ID работы: 8831007

Последняя принцесса

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он сидел на ветке дерева и пристально смотрел в её окна. Ещё в их первую встречу Делифан заметил, какой прекрасной была девушка: белоснежная, почти такая же бледная, как у него, нежная кожа, белокурые мягкие волосы, вздёрнутый носик и яркие голубые глаза. Юноша сам чуть было не потерял голову от её красоты, пока не вспомнил, зачем он познакомился с ней. Тем временем Мелисса пришла домой и поднялась на второй этаж. Дурочка, даже дверь не закрыла. Это сделает её легкой мишенью. Она начала раздеваться. Делифан и раньше мог видеть её стройное тело через полупрозрачное лёгкое платье, но без него... оно намного лучше. Тонкая талия, красивые бёдра, узкие запястья. Юноша видел много красивых девушек до этого, но она будто отразила его чары, и теперь он во власти её красоты. Делифан спустился к ней на крыльцо и обратился в человека. Он хотел повернуть ручку, но что-то внутри его не давало этого сделать. За спиной он вдруг услышал чьё-то приближение. - Так-так, мой дорогой Делифан, - послышался знакомый до боли голос. - Сколько лет уже прошло? Кажется, 300? - Мы виделись последний раз при Наполеоне, и с тех пор я тебя видеть не хочу, - он не поворачивался. - Невозможно вечно избегать друг друга, если мы находимся в одном городе. Ты сам это прекрасно знаешь. - Чего тебе надо, Лилит? - Делифан злобно посмотрел в её наглые глаза. - Как ты вообще посмела со мной заговорить? - Ты всё ещё злишься на меня? - О, нет. Я не злюсь. Я в ярости. И никогда тебя не прощу. - В любом случае, я здесь не для того, чтобы говорить с тобой пустые разговоры. - Я не пущу тебя в дом, - юноша загородил собой дверь. - Кроме того, он на моей территории. Женщина рассмеялась, обнажив клыки. - Милый, да ты позабыл, как не далее, чем вчера, сцапал того паренька около моего дома. - Я играл с ним и немного забылся, признаю. Но её я тебе не отдам. Женщина рассмеялась ещё громче. Мелисса могла услышать. - Что такого в этой девушке? Да, она прекрасна, как цветок, но разве это делает её особенной? Настолько особенной, что ты колеблешься, входить ли к ней в дом. - Это не твое дело, - он обнажил клыки. - Убирайся отсюда и никогда не появляйся мне на глаза. Но женщина уже оказалась около двери и потянулась к ручке. Юноша быстрым движением схватил её руку и толкнул её в сторону. - Да как ты смеешь! В ту же минуту Лилит обратилась. Её кожа потрескалась, зрачки стали черными. Женщина поднялась в воздух. - Прекрати! - юноша не хотел шуметь, но, кажется, придётся, чтобы сохранить жизнь Мелиссе. - Ты хочешь опять нарушить закон? - Если ты нарушаешь, почему мне нельзя? - Мы разнесём здесь половину города, если сейчас будем драться. - Пусть будет так. - Ты хочешь повторить то же, что было 300 лет назад? - Делифан впал в ярость. - Неужели ты так быстро забываешь о том, что натворила. Лилит задумалась. Она приобрела человеческий вид и опустилась на землю. - Я... - Убирайся. - Мне жаль, - с этими словами она исчезла. Юноша глубоко вздохнул. Он давно почувствовал страх. И он явно исходил от Мелиссы. Делифан подёргал ручку, но она не поддавалась. Значит заперта. Поздно же она спохватилась. Он взмахнул рукой и открыл дверь. Девушка тряслась в углу с ножом в руках. Кажется, она не могла вымолвить ни слова. Юноше стало жаль видеть её такой. Бедняжка, она так испугана, что боится издать звук. Он с сожалением посмотрел ей в глаза. - Извини. Я не хотел будить тебя, - в ответ она только подняла выше нож. - Послушай. Я последний в этом проклятом городе, кого тебе надо бояться. Я не желаю тебе зла. С этими словами он подошёл к ней вплотную и зачаровал. Она уронила нож на пол и упала ему в руки. Юноша отнёс её в спальню и накрыл одеялом, затем положил нож на стол, вышел из дома и закрыл его на замок, а потом зачаровал. - Теперь тебе точно нечего бояться, - Делифан взмахнул крыльями и растворился в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.