ID работы: 8831007

Последняя принцесса

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Теперь, когда вы наконец наговорились, - закатила глаза Мелисса, - может, объяснишь мне, что вообще происходит? - Я сам не до конца понимаю, - Делифан выглядел растерянным. Девушка надулась. Было очень обидно, что они говорили о ней и не посвящали её саму в детали. Она поднялась с дивана и зашагала на выход. Вампир мгновенно очутился перед ней. Мелисса отпрянула. - Куда ты собралась? - Выйти, - девушка попыталась пройти, но Делифан загородил ей проход. - Ты не имеешь права меня здесь держать. - Не думаю, что ты сможешь вызвать полицию отсюда, - юноша усмехнулся. - Пусти меня, - разозлилась Мелисса. - Я чувствую себя подопытной крысой. - Извини, - вампир опомнился. - Я сам не до конца всё понимаю, но если ты присядешь, я тебе что-то расскажу, - и прежде чем девушка успела выразить своё согласие, он подхватил её и усадил на диван. - Мне не нравится это, - Мелисса злилась всё больше и больше. - Я могу ходить сама. И решать, куда я пойду, тоже. - Ты слишком слаба, - Делифан присел рядом. - Кроме того, ты сгораешь от любопытства. Девушка закатила глаза. - Валяй. - Если кратко, то ты вампир, - юноша засмеялся. - Это не смешно. - Но я не шутил. Ты вампир, причём не обычный. Ты можешь впитывать тёмную энергию, как сделала недавно. - Разве у обычных людей может родиться вампир? - Мелисса удивилась. - Вообще-то нет. Скорее всего, кто-то из твоих родителей вампир. А может, даже оба. Причём не из самых слабых, ты унаследовала свою способность от них, а она очень редкая. - Стой-стой, - у девушки опять закружилась голова. - Ты говоришь, что мои родители вампиры? - Естественно. По крайней мере один, - Делифан улыбнулся, увидев, как она напряжённо думает. - Но ведь вампиры должны питаться кровью? - В общем... да. Но не обязательно человеческой. Есть вампиры-вегетарианцы, правда, не совсем в привычном понимании этого слова. Они питаются кровью лягушек. В основном. Но это делает их намного слабее. Мелисса усмехнулась, представив своего отца, препарирующего лягушку. Нет, он точно не мог скрывать такое. Хотя, если задуматься, она почти не видела его даже по праздникам. Кто знает, чем он там занимался. - А что насчёт тебя? - девушка с интересном посмотрела на Делифана. - О чём ты? - Ты пьёшь чью-то кровь? Юноша замялся. Он секунду смотрел на неё, потом отвёл глаза. - Я могу прожить и без этого. Какое-то время. - Но ты слабеешь? - Всё нормально. Я медитирую. Девушка с сомнением посмотрела на него. - Ты ведь должен меня защищать? Как ты сможешь это сделать, если у тебя не хватает сил? Прежде чем он успел что-то ответить, Мелисса дала ему свою руку. - Ты можешь выпить. Делифан смотрел на неё как на обезумевшую. - Ты с ума сошла? Я не могу тебя укусить. - Почему? - Потеряю контроль и... иссушу тебя. До последней капли крови. - Нет, ты так не сделаешь. Я знаю, - она взяла его руку в свою. - Ты меня совсем не знаешь, - юноша выдернул руку и вышел из комнаты. Мелисса вздохнула. Какой смысл ей там находиться, если Делифан будет не в состоянии её защитить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.