грифон? — я вспомнила, как гуглила, чем отличается гиппогриф от грифона. Гиппогриф — полуконь-полугрифон, а грифон — это полулев-полуорёл. — Откуда он вообще взялся? — непонимающе пробормотала я, скорее себе и Маришке, чем другим. — *Ты знаешь, что это за существо? — тут же встрепенулся Марин. — Почему оно напало? Что у него за способности? Где оно обитает? * — начал засыпать меня вопросами он, а я растерялась. *Стоп. Нет. Я знаю лишь то, чем он отличается от гиппогрифа, и всё! * — моментально сказала я, чтобы вопросы больше не сыпались. Мы до самой ночи лечили и помогали всем, кому можно. Также мы с Мерри выяснили очень логичную вещь. Даже если мы будем с ним меняться местами, то тело-то всё равно одно, так что… Когда мы зашли в комнату, всё тело болело неимоверно. Мы просто отрубились ещё при падении на кровать. Нас разбудил радостный Ланселот. Он сообщил ещё не проснувшемуся Мерлину, что отвоевал у Артура согласие на то, что он будет сражаться с «той тварью, что напала на соседнюю деревню» вместе с рыцарями. — Что?! — удивлённо воскликнули мы с Марлюшей вместе. Только он в открытую, а я у него в голове. Марлин слегка поморщился от моего возгласа, но потом вновь вернул своё внимание на радостного Ланса. — Ты… Вы с Артуром сделали что?! Когда? Зачем?! — непонимающе тараторил он, садясь на кровати. — Мы сразились с Артуром на мечах за моё право драться вместе с ним и рыцарями Камелота против… как ты там его назвал? — невзначай спросил Ланс, а я пыталась не сделать фейспалм. — Грифона, — напряжённо произнёс Мэртышка. — Гаюс как раз проверяет прав ли я насчёт существа, а если прав, как его убить, — серьёзно продолжает он, а я пытаюсь вспомнить, когда это такое было. И вспомнила. Чорт сидел за книжками, когда мы шли мимо него в комнату. — А что произошло бы, если бы ты проиграл? — внезапно спрашивает Мандаринка у, слегка стушевавшегося от такого вопроса, Ланселота. — Меня бы навсегда изгнали из Камелота✎, — произносит он, а у нас чуть глаза из орбит не вылезли. — Что?! — вновь вместе воскликнули мы, а Мерлин резко поднялся с кровати. Он хотел сказать что-то ещё, но тут Гаюс открыл дверь комнаты и заглянул к нам. — Мерлин, пациенты долго ждать не должны, — и было ушёл, но развернулся. — Кстати, твои догадки оказались верны, это и правда грифон. Мы узнали тварь, теперь я попытаюсь найти как с ней справиться, — с этими словами он вновь зарылся в книги. — Тебе сейчас повезло, но вечером ты не отделаешься от разговора, — «грозно» указывая на Ланса пальцем, произнёс Мерри, а тот поднял руки в капитуляции, но улыбался.       Следующие несколько часов мы помогали раненым. Осталось не так много тех, кому была нужна срочная помощь, что, несомненно, радовало. Снаружи был какой-то шум, но мы не обращали на него внимания. Гаюс нас позвал и объяснил ситуацию. На Камелот напал грифон. Рыцари Камелота сражались с ним. Никто не пострадал. После этих слов у нас с Марлюшей будто камень с души упал. Далее мы вместе с Дядей пришли в тронный зал. Гаюс узнал кое-что о грифоне, и это были отнюдь не положительные новости. — Ты говорил, что твои рыцари лучшие в королевстве, — произнёс Утер запыхавшемуся и потному Артуру, когда они входили в тронный зал. Похоже, они совсем на нас не обращали внимание. — И ты доказал это сегодня. — Я знаю, — устало ответил Принцесска. А он не так уж и рад отцовской похвале. — Только существо ещё на свободе. — Не будем его ждать, — воинственно произнёс король. — Оно слишком долго угрожало королевству, — долго? Всего пару недель. Откуда вообще взялась эта тварь? — Надо покончить с ним, — на нас всё ещё не обращали внимание. — И побыстрее. — Сэр, позвольте, — подал голос Гаюс выходя вперёд, чтобы его точно заметили. Это сработало. Артур и Утер посмотрели на нас. — Я исследовал это существо, сэр. Полагаю, это грифон, — спокойно произносит Гаюс. — Грифон? — непонимающе переспрашивает Пендрагон-старший. — Что это такое? — Грифон — это магическое существо, — и не успел он продолжить, как король изменился в лице и бросил: — У меня нет на это времени. *Он, ебобо? — спрашиваю я у Мерлина. — Какое, нахуй «нету времени»?! У него подданные находятся в страхе! На них в любой момент может напасть людоедское существо, а он из-за своих предрассудков не хочет ничего предпринять? * — в моём голосе отчётливо слышалось недовольство. Марлюша согласно молчал. — Он рождён магией, сэр, — а не слишком ли много «сэр»-ов, использует Гаюс? Да, он обращается к королю, но всё же. — И может быть повержен только магией, — на этих словах выражение лица Арчи приобрело задумчивый вид, а я тут же воскликнула. *Даже не смей! * — Марлин негодующе засопел. — *Почему?! Мы же можем помочь! Хотя бы в этот раз я должен что-то предпринять! * — упрямился он. *Ладно! Но перед этим посоветуемся с Гаюсом. Он нам сможет помочь, * — легко сдалась я. Потому что и сама понимала, что этот коронованный ублюдок ничего не сделает. — Ты ошибаешься, — упрямо заявил король Ебобо. — Это существо из плоти и крови. *И из магии! * — хотелось заявить мне, но благо сейчас телом управлял Мерлин. — Артур доказал это сегодня, — произнёс Ублюдок кладя руку на плечо своего сына. — Я в этом не уверен, отец, — мгновенно отреагировал блонди. — Думаю, в его словах есть истина. *Красава, блонди! Балл в копилку тебе, * — прокомментировала я его слова. — *Какую копилку? * — подозрительно спросил Маринка. *Никакую.* — Какая истина? — всё ещё отпирался Утер. — Грифон оставался неуязвимым, — а вот с этого места поподробней. — Наше оружие было бесполезно против него. *Что он только что сказал? * — нервно задала риторический вопрос я, но Маришка посчитал нужным на него ответить. — *Что оружие было бесполезно против грифона, он неуязвим, * — настороженно произнёс он, а я махнула на это рукой. — Бесполезно? Я так не думаю, — сказал король, который, абсолютно точно, не хотел смотреть правде в глаза. *Он реально Ебобо. Король Ебобо, * — раздражённо фыркнула я. Марлюша чуть не прыснул, но сдержался. А Арти странно посмотрел в нашу сторону, как будто… извинялся? — Нет, он почувствовал нашу сталь. Следующий раз станет для него последним, — что-то стадия отрицания у Ублюдка слишком затянулась. — Когда твои рыцари будут готовы? — строго спросил он. — Через час, может быть, через два, — понимая, что отца уговаривать не имеет смысла, сокрушённо произнёс Артур. — Хорошо, покончим с ним сегодня, — решил «король» и вышел из тронного зала. Мне всё это очень не нравится
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.