ID работы: 8831359

Дурные сны - дело нехитрое

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
322 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Когда Господин отправил дух Марии обратно, из темного угла на свет шагнул Атли. -Я рад, Господин, что все так прошло. Но вы уверенны, что оно того стоит? Она явно не очень умна. -А то ты был бы очень умен на ее месте. Ей 20, ее возлюбленного только что убили прямо при ней и пообещали шанс на его спасение, а еще и рассказали о многих мирах и возможности смыться из своего. Я вообще удивлен, что она в принципе какие-то вопросы задавала и даже договор внимательно прочитала. Нет, Атли, ты не прав. Она, конечно, не хитроумный Одиссей, но и дурой я б ее не назвал. Все приходит с возрастом. И опытом. -Ваша внешность сегодня весьма, хм, своеобразна. -Не нравится? А, по-моему, забавно. Подожди, во что там одевались ее любимые азиаты? – зеленые глаза закрылись, мужчина замысловато повел руками и смокинг исчез, на его месте быстро соткался из обрывков тьмы костюм придворного императорского колдуна колдуна эпохи Хейан, абсолютно белый с стилизованным изображением Уробороса на груди. – Да, так неплохо. Хотя ходить будет неудобно, конечно. А вот головные уборы у них дурацкие. Ну прелесть же? -Я не разделяю любви к подобному, Господин. Мужчина должен носить штаны. А то, что на вас, подозрительно напоминает парадный наряд моей мамы. Устаревший еще в эпоху моей ранней юности. -Какой же ты зануда. Занудина, занудище. Ну чего ты смурной? Тебе бы радоваться. Скоро, совсем скоро у нас появится Гвардеец и тебе больше не надо будет выполнять еще и его обязанности. -Мне они нравятся. -Не нравятся, - лицо мужчины потеряло всякое выражение, словно выцвело, - Ты не способен на честный суд. Ты не наказываешь, ты убиваешь. И в качестве дуэлянта ты просто убиваешь оппонента, а не заставляешь признать поражение. Гвардеец не головорез. -Что-то я не помню, чтобы вы возражали, когда я притаскивал в вашу копилку души провинившихся. Вы действительно верите, что она придет к вам и будет служить, добровольно? -Да. Так или иначе. Мы поможем ей понять, что это ее единственный верный путь чуть быстрее. Но в любом случае рано или поздно этот человек сам придет ко мне, просить место подле моей правой руки. -Да, Господин. Еще что-нибудь? -Очисть ей коридор. Я хочу, чтобы она хотя бы дошла до того мира. И подготовь все на месте. -Да, Господин. Эльф в ливрее слегка поклонился и сделал несколько шагов назад спиной, растворяясь в тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.