автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Они говорили, что мы с тобой братья. Но я знаю, - как и ты, в принципе, - что братья мы лишь названные.

- Мальчики, что нужно сказать сестре за вкусный завтрак? - спрашивает Цзян Фэньмянь, мягко улыбаясь и гладя по волосам невинно хлопающего глазками Цзян Чэна. - Спасибо! - вскакивает на ноги Вэй У Сянь, вытирая ротик рукой. - Не за что, А-Сянь, - Цзян Яньли забирает посуду и уходит. За ней уходит и Цзян Фэньмянь. Дети остаются одни. После завтрака они обычно шли к воде любоваться лотосами или же собирать их и играть в различные игры. Чем, собственно, они решили заняться сейчас. Пока юнцы шли к пункту назначения, солнце приятно грело и светило в глаза, отчего приходилось жмуриться, что со стороны выглядело довольно забавно. Цзян Чэн уже хотел было прикрыть лицо рукой, но его схватили за запястье. Юный наследник ордена Юн Мэн Цзян недовольно взглянул на друга, а тот в свою очередь спохватился и отпустил руку А-Чэна, отводя взгляд. - А-Сянь? - недовольство сменилось удивлением и настороженностью. - С тобой всё в порядке? Ты не заболел? Давай по... - Нет! - кричит мальчик, после чего повторяет более тихо и спокойно: - Нет, со мной всё хорошо. Просто... давай сегодня не пойдём собирать лотосы? - Почему? - вот теперь даже от настороженности не осталось и следа. Чтобы названный брат отказывался от собирания лотосов... Да ведь это уму непостежимо! - Что случилось? Признавайся. - Ничего не случилось, - буркнул Вэй У Сянь. - Просто... давай сегодня просто прогуляемся? Неподалёку от воды. - Можем в таком случае пойти к мостику. Не против? - Нет. Остаток пути до места назначения они прошли молча. Цзян Чэн смотрел по сторонам, будто искал что-то или кого-то, а его брат смотрел себе под ноги, опустив голову. Он и сам не до конца понимал, что сподвигло его на этот выбор, но у него уже была одна задумка. Вскоре дети добрались до того самого мостика и сели на краю, свесив ноги над водой. Мальчики разглядывали свои отражения в зеркальной глади воды, вдыхали приятный аромат свежести, наблюдали за прохожими. Пока Вэй У Сянь не улыбнулся и показал пальцем вверх: - Смотри, смотри! Какие красивые облака! - Д-да, они и впрямь красивые... А-Чэн ожидал чего угодно, будь то ответ или рука друга на плече, но никак не поцелуй в щеку. Пусть мимолётный и почти незаметный, но после него на душе стало как-то тепло и хорошо, а сердце забилось быстрее. - Что ты только что сделал? - строго спрашивает он, пока внутри идёт ожесточённая борьба разума и внезапно появившихся, незнакомых до этого момента чувств. - Я... Ну... Мы же не братья на самом деле... и... и я... - ему так хотелось крикнуть "Я люблю тебя, А-Чэн!", но он боялся. Отказа, гнева... - Дурак. - Чт..? Договорить ему не дали. Цзян Чэн притянул друга (или уже не друга вовсе) к себе, схватив за руку, и поцеловал. Неумело, впервые. Было страшно. Как минимум потому, что в ордене пошли бы слухи о том, что братья оказались возлюбленными. Но в то же время было плевать на подобное. Эти новые чувства победили разум, разгораясь с новой и новой силой. Мальчик хотел что-то сказать и мычал сквозь поцелуй, но когда брат немного ущипнул его в районе плеча, успокоился и даже попытался ответить. Цзян Чэн опомнился лишь тогда, когда нечаянно повалил Вэй У Сяня на тёмные доски мостика. Он сел нормально и помог принять такое же положение теперь уже возлюбленному, после чего крепко обнял его, прижимая к себе. - А-Сянь... - Д-да, А-Чэн? - Ты ведь не бросишь меня? Будешь любить всю жизнь? Будешь править вместе со мной орденом? - Да. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.