ID работы: 8829476

Путь, который начали вместе, а продолжили по одиночке

Джен
NC-17
Заморожен
255
автор
Размер:
382 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 423 Отзывы 55 В сборник Скачать

Арка IV. Пещера Рьючи. Глава 1. Идеи Узумаки всегда безрассудны, особенно поддержка этих идей всеми детьми этой семьи.

Настройки текста
Примечания:
Обычно в библиотеке не так многолюдно, ибо все коноховцы если что-то и читают, то в электронном варианте. Но в данном случае нужной им информации не найдёшь в деревенской сети. По центру прямоугольного стола расположилась карта, отданная внешними, а вокруг неё собралась команда 7, Шикадай, Денки и Боруто. Знаете, когда у тебя есть сестра, назвать совершенно не подозрительную и правдоподобную ложь проще простого, особенно в сторону Хокаге и Каваки эту фишку давно просек. Главное было Химу предупредить заранее. - Пещера Рьючи... - задумчиво произнёс Нара. - Я всё же попытался найти что-то в интернете, но про неё ничего нет, - покачав головой, сказал Каминаримон, расстроившись. - Остаётся только найти что-то в этой библиотеке, - указав рукой на шкафы с книгами, сказала Сарада. - Но как мы найдём среди сотни книг нужную? - оглядывая одну книгу за другой, спросил Каваки. - Возможно нам стоит искать то, что связано с Горой Мьёбоку и Лесом Шиккоцу, - предложил Мицуки, улыбаясь своей обычной улыбкой. - Почему это? - удивился Денки. - Думаешь, что это тоже какая-то неисследованная территория? - изогнув бровь, спросил его Шикадай. - Он прав, - сказал Боруто сухо, на что все перевели на него взгляд. - В ней живут змеи, как и на Горе Мьёбоку живут жабы, а в Лесу Шиккоцу полно самых разных тварей. - Раз цель у нас намечена... - уперев руки в бока, скомандовала Учиха. - Тогда за работу! И все дружно разбрелись по нужному им отделу. Каваки с Шикадаем искали в одной части, Мицуки с Сарадой в другой, а Боруто с Денки пытались разыскать что-то в книжном архиве. - Ты уверен, что не хочешь помочь остальным в поисках? - изогнув бровь, спросил у блондина Каминаримон. В ответ ему лишь кивнули. - Ладно, тогда, если я что-то найду, передашь остальным, - обречённо выдохнув, ответил ему Денки. Если честно, юноше было пока страшновато находиться рядом с Боруто. Особенно после всего того, что ему про него рассказали и сколько бед он успел натворить в деревне. Парень думал, что голубоглазый сядет за стол, либо продолжит рассматривать карту, но он остался стоять рядом с ним и наблюдать за его работой. Оглянувшись по сторонам, Денки подключил свой ноутбук к архиву и приступил к работе. На удивление здесь стояла не хилая защита. Первые две ловушки он обошёл, а вот на третей чуть не попался, но всё же смог добраться до нужной ему системы. - Фух! Пронесло... - вытерев пот со лба, сказал Денки, работка была трудная. - Защита, - донеслось от Боруто. - Что? Каминаримон поднял голову и встретился с тусклыми голубыми глазами, что не отрывали взгляда от экрана. Что значит защита? - Четвёртая защита, - сказал блондин, уже более подробно. Теперь Денки ещё больше запутался. - Здесь трёхсистемная защита, - ответил программист и вернул взгляд в монитор. - Если бы она была толще, код был бы не таким. - Здесь, - тыкнул пальцем в какой-то код голубоглазый, отчего юноша вздрогнул. - Последние две цифры не такие. - И правда... - пригляделся Каминаримон, удивившись. - И как я не заметил? Боруто протянул руку, словно спрашивая: "Можно я?". Даже если бы Денки не хотел уступать блондину, то сейчас он просто боялся отказать, мало ли что будет ему за это? Да и если честно, Каминаримону просто интересно посмотреть на работу голубоглазого, ибо он в области программирования, судя по всему, разбирается. - Держи, - передал ему ноут Денки. Боруто тоже присел в колени, положил на пол отданную ему технику и забежал пальцами по клавиатуре. У Денки чуть челюсть не отпала, когда он увидел, как быстро блондин набирает тучу кодов и с лёгкостью обходит все ловушки защиты, наконец открыв доступ к архиву. И на это ему понадобилось всего пол минуты, в то время как Денки на обход трёх защит ушло примерно 6 минут! - К-как ты это сделал?! - пораженно воскликнул Каминаримон, переведя взгляд на Боруто. В ответ он лишь пожал плечами. - А где ты научился так программировать? - вновь спросил Денки, не удержавшись. Он был так восхищён мастерством голубоглазого, что ему хотелось узнать всё в подробностях. Даже не смотря на то, что парень ответил неопределенным движением. - У меня... - неуверенно начал блондин, одновременно с этим подбирая правильные слова. Почемут-то промалчивать не хотелось. - Были...Уроки по нему. - А кто их вёл? - опять спросил Каминаримон. - "Ксо...И почему он так этим интересуется?" - подумалось голубоглазому. И вновь парень обошелся лишь пожиманием плеч. Так было проще всего. Не рассказывать же ему о ещё одном внутреннем, верно? - Чего?! - возмущённо воскликнул Денки. - Как можно не знать того, кто научил тебя так шикарно программировать?! В ответ голубоглазый лишь снова пожал плечами. Похоже теперь это его излюбленное движение. - Денки, не балду гоняй, а информацию ищи! - послышалось от Каваки из-за какого-то стеллажа. - Да ищу, ищу я... - пробурчал Каминаримон, вернув взгляд в монитор. Он не знал, забирать ноутбук у блондина, или пусть уже доделает всё до конца, а он сможет ещё немного понаблюдать за его мастерством. В это время Боруто так же не знал, что ему делать. Начать искать информацию, или вернуть ноут юноше? В итоге блондин поднял взгляд на Денки, и теперь оба смотрели друг на друга не моргая. Они словно молча друг друга спрашивали, не находя решения. - О Ками, Боруто, займись делом наконец! - послышалось от Каваки во второй раз из-за стеллажей. Снова он за своё чтение мыслей, блин! В тот же момент пальцы забежали по клавиатуре, набирая новый код и нужный им вопрос. На экран высветилось пару статей на эту тему, которые были запрещены и внесены в архив. В них рассказывалось о Пещере Рьючи, и конечно же не только про то, что там живут одни змеи... - Ребята идите сюда! Мы кое-что нашли! - обернувшись, воскликнул Денки, тем самым созывая всех. - Не ори на всю библиотеку, - недовольно сказала Сарада, сложив руки на груди. - Тебя это тоже касается, - её острый взгляд черных глаз перешел на Каваки. - Ой, ладно тебе уже, - почесав затылок, ответил Узумаки. - Это статья? - изогнул бровь Шикадай, заметив её в мониторе. В ответ ему лишь кивнули. - Скорее всего её запретили из-за слишком большого количества секретной информации, - озвучил своё предположение Денки. - Но что могло там быть такого, что её запретили? - спросила Сарада. - И даже если она запрещена, как она оказалась в архиве, если её должны были уничтожить? - Статья изначально создавалась в электронном варианте, - ответил на этот вопрос уже Боруто, от его безэмоционального голоса с каждым разом пробегали мурашки. - При удалении, её копия попала в файлы архива этой библиотеки. - Вот это нам повезло... - удивился Каваки, ибо ещё час за поиском хотя бы чего-то в этом старье и пылище он просто не выдержит. - Боруто, читай, - попросил Мицуки, указав взглядом на статью. Не всем было удобно прочесть её самим, поэтому лучше чтобы прочитал её в слух кто-то один. В ответ ему лишь кивнули и блондин вернул взгляд в монитор.

Секреты Пещеры Рьючи

В этой статье мы хотим рассказать вам о тайнах, что скрывала в себе Пещера Рьючи до выхода нашей работы. Не многим известно, что в данной пещере проживают змеи, которые при заключении контракта с ниндзя откликаются на их призыв. Но гвоздью этой пещеры являются не змеи, размером с главную улицу Конохи, а обитающий там клан белых змей. Самая древняя из них очень мудра, и знает много того, что не дозволено простым людям. Попасть к ней на приём, а тем более обучиться её мастерству фактически не возможно. Одним из представителей этого клана является всем известный Орочимару - один из Тройки Легендарных Саннинов деревни Скрытого Листа. Надеемся эта статья была для вас интересна и полезна. До новых встреч, наши дорогие читатели!

Нанами Курокодаси

- Это всё, - сказал Боруто, закончив. - Теперь понятно, почему статью запретили, - сказала Сарада, сложив руки на груди, ни капли не удивившись. - Значит, Орочимару выходец из их клана? - спросил Каваки, уперев руки в бока. - Да, - кивнула Учиха, переведя взгляд на него. - Думаю, стоит расспросить его о клане, прежде чем отправляться туда. - Сарада права. Даже с известной нам информацией, не следует лезть туда совсем не подготовленными, - согласился с ней Шикадай. - Я схожу к нему, - тут же вызвался Мицуки. - Не сейчас, - сказал Боруто, не поднимая взгляда. - Почему? - удивилась Сарада. - Я хочу лично услышать всё, что он скажет, и к этому клану на данный момент идти бессмысленно, - всё так же безэмоционально ответил блондин, поднявшись с пола. - И почему же? - вновь повторился вопрос, только уже с уст Каваки. Но голубоглазый не ответил, лишь замер, опустив взгляд в пол. Было ощущение, как будто он о чем-то размышляет. - Не могу сказать, - в итоге ответил он, направившись к выходу из библиотеки. - Чего? - удивился брюнет, не отрывая глаз от спины блондина. - Эй, подожди! После этих слов, он побежал вслед за ним, поравнявшись. И, судя по всему, продолжал свой допрос. - Ха...Как же это всё геморно! - запрокинув руки за голову, пожаловался Шикадай. - Да с ним только одни проблемы, - сев за стол, сказала Сарада. - Не нам его судить, - пожав плечами, сказал Мицуки. - Знаю я, знаю, - ответила брюнетка, выдохнув. положив ему ладонь на плечо, сказал Нара. - Пошли, нас уже ждёт сенсей. - Ладно ребята, увидимся, - сказал Шикамару, махнув рукой на прощание. Так Сарада, Мицуки и Денки остались втроем. Каминаримон тем временем отсоединил свой ноут от архива и положил его обратно в сумку. - Мне тоже нужно идти, отец хотел поговорить со мной о новой программе, - виновато посмотрев на ребят, сказал Денки. - Увидимся. - Ага, - махнула ему вслед Учиха, теперь их осталось не трое, а двое. Удивительно, как к ним за всё это время ещё никто не пришел. Ведь они явно разорались на половину библиотеки. Может библиотекарша ушла на обед? Ели да, то им повезло, причем крупно, ведь она не заметила их взлома в архив. Сарада перевела взгляд на оставшуюся лежать на столе карту. - Ксо, неужели никто не додумался забрать её? - недовольно спросила брюнетка, начав складывать её. - Видимо, - сказал Мицуки, помогая ей. - Слушай Сарада... - А? - отозвалась она, подняв взгляд. - Тебе не кажется, что Боруто начал вести себя как-то по другому? - задал он свой вопрос. - В каком это смысле? - изогнула бровь черноглазая. - Ну, он более разговорчив, чем раньше, - объяснился сын Орочимару. - Как вспомню ту потасовку в больнице, могу с тобой и поспорить, - невольно нахмурилась она. - Он хоть и не разговаривал, зато показывал это своими действиями. - Ну да, тут ты права, - невольно улыбнулся голубоволосый. Сокомандники наконец покинули библиотеку, начав просто гулять по Конохе, ибо заняться пока было нечем. Миссию им не давали, да и каких-либо дел у них сегодня тоже не намечалось. - Мицуки, могу я тебя спросить кое о чем? - начала Сарада разговор первой. - О чем? - спросил голубоволосый, изогнув бровь. - Раньше ты постоянно говорил, что Каваки - твоё Солнце. Но после той битвы с Боруто, ты перестал ему это говорить и не говоришь до сих пор, почему? - всё же изложила она свою мысль, не надеясь на ответ. Всё таки это было слишком личное, и она не была уверена, что сын Орочимару захочет с ней об этом говорить. - Могу сказать лишь одно, что мой родитель ошибся, назвав Каваки моим Солнцем, - ответил Мицуки, на удивление черноглазой ни капли не смутившись. - Раньше я не смел даже сомневаться в этом, но после битвы с Боруто, я почувствовал что-то странное, что заставило меня впервые задуматься об этом. И я понял, что Каваки на самом деле не является моим Солнцем. - Но кто тогда? - спросила вновь Сарада. - Пока не знаю, - ответил змей, покачав головой. - А почему тебя это так заинтересовало? - Просто переживаю за друга, - пихнула она его локтем в бок. - Ведь я знаю, как для тебя это важно. Вот и беспокоюсь, - улыбнулась она ему. - Хм, - невольно улыбнулся и Мицуки. - Понятно. Даже не смотря на дневное время, солнце не так сильно пекло, птички продолжали распевать свои песни, а жители Конохи занимались своими делами и ничто не могло нарушить эту идиллию.

***

Не смотря на то, что они шли в библиотеку за информацией, книгу, которую попросила Химавари, они всё таки принесли. Девочка скакала от радости, рассматривая обложку нужного ей пособия, а вот зачем ей "Анатомия для начинающих" это уже другой вопрос... Все трое сидели в гостиной. Клон Наруто работал в кабинете, Каваки принёс две приставки и пытался приучить Боруто играть в игры, а Химавари занялась изучением книги, сидя за кухонным столом. Хината же ушла в магазин за продуктами. - Нет, эта для удара, а эта для защиты, - в очередной раз объяснял брюнет, когда юноша опять нажал не ту кнопку. - Думаю, это не моё... - стыдливо отведя взгляд, сказал Боруто. - То есть взламывать офигеть как защищённый электронный архив ты можешь, а научиться играть в приставку нет?! - вспылил от негодования Каваки, ведь данная ситуация была совершенно нелогичной. - Да, - упрямился блондин в ответ. На это Каваки лишь устало выдохнул и развалился в кресле напротив. Приставка улетела на кофейный стол, и спустя пару секунд туда же положили и вторую, но не так гневно. Так между ними и воцарилась тишина. Каваки просто сидел с закрытыми глазами, а Боруто рассматривал цветущие хризантемы. - Каваки, - окликнул блондин друга, на что тот открыл глаза и посмотрел на него. - Мы можем сегодня сходить на тренировку? - А тебе можно? - пройдясь взглядом по рукам и ногам голубоглазого, спросил Узумаки, изогнув бровь. В ответ ему лишь кивнули. - Тогда почему бы и нет. Только надо дождаться, пока батя с работы вернется, - пожав плечами, согласился с затеей товарища брюнет. - Я с вами! - воскликнула Химавари, подбежав к ним. Как и ожидалось, только скажи слово тренировка, и она тут как тут. - Ты же вроде как книгу читала, нет? - изогнул бровь сероглазый, начав докапываться до сестры. - И что? Это не значит, что я ничего не слышу, - надула та щеки, явно обижаясь. - Да ладно тебе, я ж шучу! - широко улыбнувшись, ответил Каваки, потрепав девочку по голове, а та, не удержавшись, тоже засмеялась. От этой милой картины, на душе снова стало как-то неуютно. Поэтому Боруто вышел на веранду, расположившись там. По сравнению с душным помещением, на улице было свежо, что явно голубоглазого больше устраивало. И вновь взгляд голубых глаз упал на доску. Он так больше к ней и не подошел, после мини спарринга Химавари и Хинаты. А хотя хотел. Наплевав на то, что он ступил на траву без обуви, блондин подошел к дереву. Дощечка, с силуэтом человека и всеми обозначенными точками, как была, так и осталась. Юноша вновь попробовал тыкнуть по ней двумя пальцами. - Как и тогда, не больно, - сказал мысли в слух голубоглазый. Было ощущение, что он шокирован тем, что это не больно. Конечно! Ведь бить по дощечке явно будет по проще, чем по каменной стене, верно? - Эй, Боруто! Чего ты опять в эту дощечку тыкаешь?! - спросил сероглазый, закинув руки за голову. - Пробовал, - легко и просто объяснился блондин. Спокойно сидевший в кабинете клон Наруто услышал начавшуюся суету на улице, ибо окно его кабинета как раз выходило на веранду. Узумаки без какого-либо труда крутанулся на стуле и, поднявшись, начал наблюдать за сыновьями. - Зачем? - уперев руки в бока, спросил брюнет. - Интересно было... - как-то неуверенно послышалось от юноши, и тот отвел взгляд. - Да что в ней такого интересного? - спросил Каваки, посмотрев на неё. Он правда не понимал, как эта фигура с дырками может быть интересна? Только если обладателям Бьякугана, они без этой штуки не будут знать, куда нужно бить. Что же до Боруто, он не знал, как отвечать на вопрос товарища, поэтому решил просто проигнорировать и встал в стойку. раз уж выдался повод, почему бы не опробовать? - Ты чего? - удивленно спросил брюнет. Юноша вновь не ответил, лишь через резкий выпад тыкнул средним и безымянным пальцами в центр фигуры, при этом сохраняя нужное положение. - Это что, техники клана Хьюга?! - удивленно воскликнул брюнет, явно не ожидая такого от блондина. - Охринеть... - не удержался от выражения Наруто, наблюдая за всем из окна. Нет, конечно есть вероятность, что Боруто просто скопировал техники Химы и Хинаты Джооганом во время их спарринга, но если учитывать тот факт, что на тот момент блондин был не в состоянии на это, этот вариант можно с уверенностью отбросить. Уж чего, а такого мужчина точно не ожидал. Оказывается, ему нужно ОЧЕНЬ о многом поговорить со своим сыном. В ответ на восклицание брюнета, Боруто лишь изогнул бровь. - Ты что, не знаешь, что это их техника? - неверяще, спросил вновь сероглазый. В ответ юноша кивнул. Блин, он может нормально объяснить, а не просто молчать?! - Но ,чёрт возьми, откуда?! - вновь воскликнул Каваки, что-то он явно разорался, но уж извините, эмоции так и прут! - Я заметил, что могу видеть систему чакры живых существ, - ответил Боруто, решив успокоить своего старого друга. - Так и начал зарисовывать на стене подобный силуэт. Тот... - задумался блондин, как бы выразиться правильнее, а то прилетит по репе за ни за что. - Кому я служил... - о, вроде сойдет. - Заметил это и подбросил мне книгу про техники, связанные с точками чакры. Оставалось только уловить суть. - И судя по всему суть ты слишком хорошо уловил... - протянул Каваки, всё ещё находясь в легком шоке. - То есть, я и с тобой могу сразиться?! - с горящими как яркие звезды глазами, спросила Химавари, которая неожиданно оказалась за спиной брюнета. - ААА! - воскликнул тот от неожиданности, отскочив в сторону. - Ты чего братик? - изогнула бровь Хима, переведя взгляд на сероглазого. - Хватит так подкрадываться! - воскликнул тот, явно удивившись непониманию сестры. - Ха... - устало выдохнул Наруто. - Наверное лучше проверить его познания в техниках клана. Надо бы зайти к Хиаши, я не могу просить об этом Хинату. На вопрос девочки, Боруто покачал головой. - Но почему? - расстроилась та. - Боюсь ранить, - честно ответил блондин, понимая, что с младшей Узумаки нужно разговаривать сугубо на прямую. - Давайте вернемся внутрь, иначе я сварюсь от этой жары, - пожаловался брюнет, тем самым завершая начавшуюся тему разговора. Пока они болтали, солнце сильно начало припекать. Скорее всего из-за отсутствия ветра.

***

- И так, что же мы имеем? - спрашивает Цунаде у всех присутствующих. - Двоих детей из колонии и нападения двух внутренних, я правильно всё поняла? - Именно бабуля Цунаде, - неловко улыбнулся Наруто в ответ. - Сколько раз повторять не зови меня "бабулей"! - недовольно сказала та. - Если хотим выследить не только главу, но и остальных членов организации, неплохо было бы расспросить их, жаль только что все мертвы, - под конец опечалился Какаши, подперев голову ладонью. Все оставшиеся в живых прошлые и нынешний Хокаге собрались в зале совещания вместе с Шикамару, Саем и Саске. Нужно было наконец-то что-то решать, иначе вопрос с организацией так и останется открытым. - После нахождения базы в деревне Скрытого Дождя, мы на их след так и не вышли, - оповестил Сай. - Даже я ничего не смог разузнать о "Каре", в принципе, как и говорил Боруто, они умеют запугивать людей, - присоединился к нему Саске. - А твой сын, что, ничего не знает об организации? - спросила блондинка, обратившись к Наруто. - Знать то он знает, но рассказать нам о ней ему не позволяет печать, даттебайо, - с толикой печали в голосе, ответил ей Узумаки. - Неужели печать настолько сильная? - изогнул бровь Хатаке, намекая на то, что они бы могли помочь парню с её развеиванием. - Мы не знаем как она отреагирует на вмешательство инородной чакры. Есть вариант, что печать может разорвать ему глотку, поэтому рисковать не стоит, - объяснил эту деталь Учиха бывшему сенсею. - Вот как? Печально, - облокотился на спинку стула Какаши. - Раз расспросить Боруто в полной мере пока не выйдет, нужно найти альтернативный вариант дальнейших действий, - сказала Пятая, оглядев всех присутствующих. - Предлагаю посоветоваться с остальными Каге, а также обыскать всю территорию Пяти Великих Стран вдоль и поперёк, - немного поразмыслив, заговорил Шикамару. - Если мы так ничего и не найдём, значит придётся сотрудничать с другими странами. - Особенно со Страной Рек, которая до сих пор воюет с нами, чтобы забрать утраченную часть земель ещё во времена Второго Хокаге, - недовольно поробурчала Цунаде. - Я согласен с предложением Шикамару. Стоит проверить территорию, чтобы среди своих не обнаружить врагов, - поднялся со стула Какаши, явно говоря это в заключение. - Бабуля Цунаде? - перевёл взгляд на неё Наруто. - Ещё раз назовешь меня "бабулей" и ты улетишь прямиком в Страну Рек на переговоры с их Каге! - в очередной раз сорвалась блондинка. - Я согласна! - сказала она под конец немного взбешенно, поправила волосы и вместе с Какаши направилась к выходу. - Как я понимаю, на этом совещание закончилось, - прокомментировал Сай, проводи ниндзя медика взглядом. - Блин, вот гемор! - схватился за голову Нара. - Ещё и связь с Каге налаживать, а ведь всё шло так хорошо! - Шикамару, тебе лишь бы улизнуть от работы, - улыбнувшись, махнул ему ладонью Какаши. - И это Вы говорите мне, Шестой?! - возмущённо воскликнул Нара, но мигом взял себя в руки. - Кстати Наруто, как там ребята? - Да вот, недавно с библиотеки вернулись, даттебайо, - ответил тому блондин. - Что бы Каваки и в библиотеку? - удивился Сай. - Что ему там понадобилось? - Сказал, что Химавари попросила принести какую-то книгу оттуда, вот они и решили сходить, пока она была на миссии, - ответил Наруто, невольно улыбнувшись. - Понятно, - всё так же обыденно ответил Сай. - Пошли, нужно всё обсудить, - пихнув друга локтем, сказал Шикамару. Теперь собрание и впрямь можно считать завершённым.

***

Наруто всё никак не может понять, почему в кабинете всегда так душно? Постоянно приходиться сидеть с распахнутыми окнами. А если ветерок дунет? Тогда все бумаги полетят на пол. И такого сценария Наруто уж точно не хотел. - Созывать сбор Каге без какой-либо информации всё таки не самая хорошая идея, - сложив руки на груди, сказал Шикамару. - Саске сам сказал, что его методы бессильны, даттебайо, - сказал Наруто, подняв взгляд на собеседника. - Может тебе стоит поговорить с Боруто насчёт печати? - предложил шатен. - Вдруг он знает, как её снять, но самому ему не справиться? - Может быть, - коснувшись пальцами подбородка, задумался Узумаки. - Я попробую, даттебайо. - Тогда потом и поговорим, - поставил на этом Нара точку. - Если ничего не выйдет, вернёмся к прошлому плану. - Я понял, - немного поникнув, ответил Наруто. Хокаге сам не знал почему, но предстоящий разговор с сыном его пугал. Он хоть и пытался с ним сблизиться, но похоже что сам Боруто этого не хочет. Конечно его не за что в этом винить, только себя за свою халатность.

***

Наруто был всего в 5-ти минутах от полигона, куда дети поперлись вместе с клоном (с его разрешения конечно). Обычно он тратил меньше времени на дорогу, но предстоящий разговор всё никак не выходил из головы. Что если он откажет ему? Не захочет рассказать о проблеме и принять его помощь? Что если... А закончить свои мысленные переживания он не успел, ибо неожиданно испарившийся клон передал оригиналу свои воспоминания. Наруто сорвался с места и побежал к полигону, где находились все трое безголовых детей. Точнее двое, а третий наверняка просто покупной! Просто так Химавари не избавлялась бы от его клона! - Это точно безопасно? - спрашивала Химавари, переводя взгляд с одного парня на другого, одновременно с этим сходя со стойки. - Наверное да, - лишь пожал плечами Каваки в ответ. А стоящий напротив Боруто предпочёл промолчать. - Ты уверен, что хочешь попробовать? - спросил Узумаки-младший. В ответ ему лишь кивнули. - Может подумаешь ещё чуть-чуть? - всё ещё пытался переубедить друга Каваки. Но в итоге Боруто встал в подготовительную стойку в знак готовности. - Ладно... - размяв пальцы, пробурчал сероглазый. - Стиль огня Пламенный прорыв! Блондин вытянул руку и закрыл глаза, сосредоточившись. Но ожидаемой обжигающей боли в руке или каких-либо неприятных ощущений не появилось. Зато всё тело обдало сильным прорывом ветра, растрепав все волосы. Чёрт, всё таки не успели... Брат с сестрой прикрылись руками, защищая свои лица от сильного порыва ветра, смешанный с остатками огня, который ни капли их не задел. Наруто не составило труда развеять технику ответной, а судя по его лицу, он явно был недоволен поступком своих детей. Нет, он был о-о-очень недоволен! - Вы совсем голову потеряли, даттебайо?! - воскликнул тот, обращаясь к обоим парням.

***

Нескольким ранее Ребята наконец прибыли на полигон. Если честно, Боруто был рад оказаться вне города. Такая среда обитания была ему более привычной, нежели городские улицы, по которым постоянно ходят люди. Клон Наруто расположился на камне, явно задумавшись о своем, раз так пристально не следил за ребятами, словно охранник (а он именно это и делал на протяжении всего времени). - Брат, я всё спросить хотела, - шепнула Химавари, словно боялась, что отец услышит. - Что у тебя и у Боруто за ромбы на ладонях? Блондин продолжил разминаться как ни в чем не бывало, а Узумаки тут же замер. Вопрос сестры его озадачил. Раньше она не интересовалась этим, а сейчас судя по всему додумалась, что это не просто татуировки. - Мы сами не знаем, - честно признался сероглазый. - Печать, - ответил голубоглазый, растягивая бедро. Оба брюнета перевели на него взгляд. - Ты знал что-то об этой штуковине и молчал? - Ты не спрашивал. - И что? - Я ничего более не знаю. - Да конечно, врёшь и не краснеешь. Хоть он и правда не врал. - Подожди, - мотнул головой Каваки. - А она активировалась когда... - На грани смерти? Да, - закончил его мысль Боруто. Настала его очередь отыграться. - Ого, - удивленно вздохнула Химавари. - Неплохо было бы разобраться, как её активировать, - произнес мысли в слух брюнет. - Можно, - сказал Боруто, поднявшись. - Но... Юноша перевел взгляд на клона, который наконец обратил на них внимание, и явно находился в легком недопонимании от того, что они перешептывались. - Поняла! - быстро сообразила Химавари. Эта девочка была настолько коварна. Подошла к клону с натянутой улыбкой, а потом так вмазала в центр системы чакры, что блондин аж согнулся по полам, хрипнул и пропал в белом дыме. - Хима, ты страшная, - честно сказал Каваки. - Вообще-то я ждала спасибо, - надулась девочка, а после перевела горящие глаза на блондина. - Так что?!

***

И вот во что вытекла эта, прости госпади, идея. Наруто так и кипел от ярости. Химавари, естественно, осталась за бортом этого конфликта. Хоть она и говорила, что тоже причастна ко всему этому сырбору. Но конечно же Хокаге ей не поверил. - Мы хотели проверить, сможет ли Боруто поглотить технику, или нет, - засунув руки в карманы, ответил Каваки. - И с какого перепугу он должен был это осуществить?! - не унимался Хокаге. - Ну... - невольно замялся брюнет. - Немедленно объясните, что здесь происходит, даттебайо, - приказным тоном заявил Наруто. Оба юноши уселись на траве. Каваки по турецки, а Боруто обошелся коленями. Химавари стояла рядом с отцом, и то чуть поодаль, а Наруто, как главный надзиратель, смотрел на них требовательным взглядом. - Я жду объяснений, даттебайо, - сложив руки на груди, строго заявил Хокаге. - Помнишь я рассказывал тебе про эту странную хрень на ладони? - указав на ромб по центру левой ладони, спросил брюнет. - Не ты мне рассказывал, а я тебя спросил об этом, и тогда ты мне сказал: "Я не знаю что это". И больше ничего, даттебайо, - поправил сына Узумаки-старший, на что тот смутился от неловкости. - Ну и? - После боя с Момошики у меня появилась такая же, - показав правую ладонь, сказал Боруто, не осмеливаясь поднять взгляда на мужчину. - Он пробовал что-то найти про неё, но так ничего и не нашел, - дополнил Каваки, зная, что он об этом не скажет. - В библиотеке тоже ничего нет. - И к чему вы клоните? - изогнув бровь, вновь спросил Наруто. - Были моменты, когда этот ромб разрастался в какой-то рисунок и...Как бы это объяснить...Жизнь нам спасал, - неловко улыбнувшись, ответил сероглазый. - Чего? Можно подробнее? - нахмурился Узумаки-старший. - Например, за неделю до возвращения в Коноху, во время операции мы с Мугино попали под завал. У нас не было ни малейшего шанса выбраться, но что-то мне подсказало направить чакру в центр ладони и представить место, где я бы хотел оказаться, - невольно показывая всё руками, рассказывал брюнет. - Когда я это сделал, по руке распространился какой-то рисунок и перед нами открылся портал, который перенес нас ко входу в ту пещеру, - он, конечно, не хотел об этом рассказывать отцу, но пришлось. Иначе живым он с этого полигона точно не уйдет. От такой истории Наруто невольно выпал из реальности. То есть мало того, что его сын мог погибнуть, так ещё и спасся благодаря этой непонятной штуке. А вдруг она опасна?! Что ж...Судя по описанию, она частично сработала как Риннеган. Но разве такое возможно? Значит следует поговорить на этот счёт с Катаске и Саске. И чем быстрее, тем лучше. - Хорошо, твою ситуацию я понял, - кивнув, ответил Наруто, уже явно более менее остыв, и перевел взгляд на второго виновника. - Что насчет тебя, даттебайо? А в ответ тишина, парень словно застыл во времени, либо о чем-то сильно задумался, не обратив внимание на вопрос Хокаге. - Эй, - легонько пихнув его, еле слышно произнес Каваки, смотря на блондина. Тот вмиг перевел взгляд на друга, а Узумаки-младший в ответ указал глазами на отца, мол, не молчи, а рассказывай. Иначе без очередной лекции точно не обойдется! - Я...Был на миссии... - вернув взгляд на сомкнутые ладони, начал Боруто не спеша. - И враг, зная про мои цепи, использовал технику, которую они не смогут отменить. В тот момент... - он невольно закрыл глаза, вспоминая тот момент, который чуть не отнял у него жизнь. - Я сначала почувствовал боль в руке, а потом всё прекратилось... - после он всё же открыл глаза, подняв их на Хокаге. На удивление, в них он не видел какой-либо злобы или недовольства, а совсем наоборот: интерес, волнение и...Вину? - По руке распространился странный рисунок, а я был цел, - закончил юноша наконец свой рассказ в максимальном сокращении. Конечно у него есть ещё один пример, связанный с миссией в деревне Скрытого Дождя, но зачем повторять фактически идентичный случай Каваки? Явно никакого. Конечно, если бы его так же не перенесло куда-то в заброшенный район деревни, вряд ли он бы сидел здесь сейчас на траве. - И поэтому вы именно сейчас решили испытать действие этой штуки на Боруто верно? - не смотря ни на кого из парней, спросил Наруто. - Я пытался как и тогда открыть портал, но у меня не получилось, а потом Боруто предложил этот вариант, - объяснился сероглазый и Узумаки-старший в очередной раз удивился безрассудству своих сыновей. Ещё и Химавари судя по всему подкупили, чтобы она клона вырубила! - Не смотри на меня так, я отговаривал Боруто от этой затеи, но он упрямый как осел, - нахмурила Каваки, сложив руки на груди. - "Прямо как ты, Наруто", - вставил свои пять копеек Курама. - "А ну цыц, даттебайо!" - Папа, пожалуйста не ругай их. Никто же не пострадал! - заступилась за них Химавари. - Если бы я не пришёл вовремя, то пострадал бы! - оставался Наруто непреклонным. - Ха...И почему нельзя было со мной это обговорить? - Ты бы меня даже слушать не стал. Сразу бы начал нести тираду о том, как это опасно, - перевёл недовольный взгляд на отца брюнет, а голос соответствовал направленному взгляду. - Что? - удивился сказанному Узумаки-старший. - Да-да, - положительно закивала Химавари, соглашаясь с братом. - А может быть и не стал бы, даттебайо! - теперь уже мужчина обиженно отвернулся. - "Учитывая тот факт, какой ты теперь зануда, можешь даже не сомневаться", - вновь не удержался Курама. - "Я кого просил не лезть?!" Боруто на весь этот сыр бор лишь тяжело выдохнул. Голова уже раскалывалась от разборок происходящих не только здесь, но и внутри Хокаге. Неужели этому зверю так нравиться подначивать этого мужчину? - "И что нам тогда делать, даттебаса?" - хотел спросить Боруто не только у себя, но и у блондина напротив тоже. - И что нам тогда делать? - вновь каким-то магическим образом прочитав мысли голубоглазого, спросил Каваки у отца. - В первую очередь, надо выяснить что это, - намекая на странный ромб, сказал Наруто, сложив руки на груди. - Поэтому я свяжусь с Катаске. - Опять с этим ненормальным сотрудничать? - тут же скривился сероглазый, только услышав имя их учёного. - Уж прости, других гениев по близости нет, - смерив сына презрительным взглядом, упрекнуть его Хокаге. - Если даже после его исследований мы ничего не выясним, тогда придётся прибегнуть к вашим ненормальным методам, - последнее он естественно сказал через силу, ибо подвергать какой-либо опасности своих сыновей он точно не хотел. Только услышав слово "исследование" внутри Боруто всё сжалось. Неужели им придётся пойти в какую-то лабораторию ради этого? А что если он пойдёт туда и больше не выйдет? Ведь судя по реакции Каваки, этот некий Катаске человек не простой. - "А можно я не пойду?" - невольно поникнув, подумал блондин. - Нет, нельзя, идут все, - переведя взгляд на друга, твёрдо заявил Каваки. - "Но я не хочу..." - Сомневаюсь, что у тебя есть выбор, - оставался брюнет непреклонным. От сказанных слов Боруто поник ещё раза в два сильнее. - "Бесишь". - Знаю. - Брат, почему ты сам с собой разговариваешь? - изогнув бровь, спросила Химавари. - Я с ним разговариваю, - указав головой в сторону друга, ответил Каваки. - До сих пор не могу понять, как ты читаешь его мысли, даттебайо, - не удержался от вопроса Наруто. - Я просто слишком хорошо его знаю, - ответил тому сероглазый. - Тренировка закончена? - прервал всю эту болтовню Боруто своим вопросом. - Шутишь что ли? - изогнул бровь Узумаки. - Честно скажу, теперь у тебя особо не получается шутить. - Теперь? - Мне что надо всё разжёвывать? - А ну прекратили оба! - воскликнул Наруто, после чего тяжело выдохнул. - Ай черт с вами. Делайте что хотите, но в пределах разумного, нужна будет помощь, обращайтесь. Каваки облегченно выдохнул, а то был уже такой выкидон, что Хокаге тащил его с полигона домой. Он уже не помнит в чем было дело, но судя по всему выбесил он тогда отца не слабо, раз этим всё и обернулась. - Папа! Поможешь мне с ударами?! - вмиг подняла руку Химавари, подпрыгнув и широко улыбнувшись. - Только не бей по точкам чакры, пожалуйста, - тут же вспомнив уничтоженного клона, попросил Наруто. он не хотел снова свалиться на 3 дня из-за удара дочери. Они отошли в сторону, что бы оставить места юношам. - А ты что будешь делать? - спросил Каваки блондина. Но его в упор проигнорировали. Обижается что ли? Блондин сложил руки в печать концентрации и закрыл глаза. Медитирует что ли? Тогда почему стоя? - Эй, - вновь позвал юноша, собираясь коснутся его плеча. - "Ну что ж, была не была", - подумал Боруто, прежде чем приступил к цели его сегодняшней вылазки на полигон. Если что-то пойдет не так, он хотя бы ничего не испачкает. В одно мгновение юношу покрыл не хилый объем чакры. Каваки в тот же миг отскочил на несколько метров, а Наруто прервал свою роль боксерской груши. - Оставайся здесь, - сказал Узумаки дочери, после чего подбежал к сероглазому, чуть закрывая его собой. - Что за черт, даттебайо? - "Не вмешивайся", - послышалось от зверя. - С ума сошел?! - "Я понял, что он хочет сделать", - ухмыльнулся Курама, продолжая наблюдать за представлением. - Можешь поделиться своими предположениями со мной? - сказал Наруто, после чего на повышенных тонах произнес: - А то я совсем немного за сына переживаю! - Не думаю что это самый подходящий момент ругаться с Курамой, - не удержался от комментария брюнет. Он сам не понимал, что происходит. Надо вмазать другу за самодеятельность, или пока рано? За то, что он опять молча делает то, что ему вздумается? Но случайно убить его своими безрассудными действиями брюнет естественно не хотел, поэтому оставалось лишь стоять позади отца, готовый к любым неожиданным ситуациям. - Это он постоянно первый начинает, датебайо. Я здесь не причем! - тут же оправдался Хокаге. - "Да ну?" - изогнул бровь лис. Наруто хоть и стоял на месте, но внутри не находил себе места. Что черт возьми происходит с Боруто? Хоть его друг и догадался, и говорит, что всё нормально. Мужчина всё равно не мог отделаться от противного чувства. Ему так хотелось помочь, да даже просто подстраховать своей чакрой на всякий случай! Но не мог. Просто не мог из-за незнания ситуации, и это убивало. Боруто не был удивлен, что не слышал абсолютно ничего. Нет, он слышал голоса, но разобрать что именно конечно не мог. Ощущения были странными, он словно переносился из действительного в реальность и это чувство его пугало. Неужели какая-то печать на шее связана с этой зверюгой? Если это и правда так, то юноша предпочтет просто ударить себе по сонной артерии и потерять сознание. Хоть он и знает, что это не сработает, но лишний раз попробовать стоило. На шее появился рисунок печати. Сама она представляла из себя ханакану, заключенную между тремя томое. И только после этого до Наруто дошла мысль Курамы. - "И пяти лет не прошло, дурень", - не удержался Курама от комментария. Боруто направил всю подготовленную чакру к печати, невольно затаив дыхание. Контроль над чакрой то вернулся, но это не значит, что он сможет удачно снять печать. Вдруг его расчеты были не верны и ему стоило подождать ещё пару дней?Впрочем, какая уже разница? Если сейчас прервется, то последствий точно будет не избежать. Поборов все те волнения, что крутились у него в голове, юноша оторвал одну руку от печати, теперь держа одноручную печать концентрации, а вторая рука коснулась двумя пальцами печати, прямо в самый центр ханаканы. Боруто резко выдохнул, открыл глаза и чётко, совсем равнодушно сказал одно единственное слово: - Развейся. В ту же секунду черный рисунок начал исчезать и сливаться с бушующей чакрой, после чего развеялась по ветру вместе с ней. Шея осталась чиста, и не потому что печать вновь замаскировалась, а потому что наконец, спустя столько лет была снята. Теперь можно не боятся ляпнуть что-то лишнее, не бояться рассказать больше об организации и непосредственно о боссе всего этого сброда ублюдков, не переживать, что подвергает опасности всех людей, кто находятся рядом с ним. Хотя бы одна проблема из сотен была решена, и Боруто не могло это не радовать. Ну а теперь...Похоже пора включать пояснительную бригаду для замерших на месте наблюдателей. - Какого... - Теперь можно к Орочимару, - прервал брюнета юноша на удивление того. - Чего? - удивился сероглазый. - Ты сегодня спрашивал, почему нельзя, - напомнил блондин. - Может сначала объяснишь что сейчас произошло, а не будешь отвечать на вопросы, заданные ещё десять тысяч лет назад! - вспылил Каваки, негодуя. Но его пыл быстро спал, когда рука отца легла ему на плечо и ощутимо его сжала, намекая на то, что сейчас последует следующая волна гнева Узумаки. Подняв голову на Хокаге Каваки понял, им конец. Мужчина был настолько зол, что у него у виска набухла вена. О Ками...Теперь они точно пойдут домой, а брюнет ведь только размялся! - Орочимару значит, да? - продолжая улыбаться, спросил у сына Наруто. - О чём я ещё не знаю, даттебайо? - Пап, я тебе сейчас всё объясню. - Уж соизволь объяснить мне с какого перепугу вам понадобился этот змей, даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.