ID работы: 8831007

Последняя принцесса

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Делифан летел к дому Штрауда так быстро, как мог. Последний раз они собирались в Зале, когда принимали свод законов, но тогда их было намного больше. Сейчас всё изменилось. Юноша вернулся в своё обличье и наступил на дорожку, мощёную булыжником. Вокруг него было кладбище. Кладбище вампиров. Делифан вздохнул и прошёл к огромному замку. Он был намного больше, чем его, хотя Владислаус жил здесь один вот уже... 1000 лет? Наверное, комнаты в его доме покрыты толстым слоем пыли. Однако Зал сверкал, как и раньше. Мраморные колонны, красивые вазы, картины в золотых рамах, диваны английских королей... Всё буквально блестело из-за драгоценных камней и золота. Юноша присел на диван. - Явился, - презрительно сказала Лилит. Она развалилась на диване рядом с ним. Делифан демонстративно её проигнорировал. Женщина раздражённо вздохнула. Когда вместо неё сидел Калеб, было намного спокойнее и приятнее. - Извините, что заставил ждать, - Владислаус зашёл в Зал. - Не вставайте, не будем тратить время на церемонии. Дело очень срочное. - Это касается той девчонки? - К сожалению, да, - Владислаус посмотрел на Делифана. - Тебе придётся оберегать её. - Какого чёрта? - Лилит вскочила от негодования. - Этот простофиля сам чуть не сожрал её вчерашней ночью, а сейчас она оказалась настолько важной, что мы собираемся в Зале из-за неё? - Ещё одно грубое слово, и ты никогда больше не ступишь сюда, - мужчина прожёг её взглядом. Лилит испугалась и плюхнулась на диван. - В какой-то степени она права, - заговорил Делифан. - Что в ней такого особенного? - В ней сокрыта тайна, - Владислаус шумно вздохнул. - Тебе предстоит открыть её. - Каким образом? - юноша опешил. - Я могу помочь, - женщина облизнула клыки и засмеялась. Мужчина не обратил на неё внимания. - Ответ кроется в семейных секретах Марроклов. И из-за этого её уже преследуют. Ты должен её защитить, Делифан. Пусть она останется у тебя. Ты не должен спускать с неё глаз и давать в обиду, - он метнул взгляд на Лилит. Та съёжилась. - Ты можешь рассказать про нас, - он снова обратился к юноше. - Я понял. - Но почему не мы? Почему наш дом не подходит, чтобы защитить её? - возмутилась женщина. - Во-первых, - закатил глаза Владислаус, - для Мелиссы существует огромная опасность в виде тебя, от которой в твоём доме никуда не спрятаться. Во-вторых, у Марроклов особняк больше и защищён надёжнее, а в-третьих, мы не должны задерживать Делифана, так как ему нужно попасть к девушке так скоро, как только возможно. Юноша встал на ноги. - Владислаус, - они кивнули друг другу. - Лилит, - женщина отвернулась. Делифан стрелой полетел в свой особняк. Он нашёл Мелиссу, спящей на диване в гостиной. Она была такой невинной и беззащитной. Кому понадобилось за ней охотиться? - Делифан? - сонно произнесла она. Юноша чуть не подпрыгнул. Как Мелисса его услышала? Он всегда ходит бесшумно. - Не вставай, - прошептал он. - Нет, ты мне должен объяснить всё. - Обязательно. Как только выспишься, я тебе всё расскажу. - Там было что-то важное, раз ты меня принёс сюда, - не унималась Мелисса. Делифан вздохнул. Придётся сделать грубо. Он наклонился к ней, аккуратно повернул лицом к себе и зачаровал. Девушка мгновенно уснула. Юноша подхватил её на руки. Она была лёгкой, как пушинка, поэтому он без проблем отнёс её в одну из спален на третьем этаже. Третий этаж был безопаснее. Юноша аккуратно опустил её на кровать и укрыл мягким одеялом. Мелисса улыбнулась сквозь сон. Делифан не смог удержаться и поцеловал её в лоб. - Спи крепко, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.